Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 121 страница 150 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

121

Dima написал(а):

какая интересная аллегория!
Плоть приступила к Духу.
Вследствие чего плоть из духовного царства была изгнана в плотское.
и теперь надо снова приступать к Духу чтобы вернуться обратно в духовное царство.

хитро!

Это Ваши домыслы,Дмитрий.Я ТАКОГО-не говорил.
В Духовном нет и никогда не было плоти.
Плоть она в ВООБРАЖЕНИИ,
Это продукт дуальности,фрагментарности и разделённости восприятия.

Отредактировано Аркадий Котов (Вторник, 18 июля, 2023г. 13:12:28)

0

122

Назар написал(а):

А что это меняет по сути? Всё равно настал тот момент когда появился разумный человек. Пусть в результате эволюции но все равно появился. Первый. То кто в библии и назван адамом.  Все равно от первого человека не удастся отвертется.. Даже если признать эдемскую историю аллегория.

А если Человек/Адам это как грибница был изначально?
То есть не один, а сотни.

0

123

Аркадий Котов написал(а):

Это Ваши домыслы,Дмитрий.Я ТАКОГО-не говорил.
В Духовном нет и никогда не было плоти.
Плоть она в ВООБРАЖЕНИИ,
Это продукт дуальности,фрагментарности и разделённости восприятия.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 13:12:28)

Точно!
Майя.
Иллюзия.

Аминь, братец!

0

124

Dima написал(а):

Свет это электромагнитное излучение.

В Писании СВЕТ-просвещение РАЗУМА.
Его компетентность и как следствие-явление потенциальных(спящих) возможностей.
Соответственно,это ментальная заданность,а не физическая.

0

125

Уверовавший написал(а):

Это равносильно, что когда сын просит у папы хлеба, то папа подает ему не хлеб, указывает ему дорогу где делают хлеб. Так получается из твоей доктрины, где откровения не существует, ибо полученное откровение от христа ученикам, так же получается, зашифрованное в притчу, а расшифровки нет, по причине того, что расшифровка упаковывается в очередную притчу. И получается так, как если зеркало поднести к зеркалу, то получаются бесконечное отражения самого себя.

Чтобы получить откровение, нужно обращать внимание на подсказки Писания, а не думать что тебе в открытую объяснят.

"2. Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам" (Евреям 13:2)

Перекладываю на понятный язык: обращайте внимане на странные, необычные места в тексте, ибо через это некоторые, сами того не зная, получили подсказки.

На остальное твоё позже отвечу, как время появится.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 18 июля, 2023г. 13:19:32)

0

126

Уверовавший написал(а):

Сам Илья Крохмаль нервно курит в сторонке.

Не стоит напрасно перекладывать Ваше состояние оцепенения от услышанного,на  Илью,которого я знаю и понимаю,уж точно больше Вашего.

0

127

В Писании СВЕТ-просвещение РАЗУМА.
Его компетентность и как следствие-явление потенциальных(спящих) возможностей.
Соответственно,это ментальная заданность,а не физическая.

ну и как он просвещает если не посредством электромагнитного излучения?

0

128

Dima написал(а):

ну и как он просвещает если не посредством электромагнитного излучения?

Посредством прохождения жизнью через урочные ситуации.

0

129

Посредством прохождения жизнью через урочные ситуации.

А что есть жизнь если не электромагнитное излучение??

0

130

Dima написал(а):

А что есть жизнь если не электромагнитное излучение??

Причём тут излучение,если это динамика развития Разума?
Разум это ментальное Поле.Смысловое Поле.Отсюда и понятие ЛОГОС.Смысл.

0

131

Причём тут излучение,если это динамика развития Разума?
Разум это ментальное Поле.Смысловое Поле.Отсюда и понятие ЛОГОС.Смысл.

В Вере Бахаи говорится, что Явители Бога отражают Самого Бога подобно тому, как зеркало отражает Солнце.

0

132

Dima написал(а):

В Вере Бахаи говорится, что Явители Бога отражают Самого Бога подобно тому, как зеркало отражает Солнце.

Ничего не могу сказать по поводу учения Бахаи.
Могу сказать одно.
Иллюзия,которой является наша личность и явлена для того,чтобы на ней,и через неё показать явление Я ЕСТЬ.

0

133

Могу сказать одно.
Иллюзия,которой является наша личность и явлена для того,чтобы на ней,и через неё показать явление Я ЕСТЬ.

А личность что такое в вашем понимании??

0

134

Так Бахаи!
Это же последняя по времени появления мировая религия!!

0

135

Могу сказать одно.

Так Дао дэ Цзин надо читать?
И цигун практиковать??

Так выходит...

7 чжан
Небо — величайшее из существующего,
Земля — древнейшее из существ.
Благодаря чему Небо и Земля достигли и величия, и долголетия?
Они живут, словно забыв о себе,
Потому и достигли столь
почтенного возраста.
Вот почему мудрый не принуждает
себя, и тело само выбирает дорогу.
Отстраняет от работы свое собственное
«я» и тем продлевает себе жизнь.
Но разве не получается, что так
он действует во вред себе?
Наоборот, только так и можно
достичь полноты своих свойств.

перевод Кувшинова.

0

136

Вы реально не войдёте в суть стиха.

Это спорный вопрос.

Давайте тогда по слогам:
«Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе» (2 Кор. 11:3).

Разговор завелся, насколько я понимаю, не с Евы или наших умов, а со слова УКЛОНИВШИСЬ, и пошел дальше разговор именно в этом направлении, забывши про Еву и про умы. Разговор этот шел себе шел, и тут вы вдруг раз и вспомнили про Еву, ни к селу, ни к городу; я спросил - она то тут причем? и вас понесло искать связь Евы с разговором о переводах. Не теряйте суть разговора.

На первую часть стиха Вы,не понимая того, уже ответили:Ева была несовершеннолетняя умом,оттого и прельстилась на хитрость Змия.
То есть любой ум приступивший к Писанию подпадает под лобовое восприятие Текста

Ну понимаю я, или не понимаю, об этом мы и разговариваем, а вы сочтя себя совершенным в понимании Писания уже сделали вывод, что я не понимаю о чем говорю; как и у Ильи, у вас с ним одна и та же вожжа  под хвостом - тянуть одеяло на себя; скромнее себя держать не пробовали?

Вторая часть этого стиха связана с первой:так и ваши умы,предупреждает не повредились бы от простоты во Христе.
То есть другими словами,говорит Апостол,чтобы не были несовершеннолетни умом,подобно Еве,а соображали духовное с духовным,как и написано.

В том то и проблема, что мы не договорив об одном, а в частности - верная это вставка переводчиков, или нет, вернулись с вашей помощью к Еве, которая к разговору о переводе этого стиха не имеет отношения. А перевод сделан правильно, и он, так получается - подмывает вашу доктрину, ибо Христос не учил уклоняться от простоты.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

137

Не стоит напрасно перекладывать Ваше состояние оцепенения от услышанного,на  Илью,которого я знаю и понимаю,уж точно больше Вашего.

Вы понимаете его только как его ученик, ибо вы по моему сами называли его своим учителем, общаясь именно со мною на другом форуме, по моему форум Христиан называется. Я тоже с ним общался, только  на евангелие. ру, и как тогда, так и сейчас во многом с ним не согласен, но я по стилю общения вижу, во всяком случае сам для себя это замечаю, что помимо моего несогласия с ним, от него так или иначе ощущается адекватность, а от вас простите, ничего личного, по стилю общения ощущается некий фанатизм; без обид; это ни в коем случае не переход на личность, а просто обнародование своих ощущений от общения с вами как с собеседниками.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

138

Dima написал(а):

А личность что такое в вашем понимании??

Я Вам уже давал ответ:моделируемая и управляемая Свыше,иллюзия(разделения Единого).

0

139

Я Вам уже давал ответ:моделируемая и управляемая Свыше,иллюзия(разделения Единого).

а кто моделирует и управляет?

0

140

Dima написал(а):

Так Дао дэ Цзин надо читать?
И цигун практиковать??

Так выходит?

Выходит так:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.1Тим.4:16

0

141

Выходит так:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.1Тим.4:16

А каким именно образом можно вникать в себя и в учение??

0

142

Уверовавший написал(а):

Это спорный вопрос.

Разговор завелся, насколько я понимаю, не с Евы или наших умов, а со слова УКЛОНИВШИСЬ, и пошел дальше разговор именно в этом направлении, забывши про Еву и про умы. Разговор этот шел себе шел, и тут вы вдруг раз и вспомнили про Еву, ни к селу, ни к городу; я спросил - она то тут причем? и вас понесло искать связь Евы с разговором о переводах. Не теряйте суть разговора.

Ну понимаю я, или не понимаю, об этом мы и разговариваем, а вы сочтя себя совершенным в понимании Писания уже сделали вывод, что я не понимаю о чем говорю; как и у Ильи, у вас с ним одна и та же вожжа  под хвостом - тянуть одеяло на себя; скромнее себя держать не пробовали?

В том то и проблема, что мы не договорив об одном, а в частности - верная это вставка переводчиков, или нет, вернулись с вашей помощью к Еве, которая к разговору о переводе этого стиха не имеет отношения. А перевод сделан правильно, и он, так получается - подмывает вашу доктрину, ибо Христос не учил уклоняться от простоты.

Я не собираюсь с Вами спорить,Роман и тем более в чём-то убеждать.
Все свободны.Вы спросили-я ответил.и раз и два и три.
Бесконечно переливать из пустого в порожнее-нет смысла.

Илья имеет дар учительства.Может он доходчивее Вам объяснит-задайте ему этот же вопрос,если желаете.
Я,видимо,не смогу этого сделать.

0

143

А спроси тебя почему формируется такой метод?Отчего "растут уши"?

Я не в том возрасте, что бы хамства ради что-то проговаривать.
По эволюции так сложилось. Основной метод жизни\психики это чувства. Им на смену приходит "особый метод обработки информации в психике - мышление" (с)
Уши мышления растут из тьмы знаний, наработанных примитивной психикой чувств, от изначальной жизни простейших, до рождения из людей человека. Тупое превращение количества в качество: тьма рассеивается субъективным мышлением. Твёрдое в реальности основание "земля" становится расплывчатым основанием самости (тяну одеяло на себя) "водою". Ещё? А то твой партнёр по игнору выступает за краткость, сестру талантов ума.

все начинают с душевного,то есть с видимого,с физического,...Нет исключений.

Исключений нет, когда душевное не путаешь с физическим, иначе это уже именуется иначе - тело + душа = ПЛОТЬ. А начинается всё исключительно с тела, это оно ОЖИВАЕТ, воспринимая дух от чего возникает и душа. Иметь целостное видение, это значит не упускать НИЧЕГО из виду. Именно это и отличает суть от смысла, зависимость смысла от "мыслителя", туды его в качель!

-в СМЫСЛЕ остановиться и укрепиться в ВЕЧНОМ.
Иного ПУТИ-нет.

Я такого значения слов не помню, чтобы ПУТЬ был в смысле ОСТАНОВКА. Это похуже каббалы зашифровано!

Реперы-это опоры,на которых строится Храм.

Любому известно, на чём храм строить - на камне, что есть закон, хоть и тупой, как Пётр, но любое начало есть законо...мерность, иначе это не стройка. А реперы - им размерность некогда блюсти, важно впечатление произвести. Ты межевание домовладения своего производил? Там всё по реперным точкам считают, а с космоса посмотришь - всё равно не в попад!

Угу.Чхать ты хотел,что сказано:вместе радоваться будут.
У тебя же Опыт,а то что об этом Опыте и говорит Писание,только наперёд-ты и слышать не желаешь.

Ты не справедлив! Именно я и говорю, заповедано НА БУДУЮЩЕЕ Бытие, и раскроется только это описанное прошедшему. Бессмысленно будущее искать, или переживать мысленно.
Об этом и обряд исповедания - прошёл, "священник" (умственная способность) УСЛЫШАЛ!

Dima написал(а):

В даосизме человек тоже рассматривается как отображение

Верно. А надо бы НАОБОРОТ!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

144

А спроси тебя почему формируется такой метод?Отчего "растут уши"?

Я не в том возрасте, что бы хамства ради что-то проговаривать.
По эволюции так сложилось. Основной метод жизни\психики это чувства. Им на смену приходит "особый метод обработки информации в психике - мышление" (с)
Уши мышления растут из тьмы знаний, наработанных примитивной психикой чувств, от изначальной жизни простейших, до рождения из людей человека. Тупое превращение количества в качество: тьма рассеивается субъективным мышлением. Твёрдое в реальности основание "земля" становится расплывчатым основанием самости (тяну одеяло на себя) "водою". Ещё? А то твой партнёр по игнору выступает за краткость, сестру талантов ума.

все начинают с душевного,то есть с видимого,с физического,...Нет исключений.

Исключений нет, когда душевное не путаешь с физическим, иначе это уже именуется иначе - тело + душа = ПЛОТЬ. А начинается всё исключительно с тела, это оно ОЖИВАЕТ, воспринимая дух от чего возникает и душа. Иметь целостное видение, это значит не упускать НИЧЕГО из виду. Именно это и отличает суть от смысла, зависимость смысла от "мыслителя", туды его в качель!

-в СМЫСЛЕ остановиться и укрепиться в ВЕЧНОМ.
Иного ПУТИ-нет.

Я такого значения слов не помню, чтобы ПУТЬ был в смысле ОСТАНОВКА. Это похуже каббалы зашифровано!

Реперы-это опоры,на которых строится Храм.

Любому известно, на чём храм строить - на камне, что есть закон, хоть и тупой, как Пётр, но любое начало есть законо...мерность, иначе это не стройка. А реперы - им размерность некогда блюсти, важно впечатление произвести. Ты межевание домовладения своего производил? Там всё по реперным точкам считают, а с космоса посмотришь - всё равно не в попад!

Угу.Чхать ты хотел,что сказано:вместе радоваться будут.
У тебя же Опыт,а то что об этом Опыте и говорит Писание,только наперёд-ты и слышать не желаешь.

Ты не справедлив! Именно я и говорю, заповедано НА БУДУЮЩЕЕ Бытие, и раскроется только это описанное прошедшему. Бессмысленно будущее искать, или переживать мысленно.
Об этом и обряд исповедания - прошёл, "священник" (умственная способность) УСЛЫШАЛ!

Dima написал(а):

В даосизме человек тоже рассматривается как отображение

Верно. А надо бы НАОБОРОТ!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

145

Уверовавший написал(а):

Вы понимаете его только как его ученик...

Я понимаю его как ровесник и в прямом и в духовном смысле.Как равный ему по интеллекту и эрудиции.А так же тот Путь по которому мы с ним идём имеет схожие Уроки,а значит и отработка у нас происходит одних и  тех же качеств и свойств.

А Учитель Илья в смысле дара Духа.
Я не Учитель,имею иной дар.

0

146

Я
Я не Учитель,имею иной дар.

что за дар?

0

147

Dima написал(а):

а кто моделирует и управляет?

Я же написал:Свыше.
Что такое "Свыше" -Вы спросите?

Свойства Я ЕСТЬ.Их синергия.
Выше их-ничего нет.

0

148

Я же написал:Свыше.
Что такое "Свыше" -Вы спросите?

Свойства Я ЕСТЬ.Их синергия.
Выше их-ничего нет.

как в Дао дэ Цзине описано?

0

149

Dima написал(а):

А каким именно образом можно вникать в себя и в учение??

Только рассуждая над Словом и плод такого рассуждения-растворять верой,составляя тем самым опыт.
Только так строится Новый Человек.

0

150

Только рассуждая над Словом и плод такого рассуждения-растворять верой,составляя тем самым опыт.
Только так строится Новый Человек.

А если размышлять над Дао дэ Цзином.
И ещё цигун практиковать??

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа