Ilia Krohmal написал(а):Я открыл эту тему, чтобы истолковывать притчи Иисуса Христа по духу и истине, а не занимать большую часть времени разговорами с тобой.
Вот уже нервничаешь, а это не свойственно человеку, который знает что говорит.
Лучший для тебя выход - молча читать, и по мере развития сюжета, будут даны ответы на многие вопросы.
Так говорят промыватели мозгов своим жертвам, чтоб они молчали и не задавали вопросов; ты сам сказал - посмотрим из чем вы, тертые калачи сделаны, а теперь выглядит так, как будто ты просишь пощады, ибо начиная тему не учел, что не все будет гладко.
На этот вопрос дам краткий ответ.
В Писании свойства Слова изображаются в виде фигуры человека, где голова, очи, уши, язык, руки, ноги, и так далее, обозначают соответствующие свойства Слова, которое имеет разумность (голова), видит наше сердце насквозь (очи), слышит молитву праведного (уши), имеет язык рассуждений, совершает дела (руки), имеет пути Своей мудрости (ноги), и так далее и тому подобное.
Есть доля правды в твоих словах, не буду с этим спорить; а не думаешь ли ты, что тебе открылись лишь вершки истины, а ты открытое тебе воспринимаешь как целое? Писание универсально, а не однобоко, как ты это трактуешь.
Любой человек в Писании рассматривается как СЛОВО, воспроизведённое при чтении Писания в рамках использования того или иного метода познания.
Подчёркиваю - ЛЮБОЙ человек в Писании рассматривается не как двуногая биомасса, а как вторичное Слово, несущее на себе отпечаток используемого метода познания.
Чтоб тебя понимали, подбирай слова и выражения понятные; если бы Христос так учил как ты, то никто бы ничего не понял.
Так Творец смотрит на нас. Учитесь смотреть на вещи очами Творца, Который видит только Своё Слово в том или ином состоянии познания.
Илья, неужели ты думаешь, что эта мысль никому больше в голову не приходила кроме тебя? Какая горделивая наивность!
В цитате о наготе говорится о запрете раскрывать пред миром то, что имеешь, будучи в очах Творца Словом.
Я правильно понимаю твое выражение, - не говори истины, открытой тебе Богом, миру?
Род начинается с Отца небесного, и его жены, Премудрости, матери нашей, где "мы" - Слово воспроизведённое при духовном чтении Писания.
Запрещено открывать наготу Отца и Матери, то есть Слова Божия.
Писание говорит наоборот - мы призваны возвещать совершенства Призвавшего нас; а в притче о лукавом и ленивом рабе сказана эта же мысль, только в лице таланта, который дал Господин рабам своим употреблять в оборот пока Он не вернется. Так вот ленивый и лукавый раб испугался и скрыл талант Господина, что видится, мне в твоих призывах поступать так же, якобы это нагота отца, которую открывать нельзя.
Поражаюсь твоей наивности, когда сказки внешнего смысла принимаешь за чистую монету. В Писании понятие "мир" - то не физический мир, а СИСТЕМА ДУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Ангелы - не существа на двух ногах и с крылышками, а ПОДСКАЗКИ, распределённые в тексте Писания, либо приходящие мыслью.
Вот кому предлагаешь верить, Христу, или тебе? Христос сказал, что под полем подразумевается мир, мир людей, физический мир, где существуют сыны Божии и сыны диавола; если тебе видится в этих словах Христа мир дуальных отношений, то это скорее дополнение к расширению кругозора, а не сам факт действительности; настоящий факт, это слова Христа,- поле есть мир, физический мир, а всё остальное это уже приложение к факту.
Просто удивительная наивность!
И ведь сам Роман никогда никаких ангелов не видел, перегноя не воскрешал, с говорящими рептилиями не общался на богословские темы, по воде не ходил, - но продолжает с наивной простотой, которая хуже воровства, рассказывать что всё открыто и понятно.
Илья, говори за себя, а не за меня; Ангелов я видел физическими глазами, точнее одного Ангела, насчет перегноя, так такое тоже было, если под перегноем подразумевать что либо, что уже считалось полностью неработоспособным, оживало, примера разговора с рептилиями вспомнить не могу, а вот насчет хождения по воде, так это было, только не по воде, а то же самое, только в другой области, после чего Господь показал, явный аналог с хождением по воде Петра; Петр попросил Господа пройти по воде и пошел, а я попросил Господа посмотреть как выглядит хоть один день без греха; произошло нечто в тот день, от чего я так же испугался, как испугался Петр больших волн и просил спасения; со мною было точно так же, после чего Господь мне сказал - ну ты же сам просил посмотреть как выглядит день без греха, что же ты теперь вопиешь о спасении? Так что Илья, говори за себя.
Только взрослеть уже давно пора, а не ходить среди образов и теней царствия с наивным видом.
Это точно, одному из нас не это помешает.
Это ложь и святотатство, опошливание Слова Божия человеческими смыслами.
Язычникам позволено так читать до времени исправления, и это беззаконие покрывается кровью Иисуса Христа.
Но покрывется до времени ДНЯ, в который буде спрошено о проделанной работе.
И если человек остался в том, с чего и начал, то потерпит крах, и будет гореть в огне противоречий, пока всё что он имел, не сгорит.
Это факты Писания, которые ты называешь ложью.
Именно так. Всё сокрыто.
Текст Библии именуется в Писании небосводом, на котором расположены звёзды - подсказки.
Это - входы вовнутрь Слова, в Его духовный смысл, и представляют собой наводящие изъяснения.
Они образуют на небосводе созвездия, то есть расположены системно.
Если это не философия, тогда что такое философия, от чего предостерегал апостол верующих? Вспомнились при этом слова Христа - если свет который в тебе - тьма, то какова же тьма?
Это не моё понимание, а так сказано в Писании:"4. Воспламенилось сердце моё во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим" (Пс.38:4)
Так сказано не в Писании, а в твоем понимании Писания; тут ясно говорится о огне как о отдельной единице, и о мыслях где он возгорелся. В соломе тоже может возгореться огонь; так что, все таки огонь подходит больше к символу силы слова, а не к мышлению.
К слову, данное место Писания представляет собой пример звезды - подсказки, открывающей дверь вовнутрь.
А ещё по-другому такие места называются Ангелами Господними.
Именно Господними.
Ибо есть ещё Ангелы Божии, котрые доносят не смысловые подсказки, а рангом повыше, относящиеся к секретам духовного роста.
А есть ещё архангелы, - главные подсказки Писания, отвечающие за фундаментальные именения, - изменения самого мировоззрения.
И вот таким образом, я имею общение с Ангелами Госодними и Ангелами Божьими, понимаю Ангельский язык - язык подсказок,- и сожалею о слепоте тех, кто варится десятилетиями среди теней и образов, не имеющих реальности.
Все прям как в анекдоте,- убегающий от индейцев бледнолицый, отстреливаясь обнаружил, что у него один патрон; он подумал - это конец, может застрелиться?; а внутренний голос ему говорит, нет, это еще не конец, - убей вождя; он его убил, а внутренний голос ему говорит,- а вот теперь, точно тебе конец. Илья, ты вообще веришь в существование диавола, как живого злого духа, который хочет всех забрать с собою в ад? Помнится мне, что ты не верил в существование ада и не считал чем то страшным хулу на Святого Духа; ты до сих пор так мыслишь, или переменил уже свои взгляды? Это важно как фундамент для любого общения, ибо что ты можешь трактовать, если не признаешь вечную гибель грешников?
Тот язык, с которым ты имеешь дело - плод твоих иллюзий, управляемых Свыше.
Это язык иллюзий, который порождает сам человек при языческом чтении текстов Писания, организованных таким образом, чтобы в твоём уме возникали вполне конкретные иллюзорные образы, именуемые детоводителями.
Язычники потому и названы язычниками, что не знают языка Писания.
Во первых, Христос говорил, что сын ничего не может творить, если не увидит Отца творящего, ибо как творит Отец, то и сын творит так же; это я говорю к твоим словам заблуждающей идеи, что человек типа сам себе придумывает иллюзию. Из слов Христа видно, что человек сам ничего не придумает пока ему не будет показано кем то свыше; а вот кем показано то или иное, от этого зависит правильность мышления. Если покажет Бог, то Он показывает истину, а если показывает диавол, то человек заблуждается. Сам же человек, написано - ничего своего не принес в мир и не может вынести из него. А во вторых, ты сам это подтверждаешь, когда называешь, фантазии - УПРАВЛЯЕМЫМИ СВЫШЕ; кем управляются фантазии? Если Богом, то Бог не будет управлять неверно, а если диаволом управляются, то ты должен признать что он существует, и связанное с ним проклятие.
Отредактировано Уверовавший (Вторник, 18 июля, 2023г. 09:39:23)
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2