Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 1021 страница 1026 из 1026

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

1021

Мистик написал(а):

Повелевает снаружи сказано примитивным людям, которые делят Бога на части, как это делаете вы - Бог внешний и Бог внутренний. Бог един. Он есть все во всем.
Вы в упор не можете понять, что Бог это внутренняя сила в человеке, а не некая внешняя сущность, как вслед за апостолами учит ваша религия.
Иаков рассматривает Бога как некую внешнюю сущность с которой можно враждовать.
Христос рассматривает Бога как внутреннюю основу бытия человека. Любого человека и плохого и хорошего.
Вам недоступно понимание Бога как внутренней основы всякого бытия.
Вы считаете, что человеком может управлять и царствовать в нем или Бог или дьявол. Это детское сказочное представление о мире.
Что можно объяснить ребенку, который верит сказкам?

А здесь внутри человека наполовину Бог царствует :

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его... (Рим 6:12)

?

Если вы не понимаете  и не принимаете о чём говорит Иаков или Павел, которые есть наученные Богом поболее вашего, то может это не христианство Иакова неверно, а вам надо сходить в буддизм какой нибудь-Христос пришёл не с розовыми пони, а с конкретным Словом, а розовые пони я знаю - это только начальный трамплин на котором я прошёл гораздо далее вашего и вы это знаете, потому что я это вижу.

Вы в конкретике тонете-на это внимание ваше обращаю

Отредактировано iromany (Сегодня 18:16:56)

0

1022

Ошибка юных думать, что они знают поболее и собеседник пребывает в догме, несведущь и примитивен-и так может быть, но не всегда...и не в этом случае...

Отредактировано iromany (Сегодня 18:11:46)

0

1023

Ilia Krohmal написал(а):

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания

Бог в Писании?
Христос сказал, что Бог царствует в вас самом.
Что это за завеса, которая отделяет вас от Царствия Божия, которое внутри вас?
Вам это известно?
Преодолеть ее можете?

iromany написал(а):

Если вы не понимаете  и не принимаете о чём говорит Иаков или Павел, которые есть наученные Богом поболее вашего

Я не принимаю учение раввина Шауля из Тарса (Павла). Его учение это вариант иудаизма с уже пришедшим Машиахом, которого он назвал Христом. Я не иудей, чтобы следовать иудаизму в христианской обертке и служить еврейскому богу.
Я следую учению Христа. А Христос не учил тому, чему учат Павел и Иаков. Таким образом они не являются апостолами, т.е. посланниками Христа.

0

1024

iromany написал(а):

Ошибка юных думать, что они знают поболее и собеседник пребывает в догме, несведущь и примитивен

Знания это чепуха.
Вы можете выучить ваше Писание наизусть. И что с того? Это вам абсолютно ничего не даст.
Вопрос не в том, что вы знаете. Не в том, чем забита ваша голова.
Вопрос в том, что вы можете.
Только это может показать кто вы такой...

0

1025

Мистик написал(а):

Я не принимаю учение раввина Шауля из Тарса (Павла). Его учение это вариант иудаизма с уже пришедшим Машиахом, которого он назвал Христом. Я не иудей, чтобы следовать иудаизму в христианской обертке и служить еврейскому богу.
Я следую учению Христа. А Христос не учил тому, чему учат Павел и Иаков. Таким образом они не являются апостолами, т.е. посланниками Христа.

Да не вопрос, можно и Иисуса слова взять:

43 Когда же нечистый дух выйдет из человека, проходит через безводные места́ ищущий покой, и не находит.
44 Тогда говорит, В дом мой возвращусь откуда вышел; и пришедший находит пустующий выметенный и убранный.
45 Тогда отправляется и забирает с собой семь других ду́хов злейших себя, и вошедшие обитают там; и делаются последние человека того хуже первых. Так будет и поколению этому злому. (Мат 12:43-45)

Согласно учению Иисуса когда нечистый дух в человеке царствует, то царствует вместе с Духом Бога?

0

1026

Мистик написал(а):

Вопрос в том, что вы можете.
Только это может показать кто вы такой...

Ну вот видите могу ваши заблуждения показать Писанием

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа