Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 901 страница 930 из 1024

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

901

Артур_12 написал(а):

Где ересь уводящая людей от спасения? - Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрёно, там не одного.

Что такое СПАСЕНИЕ ?

0

902

Ilia Krohmal написал(а):

Но могу сразу сказать наперёд, что никакого Авраама, Исаака, Иакова, Египетского плена, Моисея, апостолов, и уж тем более Иисуса Христа, никогда не было.

Всё это - особым образом смоделированные персонажи Писания, как и само Писание сконструировано и  смоделировано так, чтобы учить разные уровни познания.

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа
откуда источник информации?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

903

карим написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
Но могу сразу сказать наперёд, что никакого Авраама, Исаака, Иакова, Египетского плена, Моисея, апостолов, и уж тем более Иисуса Христа, никогда не было.

Всё это - особым образом смоделированные персонажи Писания, как и само Писание сконструировано и  смоделировано так, чтобы учить разные уровни познания.

откуда источник информации?

Из самого Писания, откуда же ещё.

Понятие "человек" в Писании  обозначает не двуногую биомассу, а Слово в том или ином состоянии познанности.

То есть Писание рассматривает путь Слова в его познании, и разным его состояниям даёт имена: четвероногие, пресмыкающиеся, звери, птицы, скот, человек.

0

904

Ilia Krohmal написал(а):

Что-либо историческое вводится в Писание, если подходит для создания иносказательных картин, и таким образом всё равно превращается в иносказание.

Тогда  возникает  ещё  вопрос: кем смоделировано?  И кем написано? Ведь кроме как канонической Библии, встречаются и другие Писания, которые находят при раскопках.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 17 марта, 2026г. 19:40:44)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

905

Ilia Krohmal написал(а):

Понятие "человек" в Писании  обозначает не двуногую биомассу, а Слово в том или ином состоянии познанности.

То есть Писание рассматривает путь Слова в его познании, и разным его состояниям даёт имена: четвероногие, пресмыкающиеся, звери, птицы, скот, человек.

Скушали в себя ТОго Кто умер и воскрес ?   Хлебом Жизни с Небес что есть ПЛОТЬ ИИсуса ? Я знаю у вас библия умерла и воскресла . Вы явно с с духом антихриста яро хотите Христа заменит Писанием кстати это делают почти все

0

906

Janzen написал(а):

Что такое СПАСЕНИЕ ?

Что вы хотите спасти, свое эго и свое тело? Ведь вы являетесь именно этим.

0

907

Попутчик написал(а):

Тогда  возникает  ещё  вопрос: кем смоделировано?  И кем написано? Ведь кроме как канонической Библии, встречаются и другие Писания, которые находят при раскопках.

Богом смоделировано, Он автор Писания.

Другие Писания находят при раскопках - да, находят. Подражательство Писанию, попытки добавить от себя были всегда

0

908

Janzen написал(а):

Скушали в себя ТОго Кто умер и воскрес ?   Хлебом Жизни с Небес что есть ПЛОТЬ ИИсуса ? Я знаю у вас библия умерла и воскресла . Вы явно с с духом антихриста яро хотите Христа заменит Писанием кстати это делают почти все

Разум человека питается смыслами. Вы не знали этого?

Кровь Слова - идея невиновности человека пред Богом.
Плоть Слова - учение, выражающее эту идею на практике, в отношениях между людьми и Богом.

0

909

Ilia Krohmal написал(а):

Нет в Писании того, что ты  заявил:  никакого Авраама, Исаака, Иакова, Египетского плена, Моисея, апостолов, и уж тем более Иисуса Христа, никогда не было.
Если не трудно, можно цитату?

Подпись автора

0

910

карим написал(а):

Нет в Писании того, что ты  заявил:  никакого Авраама, Исаака, Иакова, Египетского плена, Моисея, апостолов, и уж тем более Иисуса Христа, никогда не было.
Если не трудно, можно цитату?

Какую цитату? "Я, Писание, даю справку о том что мои персонажи смоделированы".
Писание не справочное бюро. Так это не работает.

А работает вот так:

2. Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Деяния, 17 глава

Если хочешь постичь, нужно заниматься, выполнять задания, в ходе которых будет открываться и доказываться.

0

911

Ilia Krohmal написал(а):

Разум человека питается смыслами. Вы не знали этого?

Кровь Слова - идея невиновности человека пред Богом.
Плоть Слова - учение, выражающее эту идею на практике, в отношениях между людьми и Богом.

Чем образованеи человек тем ГЛУПЕИ он перед Богом такова участь Евреев к моему сожелению . Кровь ИИсуса Христа это Его Кровь , Тот Кто даёт Жизнь Слову и является Отцом Слова и это Святои Дух Которого никто из людеи не видел и не слышал . Духовная Кровь Христа ИИсуса находиться в Его духовном Теле полного Благодати и СЛОВА Истины , Это Слово Истины и есть ныне ДУХОВНАЯ ПЛОТЬ ИИсуса так как ОНО было в Своё время физическои ПЛОТЬЮ ИИсуса из Назарета , это Слово Истины несёт в Себе сущность Того Кто умер и воскрес , это Слово Истин будучи ПЛОТЬЮ ИИсуса умерло и воскресло , в этом СЛОВО Истины записано Святым Духом весь Путь ИИсуса , всё учение Христа , весь Закон Духа Жизни все страдания ИИсуса , это СЛОВО Истины Хлеб Жизни сходяшии с Небес в сердца людеи что есть ПЛОТЬ ИИсуса , этим СЛОВОМ Истины Христос в нас а мы в Нём так как этим Словом Истины Дух Христос погрузил меня в Своё Тело Сам сказав мне моё избрание в Его Теле . Это СЛОВО Истины внутри  человеке Пасха Исхода из мира Садома и Египта ,этим Словом Истины мы вкусили в себя Агнца , Саму Жертву во Крови . Этим Словом Истины ОТЕЦ Христа освятил , отделил нас от мира , это СЛОВО Истины родило нас СВЫШЕ , этим СЛОВОМ Истины лично  нам Сам Христос благовествовал СПАСЕНИЕ , искупление , прощение ,возрождение и избрание во Христе .   Этим Словом Истины Бог Завет живёт в духе человека . Это Слово Истины Жертва и Жертвенник внутри человека и этот Жертвенник посредством Крови Агнца можеть ДЫШАТЬ, ОН даёть дыхание Жизни человеку ,вдох и выдох . И так далее и так далее . И всё это богатство из Тела Христа человек получает как подарок ! ИЛИ ОН есть или ЕГО нетУ! ЕСЛИ ЕГО нету всё ваше ОБРАЗОВНИЕ , ваши умные мысли это не то что НУЛЬ а только ВРЕД вам и Богу .

0

912

Ilia Krohmal написал(а):

А работает вот так:

2. Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Деяния, 17 глава
Если хочешь постичь, нужно заниматься, выполнять задания, в ходе которых будет открываться и доказываться.

Павел мог им ПРОВЕДОВАТЬ Христа так как Дух Христос лично ему ГОВОРИЛ Слово на Вечере Крови Жертвы Вечернеи  куда и кому идти тогда Сам Агнец Христос Агнец шёл вперели Павла к тем кому ОН Сам хочет прийти , к талмутчикам ОН не хочет прийти , так Павел ходил перед Лицом Господним ибо Лицо Господне было с ним и по Живои воде Павла Кровь Креста из Тела Христа Которое рядом с Павлом сходила Святым Духом на принявших слово Павла , так Павел проповедовал Христа Распятого . Далее  если Кровь Агнца сошла это значить что ВЕЧЕР Пасхи Господнеи началься и новообращённым надо как можно быстреи погрузиться в Ночь Смерти Сына Божего и там вкусить в себя Пасху ,Самого Христа ИИсуса , Хлебом Сходяшим с Небес что есть ныне ДУХОВНАЯ ПЛОТЬ Иисуса , Словом Истины и Благодати из Тела Христа ИИсуса и это СЛОВО Истины говорит лично человеку Сама Пасха . ТОгда вы станете сыном Божим а не книжником .

0

913

Кровь Слова, плоть Слова...
Какие вы бестолковые, ребята...
Иоанн пишет:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А в Откровении Иоанн уточнил, что же это за Слово:
"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14)

Кто такой Аминь?

0

914

Мистик написал(а):

Иоанн пишет:

"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14)

Кто такой Аминь?

Святои Дух это АМинь, ОН даёт Жизнь Слову что делаеть Святои Дух в Слове и на Слове то СЛОВО и делаеть, Святоии Дух даёт Аминь Слову а Слово нам .

Отредактировано Janzen (Среда, 18 марта, 2026г. 10:39:10)

0

915

Janzen написал(а):

Святои Дух это АМинь, ОН даёт Жизнь Слову что делаеть Святои Дух в Слове и на Слове то СЛОВО и делаеть, Святоии Дух даёт Аминь Слову а Слово нам .

Об этом сказано в Писании, или это ваши собственные фантазии?

0

916

Мистик написал(а):

ВСЁ   давно написано было бы КЕМ читать .

0

917

Ilia Krohmal написал(а):

А работает вот так:

Деяния, 17 глава

Писание многогранно. Поэтому как справочное бюро оно тоже работает.
Примером этому служит приведенный тобой эпизод с Павлом или данное место НЗ:
[i]17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:17-19)
[/i]
но речь не об этом.
конечно ты в праве сказать мне что я "непонятливый, плохо знаю Писание и т.д"
и в какой то мере я могу согласиться с этим, ибо "я еще не волшебник, я только учусь"(цитата из фильма)
но я так и не понял на чем основано твое утверждение, что:
[i]никакого Авраама, Исаака, Иакова, Египетского плена, Моисея, апостолов, и уж тем более Иисуса Христа, никогда не было[/i].
ты можешь как то  пояснить хотя бы выделенное красным? что ты хотел этим сказать?  ведь ты совсем не похож на Берлиоза.
или на этого дедушку с ютуба:

Подпись автора

0

918

карим написал(а):

Писание многогранно. Поэтому как справочное бюро оно тоже работает.
Примером этому служит приведенный тобой эпизод с Павлом или данное место НЗ:
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:17-19)

но речь не об этом.
конечно ты в праве сказать мне что я "непонятливый, плохо знаю Писание и т.д"
и в какой то мере я могу согласиться с этим, ибо "я еще не волшебник, я только учусь"(цитата из фильма)
но я так и не понял на чем основано твое утверждение, что:
никакого Авраама, Исаака, Иакова, Египетского плена, Моисея, апостолов, и уж тем более Иисуса Христа, никогда не было.
ты можешь как то  пояснить хотя бы выделенное красным? что ты хотел этим сказать?  ведь ты совсем не похож на Берлиоза.
или на этого дедушку с ютуба:

Писание само даёт определение множеству своих понятий, а духовный смысл остальных устанавливается через перекрёстные связи.

В частности, небо в Писании обозначает само Писание (Исайя 34:4); дальше можно попрактиковатья в истолковании того что на небосводе Писания - солнца, луны, звёзд, созвездий, и конечно различных потоков (осадков) с неба - начиная, например, отсюда: Втор.32:2.

Земля в Писании изъясняется как совокупность познающих Бог сердец (см. последовательно Матфея 13:19 - Бытие 1:1,2 - 2-е Кор.4:6).
Творение Писания в Бытии 1 и познающих его сердец, описывается уникальным глаголом бара.

Это глагол творения из ничего, Ex nihilo.

Он обозначает работу с воображением, а в местах употребления в Писании его смысл уточняется как глагол моделирования (что и является работой с воображением).

Но это только один из примеров. Их много, но нет времени разбирать.

Я здесь нечасто бываю, так как основная работа над Писанием выкладывается здесь, в соседней ветке:http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=234#p38832

Если есть тяга к этим вопросам, то читая и вникая в этот отчёт о проделанной работе, можно многому научиться

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 18 марта, 2026г. 20:12:37)

0

919

Janzen написал(а):

Мистик написал(а):

ВСЁ   давно написано было бы КЕМ читать .

Вы не можете привести цитаты из Писания в доказательство своих слов.
Это означает, что ваши слова, это ваши фантазии.

0

920

Ilia Krohmal написал(а):

читая и вникая в этот отчёт о проделанной работе, можно многому научиться

А...понятно.
так бы сразу и сказал что  сам придумал.

Подпись автора

0

921

Мистик написал(а):

17 Имеющий ухо пусть услышит что Дух👈 говорит церквам

14... Это говорит Аминь... (Откр 2:17; 3:9,14)

0

922

карим написал(а):

А...понятно.
так бы сразу и сказал что  сам придумал.

Что вам "понятно" не читая? Идём читаем доказательства в отчёте о проделанной работе, коли затребовал. А не включаем заднюю

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 03:57:29)

0

923

iromany написал(а):

17 Имеющий ухо пусть услышит что Дух👈 говорит церквам

14... Это говорит Аминь... (Откр 2:17; 3:9,14)

Где есть хоть одно собрание где на Вечере с Господом Сам Дух им говори что делат и где делать , Дух это Тот Кто умер и воскрес и сушность Которого Слово . Вы знаете что БИБЛИЯ этот не Христос ?

0

924

Мистик написал(а):

А вам зачем ЦИТАТЫ ? выдирать ЦИТАТЫ из контекста это КОШУНСТВО , если вы что там рассказал и я записал ваш расказ и взял и выдрал то чтот мне выгодно то это ПОДЛОГ ,западлу

0

925

Ilia Krohmal написал(а):

Писание само даёт определение множеству своих понятий, а духовный смысл остальных устанавливается через перекрёстные связи.

В частности, небо в Писании обозначает само Писание (Исайя 34:4); дальше можно попрактиковатья в истолковании того что на небосводе Писания - солнца, луны, звёзд, созвездий, и конечно различных потоков (осадков) с неба - начиная, например, отсюда: Втор.32:2.

Земля в Писании изъясняется как совокупность познающих Бог сердец (см. последовательно Матфея 13:19 - Бытие 1:1,2 - 2-е Кор.4:6).
Творение Писания в Бытии 1 и познающих его сердец, описывается уникальным глаголом бара.

Это глагол творения из ничего, Ex nihilo.

Он обозначает работу с воображением, а в местах употребления в Писании его смысл уточняется как глагол моделирования (что и является работой с воображением).

Но это только один из примеров. Их много, но нет времени разбирать.

Я здесь нечасто бываю, так как основная работа над Писанием выкладывается здесь, в соседней ветке:http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=234#p38832

Если есть тяга к этим вопросам, то читая и вникая в этот отчёт о проделанной работе, можно многому научиться

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:12:37)

Писание не ДАЁТ не мыслит это тупо учебник

0

926

Мистик написал(а):

Иоанн пишет:

Кто такой Аминь?

Это ты БЕСТОЛКОВЫИ мальчик , нравиться тебе транс с медитациеи ДА пожалуста ! кто тебе запретить ? ДА сколько тебе угодно!  А причём тут Христос ?

Отредактировано Janzen (Вчера 08:27:55)

0

927

Janzen написал(а):

Писание не ДАЁТ не мыслит это тупо учебник

Писание и даёт, и разговаривает, и научает,  обличает, и проповедует.

Писание является и апостолом, и пророком, и евангелистом, и учителем.

0

928

Ilia Krohmal написал(а):

Писание и даёт, и разговаривает, и научает,  обличает, и проповедует.

Писание является и апостолом, и пророком, и евангелистом, и учителем.

Я знаю что ВАШЕ писание это ваш бог ,вы этого бога сами придумали

0

929

Janzen написал(а):

А вам зачем ЦИТАТЫ ? выдирать ЦИТАТЫ из контекста это КОШУНСТВО , если вы что там рассказал и я записал ваш расказ и взял и выдрал то чтот мне выгодно то это ПОДЛОГ ,западлу

0

930

Janzen написал(а):

Где есть хоть одно собрание где на Вечере с Господом Сам Дух им говори что делат и где делать , Дух это Тот Кто умер и воскрес и сушность Которого Слово . Вы знаете что БИБЛИЯ этот не Христос ?

Конечно Библия не Христос, Христос есть водящий по Библии

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа