Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 151 страница 180 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

151

Аркадий Котов написал(а):

А спроси тебя почему формируется такой метод?Отчего "растут уши"?

Я не в том возрасте, что бы хамства ради что-то проговаривать.
По эволюции так сложилось. Основной метод жизни\психики это чувства. Им на смену приходит "особый метод обработки информации в психике - мышление" (с)
Уши мышления растут из тьмы знаний, наработанных примитивной психикой чувств, от изначальной жизни простейших, до рождения из людей человека. Тупое превращение количества в качество: тьма рассеивается субъективным мышлением. Твёрдое в реальности основание "земля" становится расплывчатым основанием самости (тяну одеяло на себя) "водою". Ещё? А то твой партнёр по игнору выступает за краткость, сестру талантов ума.

все начинают с душевного,то есть с видимого,с физического,...Нет исключений.

Исключений нет, когда душевное не путаешь с физическим, иначе это уже именуется иначе - тело + душа = ПЛОТЬ. А начинается всё исключительно с тела, это оно ОЖИВАЕТ, воспринимая дух от чего возникает и душа. Иметь целостное видение, это значит не упускать НИЧЕГО из виду. Именно это и отличает суть от смысла, зависимость смысла от "мыслителя", туды его в качель!

-в СМЫСЛЕ остановиться и укрепиться в ВЕЧНОМ.
Иного ПУТИ-нет.

Я такого значения слов не помню, чтобы ПУТЬ был в смысле ОСТАНОВКА. Это похуже каббалы зашифровано!

Реперы-это опоры,на которых строится Храм.

Любому известно, на чём храм строить - на камне, что есть закон, хоть и тупой, как Пётр, но любое начало есть законо...мерность, иначе это не стройка. А реперы - им размерность некогда блюсти, важно впечатление произвести. Ты межевание домовладения своего производил? Там всё по реперным точкам считают, а с космоса посмотришь - всё равно не в попад!

Угу.Чхать ты хотел,что сказано:вместе радоваться будут.
У тебя же Опыт,а то что об этом Опыте и говорит Писание,только наперёд-ты и слышать не желаешь.

Ты не справедлив! Именно я и говорю, заповедано НА БУДУЮЩЕЕ Бытие, и раскроется только это описанное прошедшему. Бессмысленно будущее искать, или переживать мысленно.
Об этом и обряд исповедания - прошёл, "священник" (умственная способность) УСЛЫШАЛ!

Dima написал(а):

В даосизме человек тоже рассматривается как отображение

Верно. А надо бы НАОБОРОТ!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

152

Dima написал(а):

А если размышлять над Дао дэ Цзином.
И ещё цигун практиковать??

Тогда начни с Культ Кулы, там и о беспомощности Дао узнаешь!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

153

Aleks2312 написал(а):

Я не в том возрасте, что бы хамства ради что-то проговаривать

Почему не удаляешь дубляж сообщений?..Небрежность-твоё второё я?

Aleks2312 написал(а):

Ещё?

Ты ещё даже и не начал.
Напоминаю,что речь шла о "ВАВИЛОНЕ"=смешение.
Ты назвал ВАВИЛОН-особым методом мышления.
Я спросил тебя об этой особенности.

Ничего внятного ты так и не пояснил.Ожидаемо.
Пошла подсказка.Смотрим текст:

И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее и там умрет. А всех, которые вокруг него, споборников его и все войско его развею по всем ветрам и обнажу вслед их меч. И узнают, что Я — Господь, когда рассею их.Иез.12 гл.

Вопрос:Что за сеть Его?
И ещё,а в твоей окружающей действительности эта сеть в виде чего сплетена?

Далее,смотрим текст:

Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
Откр.18:7

Вопрос:почему такое мышление=ВАВИЛОН считает что имеет мужа,когда как по факту-не имеет?
И да,что означает иметь Мужа?

0

154

Dima написал(а):

что за дар?

Я знаю.
И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает кроме того, кто получает” (Отк.3:12)

0

155

Dima написал(а):

как в Дао дэ Цзине описано?

Все учения происходят из ПРАучения.Из Единого.
Так что ничего нет нового под Солнцем.

Отредактировано Аркадий Котов (Вторник, 18 июля, 2023г. 17:20:14)

0

156

Я знаю.
И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает кроме того, кто получает” (Отк.3:12)

Дар знания?

Ну и как жить с таким??

0

157

Dima написал(а):

Дар знания?

Ну и как жить с таким??

Будьте добры-Ознакомьтесь с материалом.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;

и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.1Кор.12:10.

0

158

Будьте добры-Ознакомьтесь с материалом.
.

так я и интересуюсь - каково оно иметь дар знания.

0

159

Dima написал(а):

так я и интересуюсь - каково оно иметь дар знания.

Будьте добры в упомянутом тексте-покажите,где Вы увидели этот дар?
Дар знания Слова-имеется,а просто дар знания-не наблюдаю.

0

160

Будьте добры в упомянутом тексте-покажите,где Вы увидели этот дар?
Дар знания Слова-имеется,а просто дар знания-не наблюдаю.

хорошо.
каково оно иметь знание?:

0

161

Dima написал(а):

хорошо.
каково оно иметь знание?:

И почиет на Нем Дух Божий, Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия. Исполнит Его Дух страха Божия.Ис.11 гл.
Ещё нужно пояснять?

0

162

И почиет на Нем Дух Божий, Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия. Исполнит Его Дух страха Божия.Ис.11 гл.
Ещё нужно пояснять?

так вы цитатку привели, а пояснения не было.

вот Иисус мог исцелять. Вот до края его одежд прикоснулась женщина и Иисус почувствовал, что это произошло.
Вот это понятное описание.

А вы толком ничего не говорите.
Объясните, будь ласка.

0

163

Dima написал(а):

так вы цитатку привели, а пояснения не было.

вот Иисус мог исцелять. Вот до края его одежд прикоснулась женщина и Иисус почувствовал, что это произошло.
Вот это понятное описание.

А вы толком ничего не говорите.
Объясните, будь ласка.

Вы слышали о таком физике Алене Аспекте?

0

164

Вы слышали о таком физике Алене Аспекте?

Нет, я не такой))

0

165

Соответственно,это ментальная заданность,а не физическая.

Соответственно чему? Если не дано иного, то соответственно данному! В Бытие всегда есть место третьему, не впихивай ментал со своего места, в иное. Его с Иисусом РАСПЯЛИ! Вот так хулят дух и духовное! Не изведал, "не влезай убьёт"!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

166

Dima написал(а):

Нет, я не такой))

Я понимаю,Вы и не скоро станете таким.)
Если коротко,он вывел постулат о нелокальности Материи.

"С точки зрения Эйнштейна, никакой сигнал не способен перемещаться в пространстве быстрее скорости света, поэтому измерение, произведенное по отношению к одному из электронов, не может в то же мгновение сообщить определенное направление вращению второго электрона, находящемуся в тысячах километрах от первой частицы. А эксперименты неопровержимо свидетельствовали, что факт мгновенной передачи сигнала существует.

Теорема Белла и эксперименты Аспекта нанесли сокрушительное поражение позиции Эйнштейна, доказав, что понимание действительности как сложной структуры, состоящей из отдельных частей, соединенных при помощи локальных связей, несовместимо с идеями квантовой теории.

Сам Эйнштейн долго не мог признать существование нелокальных связей и вытекающее из этого факта фундаментальное значение вероятности. Особенно он возражал против той гипотезы Бора, согласно которой свойства частиц отсутствуют, пока они не наблюдаемы, так как в сочетании с другими открытиями квантовой физики это как раз и означает, что элементарные частицы взаимосвязаны самым невероятным образом."(с)

0

167

Aleks2312 написал(а):

Соответственно чему? Если не дано иного, то соответственно данному!

Что тебе не дано?ЛОГОСА?Тогда чем ты мыслишь и обрабатываешь импульсы от чувств?

0

168

Я понимаю,Вы и не скоро станете таким.)

а вы ?

42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Люди не любят [имена] «одинокий», «сирый», «несчастливый». Между тем гуны и ваны этими [именами] называют себя. Поэтому вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.

Чему учат люди, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей смертью. Этим я руководствуюсь в своём обучении.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

0

169

Dima написал(а):

а вы ?

42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Люди не любят [имена] «одинокий», «сирый», «несчастливый». Между тем гуны и ваны этими [именами] называют себя. Поэтому вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.

Чему учат люди, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей смертью. Этим я руководствуюсь в своём обучении.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

Для чего Вы это копируете,позвольте узнать?

0

170

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании притча истолковывается иной притчей.
Истолкование Иисусом притчи о Сеятеле явяется точно такой же притчей.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:37:52)

- Притча Господа каждая истолковывается Словом Божием учения Иисуса Христа. Притчи для этого и даны Господом, чтобы более глубже разуметь - учение Иисуса Христа Нового Завета. А не для того, чтобы отрицать Слово Божие Нового Завета. За такое отрицание пред людьми Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - Бог объявил уже анафему. Ну вы же и этого еще не понимаете.

- Разъяснение притчи о сеятеле Господом дано ко исполнению, чтобы человек знал уже, что ему надо делать для того, чтобы Слово Божие стало для него Словом веры, приносящее плод праведный.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 июля, 2023г. 18:23:24)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

171

Для чего Вы это копируете,позвольте узнать?

Не благодарите))

0

172

Dima написал(а):

Не благодарите))

Вижу,что Вы ещё пока учитесь тролить.
Не в том направлении тратите себя.
Впрочем,все свободны...

0

173

Вижу,что Вы ещё пока учитесь тролить.
Не в том направлении тратите себя.
Впрочем,все свободны...

А вы уже мастер тролляжа??

0

174

Уверовавший написал(а):

Так говорят промыватели мозгов своим жертвам, чтоб они молчали и не задавали вопросов; ты сам сказал - посмотрим из чем вы, тертые калачи сделаны, а теперь выглядит так, как будто ты просишь пощады, ибо начиная тему не учел, что не все будет гладко.

Так говорит заповедь, а не я:

"34. Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1-е Кор.14:34,35)

Есть доля правды в твоих словах, не буду с этим спорить; а не думаешь ли ты, что тебе открылись лишь вершки истины, а ты открытое тебе воспринимаешь как целое? Писание универсально, а не однобоко, как ты это трактуешь.

Писание универсально в том смысле, что говорит с разными уровнями познания.
Однако нужно знать и понимать, что разговор с нижним, языческим уровнем, строится на образах и тенях, которые сконструированы так, чтоы создавать иллюзорное впечатление материальной реальности.

Для язычнмков, коим и я был тоже, очень важно, чтобы смыслы были материальные.
Эту иллюзию они и получают, и служат ей в своём воображении, до времени перехода на следующий уровень познания.

Чтоб тебя понимали, подбирай слова и выражения понятные; если бы Христос так учил как ты, то никто бы ничего не понял.

Это понятно. Но нужно прилагат усилие в разумении. Царствие усилием берётся.

Объясню ещё раз.
Физический человек читает Писание. Но Бог рассмативает не физического человека, а тот образ Слова написанного, который воссоздался в его сознании, уме, памяти, рассуждении, в результате усвоения Писания.

То есть это уже субъективное Слово, или вторичное Слово, воссозданое в процессе познания объективно сущствующего Слова - Слова написанного.
И то Слово, что возникло и воссоздалось в нас, именутся в Писании ЧЕЛОВЕКОМ.

Таким премудрым способом Писание рассматривает человека, не касаясь его физической природы, а рассматривая тот продукт, который возникает в процессе познания.

Этот продукт, то есть вторичное Слово, несёт на себе отпечаток того способа познания, которым руководствовался человек.

По современной аналогии, можно рассматривать информационный след человека и особенности этого следа, не касаясь физической личности и мяса: по информационному следу можно судить о состоянии ума и сознания - кои и являются предметом духовного роста.

Так вот Писание за две тысячи лет до этого, применяло тот же способ анализа по информамонному следу, - следу, которому дало имя: ЧЕЛОВЕК.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 18 июля, 2023г. 19:32:28)

0

175

Dima написал(а):

А вы уже мастер тролляжа??

Я к другому стремлюсь...Найтись в Нём(с)
Вы же пока-познаёте мир в себе и себя через мир.Таков этап.

0

176

Я к другому стремлюсь...Найтись в Нём(с)
Вы же пока-познаёте мир в себе и себя через мир.Таков этап.

Ну, то есть этого (мастерство троллинга) уже достигли?

0

177

Dima написал(а):

Ну, то есть этого (мастерство троллинга) уже достигли?

Может Вам всё же другого визави поискать?
По Вашему интересу?

0

178

Может Вам всё же другого визави поискать?
По Вашему интересу?

Неть!

0

179

Вопрос:Что за сеть Его?

это так называемый интерес.

И ещё,а в твоей окружающей действительности эта сеть в виде чего сплетена?

Когда весь путь пройден, интереса уже мало, практически - нет. А тебе, интересно копаться в ветхом, и уже обветшавшем Заветах?

почему такое мышление=ВАВИЛОН считает что имеет мужа,когда как по факту-не имеет?

Сродни, почему вы с Ильёй считаете что "на жилу попали", когда по факту в букваре копаетесь? Потому, что природа берёт своё. Объективность факта и призвана застилать глаза субъективному мнению. Потому, что "против факта не попрёшь!", и так блудница забивает на интуицию, ибо актуальность НА ЛИЦЕ.

И да,что означает иметь Мужа?

В данном случае, это иметь Привнесённый интеллект, опору на жизненный опыт. Интеллект и есть "внутренний человек", тогда как "жена" - "потенциальный интеллект" или "внешний человек". Но ты же любишь свойства поминать? Свойства подобны и внутри ума, там "внешним" тоже есть место. как "начальное", более примитивное, как вера, относительно понимания. Есть начально-внешняя сторона (свойства) и у понимания, они тоже бывают жидковатыми сначала, по нехватке опыта. Вот о них и речь, понятиях более опирающихся на веру, чем на опыт. Вроде и заБЛУждается, а горя от этого не видит. Но даже БАШНЯ Вавилонская - развалится, не только блудница, при всём её величии. Иметь, значит использовать, о чём и цитата.

И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает кроме того, кто получает”

Это ещё не дар! Это о понятиях, о тех самых "свойствах", у каждого своих.

Ещё нужно пояснять?

Конечно! Это врать легко, а пояснять, надо обладать источником Света. Пока один туман, "гортань", вместо "дуновения". Но нас то "на горло не возьмёшь"!
Лакмус такой: почему приведены две "полусмерти", Авеля, и Иисуса?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

180

Что тебе не дано?ЛОГОСА?Тогда чем ты мыслишь и обрабатываешь импульсы от чувств?

Я то тут при чём? Я говорю о сути, нехрен соответствия примитиву и развития представлять совершенством завершённого результата. Древо познания это не дерево знания.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа