Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 961 страница 990 из 1020

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

961

Janzen написал(а):

Христос сказал мне моё место в Его Теле и сказал к кому обратиться . так Дух крестил меня в Своё Тело

Иисус есть покой Бога, если в вас нет слова конкретно Иисуса то просите у Бога

0

962

iromany написал(а):

А Иисус какое место в Истине занимает?

ОН САм Истина и это  Тело  Христа , ОНО полное Благодати и Истины и этот Тело наш Храм и Ковчег спасения . В БИБЛИИ ЖИВОГО Христа нет это ПИСАНИЕ .

0

963

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Имя написанное покоя Божия есть Иисус. Когда читаете что Иисус сказал истинно истинно, то понимайте что из состояния "покой Бога" говорится истинно истинно

0

964

iromany написал(а):

Иисус есть покой Бога, если в вас нет слова конкретно Иисуса то просите у Бога

ПРосить СЛОВО Которое умерло и воскресло можно только Кровью из Тела Христа для этого и даёться Кровь грешному язычник чтобы он мог реально воити в Тело Христа . Библия не Тело Христа .

0

965

iromany написал(а):

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Имя написанное покоя Божия есть Иисус. Когда читаете что Иисус сказал истинно истинно, то понимайте что из состояния "покой Бога" говорится истинно истинно

Во время вознесения ИИсус стал Духом Животворяшим и у Него ныне духовное Тело . Библия не Дух Животворяшии .

0

966

Janzen написал(а):

ОН САм Истина и это  Тело  Христа , ОНО полное Благодати и Истины и этот Тело наш Храм и Ковчег спасения . В БИБЛИИ ЖИВОГО Христа нет это ПИСАНИЕ .

А в Теле Христа глава Иисус говорит или же рука Janzen говорит ПЕРВОЕ СЛОВО?

Если ПЕРВОЕ Слово говорит глава Иисус - то где это слово в Писании можете показать?

0

967

iromany написал(а):

ИИстино Истинно это свидельство Двоих , Первого ТОго Кто Первым пришёл к человеку как духовная Кровь Агнца и как Его Отец Святои Дух и ВТРОЕ Свидетельство  это СЛОВО Христа лично человеку и такое свидетельство ИСТИННО , Если пришёль ТОЛЬКО Первыи и не привел по каким то причинам ко Второму то это свидетельство не ИСТИННО так как такои чеовек вылил Кровь Жертвы на квасное своеи конфессии или людеи земли ,он совершил преступление , использовал Кровь Агнца НЕ по назначению .

0

968

Janzen написал(а):

Во время вознесения ИИсус стал Духом Животворяшим и у Него ныне духовное Тело . Библия не Дух Животворяшии .

Ну так Иисус вознесся в Слове Своем-а вы слова Иисуса не знаете.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса... (1Ин 4:1-2)

Я вас уже в сотый раз спрашиваю-вам  Иисус слово сказал или какой иной дух-вы можете исповедать мне ИИСУСА?

0

969

Janzen написал(а):

ИИстино Истинно это свидельство Двоих , Первого ТОго Кто Первым пришёл к человеку как духовная Кровь Агнца и как Его Отец Святои Дух и ВТРОЕ Свидетельство  это СЛОВО Христа лично человеку и такое свидетельство ИСТИННО , Если пришёль ТОЛЬКО Первыи и не привел по каким то причинам ко Второму то это свидетельство не ИСТИННО так как такои чеовек вылил Кровь Жертвы на квасное своеи конфессии или людеи земли ,он совершил преступление , использовал Кровь Агнца НЕ по назначению .

А такой вариант есть где к человеку пришёл иной дух под видом Духа Божия? - как распознать здесь?

0

970

iromany написал(а):

А в Теле Христа глава Иисус говорит или же рука Janzen говорит ПЕРВОЕ СЛОВО?

Если ПЕРВОЕ Слово говорит глава Иисус - то где это слово в Писании можете показать?

Иоанна 17.17 , Иаков 1.18 , Ефесяеам 1.13 Себя людям благовествуеть только Сам Христос поэтому Он Сам Спасение и Сам вечное Евангелие . Христа даёть реально людям Сам Христос и Его Кровь . Христа даёт человеку   только Сам Христос. БИБЛИЯ не Христос и СЛОВО Божего человека тоже не Христос .

0

971

Janzen написал(а):

ТАК вы не вкусли в себя Того Кто умер и воскрес ? У вас не было Пасхи ? тогда вы водимы духом этого мира Садома .

Я верю Христу и следую ему. А вы отвергаете учение Христа и значит отвергаете Его самого. Но называете себя христианином. У вас в голове абсурд.

0

972

iromany написал(а):

А такой вариант есть где к человеку пришёл иной дух под видом Духа Божия? - как распознать здесь?

ОЧНЕНЬ легко это все люди которые хотят ОСВЯТИТЬСЯ не СЛОВОМ Истины ,не сушностью Христа а  самим собои , или только Кровью Христа но без Пасхи , у них везде и во всём есть ЗАМЕНА Христу и это ВСЕ конфессии .

Отредактировано Janzen (Вчера 13:19:38)

0

973

Janzen написал(а):

Иоанна 17.17 , Иаков 1.18 , Ефесяеам 1.13 Себя людям благовествуеть только Сам Христос поэтому Он Сам Спасение и Сам вечное Евангелие . Христа даёть реально людям Сам Христос и Его Кровь . Христа даёт человеку   только Сам Христос. БИБЛИЯ не Христос и СЛОВО Божего человека тоже не Христос .

Христос учит, что Бог царствует в вас сомом. Он и является вашим Спасителем и вечной благой вестью (Евангелием). Все остальное от мира, т.е. от лукавого.

0

974

Janzen написал(а):

Конкретно об Иисусе Бог вам засвидетельствовал

?

0

975

Мистик написал(а):

Христос учит, что Бог царствует в вас сомом. Он и является вашим Спасителем и вечной благой вестью (Евангелием). Все остальное от мира, т.е. от лукавого.

Вечное Евангели это Сам Христос ИИсус а не книга или слово послааника Христа , СЛОВО посланника всего лишь живая вода которая бежит во Христа но не Сам Христос . Я в Германии сомов не видел , говорят сомы есть в Испании .

0

976

Janzen написал(а):

ОЧНЕНЬ легко это все люди которые хотят ОСВЯТИТЬСЯ не СЛОВОМ Истины ,не сушностью Христа а  самим собои , или только Кровью Христа но без Пасхи , у них везде и во всём есть ЗАМЕНА Христу и это ВСЕ конфессии .

Отредактировано Janzen (Сегодня 13:19:38)

Когда апостол говорит - не всякому духу верьте, то здесь нет речи об освящении самими собой - он конкретно предупреждает о ДУХЕ.

Дух Бога он знает Иисуса Господом, т.е Главою.

Вот смотрите сколько раз я просил вас засвидетельствовать о Господе Иисусе - почему вы не можете?

0

977

iromany написал(а):

Конкретно об Иисусе Бог вам засвидетельствовал

?

Да засвидетельствовал Бог явил мне Воскрешего Духа Жизни

0

978

iromany написал(а):

Когда апостол говорит - не всякому духу верьте, то здесь нет речи об освящении самими собой - он конкретно предупреждает о ДУХЕ.

Дух Бога он знает Иисуса Господом, т.е Главою.

Вот смотрите сколько раз я просил вас засвидетельствовать о Господе Иисусе - почему вы не можете?

Это вы не видите потому что у вас библия это ваш бог

0

979

iromany написал(а):

«По плодам их узнаете их» (Мф.7:15)
Под видом Духа Божия к людям обычно приходит Ангел покровитель конкретной религии.
Его задача привести вас к служению той религии, которой он покровительствует и отвергнуть все остальные религии. Таковы плоды встречи с этим духом.

0

980

Janzen написал(а):

Отредактировано Janzen (Сегодня 13:19:38)

Janzen, ждите нового завета где Господь не во тьме, а во свете-первый завет это хорошо и прекрасно, но Господь Иисус во тьме.

Господь во свете есть Иисус - ждите завета конкретно от Иисуса

0

981

Janzen написал(а):

Вечное Евангелие это Сам Христос

Вечное Евангелие это «Царство Божие внутри вас» (Лк.17:21)
Но вы отвергаете это утверждение Христа и значит отвергаете Его самого.

0

982

Janzen написал(а):

Это вы не видите потому что у вас библия это ваш бог

Я вижу, что вы правильно говорите от части-так и пророки говорили от своей доли, но Иисуса вы неузнали, потому такие плотские у вас вопросы "а Библия тут причём" - когда конкретно Иисус вам скажет тогда поймёте Библия тут причём

0

983

iromany написал(а):

Janzen, ждите нового завета где Господь не во тьме, а во свете-первый завет это хорошо и прекрасно, но Господь Иисус во тьме.

Господь во свете есть Иисус - ждите завета конкретно от Иисуса

Бог Завет в сердце в духе человека СЛОВОМ Истины его избрания во Христе ,жто СЛОВО моего избрания  Глава Тела мне сказал я жду ВТОРУЮ Благодать , мне нужна в пустыне Живая Вода брата во Христе а их нету .

0

984

Мистик написал(а):

«По плодам их узнаете их» (Мф.7:15)
Под видом Духа Божия к людям обычно приходит Ангел покровитель конкретной религии.
Его задача привести вас к служению той религии, которой он покровительствует и отвергнуть все остальные религии. Таковы плоды встречи с этим духом.

Ангел это свет озарения по тексту Библии

0

985

Janzen написал(а):

Бог Завет в сердце в духе человека СЛОВОМ Истины его избрания во Христе ,жто СЛОВО моего избрания  Глава Тела мне сказал я жду ВТОРУЮ Благодать , мне нужна в пустыне Живая Вода брата во Христе а их нету .

В евангелии об Иисусе сказано так-и братья Его не веровали в Него.

Ищите Иисуса, а не братьев

0

986

5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало... (Ин 7:5-6)

0

987

iromany написал(а):

Ангел это свет озарения по тексту Библии

«Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков» взята из Библии, книга пророка Михея (4:5).
Тог бог, которого вы называете Христом и главой вашей Церкви, это не Бог, а ваш небесный покровитель. Такие небесные покровители есть у каждого народа и каждой религии. Михей это сказал прямым текстом.

0

988

Мистик написал(а):

«Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков» взята из Библии, книга пророка Михея (4:5).
Тог бог, которого вы называете Христом и главой вашей Церкви, это не Бог, а ваш небесный покровитель. Такие небесные покровители есть у каждого народа и каждой религии. Михей это сказал прямым текстом.

Оставьте умничать

0

989

iromany написал(а):

Оставьте умничать

Чем вы можете возразить Михею? Ничем. Поэтому пытаетесь напасть на меня ))))

0

990

Мистик написал(а):

Чем вы можете возразить Михею? Ничем. Поэтому пытаетесь напасть на меня ))))

А я не Михею возражаю.

Все пророки свидетельствуют об Иисусе, т.е Михей говорит что все народы - христианские течения грубо говоря ходят во имя своего познания Иисуса

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа