Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа


Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 721 страница 750 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

721

air написал(а):

Это что-то из вариаций докетизма?

https://www.pravenc.ru/text/178744.html

Знаете, мне до лампочки подобные течения, которые ищут иллюзорности не в том, в чём она есть.
Достаточно открыть Писание и разуть глаза, чтобы увидеть как само Писание язъясняет члены тела ментально.
Эти изьснения многократно повторяются, и находятся у всех под носом.

А имея на руках изъяснения членов тела, можно воссоздать и смысл самого тела.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 29 августа, 2023г. 13:34:07)

0

722

Ilia Krohmal написал(а):

Врать на меня не надо.
Есть ад, есть воскресение мёртвых, есть Иисус Христос пришедший во плоти, есть апостолы, есть хождение по воде и так далее.
А то что ты произвольно и самонадеянно прибавляешь к этим понятиям "физическое" - это твои проблемы, проблемы твоего суетного воображения.

По моему с воображением гораздо лучше у тебя, ибо ты фантазируешь сверх написанного.

В Писании разбойники - образ стойхэйя, дуальных начал мира.

Не в Писании, а в твоем понимании Писания; это разные вещи.

Поэтому забудь о физическом, и не марай чистое Слово Божие, измышлениями языческого ума.

Этим как раз ты активно занят; я говорю как написано, а ты выдумываешь сверх  написанного, и причем не подтверждаешь это Писанием.

Он никогда ни на что не закрывает глаза, а наперёд обустраивает всякую ветку выбора, на исправление.
И если Бог создаёт условия, чтобы нераскаявшийся грешник стал жертвой собственных заблуждений и иллюзий - то это тоже является Благодатью, помощью в исправлении.

Повторю тебе факт Писания - человек в мир своего ничего не принес, равно как и не вынесет из него; а посему, если ты думаешь, что человек сам стал жертвой собственных иллюзий, то ты обвиняешь Писание во лжи, ибо оно говорит - не принес ничего человек своего в мир, а Илья говорит - нет, заблуждения придумал сам человек.

Смерть первая, смерть вторая. Без физических смыслов.

Смерть первая и вторая, это понятия относительные, но говорят они и о физической смерти.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

723

Ilia Krohmal написал(а):

Знаете, мне до лампочки подобные течения, которые ищут иллюзорности не в том, в чём она есть.
Достаточно открыть Писание и разуть глаза, чтобы увидеть как само Писание язъясняет члены тела ментально.
Эти изьснения многократно повторяются, и находятся у всех под носом.

А имея на руках изъяснения членов тела, можно воссоздать и смысл самого тела.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:34:07)

А как происходит борьба с бесами в рамках Вашего толкования Писания?

0

724

Ilia Krohmal написал(а):

каменистая почва есть не что иное как деградировавший Иудаизм

а почему сразу именно Иудаизм?

о любом человеке, который сначала с радостью принимает Христа, но при гонениях отказывается от своих убеждений, - его можно образно назвать каменной почвой

0

725

Ilia Krohmal написал(а):

А термин "Иисус Христос пришедший во плоти" - тебе ни о чём не говорит?
Или дожны были написать Иисус Христос пришедший плотию?

Причём это написал тот же Иоанн, который сказал что Слово стало плотию.

Поэтому термин "Слово стало плотию" и "Иисус Христос пришедший во плоти" - равнозначные, и описывают одно и то же с разных углов зрения.

Можно так сказать, только ты  похоже плоть ставишь отдельно, а Христа отдельно, и Христос, как я тебя понимаю, вошел в плоть и пришел на землю; но вот ты отвергаешь физическое тело как плоть, а ведь все произошло именно через слово Божие, в том числе и мы все как физические люди, а следовательно, и плоть Христова, и так же наши тела, физические, это есть Слово ставшее плотью. Только не надо включать неподумавши свой старый патефон - никаких физических смыслов, ведь мы то существуем как люди, у которых физические тела и живем мы на физической земле, которая так же создана Словом Божьим.

Я повторю ещё раз, что было Слово не написанное, а стало Слово написанное.

Слово написанное имеет плоть - учение изложенное в букве.
Слово не написанное, пребывает у Бога как Дух.

А как быть со словом, которое говорит реальный человек проповедуя учение? Слово получается, упаковано в плоть физического человека, и через человека ведется учение; а ты ограничился только словом написанным; мелко плаваешь получается.

Слово Дух, это не субстанция, не невидимая сущность, а тоже Слово, которое можно произносить и говорить.

А почему ты в добрую невидимую сущность - Бога, веришь, а в злую невидимую сущность - диавола, не веришь?

Рассуждать Духом - значит рассуждать Богом, когда Слово - Бог.

Это ошибка; ты Богом не можешь рассуждать, потому что ты всего лишь плоть, в котором живет Дух Его; все духовные рассуждения, это действия в тебе Духа Божия, а не твои; от Господа, написано - ответ языка, от Него же и помышления наши. 2Кор.3:5 не потому,
чтобы мы сами способны были что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Когда Слово является Богом, им рассуждают иначе, чем Словом написанным, когда Слово Бог явилось во плоти.
Слово написанное, и Слово Дух, построены иначе, у них разная форма рассуждений.

Им ты не рассуждаешь; ни Он твой сателлит, а ты Его.

Слово написанное рассуждает дуально, а Слово Бог рассуждает свойствами Божеского естества, целостно, руководствуясь совершенно иными критериями оценки.

Написанное слово отражает мысль автора этого слова; это азбука.

Как трактует номинальное христианство это место? Что Павел желает умереть физически, разрешиться от физической плоти, чтобы уйти "на небеса", но...решает повременить и ещё побыть с ними в физической плоти.

Я смотрю на всё это, и содрогаюсь от того, насколько далеко языческое христианство отстоит от истинного содержания написанного.

Посмотри еще с той стороны, что это ты стоишь так далеко от истины; ты не доказал правоту своей доктрины, чтобы судить, кто как далеко стоит.  Все стоят там, где их поставил Бог, ибо написано, что только Он знает Свои намерения о нас; этих намерений Его о нас не знает никто, даже сам человек, и уж тем более не знает Илья Крохмаль, какие у Бога о каждом человеке намерения, которые по словам Иова - не могут быть остановлены.

Вот этот пошлый материализм, пронизывает всё языческое богословие.

Невозможно представить, насколько тяжело было условному Павлу находиться среди язычников, и видеть как его слова превращают в физические смыслы, в физические ритуалы.

Ты вольно не вольно, а сам веришь в существование исторических персонажей; это прорывается в твоих рассуждениях, но потом вспоминая о своей доктрине ты осекаешься и вспоминаешь, что твоя доктрина запрещает так мыслить. Это видно из твоего выражения - условный Павел.

Вот, Я наведу в сферу Богопознания (земля как совокупность познающих сердец, по Писанию - Матф. 13:19) - наведу потоп Слова Благодати.
И всякая плоть - то есть разнообразные формы осуждающего дуализма, не покоряющиеся благовестию, - будут истреблены, выведены из игры.

Я твою доктрину не воспринимаю совсем; считаю её саддукейской которая может прилипнуть только к саддукею типа тебя. Сам Бог говорит что птици, люди и тд это плоть, а Илья Ему перечит. Мне интересно другое; я уверен, что у всех есть непонятные моменты по Писанию, которые  он не понимает почему так сказано; так вот мне интересно, есть ли у тебя нечто подобное?

Бесполезно противиться Духу, Роман, и превращать Слово Божие в пошлый языческий материализм.

Что это языческий материализм, надо еще доказать;, а ты этого еще не сделал; так что с осуждающими выводами, правильнее бы было тебе повременить.

В конечном счёте, все твои иллюзии вернутся к тебе самому, и подставят тебя, дабы ты пережил развал тленного мировоззрения, погибель той самой плоти о которой говорилось выше, с тем чтобы освободилось место для принятия Духа. Таков закон исправления.

  Ты сейчас сказал пророчество о самом себе; если бы я был не прав, Господь давно бы поправил меня, но происходит только обратное - Он подкрепляет меня, показывая мне сказанную мною мысль в других местах Писания о которых я и не думал. Принцип простой - учишь правильно, сам приобретаешь истину; учишь неправильному, - сам все больше и больше заблуждаешься. Это мне стало понятно из слов книги откровение, где сказано - кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, и кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем.

Это когда я уверовал в 1993 году, рассуждал так же, как ты сейчас рассуждаешь.

Прошли десятилетия, я продвинулся в познании, а ты не только топчешься на месте, а задеревенел и деградировал в лени, и страхах перемен.
Почему так присходит? От отсутствия всепоглощающей мотивации.

Я уверовал в 89 году, и с самого момента покаяния, я настойчиво просил Бога открыть мне истину, и для этого делал все, отвергнув все свои личные хотелки, а сосредоточился только на том что скажет мне Бог. Однажды на одном из Богослужений, Бог отчетливо мне показал разницу, между отсебятиной и сердечным намерением, между плохим путем, и путем добрым, и с тех пор я руководствуюсь этим правилом. Все что ты пишешь о мне, все мимо, и не только мимо, а вообще в другую сторону.

Сколько раз, например, я говорил что женское в Писании относится к Слову написанному?
Хватит смотреть на женщин Писания как на биологический объект.

А если не них так приятно смотреть?

Мария - образ Слова написанного, девственного, нетронутого нечистым умом.

Оплодотворить этот текст Словом толкования может только ум, ведомый Духом Святым.
В результате чего, из чрева ПИСАНИЯ рождается Иисус Христос - Слово в образе человека.

Мне лично это, даже читать противно.

Иосиф же, муж Марии - пример мужа, которому глава не Христос и который не имеет Духа Святого.
А если глубже, то Иосиф соотносится со вторым небом, с мужским уровнем чтения, пребывающим во власти века сего, отчего трактует Писание по плоти.
Для того и введена в Евангелие такая иносказательная подробность, что Иосиф - плотник.

Когда нибудь ты прозреешь от этого бреда.

Вот эти рассуждения - пример твоей деградации, когда ты ходишь по кругу, повторяя выхолощенные мантры о Боге, Которого физически щупали 33 года, а до и после этого - щупают духовно.

И это при том, что "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же" (Евреям 13:8)
Всегда щупают духовно, вопрос лишь в состоянии и готовности щупать Того, кто объективно - вчера, сегодня и во веки Тот же.

Если Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же, то как у Него появляется, по твоему, плоть?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

726

air написал(а):

А как происходит борьба с бесами в рамках Вашего толкования Писания?

Именем Иисуса Христа - то есть внедрением учения, и постом с его стороны - то есть воздержанием от употребления привычной блудной пищи.
Это если человек хочет избавиться от бесов - ложных мыслей, убеждений, установок мышления, в плену которых он находится.

Ну а если не хочет, там имеются разные сценарии, в зависмости от состояния человека.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 30 августа, 2023г. 04:59:24)

0

727

air написал(а):

а почему сразу именно Иудаизм?

о любом человеке, который сначала с радостью принимает Христа, но при гонениях отказывается от своих убеждений, - его можно образно назвать каменной почвой

Писание рассматривает три направления познания Бога: через Слово написанное, научное познание, философское познание.

За Слово написанное отвечают Иудеи, так как им вверено Слово, то есть Писание.
Камень - это заповедь Писания, лишённаая духовного смысла.

Чтобы язычник дорос - именно дорос -  до состояния каменистой земли, он прежде должен дорасти до состояния "Иудей".

Иудей Писания, которому вверено Слово - весьма специфическое состояние, и отличается от христианина - язычника, впавшего в мёртвый догматизм.

Для последних используется другой образ - осеннее дерево, дважды умершее.

Об Иудеях Писания нужно говорить отдельно, прежде развернув вопрос того, что такое Писание, его устройство, и как это устройство использует Иудей, которому вверено это Писание.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 30 августа, 2023г. 06:36:52)

0

728

Ilia Krohmal написал(а):

Писание рассматривает три направления познания Бога: через Слово написанное, научное познание, философское познание.

Научное познание природу познаёт, а не Бога.

И Вы проигнорировали эстетериорное познание, которое одно и ведёт к познанию Бога через красоту.

0

729

Ilia Krohmal написал(а):

Камень - это заповедь Писания, лишённаая духовного смысла.

У иудеев пардес - четыре уровня толкования Писания. Вы полагаете, что на уровне сод не определяется духовный смысл слова?

0

730

air написал(а):

Научное познание природу познаёт, а не Бога.

Это наука так считает. А Бог называет это познание - познанием  Его.
Причём многие учёные признают это как факт.

И Вы проигнорировали эстетериорное познание, которое одно и ведёт к познанию Бога через красоту.

Красота физических, математических, и прочих законов материи как раз и является тем основанием, на котором ряд серьёзных учёных признают наличие разумности и Высшего творчества, стоящего за ними.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 августа, 2023г. 05:01:13)

0

731

air написал(а):

У иудеев пардес - четыре уровня толкования Писания. Вы полагаете, что на уровне сод не определяется духовный смысл слова?

Я ориентруюсь на Писание, и Писанием проверяю каббалические утверждения.

По Писанию, имеется три неба, три уровня, а четвёртый - превыше небес, Бог Отец.

Дела Бога Отца описываются опосредованно, и постигаются аналогичным образом.

Духовный смысл слова определяется на втором небе. На третьем уже рассмариваются вопросы и проблемы, которые подымаются на духовном уровне рассуждений.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 30 августа, 2023г. 09:10:28)

0

732

Притча о блудном сыне, о ста овцах, и о десяти драхмах Часть 1

Причина, по которой некоторые притчи рассматриваются в одном разборе (а до этого мы совместно рассматривали притчи о плевелах и о закваске), - в том, что они составляют одно учение, изложенное разными образами.

И, подобно тому, как притча о закваске рассматривает подробности устройства Слова написанного, среди которого выросли плевелы ложных смыслов, - так и в нынешнем примере, мы имеем основную притчу о блудном сыне, и две дополнительных притчи, рассматривающих один и тот же вопрос с помощью других образов.

И что это за вопрос, который так подробно обыгрывается?

Он подобен Гамлетовскому: "быть или не быть? Вот в чём вопрос".
А в нашем случае это звучит так: "быть или не быть грешником? Вот в чём вопрос".

После рассмотрения притчи о талантах, мы уже знаем, что имеются такие христиане, которые палец о палец не ударили в познании того, что вменено им к исповеданию.

Причём речь идёт о таком познании, когда ты подвергаешь сомнению всё что тебе дано, как если бы этого не существовало, и начинаешь с нуля искать и прокладывать связи.

Всякое другое познание является имитацией познания, детскими играми с подборкой образов исторического Иисуса Христа в Ветхом Завете, чем занимаются многие христианские богословы.

Конечно, сомнения развиваются от частного - к общему, от малозначительного - к фундаментальному, когда начинаешь с пересмотра смысла незначительных вещей, а приходишь - к пересмотру фундаментального.

Пересмотр фундаментального венчается трубой Архангела, доносящего подсказки по своему статусу, а именно: меняющие само мировоззрение.

Писание рассматривает два пути его познания: произвольный, и с предварительной подготовкой.

Произвольный - это когда человек по собственной инициативе решает, что ему можно исследовать Писание.
Он подобен Еве, которая вкушает с древа познания - то есть от Писания, увлекаясь и обольщаясь похотью  собственного ума, рисующего ложные картинки доступного знания.

Павел, используя универсальный образ Евы, говорит об этом так:

"3. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Кор.11:3)

Напомним, в связи с этим, образ змия, как символа премудрости в устроении Писания, которая в зависимости от её восприятия, превращается либо в сатану, дьявола, - либо в спасителя вознесённого в разумении на древе Писания (Иоанна 3:14)

Контакт неподготовленного ума - такого, как условная Ева - со змием мудрости Писания, превращает змия в сатану, поскольку незрелый ум, как в зеркале, воспринимает инфомацию в соответствии со своим плотским состоянием, будучи неспособен распознать иллюзорность осуждающего дуализма в Слове написанном.

Таким путём, неподготовленный человек пускается во все тяжкие, попадая в плен собственных иллюзий.
Это путь условной Коринфской церкви.

"3. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому" (2-е Кор.11:3)

И второй путь - погружение в Писание с предварительной подготовкой. Это путь Ефесской церкви.

В чём заключается подготовка?

Прежде всего, в Ефесе крепко утверждаются Духом Его во внутреннем человеке (Ефесянам 3:16).
Это говорит о том, что в Ефесе дают начала духовного разумения Писания в привязке к заповеди о Едином Боге.

Иными словами, в Ефесе крепко утверждаются в знании свойств Божеского естества как граней Целостности и единства Бога.

Итак, погружение в Писание Ефесского верующего - это прохождение практикума испытаний на знание и верность целостности и единству Бога в Его свойствах, когда Целостность нужно провести сквозь испытания разделением.

Практикум даёт возможнсть выработать навыки распознания истины и лжи, и научиться отслеживать реализацию целостности Бога в дуальной реальности, научиться видеть, как единые свойства Божеского естества реализуются на практике, в мире*,  в системе дуальных отношений.

Как известно, Павел оставляет Ефессую церковь наедине с Писанием (Деяния 20:31,38).
В этом иносказании заложено указание, на каком этапе ученик остаётся один на один с Писанием, будучи соединён в уме и сердце с Духом Целостности.

И далее мы имеем знаменитое напутствие Ефесскому верующему:

"16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:16-19)

Что ему предстоит? Сначала претерпеть испытание лжеапостолами (Откр. 20:2), а затем он будет переходить из церкви в церковь, с этапа на этап, согласно пути познания, изложенного в Откровении в послании к семи церквям.

И здесь нетрудно заметить что в Алгоритме познания, состоящем из семи этапов, сообразованных с семью церквями, условной церкви из Коринфян - нет.

Если в условном Ефесе Христос вселяется в сердца (стих 17), -  то в Коринфе обручают Христу (2-е Кор.11:2), дабы пред Ним предстала чистая дева, которая зачнёт от Него плод познания Писания по Христу.

Вопрос: что больше - вселиться Христу в сердца, или обручение Христу?
Вселение больше, и вот почему.

Обручение - знакомый нам символ окольцовывания, то есть осмысления, где кольцо - образ законченного смысла.
Такое обручение, осмысление, относится к уму а не сердцу.

Выглядит это как принятие целостных рассуждений умом, но ещё не постигнутых сердцем, когда они превращаются в мотивацию, в желание и влечение.

Когда они превращаются во влечение, в мотивацию, в устойчивое стремление - Христос вселился в сердце.

Вот почему Павел пишет:

"3. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Кор.11:3)

Таким образом, отсутствие Коринфа в меноре семи церквей, говорит о том что зачатия не состоялось, потому что Христос не вселился в сердце, и не возникла искра любви приводящая к соитию.

Головные рассуждения по Христу, легко перебиваются иными рассуждениями, предлагающими не целостность, а разделение:

"3. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому" (2-е Кор.11:3)

И эти рассуждения могут ссылаться на Писание, искушая условную Еву самовольно пойти вослед интригующих обещаний стать как Бог, знающий добро и зло.

Итак что же? Нас интересует путь произвольного погружения в Писание, потому что притча о блудном сыне посвящена его рассмотрению, как наиболее длинному и обширному.

Тем не менее, эта притча универсальна, так как подходит для рассмотрения пути Ефесского верующего, который не настолько трагичный и извилистый, - являясь, по сути, частным случаем пути блудного сына.

В дальнейших разборах мы покажем, какие этапы пути блудного сына совпадают с путём Ефесского верующего, а какие принадлежат только ему.
Продолжение следует

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 августа, 2023г. 05:04:55)

0

733

Ilia Krohmal написал(а):

Камень - это заповедь Писания, лишённая духовного смысла.

Получается - Бог давал, заповеди лишенные духовного смысла, что само собой бросает негативную тень на Бога, а апостол почему то называл закон духовным. Как ты смотришь на это выражение о заповеди в свете своей доктрины - Пс.118:96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. ? Заповедь, как видно из сказанного,- выше совершенства, к тому же свята, праведна и добра, но по мнению некоторых, она без духовного смысла; вот к чему приводит увлечение человеческой философией.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 30 августа, 2023г. 18:21:10)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

734

Уверовавший написал(а):

Получается - Бог давал, заповеди лишенные духовного смысла, что само собой бросает негативную тень на Бога, а апостол почему то называл закон духовным. Как ты смотришь на это выражение о заповеди в свете своей доктрины - Пс.118:96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. ? Заповедь, как видно из сказанного,- выше совершенства, к тому же свята, праведна и добра, но по мнению некоторых, она без духовного смысла; вот к чему приводит увлечение человеческой философией.

В Писании употребляется два важнейших выражения: 1. закон и 2. закон Божий; 1. закон и 2. закон Твой; 1. заповедь и 2. заповедь Твоя;

"Закон" - это закон написанный в букве Декалога; "закон Божий" - это духовный смысл закона. Закон Божий читается между строк, его нет в букве.
Он ещё именуется "духом уст", когда его можно слышать, но не читать.
Также, он именуется законом веры и милости.

Закон Твой, закон Божий, является предметом обожания, восхищения, и преклонения в Писании; ему посвящены множество псалмов, молитв, и песен.

Закон написанный в букве, конечно, не виноват, что его читают по букве, не слыша духовного смысла стоящего за ним, не преобразуя его в закон Божий.

Это у незрелого человека закон отделён от закона Божия, и даже выдаётся за закон Божий.
А у Бога закон стоит под главою закона Божия, и является его выражением в мире, то есть в системе дуальных отношений.

"Заповедь Твоя безмерно обширна" - всё то же самое: не заповедь, а заповедь Твоя.
Выкати любую заповедь Декалога, и я покажу как она звучит в виде закона, а как - в составе закона Божия.

Открой Писание и проработай примеры Писания, где употребляется выражение "закон Твой", и сравни с тем где говорят просто "закон", и увидишь разницу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 августа, 2023г. 06:40:02)

0

735

Уверовавший написал(а):

Этим как раз ты активно занят; я говорю как написано, а ты выдумываешь сверх  написанного, и причем не подтверждаешь это Писанием.

Не над врать, ещё раз говорю.

Написано, к примеру: человек Иисус Христос.

Запрещено к этому слову прибавлять: физический, исторический, биологический, и так далее.

"6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом" (Притчи 30:6)

В этом состоит одно из условий чистого познания Писания:  дисциплина Духа и послушание истине, которая послушным и смирённым даёт Благодать в виде откровений познания.

Итак прочитал, что Иисус Христос - человек. Без всяких незаконных добавлений и прибавлений.
И далее ищешь в самом Писании, как оно изъясняет понятие "человек":

"22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"(Римлянам 7:22)

Предлог κατά, ката, переведённый как "по", выстраивает смысл дальнейшего предложения так, что понятие "по внутреннему человеку" звучит как метод познания: по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

Кстати, сюда же ложится и понятие "закон Божий" - а не закон; то есть речь об удовольствии в духовном смысле.
По внутреннему человеку Павел находит удовольствие в духовном смысле закона.

Ещё раз: не внутренним человеком находит удовольствие, а ПО внутреннему человеку. То есть, используя метод познания, именуемый "внутренний человек", Павел находит удовольствие в законе Божием.

Далее, конечно, язычнику, двигающемуся в познании, можно зайти с другой стороны, и задасться вопросом: если внутренний человек назван человеком, то как он может быть внутри?
У человека голова, два глаза, два уха, две руки, две ноги, и всё остальное. Как это может быть внутри меня?

Если не впадать в пошлую эзотерику, представляя внутри себя двуногого призрака - фантома, а работать с Писанием, то и на этот вопрос будет дан ответ, который мы начали разбирать выше.

Смотрим ещё, ищем аналогии:

"3. потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеку ли ходите"(1-е Кор.3:3)

Последняя фраза приведена по исходнику и подстрочнику, снова показывая, что речь о восприятии, о плотском методе познания: "по человеку".
И ясно, что речь идёт уже о внешнем человеке.

Далее, такое известное выражение в посланиях: "говорю по рассуждению человеческому", которое употребляетя пять раз: Рим.3:5 и 6:19; 1-е Кор.9:8 и 15:32; Гал.3:15.

Это выражение - творческая конструкция переводчиков.
В исходнике во всех пяти местах стоит "по человеку", а не "по человеческому рассуждению".

Подумаешь, какая мелочь! Ну решили люди придать написанному более понятный смысл.
И трудно им это поставить в претензию, так как они не обязаны и не знают учения о познании по внешнему человеку, и по внутреннему человеку. И тем более не знают, что такое "человек" в Писании.

А если бы знали, то перевели бы в соответствии с учением, ибо увидели бы, что данная фраза весьма чётко выражает плотские рассуждения по человеку, который вовне - по внешнему человеку.

Таким образом, зацепившисть за тот факт, что внешний и внутренний человек - ментальные образования, и являются именами двух методов познания, можно двигаться к дальнейшим уточнениям, и к тайне явления Иисуса Христа в образе внешнего человека, изъяснённой в Филиппийцах 2:6,7.

И вот так вот Писание изъясняет само себя, являя Благодать в виде откровений для тех, кто послушен и дисциплинирован, и держит своё воображение в узде, не давая ему приписывать разные бииологические и физические смыслы Слову написанному.

Повторю тебе факт Писания - человек в мир своего ничего не принес, равно как и не вынесет из него; а посему, если ты думаешь, что человек сам стал жертвой собственных иллюзий, то ты обвиняешь Писание во лжи, ибо оно говорит - не принес ничего человек своего в мир, а Илья говорит - нет, заблуждения придумал сам человек.

Писание уделяет этому вопросу первостепенное внимание.
И если я сейчас выкачу сонм цитат и даже учение о том, что Бог наказывает, предавая человека собственным иллюзиям - то тебе должно стать стыдно. Если совесть ещё не зарыл.

Но пока я этого не сделал, будь добр, сам найди эти места. Писание у всех одно.

Смерть первая и вторая, это понятия относительные, но говорят они и о физической смерти.

В Писании нет ничего о физической смерти.
Смерть первая и смерть вторая, воскресение первое и воскресение второе, относятся к ментальной сфере познания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 августа, 2023г. 06:37:27)

0

736

Уверовавший написал(а):

Можно так сказать, только ты  похоже плоть ставишь отдельно, а Христа отдельно, и Христос, как я тебя понимаю, вошел в плоть и пришел на землю; но вот ты отвергаешь физическое тело как плоть, а ведь все произошло именно через слово Божие, в том числе и мы все как физические люди, а следовательно, и плоть Христова, и так же наши тела, физические, это есть Слово ставшее плотью. Только не надо включать неподумавши свой старый патефон - никаких физических смыслов, ведь мы то существуем как люди, у которых физические тела и живем мы на физической земле, которая так же создана Словом Божьим.

Писание посвящено исключительно ментальному диапазону познания. Это не прихоть, а требование Творца, обусловленное построением Писания как самодостаточной школы.

И я говорил неоднократно, и ещё раз повторю: Писание, Слово Божие,  НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ни истории, ни физике, ни биологии.
Оно ничего ни у кого не взяло в долг.

Для вас, христиан язычников, подобные заявления кажутся мимолётными, риторическими.
В то время как на самом деле, они выражают учение о свойствах Божеского естества - Высший уровень познания Бога.

Пребывание Писания в ментальном диапазоне познания, обусловлено тем, что Сам Творец ТАК смотрит на вещи.
И поскольку Писание - учебник самоучитель в Господе, выращивающий творцов, то оно и учит в соответствующем диапазоне познания.

А как быть со словом, которое говорит реальный человек проповедуя учение? Слово получается, упаковано в плоть физического человека, и через человека ведется учение; а ты ограничился только словом написанным; мелко плаваешь получается.

Условные Павел и Петр учат, что они проповедуют словами изученными от Духа, вточности повторяя то, что им было вменено к проповеди.

То есть это то же самое Слово написанное, повторяемое устно.

А почему ты в добрую невидимую сущность - Бога, веришь, а в злую невидимую сущность - диавола, не веришь?

Нет, в Бога как в сущность я не верю. Это беззаконие.
Бог больше любой сущности. Сущность - это ограничение, локализация, введённая человеческим умом.

Бог, Элох'им, изъясняется Писанием как Единство Множества Сил, они же - свойства Божеского естества.
Верят не в сущности, а в дела, где дела Божии есть Бог.

Всякое свойство Бога есть дело; а дело Божие есть Бог.

"Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам" (Иоанна 14:11)

Выше же веры стоит знание.
Не то знание, которое "знаю об", - а то знание, которое "знаю Тебя".
Здесь уже не вера, а знание как слияние.

Это ошибка; ты Богом не можешь рассуждать, потому что ты всего лишь плоть, в котором живет Дух Его; все духовные рассуждения, это действия в тебе Духа Божия, а не твои; от Господа, написано - ответ языка, от Него же и помышления наши. 2Кор.3:5 не потому,
чтобы мы сами способны были что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Им ты не рассуждаешь; ни Он твой сателлит, а ты Его.

Написано так же: "буду при устах твоих", а не: "будешь при устах Моих"

Тот кто говорит Слово Божие - говорит Богом, потому что Слово Божие есть Бог.
Рассуждающий Богом, рассуждает не Словом написанным, а Духом.

Рассуждающий Богом, рассуждает свойствами Божеского естества, и ИМИ выстраивает логику рассуждений. Пример:

"38. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
39. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40. И уже не смели спрашивать Его ни о чём" (Луки 20:38-40)

Вот так выглядит Слово которое у Бога, и Слово которое есть Бог. Слово без плоти дуальных рассуждений, - в данном случае рассуждающее таким свойством Бога как "Жизнедаятель, по силе жизни непрестающей".

Подказка дана.
Дальше, имея желание, найдёшь ещё подобные примеры, - благо Писание по своему устройству допускает наличие подобных звёзд на своём ночном небосклоне, пока не рассвёл день духовного разумения Слова написанного.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 августа, 2023г. 14:47:20)

0

737

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании употребляется два важнейших выражения: 1. закон и 2. закон Божий; 1. закон и 2. закон Твой; 1. заповедь и 2. заповедь Твоя;

"Закон" - это закон написанный в букве Декалога; "закон Божий" - это духовный смысл закона. Закон Божий читается между строк, его нет в букве.
Он ещё именуется "духом уст", когда его можно слышать, но не читать.
Также, он именуется законом веры и милости.

Закон Твой, закон Божий, является предметом обожания, восхищения, и преклонения в Писании; ему посвящены множество псалмов, молитв, и песен.

Закон написанный в букве, конечно, не виноват, что его читают по букве, не слыша духовного смысла стоящего за ним, не преобразуя его в закон Божий.

Это у незрелого человека закон отделён от закона Божия, и даже выдаётся за закон Божий.
А у Бога закон стоит под главою закона Божия, и является его выражением в мире, то есть в системе дуальных отношений.

"Заповедь Твоя безмерно обширна" - всё то же самое: не заповедь, а заповедь Твоя.
Выкати любую заповедь Декалога, и я покажу как она звучит в виде закона, а как - в составе закона Божия.

Открой Писание и проработай примеры Писания, где употребляется выражение "закон Твой", и сравни с тем где говорят просто "закон", и увидишь разницу.

А просто закон, это не закон Божий по твоему? Изучи это место. где Павел не разделяет понятия - закон, и закон Твой,- [b]Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 [u]Ибо мы знаем, что закон духовен,[/u] а я плотян, продан греху. [/b]

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

738

Уверовавший написал(а):

Ты вольно не вольно, а сам веришь в существование исторических персонажей; это прорывается в твоих рассуждениях, но потом вспоминая о своей доктрине ты осекаешься и вспоминаешь, что твоя доктрина запрещает так мыслить. Это видно из твоего выражения - условный Павел.

Выражение "условный Павел" означает, что Павел - это модель, образец, введённый на страницы Писания, на котором иллюстрируются вопросы Богопознания, связанные с духовным ростом язычников.

Сам Бог говорит что птици, люди и тд это плоть, а Илья Ему перечит.

Как это Илья перечит, если Илья говорит то же самое: птицы, люди, и прочее - это плоть.

А вот Роман произвольно добавляет: "физическя" плоть, чем преступает границы Слова написанного, занимаясь беззаконием.

Мне интересно другое; я уверен, что у всех есть непонятные моменты по Писанию, которые  он не понимает почему так сказано; так вот мне интересно, есть ли у тебя нечто подобное?

Конечно есть, но я не задаю эти вопросы третьим лицам, а ставлю их пред Богом, чтобы Он направил в их разрешении.

Я уверовал в 89 году, и с самого момента покаяния, я настойчиво просил Бога открыть мне истину, и для этого делал все, отвергнув все свои личные хотелки, а сосредоточился только на том что скажет мне Бог.


Сравним с твоим заявлением:

Мне лично это, даже читать противно. Когда нибудь ты прозреешь от этого бреда.

Вот тебе предлагают информацию, с которой ты не имел дела раньше: она кажется странной, чуждой, отталкивающей.

И что ты делаешь? Выставяешь вперёд свои хотелки: "мне противно, мне не нравится".

Между тем, есть духовное правило: та информация с которой ты ранее не имел дела, которая выглядит странно, и которая не поддаётся привычному измерению - прими к сведению, и отложи в сторону, выказав намерение Господу: "Господь, если это важно, да напомнится в свой час".

Если Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же, то как у Него появляется, по твоему, плоть?

Он всегда имеет плоть: не Христос вчера, сегодня, и вовеки, - а ИИСУС ХРИСТОС.

Ошарашивающее заявление в послании к Евреям, не так ли?

Но если оно перечёркивает всё, что ты имеешь на сейчас, как свои взгляды и убеждения - то же самое: не писать что это бред и противно, а отложи в сторону с констуктивным намерением, в Господе.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 августа, 2023г. 16:54:49)

0

739

Ilia Krohmal написал(а):

Не над врать, ещё раз говорю.

Написано, к примеру: человек Иисус Христос.

Запрещено к этому слову прибавлять: физический, исторический, биологический, и так далее.

Кем запрещено, и где об этом говорит Писание?

"6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом" (Притчи 30:6) В этом состоит одно из условий чистого познания Писания:  дисциплина Духа и послушание истине, которая послушным и смирённым даёт Благодать в виде откровений познания.

Итак прочитал, что Иисус Христос - человек. Без всяких незаконных добавлений и прибавлений.

Конечно человек, кто с этим спорит? Только с чего ты взял что это не говорится о физическом человеке существовавшем на земле в Свое время?

И далее ищешь в самом Писании, как оно изъясняет понятие "человек":

"22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"(Римлянам 7:22)

А почему ты взял именно это место со словом человек, а не например - Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Предлог κατά, ката, переведённый как "по", выстраивает смысл дальнейшего предложения так, что понятие "по внутреннему человеку" звучит как метод познания: по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

Кстати, сюда же ложится и понятие "закон Божий" - а не закон; то есть речь об удовольствии в духовном смысле.
По внутреннему человеку Павел находит удовольствие в духовном смысле закона.

Ты и сам не веришь в то что пишешь, ибо если бы ты сам замечал разницу между законом и законом Божьим, то не забыл бы после слова - закона дописать - Божия.

Ещё раз: не внутренним человеком находит удовольствие, а ПО внутреннему человеку. То есть, используя метод познания, именуемый "внутренний человек", Павел находит удовольствие в законе Божием.

Разницы нет, это натяжка совы на глобус.

Далее, конечно, язычнику, двигающемуся в познании, можно зайти с другой стороны, и задаться вопросом: если внутренний человек назван человеком, то как он может быть внутри?
У человека голова, два глаза, два уха, две руки, две ноги, и всё остальное. Как это может быть внутри меня?

Если не впадать в пошлую эзотерику, представляя внутри себя двуногого призрака - фантома, а работать с Писанием, то и на этот вопрос будет дан ответ, который мы начали разбирать выше.

Смотрим ещё, ищем аналогии:

"3. потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеку ли ходите"(1-е Кор.3:3)

Последняя фраза приведена по исходнику и подстрочнику, снова показывая, что речь о восприятии, о плотском методе познания: "по человеку".
И ясно, что речь идёт уже о внешнем человеке.

Опять натягиваешь сову на глобус; Все исходит изнутри, как верное понимание, так и не верное понимание, а ты проталкивая свою доктрину, отделяешь внешнего человека от внутреннего. Внутренний человек как и внешний, имеет свои скверны, от чего и сказано что 2Кор.7:1 Итак,
возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
Это означает, что когда дух имеет скверны, то и понимание будет соответствующее и поступки. Аргумент твой отвергнут.

Далее, такое известное выражение в посланиях: "говорю по рассуждению человеческому", которое употребляетя пять раз: Рим.3:5 и 6:19; 1-е Кор.9:8 и 15:32; Гал.3:15.

Это выражение - творческая конструкция переводчиков.
В исходнике во всех пяти местах стоит "по человеку", а не "по человеческому рассуждению".

Подумаешь, какая мелочь! Ну решили люди придать написанному более понятный смысл.
И трудно им это поставить в претензию, так как они не обязаны и не знают учения о познании по внешнему человеку, и по внутреннему человеку. И тем более не знают, что такое "человек" в Писании.

Конечно конечно, они не знают; целая коллегия лингвистов делавшая перевод не знает, а один Илья знает все.

А если бы знали, то перевели бы в соответствии с учением, ибо увидели бы, что данная фраза весьма чётко выражает плотские рассуждения по человеку, который вовне - по внешнему человеку.

Еще раз - все исходит извнутрь человека, то есть из внутреннего человека;Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Таким образом, зацепившисть за тот факт, что внешний и внутренний человек - ментальные образования, и являются именами двух методов познания, можно двигаться к дальнейшим уточнениям, и к тайне явления Иисуса Христа в образе внешнего человека, изъяснённой в Филиппийцах 2:6,7.

И вот так вот Писание изъясняет само себя, являя Благодать в виде откровений для тех, кто послушен и дисциплинирован, и держит своё воображение в узде, не давая ему приписывать разные бииологические и физические смыслы Слову написанному.

Это только твое мнение, до которого ты пока достиг; продвинешься дальше в понимании Писания, признаешь и Моисея и Ноя и потоп, и Христа, и тд как реально существовавших людей живших на земле каждый в свое время.

Писание уделяет этому вопросу первостепенное внимание.
И если я сейчас выкачу сонм цитат и даже учение о том, что Бог наказывает, предавая человека собственным иллюзиям - то тебе должно стать стыдно. Если совесть ещё не зарыл.

Но пока я этого не сделал, будь добр, сам найди эти места. Писание у всех одно.

Ты зря меня жалеешь, выкати свой сонм цитат и от этого истина не изменится - человек в мир своего ничего не принес и не вынесет. Попробуй опровергни.

В Писании нет ничего о физической смерти.
Смерть первая и смерть вторая, воскресение первое и воскресение второе, относятся к ментальной сфере познания.

А где говорится про воскресение второе? ссылку дашь, или снова заведешь свою песню - изучай язык Писания?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

740

Уверовавший написал(а):

А просто закон, это не закон Божий по твоему? Изучи это место. где Павел не разделяет понятия - закон, и закон Твой,- Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

О законе в отрыве от закона Божия Павел говорит негативно; а под главою - позитивно.

Его слова: "закон не по вере", "закон не может животворить", "делами закона не оправдается ни одна плоть" - о законе без главы закона Божия, закона милости.

Его слова: "закон свят и заповедь свята", "закон утверждаем верою" - о законе под главою закона Божия, закона милости.

0

741

Уверовавший написал(а):

Конечно человек, кто с этим спорит? Только с чего ты взял что это не говорится о физическом человеке существовавшем на земле в Свое время?

Потому что мы только начали.
В предыдущих постах, где рассматривалась книга Откровения, было показано, что свойства Слова  перекладываются в их схему, складывающую фигуру человека. Было такое?

Почему память такая короткая?

В каком состоянии находится Слово Божие в рамках познания - таким Слово и изображают: сильным, славным, либо больным, немощным, покалеченным, одетым в бедные одежды познания.

То есть все персонажи Писания - это Слово, и их слова, поступки, деяния, показывают - как обращаются со Словом, как его употребляют и как разумеют.

Бог смотрит не на мясо, а на состояние Своего Слова в человеке. Это опосредованное зрение - привожу эти примеры по человеческому рассуждению, ради немощи плоти вашей, как говорил Павел.

Слово всегда организовано в соответствии с тем методом или способом познания, с помощью которого его можно познать.

Поэтому понятие "человек" в Писании обозначает одновременно как Слово, так и метод познания, в соответстви с которым организовано Слово: это взаимозаменяемые понятия.

В качестве практикума для тебя, пример:

"13. Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1-е Петра 1:13)

"14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие" (Еесянам 6:14-17)

Итак:

- чресла препоясаны истиною;
- голова одета в шлем спсения;
- грудь защищена бронёй праведности;
- в руке правой - меч Слова;
- в руке левой - щит веры;
- ноги обуты в нацеленность благовествовать мир;

Ответь, каким образом члены физического тела могут быть одеты в Слово истины, в Слово спасения, Слово праведности, в Слово суда, в Слово веры, и в Слово благовестия?

А если речь не о физическом теле, то о каком теле и о каких членах идёт речь, и как они выглядят?

Кстати говоря, эту задачку отчасти решают даже в школах номинальных церквей.
Жду ответа.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 1 сентября, 2023г. 08:20:40)

0

742

Уверовавший написал(а):

А почему ты взял именно это место со словом человек, а не например - Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Рома, здесь говорится о моделировании (глагол бара) образа Иисуса Христа в Слове написанном.

Этот образ называется "мужчина и женщина ИХ", то есть он сочетает в себе мужскую (целостную, духовную) и женскую (дуальную, плотскую) сторону Слова.
А если глубже и точнее - это иллюзорное сочетание, за счёт приёмов премудрости в построении Слова написанного в лице Иисуса Христа.

Ты и сам не веришь в то что пишешь, ибо если бы ты сам замечал разницу между законом и законом Божьим, то не забыл бы после слова - закона дописать - Божия.

Нет, я правильно написал: находит удовольствие в духовном смысле закона. Ибо духовный смысл закона есть закон Божий.

Опять натягиваешь сову на глобус; Все исходит изнутри, как верное понимание, так и не верное понимание, а ты проталкивая свою доктрину, отделяешь внешнего человека от внутреннего. Внутренний человек как и внешний, имеет свои скверны, от чего и сказано что 2Кор.7:1 Итак,
возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. Это означает, что когда дух имеет скверны, то и понимание будет соответствующее и поступки. Аргумент твой отвергнут.

Нет.
Кому ты отдаёшь своё сердце - внешнему, плотскому методу познания (внешнему человеку), или внутреннему духовному методу познания (внутреннему человеку) - там и твоё сердце:

"19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матфея 6:19-21)

Конечно конечно, они не знают; целая коллегия лингвистов делавшая перевод не знает, а один Илья знает все

У неверующих лингвистов задача - перевести слово в соответствии с общепринятыми смыслами.
У верующих лингвистов - перевести слово в сответстви с учением своей конфессии.
У лингвистов имеющих Духа Божия - перевести так, чтобы сохранить Слово Божие неповреждёным.

Это только твое мнение, до которого ты пока достиг; продвинешься дальше в понимании Писания, признаешь и Моисея и Ноя и потоп, и Христа, и тд как реально существовавших людей живших на земле каждый в свое время.

Слово Божие ничего не должно ни истории, ни физике, ни биологии, ни диетологии, ни физиологии.
Слово Божие самодостаточно, имея свой язык, обращающийся в самодостаточной сфере, которая создана Богом для Его Слова, научающего и исправляющего.

Ты зря меня жалеешь, выкати свой сонм цитат и от этого истина не изменится - человек в мир своего ничего не принес и не вынесет. Попробуй опровергни.

Ты повторяешь цитату, а мне нужно видеть как ты её понимаешь.

Что такое "ничего не принёс", и что такое "ничего не вынесет".
Что означает понятие "ничего" в рамках Писания, с учётом того, что человек-таки приходит в Царствие не с пустыми руками.

А где говорится про воскресение второе? ссылку дашь, или снова заведешь свою песню - изучай язык Писания?

Откровение 20:5; Евреям 11:35; 2-е Кор.4:11,14.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 1 сентября, 2023г. 08:07:21)

0

743

Ilia Krohmal написал(а):

О законе в отрыве от закона Божия Павел говорит негативно; а под главою - позитивно.

Его слова: "закон не по вере", "закон не может животворить", "делами закона не оправдается ни одна плоть" - о законе без главы закона Божия, закона милости.

Его слова: "закон свят и заповедь свята", "закон утверждаем верою" - о законе под главою закона Божия, закона милости.

Ты не ответил на вопрос,- когда пишется просто - закон, этот закон кто дал? Он Божий, или не Божий?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

744

Ilia Krohmal написал(а):

Потому что мы только начали.
В предыдущих постах, где рассматривалась книга Откровения, было показано, что свойства Слова  перекладываются в их схему, складывающую фигуру человека. Было такое?

Например???

Почему память такая короткая?

Моя память не помнит то, чего не следует помнить. Это для тебя твоя доктрина священна, а для меня она почти ересь.

В каком состоянии находится Слово Божие в рамках познания - таким Слово и изображают: сильным, славным, либо больным, немощным, покалеченным, одетым в бедные одежды познания.

То есть все персонажи Писания - это Слово, и их слова, поступки, деяния, показывают - как обращаются со Словом, как его употребляют и как разумеют.

Если все персонажи это Слово, то кто такие ИХ, чтоб говорить - ИХ СЛОВА, поступки, деяния? Получается - слова слова, слова деяния, слова поступки и тд; это же бред?

Бог смотрит не на мясо, а на состояние Своего Слова[b] в человеке[/b]. Это опосредованное зрение - привожу эти примеры по человеческому рассуждению, ради немощи плоти вашей, как говорил Павел.

По моему, у тебя слово человек тоже имеет свой блатной смысл, так о каком человеке речь, если ты физического человека отрицаешь напрочь?

Слово всегда организовано в соответствии с тем методом или способом познания, с помощью которого его можно познать.

Методы познания описаны в Писании, но ты с ними не согласен,ибо выглядят они так - ученики спрашивают у Господа разъяснений, и Он им разъясняет, вспоминаем историю о притче о плевелах на поле. Ученики спросили Христа - истолкуй, Он взял и истолковал им; а ты как мне помнится перетолковывал за Христом, выставляя Его тем, кто делает дело Господне небрежно раз не до конца истолковал ученикам притчу.

Поэтому понятие "человек" в Писании обозначает одновременно как Слово, так и метод познания, в соответстви с которым организовано Слово: это взаимозаменяемые понятия.

В качестве практикума для тебя, пример:

Итак:

- чресла препоясаны истиною;
- голова одета в шлем спсения;
- грудь защищена бронёй праведности;
- в руке правой - меч Слова;
- в руке левой - щит веры;
- ноги обуты в нацеленность благовествовать мир;

Ответь, каким образом члены физического тела могут быть одеты в Слово истины, в Слово спасения, Слово праведности, в Слово суда, в Слово веры, и в Слово благовестия?

А если речь не о физическом теле, то о каком теле и о каких членах идёт речь, и как они выглядят?

Если у тебя в Писании, человек означает слово и метод познания, то кому все это обращено, коль физического человека по твоему не существует?

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 1 сентября, 2023г. 10:05:52)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

745

Уверовавший написал(а):

Например???

Возвращаешься к посту, где производится разбор того, как избражается Слово Божие:

Ссылка
После этого ответь на вопрос о членах тела и о теле, который ты некрасиво проигнорировал:

Итак:

- чресла препоясаны истиною;
- голова одета в шлем спсения;
- грудь защищена бронёй праведности;
- в руке правой - меч Слова;
- в руке левой - щит веры;
- ноги обуты в нацеленность благовествовать мир;

Ответь, каким образом члены физического тела могут быть одеты в Слово истины, в Слово спасения, Слово праведности, в Слово суда, в Слово веры, и в Слово благовестия?

А если речь не о физическом теле, то о каком теле и о каких членах идёт речь, и как они выглядят?

Я вижу ты устал от избытка информации, и пора оставить тебя отдохнуть, и поработать самостоятельно.

А я пока переключусь на притчи.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 1 сентября, 2023г. 10:35:15)

0

746

Ilia Krohmal написал(а):

Возвращаешься к посту, где производится разбор того, как избражается Слово Божие:

Ссылка
После этого ответь на вопрос о членах тела и о теле, который ты некрасиво проигнорировал:

Я не игнорировал, а задал тебе вопрос, как раз по сути; повторю его,- к кому это обращено одеться в шлем спасения, взять щит веры, и обуть ноги благовествовать мир и тд..? К кому, если у тебя всё сплошное слово в виде частей человеческого тела? Все это сказано иносказательно к реальному живому человеку; что тут непонятного?

Я вижу ты устал от избытка информации, и пора оставить тебя отдохнуть, и поработать самостоятельно.

Не от избытка информации я устал, а от бреда, который ты постоянно выкладываешь. В Писании читаешь, все просто и понятно, тебя читаешь, вообще ничего не понятно; какие то смыслы методов учения, значения слов надо понимать не так как написано, какие то гробы, в общем та же самая хиромантия языческая, где так же дается линиям рук значения как ты словам Писания даешь значения.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

747

Уверовавший написал(а):

Я не игнорировал, а задал тебе вопрос, как раз по сути; повторю его,- к кому это обращено одеться в шлем спасения, взять щит веры, и обуть ноги благовествовать мир и тд..? К кому, если у тебя всё сплошное слово в виде частей человеческого тела? Все это сказано иносказательно к реальному живому человеку; что тут непонятного?

Раз к живому реальному человеку, - то покажи, ещё раз повторяю вопрос:

Каким образом члены физического тела могут быть одеты в Слово истины, в Слово спасения, Слово праведности, в Слово суда, в Слово веры, и в Слово благовестия?

А если речь не о физическом теле, то о каком теле и о каких членах идёт речь, и как они выглядят?

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 2 сентября, 2023г. 09:05:53)

0

748

Ilia Krohmal написал(а):

Раз к живому реальному человеку, - то покажи, ещё раз повторяю вопрос:

Каким образом члены физического тела могут быть одеты в Слово истины, в Слово спасения, Слово праведности, в Слово суда, в Слово веры, и в Слово благовестия?

А если речь не о физическом теле, то о каком теле и о каких членах идёт речь, и как они выглядят?

Это же перечислено всеоружие Божие, которым должен вооружиться человек, чтоб противостать в злой день и все преодолевши устоять. Это равносильно, как перед важным мероприятием, ответственному человеку говорят,- проверь все еще раз чтоб ничего не забыл, и все сделал так как должно; удивляюсь, что ты сего элементарного не понимаешь, а летаешь где то в облаках. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.   У каждого человек будет проверка его веры на прочность, и пока он все досконально не исполнит, до тех пор ему не знать сего счастья как говорил Господь - Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Облечься во всеоружие Божие чтоб противостать в день злой и все преодолевши устоять, это и есть соблюсти Его слово, после которого Господь и Отец явятся к такому человеку с наградою; если перевести это на компьютерный лад, то ты не перейдешь в другой уровень игры, если не закончишь предыдущий.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

749

Уверовавший написал(а):

Это же перечислено всеоружие Божие, которым должен вооружиться человек, чтоб противостать в злой день и все преодолевши устоять.

Всеоружие Божие, которым должен вооружиться человек. Замечательно.
Так я услышу конкретику от тебя:

Ответь, каким образом члены физического тела могут быть одеты в Слово истины, в Слово спасения, Слово праведности, в Слово суда, в Слово веры, и в Слово благовестия?

Итак:

- чресла препоясаны истиною;
- голова одета в шлем спасения;
- грудь защищена бронёй праведности;
- в руке правой - меч Слова;
- в руке левой - щит веры;
- ноги обуты в нацеленность благовествовать мир;

Каким образом физические чресла могут быть препоясаны истиною? Так написано или нет?
Как в одной физической руке может быть, цитата: "духовный" меч, а в другой - щит веры?

Ты слетаешь с ответа, говоря что:

Уверовавший написал(а):

Это же перечислено всеоружие Божие, которым должен вооружиться человек, чтоб противостать в злой день и все преодолевши устоять.

Тебя не об общем спрашивают, а о том что написано, о принадлежности Слова истины - конкретно физическим чреслам, Слова веры - конкретно левой руке, Слово суда - конкретно правой руке.

И я задал очень простой вопрос -

А если речь не о физических членах и физическом  теле, то о каком теле и о каких членах идёт речь, и как они выглядят?

То есть твоя задача - всего лишь навсего, установить, что означает голова в духовном смысле; что означают руки в духовном смысле; что означают ноги, в духовном смысле, и так далее.
Тогда будет ясно, почему именно чресла опоясываются истиной, в левой руке - Слово веры, в правой - Слово суда, и так далее.

А потом из совокупности духовных значений членов сможешь воссоздать духовный смысл тела.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 3 сентября, 2023г. 05:01:20)

0

750

Ilia Krohmal написал(а):

То есть твоя задача - всего лишь навсего, установить, что означает голова в духовном смысле; что означают руки в духовном смысле; что означают ноги, в духовном смысле, и так далее.
Тогда будет ясно, почему именно чресла опоясываются истиной, в левой руке - Слово веры, в правой - Слово суда, и так далее.

А потом из совокупности духовных значений членов сможешь воссоздать духовный смысл тела.

Да не означает это ничего; это сказано иносказательно, с той сутью, что мол проверь все свои знания и подготовься к злому дню, в котором тебе надо победить; элементарная мысль, а ты из неё слона раздуваешь. Вот к примеру выражение в мире - куда ты намылился? или куда ты лыжи навострил? Что оно означает? Правильно, - куда ты собираешься идти? Так тут то же самое,- обращено к верующим - облекитесь во всеоружие Божие, то есть проверте все свои знания относительно спасения, относительно доверия Богу, относительно готовности по возможности благовествовать и тд; что тут непонятного?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа