Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 811 страница 840 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

811

Ilia Krohmal написал(а):

Какое "откровение"! Сейчас упаду со стула.
Оказывается Слово Божие не может сидеть, хотя сказано что имя Сидящего - Слово Божие.
А не так, как вам подумалось, что в сидящем - Слово Божие.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 8 сентября, 2023г. 13:01:45)

Разумеется это откровение для невежд и неутверждённых в писании и в самом Господе.
Имя не может сидеть.
Сидит не слово, а тот чьё имя - Слово Божие. Понимаете, нет??

А здесь у кого очи? Не у Слова ли?
А если у Него есть очи, как способность видеть в человке его состояние, то разве нет рук, как способности совершать дело исправления, и ног, как способности проложить пути для реализации Замысла исправления, ушей чтобы услышать молитву праведного и подать откровения, и уст как способности говорить с человеком?

Просто поразительно, как можно этого не знать.

Очи не у слова, а у того чьё имя "слово".
Вы сначала вот это поймите и напыщенность свою сдуйте, а то невежда невеждой в писании, а всё туда же, лезете поучать святых божиих людей, которые имеют помазание от Святого.

0

812

Уверовавший написал(а):

Илья не будь наивным, в это здравомыслящие люди вникать не станут, ибо это философия и человеческие умозаключения; это не есть Божье учение.

Рома.
насчет человеческого заключения это согласен.
А вот насчёт философии и ума это ты явно погорячился.
Нет там ничего философского, просто Илюшины придумки.

0

813

Христов Божий написал(а):

3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Говорят что конфликт СВО надолго!
Стало быть мира и безопасности не будет!!
Значит можем спокойно жить, не будет пока Второго Пришествия.

0

814

Ilia Krohmal написал(а):

Но более всего интригует тот факт, что вконец обанкротившемуся сыну не дают даже рожек.

Интересно зачем Илья хочет нам выдавать свои "рожки"?
Зачем пытается напичкать людей своими измышлениями, что не насыщают?

0

815

Dima написал(а):

Разумеется это откровение для невежд и неутверждённых в писании и в самом Господе.
Имя не может сидеть.
Сидит не слово, а тот чьё имя - Слово Божие. Понимаете, нет??

Очи не у слова, а у того чьё имя "слово".

Это чистейшей воды демагогия.
Слово Божие есть Бог, со всеми атрибутами тела и членов тела.

"12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13. И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт" (Евреям 4:12,13)

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 20 сентября, 2023г. 06:50:22)

0

816

Dima написал(а):

Интересно зачем Илья хочет нам выдавать свои "рожки"?
Зачем пытается напичкать людей своими измышлениями, что не насыщают?

Таким заявлениями, не подкреплёнными НИЧЕМ, вы сами себя освидетельствуете как форумного бездельника и болтуна.
С Писанием не работает, доказательную базу не формирует, сам ничего не исследовал и не написал ни одной статьи по вопросу. 

Поэтому не удивляйтесь, вкупе с Уверовавшим, что к вам относятся как к хлопушкам. Без обид.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 20 сентября, 2023г. 05:19:56)

0

817

Dima написал(а):

Говорят что конфликт СВО надолго!
Стало быть мира и безопасности не будет!!
Значит можем спокойно жить, не будет пока Второго Пришествия.

ГОВОРЯТ В МОСКВЕ КУР ДОЯТ. МАЛО ЛИ ЧТО ГОВОРЯТ БЕЗДЕЛЬНИКИ, БОГ ГОВОРИТ XТО БУДЕТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР, ЗНАЧИТ БУДЕТ. ВСЁ  К ФАЛЬШИВОМУ МИРУ УЖЕ ЗАПУЩЕНО ТОЛЬКО СЛЕПЫЕ НЕ ВИДЯТ. ПИНДОСЫ НАЧНУТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ И ПОЙДУТ НА ЭТОТ ИМИ СПРОВАЦИРОВАННЫЙ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ЧТО БЫ НЕ ВЫПАСТЬ ИЗ ОБОЙМЫ. С МЫСЛЯМИ ПОТОМ НАВЕРСТАТЬ. НЕ СПИ ДЕМОН.

0

818

Ilia Krohmal написал(а):

Таким заявлениями, не подкреплёнными НИЧЕМ, вы сами себя освидетельствуете как форумного бездельника и болтуна.
С Писанием не работает, доказательную базу не формирует, сам ничего не исследовал и не написал ни одной статьи по вопросу. 

Поэтому не удивляйтесь, вкупе с Уверовавшим, что к вам относятся как к хлопушкам. Без обид.

Илья, в этом как раз за тобой тут никому не угнаться. Чем подкреплены твои слова, что Писание писали не Моисей, пророки и апостолы, а какие то супер просвещенные, имена которых никому не известны? Правильно, ничем; в остальных твоих придумках, всё по той же схеме - слова твои есть, а доказательств Писанием нет.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

819

Уверовавший написал(а):

Илья, в этом как раз за тобой тут никому не угнаться. Чем подкреплены твои слова, что Писание писали не Моисей, пророки и апостолы, а какие то супер просвещенные, имена которых никому не известны? Правильно, ничем; в остальных твоих придумках, всё по той же схеме - слова твои есть, а доказательств Писанием нет.

Смотреть на личностей, в талантах и способностях которых якобы нуждается (!) Бог, чтобы донести Своё Слово в мир - это позор.

Но этот позор нужно ещё познать как позор, а это возможно имея веру Божию, смотрящую в том числе на Самодостаточность Бога.

Итак Слово Божие является Господом, учителем, пророком, апостолом, евангелистом.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 20 сентября, 2023г. 07:33:59)

0

820

Ilia Krohmal написал(а):

Смотреть на личностей, в талантах и способностях которых якобы нуждается (!) Бог, чтобы донести Своё Слово в мир - это позор.

Но этот позор нужно ещё познать как позор, а это возможно имея веру Божию, смотрящую в том числе на Самодостаточность Бога.

Итак Слово Божие является Господом, учителем, пророком, апостолом, евангелистом.

Так где доказательства, что Писание писали не пророки и апостолы, а супер просвещенные? Опять ничего не привел, кроме демагогии; твоя теория без фундамента, и верят в неё только определенного типа люди, которые в Писании названы - саддукеи.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

821

Уверовавший написал(а):

Так где доказательства, что Писание писали не пророки и апостолы, а супер просвещенные? Опять ничего не привел, кроме демагогии; твоя теория без фундамента, и верят в неё только определенного типа люди, которые в Писании названы - саддукеи.

Я написал что Слово Божие является апостолом, пророком, учителем, и не нуждатся в помощи человеков.

0

822

Ilia Krohmal написал(а):

Я написал что Слово Божие является апостолом, пророком, учителем, и не нуждается в помощи человеков.

В помощи не нуждается Бог это всем понятно, но вот то, что Бог использует человеков как и когда Сам посчитает нужным, это факт,-И было ко мне слово Господне: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. 6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. 7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.

Подпись автора

0

823

Уверовавший написал(а):

В помощи не нуждается Бог это всем понятно, но вот то, что Бог использует человеков как и когда Сам посчитает нужным, это факт,-И было ко мне слово Господне: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. 6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. 7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.

Выделеная фраза говорит сама за себя, в свете сказанного мною:

0

824

Ilia Krohmal написал(а):

Выделеная фраза говорит сама за себя, в свете сказанного мною:

Эта фраза как раз подтверждает мои слова, что Бог использует людей как угодно и когда угодно, ибо написано - все Им, и для НЕГО создано. Читай Писание Илья.

Подпись автора

0

825

Уверовавший написал(а):

Эта фраза как раз подтверждает мои слова, что Бог использует людей как угодно и когда угодно, ибо написано - все Им, и для НЕГО создано. Читай Писание Илья.

Использует как угодно, но не нуждается в их талантах и способностях.
Пророк, Апостол, учитель, есть раб Слова.

Раб Слова - ключевое Евангельское понятие, образующее с рядом других Евангельских понятий, узкий смысловой вход в Царствие.

Раб Слова не имеет ничего своего, и это означает что проповедник и Слово - суть одно.
Дальше выводы делай сам, если сможешь.

0

826

Ilia Krohmal написал(а):

Использует как угодно, но не нуждается в их талантах и способностях.
Пророк, Апостол, учитель, есть раб Слова.

Приведи из Писания пример, где бы было сказано кем то из праведников, что он  раб слова? А вот про - раб Бога, сказано; так что не выдумывай своего.

Раб Слова - ключевое Евангельское понятие, образующее с рядом других Евангельских понятий, узкий смысловой вход в Царствие.

Раб Слова не имеет ничего своего, и это означает что проповедник и Слово - суть одно.
Дальше выводы делай сам, если сможешь.

Ты явно спутал понятия; все что ты сказал, верно, но оно относится к рабам Божьим, а не рабам слова. Вот слова апостола что он раб Христов - У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. А вот что он сказал о себе по поводу - не иметь ничего своего - Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. Вывод очевиден,- истинные рабы Божьи, коими являлись пророки и апостолы, не имели ничего своего, но жил в них Христос.

Подпись автора

0

827

Уверовавший написал(а):

Приведи из Писания пример, где бы было сказано кем то из праведников, что он  раб слова? А вот про - раб Бога, сказано; так что не выдумывай своего.

Ты явно спутал понятия; все что ты сказал, верно, но оно относится к рабам Божьим, а не рабам слова. Вот слова апостола что он раб Христов - У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.  А вот что он сказал о себе по поводу - не иметь ничего своего - Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. Вывод очевиден,- истинные рабы Божьи, коими являлись пророки и апостолы, не имели ничего своего, но жил в них Христос.

Слово Божие есть Бог.
Раб Божий есть раб Слова Божия.

0

828

Уверовавший написал(а):

Практически каждое послание Павла начинается со слов: Павел, раб Иисуса Христа. И не только его.

0

829

Ilia Krohmal написал(а):

Слово Божие есть Бог.

Это верно, но когда тебе говорят, что это слово стало плотию и  ходило по земле в лице Иисуса Христа которого потом распяли нечестивые, ты почему то напрочь это отвергаешь; и получается - тут верим, а тут не верим, а тут вообще рыбу заворачивали и тд. Определись уж наконец.

Подпись автора

0

830

Ilia Krohmal написал(а):

Практически каждое послание Павла начинается со слов: Павел, раб Иисуса Христа. И не только его.

Так раб Иисуса Христа, но не раб слова; разницу понимаешь?

Подпись автора

0

831

Уверовавший написал(а):

Это верно, но когда тебе говорят, что это слово стало плотию и  ходило по земле в лице Иисуса Христа которого потом распяли нечестивые, ты почему то напрочь это отвергаешь; и получается - тут верим, а тут не верим, а тут вообще рыбу заворачивали и тд. Определись уж наконец.

Это наглая ложь.
Иисус Христос пришедший во плоти является основой моей веры.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 20 сентября, 2023г. 08:32:11)

0

832

Уверовавший написал(а):

Так раб Иисуса Христа, но не раб слова; разницу понимаешь?

Иисус Христос и есть Слово.

0

833

Ilia Krohmal написал(а):

Это наглая ложь
Иисус Христос пришедший во плоти является основой моей веры.

Да не ты ли говорил, что Христа не было и никто никого не распинал? Что ты дурака включаешь?

Подпись автора

0

834

Уверовавший написал(а):

Да не ты ли говорил, что Христа не было и никто никого не распинал? Что ты дурака включаешь?

Да нет, это ты дурака непомнящего включаешь, потому что на пртяжении нескольких недель разговор с тобой был построен вокруг разбора того, что такое Иисус Христос пришедший во плоти, - в том числе и Его распятие.

Еси ты до сих пор (!) не запомнил точку зрения своего собеседника на этот  вопрос - то это ещё раз свидетельствует, что я принял верное решение с тобой не общаться, так как это пустая трата времени.

Но получается так, что ты продолжаешь влезать с одними и теми же вопросами от богословской деменции.   
Поэтому отправляйся в начало темы, и читай наши диалоги.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 20 сентября, 2023г. 08:40:28)

0

835

Ilia Krohmal написал(а):

Слово Божие есть Бог.

СЛОВО БОЖИЕ БЫЛО В НАЧАЛЕ ЭТО ИИСУС.

0

836

Христов Божий написал(а):

СЛОВО БОЖИЕ БЫЛО В НАЧАЛЕ ЭТО ИИСУС.

Имя Иисус что означает?

0

837

Ilia Krohmal написал(а):

Да нет, это ты уроака непомнящего включаешь, потому что на пртяжении нескольких недель разговор с тобой был построен вокруг рабора, того что такое Иисус Христос пришедший во плоти.

Ну кому нужны твои фантазии, чтоб в них вникать, если написано прямо, что Слово стало плотию, и обитало с людьми? Апостолы Его трогали руками и тд; все это говорит о Иисусе Христе как о живом человеке жившим в свое время, который одновременно являлся СЛОВОМ БОГА. Все это легко созерцается из прочитанного в Писании, а ты высасываешь из пальца некую свою философию, отвергающую Иисуса Христа как человека отдавшего Свою жизнь за грех мира. При сем вспомнилось место Писания сказанное Петром - 2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Боюсь как бы эти слова не оказались про тебя, ибо ты утверждаешь, что Христа как человека не было, и Его никто не распинал

Но получается так, что ты продолжаешь влезать с одними и теми же вопросами от богословской деменции.   
Поэтому отправляйся в начало темы, и читай наши диалоги.

Зачем мне вникать в безосновательную доктрину?

Отредактировано Уверовавший (Среда, 20 сентября, 2023г. 08:52:33)

Подпись автора

0

838

Ilia Krohmal написал(а):

Имя Иисус что означает?

«Иегова — спасение»

0

839

В состав многих имен, данных детям, входило либо слово «Эл» (озн. «Бог»), либо сокращенная форма Божьего имени Иегова. В этих именах отражалась надежда родителей, их признательность за то, что Бог благословил их потомством, или их желание обратить внимание на Бога. Вот некоторые примеры: Иехдия (возм., озн. «пусть Иегова возрадуется»), Элнафан (озн. «Бог дал»), Варахия (озн. «Иегова благословляет»), Ионафан (озн. «Иегова дал»), Иегозавад (возм., озн. «Иегова одарил»), Елдад (возм., озн. «Бог полюбил»), Авдиил (озн. «служитель Бога»), Даниил (озн. «мой судья — Бог»), Иоседек (возм., озн. «Иегова объявляет праведным») и Фелатия (озн. «Иегова избавил»).

0

840

Притча о блудном сыне, о ста овцах, и о десяти драхмах.
Часть 8

Итак сын выбрал свой путь познания, пренебрегши единым хлебом учения, которым он питался при Отце, - учения,  говорящего о Целостности Бога и сведении всех смыслов Писания в Единого Бога.

Результат этого: у него ничего не получилось.
Придерживаясь тактики разделения, он дошёл до ручки, до полной дезорганизации и хаоса.

Чего же ему не хватало?
Не хватало подготовки Ефесского верующего, который погружается в Писание, имея на руках иной подход, вложенный в него учителями, а именно: разделяй для того, чтобы воссоединить.

Другими словами: из того что ты имеешь на руках в качестве исповедания веры, всё подвергни сомнению, признай как несуществующее, и начни заново извлекать и воссоединять смыслы и связи в Единого Бога.

Наш же блудный сын не понимает и не знает, что разделение производится не ради разделения - а в интересах воссоединения в Целостность, но уже с компетентным и зрелым её пониманием.

Тем не менее, познав бессилие и бесплодность разделяющего подхода, блудный сын приходит к пониманию, что единый хлеб Отца предпочтительнее, ибо доставлял то удовлетворение в познании которого хватало на жизнь.

Что говорить, если даже наёмники его имели:

"17. Придя же в себя, сказал: «сколько наёмников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода" (Луки 15:17)

В исходнике стоит μίσΘιος, мисфиос, - редкое слово, которое употребляется всего два раза, и оба - в этой притче.

Из этого факта следует традиционный вывод, что оно подобрано специально для притчи, для выражения скрытого учения.

О чём же оно говорит?
Взглянем на список значений:

1. изготовляемый за плату, оплачиваемый по найму;
2. наемный рабочий, наемник;

Как видим, оно имеет узкий смысл, сводящийся к плате - восполнению некоего промежуточного, временного долга в познании.

И за восполнение этого долга отвечает "наёмник" - временный работник, нанятый для определённой работы.

Образ временных наёмников изъяснён в самом Писании следующим образом:

"1. Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2. он подчинён попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира" (Галатам 4:1-3)

То есть наёмники из притчи о блудном сыне - то же самое что временный домоправитель из соответствующей притчи, которую мы разбирали вначале темы.

А мы напомним, что перевод "вещественные начала мира" является допущением, так как в исходнике стоит "начала мира".

Именно "начала" мира являются универсальным переводом, который адресует нас к различным началам мира, которые выбираются согласно контексту.

Так, в послании к Галатам и Колоссянам, под этими началами подразумеваются дуальные начала (добро - зло, чистое - нечистое, свой - чужой, и им подобные), - а, например в Евангелии от Луки (8:24), где Иисус запрещает морю и ветру - это стихии мира.

В случае с притчей о неверном домоправителе и с наёмниками из притчи о блудном сыне, под ними подразумеваются дуальные начала мира.

И здесь важно увидеть различие между "жителем дальней страны", ставшим главою блудному сыну, и наёмниками у Отца.

И наёмники, и житель дальней страны - это всё о дуализме, о дуальных началах мира.

Но если в лице жителя дальней страны мы имеем дуализм без главы милости - а о такой конфигурации познания  мы говорили в прежних разделах, - то у Отца мы имеем дуализм под главою милости, то есть наёмник служащий в интересах многоразличной помощи в исправлении.

Разумеется, под главою милости, наёмнику достаётся своя мера единого хлеба, так как его услуги используются в интересах познания единого Бога.

Идём далее:

"18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наёмников твоих»" (Луки 15:19,20)

С учётом того, что небо в Писании обозначает само Писание, Слово написанное, - признание сына в грехе против неба свидетельстует, что он действительно пренебрёг и нарушил заповедь о Едином Боге.

Теперь сын не претендует на роль наследника единого духовного имения, так как сам вышел из него, но ищет роль хотя бы помощника, причастного этому пути познания.

Это говорит о том, что он принял решение заново освоить этот путь.
Но теперь у него за плечами стоит опыт познания разделения, что позволяет ему пока что на ощущениях, а не на знании, пытаться совмещать единство и разделение.

С этого момента начинается возвращение к Отцу, - путь проб и ошибок в попытках совместить опыт разделения с единством.

И об этом - следующий стих:

"20. Встал и пошёл к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его" (Луки 15:20)

Понятие "встал" описывает приближение к небу, то есть начало духовного рассуждения.
Вслед за ним понятие "пошёл" говорит само за себя.

Далее, появляется понятие "далеко", а в контексте: когда он ещё был далеко, отец увидел его, и, "сжалившись", приблизился к нему:

И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав [навстречу], пал ему на шею и целовал его

Сказанное - не фигура речи, не творческие штрихи усиливающие драму, а иллюстрация учения о второй Благодати, которая даётся тем, кто погрузился в Писание с целью рассудить его.

В свой час, когда ученик совершает сознательный выбор в пользу правильного направления расуждений, Бог приближается и начинает усиленно помогать ему откровениями в освоении этого пути, дабы вместе вернуться в Царствие.

Невозможно не восхититься красотой притчи, и этого стиха, когда драматизм ситуации выражен не творческими манипуляцими, а красивой и премудрой расстановкой духовных смыслов.

Продолжим далее

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 20 сентября, 2023г. 16:42:16)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа