Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 181 страница 210 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

181

Aleks2312 написал(а):

это так называемый интерес.

Напиши просто:не знаю,чем сотрясать воздух неверными гипотезами.
Текст видишь?
И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее и там умрет. А всех, которые вокруг него, споборников его и все войско его развею по всем ветрам и обнажу вслед их меч. И узнают, что Я — Господь, когда рассею их.Иез.12 гл.

Давай по слогам.Начнём с малого.Если есть Текст и есть читающий этот Текст.
То ГДЕ раскинута эта Его сеть?-Правильно в Тексте.В виде чего?Способен сформулировать?

Aleks2312 написал(а):

В данном случае, это иметь Привнесённый интеллект, опору на жизненный опыт. Интеллект и есть "внутренний человек", тогда как "жена" - "потенциальный интеллект" или "внешний человек". Но ты же любишь свойства поминать? Свойства подобны и внутри ума, там "внешним" тоже есть место. как "начальное", более примитивное, как вера, относительно понимания. Есть начально-внешняя сторона (свойства) и у понимания, они тоже бывают жидковатыми сначала, по нехватке опыта. Вот о них и речь, понятиях более опирающихся на веру, чем на опыт. Вроде и заБЛУждается, а горя от этого не видит. Но даже БАШНЯ Вавилонская - развалится, не только блудница, при всём её величии. Иметь, значит использовать, о чём и цитата.

Смотрим Текст:
17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Ин.4:17

Прокомментируй этот стих согласно твоему разумению,плиз.

Aleks2312 написал(а):

Лакмус такой: почему приведены две "полусмерти", Авеля, и Иисуса?

Тексты в студию!-где бы об этом говорилось,так как излагаешь ты.

0

182

Aleks2312 написал(а):

Я то тут при чём? Я говорю о сути, нехрен соответствия примитиву и развития представлять совершенством завершённого результата. Древо познания это не дерево знания.

Действительно,ты то тут при чём?!Не в тебе ли,мил человек,ВСЁ это происходит?
Причём замечу-только в тебе и происходит.
Дерево познания-оно же Дерево Жизни....только немного позже,когда масло в голове появится.

0

183

Аркадий Котов написал(а):

.В виде чего?Способен сформулировать?

Я похож на идиота, формулировать то, что ты воображаешь в своём видении?  Тебе выдали природный закон В ЦЕЛОМ, "На интерес ловятся" (с), а мелочей у меня в хозяйстве хватает.

Прокомментируй этот стих согласно твоему разумению,плиз.

Мне здесь нет чего разуметь. Тексты тупо читают и узнают информацию в виде знаний. Из сознают мышлением. А разуметь то что? Сначала с умничай!

Тексты в студию!-где бы об этом говорилось,так как излагаешь ты.

Я не излагал ничего пока. Я спросил объявленного знатока: "почему".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

184

Ilia Krohmal написал(а):

Объясню ещё раз.
Физический человек читает Писание.

Это тупо "язычник", там не мысль Слово\Логос, а органчувств, ЯЗЫК, и читает он "на языке". А в уме образ того, что на языке (подобия)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

185

Уверовавший написал(а):

Вот кому предлагаешь верить, Христу, или тебе? Христос сказал, что под полем подразумевается мир, мир людей, физический мир, где существуют сыны Божии и сыны диавола; если тебе видится в этих словах Христа мир дуальных отношений, то это скорее дополнение к расширению кругозора, а не сам факт действительности; настоящий факт, это слова Христа,- поле есть мир, физический мир, а всё остальное это уже приложение к факту.   

В Писании нет физических смыслов. Это бабьи басни.

Есть понятие "мир", а не "физический мир". Есть понятие "человек", а не "физический человек". И так далее по любому понятию.

Подобные добавления к понятиям свидетельствуют о неуважени к Слову, и о языческом состоянии сознания, которое не в состоянии читать иначе, как только вкладывая в Слово материальные смыслы, которых там нет по определению.

Бог есть Дух, и Слово Его есть Дух, ибо Слово Божие есть Бог.
Бог Един, и Его дела носят отпечаток единства. Все Его дела есть Дух.

Илья, говори за себя, а не за меня; Ангелов я видел физическими глазами, точнее одного Ангела, насчет перегноя, так такое тоже было, если под перегноем подразумевать что либо, что уже считалось полностью неработоспособным, оживало, примера разговора с рептилиями вспомнить не могу, а вот насчет хождения по воде, так это было, только не по воде, а то же самое, только в другой области, после чего Господь показал, явный аналог с хождением по воде Петра; Петр попросил Господа пройти по воде и пошел, а я попросил Господа посмотреть как выглядит хоть один день без греха; произошло нечто в тот день, от чего я так же испугался, как испугался Петр больших волн и просил спасения; со мною было точно так же, после чего Господь мне сказал - ну ты же сам просил посмотреть как выглядит день без греха, что же ты теперь вопиешь о спасении? Так что Илья, говори за себя.

Ходить по воде - означает: подчинить воображение дисциплине мышления, основанного на учении, Слове Божием.

А хождение по физической воде Писание никогда не описывало, это бабьи басни, в которые положено верить новичкам веры от язычников.

Про Ангелов я уже говорил - таких существ нет, и то что ты видел, с точки зрения Слова не существует, разбирайся со своими иллюзиями сам.

Никакого воскрешения физического перегноя, то есть того во что превратились трупы, не существует, и Писание никогда не описывало никакого воскресения физических мертвецов, трупов, пеорегноя.

Это - бабьи басни, возникающие от физического чтения Писания языческми умами, - басни потребные для начального уровня познания.

Так сказано не в Писании, а в твоем понимании Писания; тут ясно говорится о огне как о отдельной единице, и о мыслях где он возгорелся. В соломе тоже может возгореться огонь; так что, все таки огонь подходит больше к символу  силы слова, а не к мышлению.

То что ты продолжаешь спорить, а не слушать, только усугубляет твоё положение, когда ты наматываешь на себя путы глупости и позора, пока сам себя не скуёшь собственными аргументами высосанными из пальца.

Символика огня - чёткая и ясная в Писании, и от неё раскручивется цепь изъяснений ко множеству других понятий связанных с ним различным связями.

Ему драгоценнейшие подсказки Писания показывают, по сути - явление ангелов,  а он сидит тупит и включает упёртого осла, лишь бы защититься.

Не защищаться надо, а искать правды, и положить на её алтарь всё что мешает, как бы дорого оно ни было.

Илья, ты вообще веришь в существование диавола, как живого злого духа, который хочет всех забрать с собою в ад? Помнится мне, что ты не верил в существование ада и не считал чем то страшным хулу на Святого Духа; ты до сих пор так мыслишь, или переменил уже свои взгляды? Это важно как фундамент для любого общения, ибо что ты можешь трактовать, если не признаешь вечную гибель грешников?

Никакого дьявола, как некоего существа, не существует.
Это бабьи басни, примитивные.

Дьявол - свойство человеческого ума, а именно - стремление разделять, расщеплять, растаскивать, фрагментировать, противопоставлять, - вместо свойства духовного ума от Бога, ума Христова, который стремится соединять, примирять,  исправлять, исцелять, единить, воссоединять.

Само понятие "дьявол" образовано от греческого диа - булос, которое описывает линию, делящую целое (круг) пополам.

Никакого физического ада не существует - это примивные бабьи басни.
Ад - имя мучительных противоречий ума, в которые человек загоняет себя сам, идя на поводу дьявольского - то есть разделённого -  мышления.

"Вечные муки грешников" - ещё одно понятие, которое не имеет никаких физических смыслов.
Понятие "век" в Писани обозначает образ мышления.

Вечные муки - муки собственного ума, загоняющего себя в противоречия, в силу своего образа мышления. 

Мы можем так неделю разбирать понятия Писания, но везде ты получишь один и то же ответ.
А в целом, очевидно, что ты не знаешь языка Писания, и весьма далёк ещё от разбора тех вещей, которые, чтобы их просто увидеть, нужно прежде освоить язык.

В целом, ВСЕ ПОНЯТИЯ Писания обращаются исключительно в ментальной сфере, и там, в ментальной сфере, разбираются вопросы плоти и духа, которые не имеют никакого отношения ни к материальному, ни к тонкоэнергетическому, ни к какому либо эзотерическому плану.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 19 июля, 2023г. 06:40:11)

0

186

Действительно,ты то тут при чём?!Не в тебе ли,мил человек,ВСЁ это происходит?
Причём замечу-только в тебе и происходит.
Дерево познания-оно же Дерево Жизни....только немного позже,когда масло в голове появится.

То, что критикую, уже произошло, иначе бы не возникал...
Только во мне - только моё! Я от себя давно отказался, и тебе советую меньше обо мне мыслить, больше о ведении сути вещей.
Если "одеревенело", как Авель с Иисусом, а пока Древо, никакого позже! Там это позже в виде заповеданного к исповеданию. То то тябя кто подпустил? Так за километр Мелхиседечеством попахивает! Масло да, не у всех и скапливвается даже! Многие подобно Каину всё ещё земледельничают.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

187

Ilia Krohmal написал(а):

Есть понятие "мир", а не "физический мир". Есть понятие "человек", а не "физический человек". И так далее по любому понятию.

Подобные добавления к понятиям свидетельствуют о неуважени к Слову, и о языческом состоянии сознания, которое не в состоянии читать иначе, как только вкладывая в Слово материальные смыслы, которых там нет по определению.

Ходить по воде - означает: подчинить воображение дисциплине мышления, основанного на учении, Слове Божием.

А хождение по физической воде Писание никогда не описывало, это бабьи басни, в которые положено верить новичкам веры от язычников.

Про Ангелов я уже говорил - таких существ нет, и то что ты видел, с точки зрения Слова не существует, разбирайся со своими иллюзиями сам.

Никакого воскрешения физического перегноя, то есть того во что превратились трупы, не существует, и Писание никогда не описывало никакого воскресения физических мертвецов, трупов, пеорегноя.

Это - бабьи басни, возникающие от физического чтения Писания языческми умами, - басни потребные для начального уровня познания.

То что ты продолжаешь спорить, а не слушать, только усугубляет твоё положение, когда ты наматываешь на себя путы глупости и позора, пока сам себя не скуёшь собственными аргументами высосанными из пальца.

Символика огня - чёткая и ясная в Писании, и от неё раскручивется цепь изъяснений ко множеству других понятий связанных с ним различным связями.

Ему драгоценнейшие подсказки Писания показывают, по сути - явление ангелов,  а он сидит тупит и включает упёртого осла, лишь бы защититься.

Не защищаться надо, а искать правды, и класть на её алтарь всё что мешает, как бы дорого оно ни было.

Дьявол - свойство человеческого ума, а именно - стремление разделять, расщеплять, растаскивать, фрагментировать, противопоставлять, - вместо свойства духовного ума от Бога, ума Христова, который стремится соединять, примирять,  исправлять, исцелять, единить, воссоединять.

Само понятие "дьявол" образовано от греческого диа - булос, которое описывает линию, делящую целое (круг) пополам.

Ад - имя мучительных противоречий ума, в которые человек загоняет себя сам, идя на поводу дьявольского - то есть разделённого -  мышления.

"Вечные муки грешников" - ещё одно понятие, которое не имеет никаких физических смыслов.
Понятие "век" в Писани обозначает образ мышления.

Вечные муки - муки собственного ума, загоняющего себя в противоречия, в силу своего образа мышления. 

Мы можем так неделю разбирать понятия Писания, но везде ты получишь один и то же ответ.
А в целом, очевидно, что ты не знаешь языка Писания, и весьма далёк ещё от разбора тех вещей, которые, чтобы их просто увидеть, нужно прежде освоить язык.

В целом, ВСЕ ПОНЯТИЯ Писания обращаются исключительно в ментальной сфере, и там, в ментальной сфере, разбираются вопросы плоти и духа, которые не имеют никакого отношения ни к материальному, ни к тонкоэнергетическому, ни к какому либо эзотерическому плану.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:37:47)

- Ну вот, отповедь еретика...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

188

Ilia Krohmal написал(а):

Так говорит заповедь, а не я:"34. Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1-е Кор.14:34,35)

Коль ты из меня, своим понимание Писания захотел сделать женщину молчаливую, то я со своей стороны тоже могу тебе сказать то же самое, молчи жена, ибо тебе не позволено учить.

Писание универсально в том смысле, что говорит с разными уровнями познания.
Однако нужно знать и понимать, что разговор с нижним, языческим уровнем, строится на образах и тенях, которые сконструированы так, чтобы создавать иллюзорное впечатление материальной реальности.

Материальная реальность существует с момента её сотворения Богом, независимо ни от каких уровней познания. Христос использовал физическую реальность для описания невидимой реальности, которая называется Царство Небесное. Царство Небесное подобно ..... и тд, так говорил Христос описывая невидимое через видимое.

Для язычников, коим и я был тоже, очень важно, чтобы смыслы были материальные.
Эту иллюзию они и получают, и служат ей в своём воображении, до времени перехода на следующий уровень познания.

Например?

Это понятно. Но нужно прилагать усилие в разумении. Царствие усилием берётся.

Это противоречит словам апостола, который говорит о помиловании человека Богом; там не говорится о каком конкретно помиловании, но если человек страдает, желая понимать, а не может, то к нему тоже подойдет выражение помиловать его от неведения. Так вот апостол говорит, что помилование зависит, не от желающего, и не от подвизающегося, но только от Бога милующего.16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16) Это опровергает твою идею, что надо прилагать усилие в разумении; сказано ясно не от желающего и не от, так сказать - прилагающего усилие в разумении, зависит помилование от неведения.

Объясню ещё раз.
Физический человек читает Писание. Но Бог рассматривает не физического человека, а тот образ Слова написанного, который воссоздался в его сознании, уме, памяти, рассуждении, в результате усвоения Писания.

То есть это уже субъективное Слово, или вторичное Слово, воссозданное в процессе познания объективно существующего Слова - Слова написанного.
И то Слово, что возникло и воссоздалось в нас, именуется в Писании ЧЕЛОВЕКОМ.

Человеком именуется прах взятый Богом из земли, и вдунутый в него Богом дух жизни. Зачем фантазировать, если Писание ясно говорит, что Бог сотворив мужчину и женщину, благословил их и нарек им имя человек в день сотворения их? Не надо за Бога додумывать как Он смотрит.

Таким премудрым способом Писание рассматривает человека, не касаясь его физической природы, а рассматривая тот продукт, который возникает в процессе познания.

Но ведь познание не произойдет без физического человека; именно физическое тело человека в котором живет внутренний человек, есть дверь к познанию, так как через страдание плоти человек освобождается от греха и начинает чистым сердцем видеть Бога; как же можно исключать физическое?

Этот продукт, то есть вторичное Слово, несёт на себе отпечаток того способа познания, которым руководствовался человек.

Ничего не ясно.

По современной аналогии, можно рассматривать информационный след человека и особенности этого следа, не касаясь физической личности и мяса: по информационному следу можно судить о состоянии ума и сознания - кои и являются предметом духовного роста.

Ошибешься в любом случае, ибо если бы это было превосходно над созерцанием физической личности рядом, то апостолы только посланиями и учили; а на деле не так,- Иоанн говорил - не хочу писать вам чернилами на бумаге, а хочу придти к вам и говорить устами к устам. Тет на тет общение превосходит описание человека на расстоянии.

Так вот Писание за две тысячи лет до этого, применяло тот же способ анализа по информамонному следу, - следу, которому дало имя: ЧЕЛОВЕК.

Ты может быть и правильно мыслишь, но ничего не понятно; объяснение твоей доктрины, холодное, не живое, да и Иисуса Христа ты не ставишь в центр своей доктрины, а апостолы именно Господа проповедовали; сказано же ясно мы проповедуем Христа распятого.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 18 июля, 2023г. 23:59:41)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

189

Ilia Krohmal написал(а):

В целом, ВСЕ ПОНЯТИЯ Писания обращаются исключительно в ментальной сфере,

Верно. В том числе и понятие Бог?

Илья написал(а):

Дьявол - свойство человеческого ума,

Раз так, то и Бог свойство человеческого разума? Ведь Дьявол анализирует, а Бог синтезирует информацию, при этом, тоже не в физическом смысле, а в том, что ты называешь ментальным.
Как с таким раздвоением?

Отредактировано Aleks2312 (Среда, 19 июля, 2023г. 08:18:04)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

190

Aleks2312 написал(а):

Раз так, то и Бог свойство человеческого разума?

Понятие "ум Христов" говорит само за себя.

0

191

Ilia Krohmal написал(а):

Понятие "ум Христов" говорит само за себя.

Понятие, но не истинная суть! Мне это "само за себя" говорит, "Ад Христов". Или "Иисус Христов". Ты же, не Христа в Аду спустившегося, и от того умничающего, как и описано, а подменяешь умом вознёсшимся ко Христу на небеса, а такого НЕ БЫВАЕТ. Покажи место проанализированного в Единстве Целого? Вот опуститься до частностей, до личностей, это реально и Бытует даже на форумах. А возносится только "пар", хоть от земли, хоть от воды.
Когда уже умники увидят, что ум их - "места середины", между реальностью материального и абстрактностью духовной истины!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

192

Aleks2312 написал(а):

Понятие, но не истинная суть! Мне это "само за себя" говорит, "Ад Христов". Или "Иисус Христов". Ты же, не Христа в Аду спустившегося, и от того умничающего, как и описано, а подменяешь умом вознёсшимся ко Христу на небеса, а такого НЕ БЫВАЕТ. Покажи место проанализированного в Единстве Целого? Вот опуститься до частностей, до личностей, это реально и Бытует даже на форумах. А возносится только "пар", хоть от земли, хоть от воды.
Когда уже умники увидят, что ум их - "места середины", между реальностью материального и абстрактностью духовной истины!

Когда научитесь говорить не образами собственного изобретения, а рассудительно, тогда и поговорим.

0

193

Ilia Krohmal написал(а):

Когда научитесь говорить не образами собственного изобретения, а рассудительно, тогда и поговорим.

Aleks2312 написал(а):

Вот опуститься до частностей, до личностей, это реально и Бытует

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

194

Что то резко связи буквы и слова в текстах начали обрываться! Какая разница, чьё изобретение, если мастер связи наводить?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

195

Ilia Krohmal написал(а):

Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося,
приведи его к нему;
То есть по твоему, эта заповедь не относится к реальному миру, где найденный чужой вол должен быть возвращен хозяину? 

Но это же Слово стало в свое время плотию, и было распято на кресте, в лице Иисуса Христа. Или по твоему всего этого не было?

Ну ты только не учел маленького нюанса, что воображение не сам человек в себе генерирует, а воображение ему показывается кем то другим, свыше; об этом говорит Христос, что Сын ничего не может творить,(даже собственного воображения) если не увидит Отца творящего, ибо как творит Отец, то и сын творит так же. Иными словами все происходит по принципу пророчества, где Бог говорит пророку что либо, а пророк передает это людям. Точно так же и тут - Бог показывает  картину человеку, а человек не понимающий истины, думает что это его воображение, которое он сам в себе сгенерировал и начинает действовать в зависимости от этого образа показанного ему Богом, или диаволом. Так что, воображение подчинить невозможно, ибо воображение это дух, а ты кто такой чтоб управлять духом? Соломон говорил, что человек не властен над духом своим, чтоб удержать дух; а ты о какой то дисциплине подчинения воображения мышлению говоришь; это иллюзия навязанная человеку диаволом, будто он рулит своей жизнью или чем либо вообще, подчиняет себе что то, или дисциплинирует себя; это все ложная доктрина сатаны в головах людей; на самом деле, всем управляет Бог, от иголки до бриллианта, Он и только Он, и ни разу не человек, ибо Он не зря называется - Вседержитель.

Разумеется то Писание, которое в твоем понимании, оно не описывало хождения по воде, а Писание истинное описывает это, и не только это.

А кто тогда возвестил пастухам среди ночи о рождении Иисуса и кто тогда пел в многочисленном количестве славя Бога за мир на земле и в человеках благоволение?

Никакого воскрешения физического перегноя, то есть того во что превратились трупы, не существует, и Писание никогда не описывало никакого воскресения физических мертвецов, трупов, перегноя.

Но ты с этим и останешься, ибо все знают про воскресшего Лазаря, которого воскресил Иисус; вот я тебе сейчас скажу пророческое слово - ты утомишься идти вопреки написанному, как апостол Павел мучился от того, что шел против рожна.

Я высасываю из пальца??? По моему ты, и именно ты это делаешь, не веря прямо написанному, а пытаешься выискать что то особенное; в простонародии это называется - делать из мухи слона; это как раз о твоей доктрине.

Ты видать наивно думаешь, что тебя тут кто то понимает с твоей доктриной? Ты думаешь, что ты понятно излагаешь свою мысль, а я её понимаю, но вопреки пониманию упрямлюсь? Как же ты ошибаешься если так думаешь; я не могу даже приблизительно логически склеить твою бесформенную и без образную доктрину с Писанием. Суть её мне понятно только на уровне того, что по твоему, все есть притча, даже откровение это тоже притча, а не притчи не существует. Вот это все, насколько я смог проникнуть в твои "понятно изложенные объяснения" Интересно, на что ты рассчитываешь чтоб тебя поняли, если твоя доктрина и твое убеждение не говорить открыто, а все упаковывать в притчу?

Не защищаться надо, а искать правды, и положить на её алтарь всё что мешает, как бы дорого оно ни было.

Но сам ты этому не хочешь следовать, иначе согласился бы, что Тот же, как говорит Писание, сотворил внешнее и сотворил внутреннее, и для того и для другого Писание имеет свое истинное слово.

На лицо неверие Писанию - женщина, которая была скорчена и не могла выпрямиться, которую исцелил Христос, была, написано - связана диаволом. Если физического диавола нет, то как он мог связать женщину так, что она не могла выпрямиться и была скорчена? Есть логический ответ на этот вопрос?

Свойство человеческого ума не сковывает так, чтоб сам же человек не мог выпрямится и ходил физически скорченным. Такое ощущение, что я ребенку азы объясняю, аж даже скучно от такого общения.

Конечно, ведь он есть, по словам Христа, не только человекоубийца, но как видно и из твоих слов,- ему все равно кого убивать, даже что то целое убить разделив напополам.

Давай внесем ясность,- человек сам себя загоняет, или все таки идет на поводу? Надеюсь не надо тебе говорить, что это принципиально разные понятия?

Понятие "век" в Писании обозначает образ мышления.

Чет не попадалось мне в Писании этому подтверждение.

Это только одна из сторон будущих вечных мук.

Чтобы освоить язык, надо как мне видится понимать значения его слов; вот например,- язык притчи иносказателен, и чтоб понять иносказание, надо понимать, что понимается по тем или иным термином иносказательного языка. Вот по словам Христа в притче о плевелах на поле, под плевелами надо понимать людей созданных не Богом, под полем - мир физический, под жнецами - ангелов, под хозяином дома - Бога, под жатвой - кончину мира. Вот это трактовка иносказательного языка, а ты говоришь, что тот расшифрованный язык иносказания по прежнему зашифрованный и не может говорится прямо. Я же ничего своего не придумал; это твоя доктрина; тогда как ты собираешься что то познать, если все откровения к тебе, по твоей же доктрине не могут быть даны в понятной тебе форме, а должны быть всегда зашифрованы в новую и новую притчу?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

196

Мастерство - не пропить! Если не читаются тексты простого смертного, то странно утверждать прочтение святых Писаний.
И так, если всё в Писании вымыслы: "В Писании нет физических смыслов. Это бабьи басни." (И.К.), то уж что ожидать от фразеологии его трахтователей: "физический смысл" - ЭТО ЧТО?
Физическим Бывае факт, ментальным смысл, истинным - суть вещи.
Из фразы можно вынести:
1. Писание - бабьи басни!;
2. Физические смыслы - бабьи басни!
3. Писание - физические смыслы, НО ИХ ТАМ НЕТ!
4. "В Писании нет физических смыслов" - это бабьи басни.
5. Нас разводят!!! (что естественно неразумно, а умнО)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

197

Уверовавший написал(а):

Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося,
приведи его к нему;То есть по твоему, эта заповедь не относится к реальному миру, где найденный чужой вол должен быть возвращен хозяину? 

Я многократно говорил тебе, и ещё раз повторю: надо изучать язык Писания, что приведёт к полному пересмотру всего что написано, камня на камне не останется от прежнего храма понимания.

Не останется ни одного физического персонажа Писания, ни одного псевдоисторического события, ни одного физического процесса. НИЧЕГО, камня на камне.

Все прежние святыни, почитавшиеся незыблемыми, растворятся как пар, уступив место вечному Евангелию.

Вол в Писани обозчначает не физического вола, а рассуждение по букве Писания, труд пахаря Писания.
Осёл означает не физического осла, а рассуждения по духу.

Но это же Слово стало в свое время плотию, и было распято на кресте, в лице Иисуса Христа. Или по твоему всего этого не было?

Всё это есть, но в совершенно другом смысловом виде, где распинают не физического человка, а Слово.

Ну ты только не учел маленького нюанса, что воображение не сам человек в себе генерирует, а воображение ему показывается кем то другим, свыше; об этом говорит Христос, что Сын ничего не может творить,(даже собственного воображения) если не увидит Отца творящего, ибо как творит Отец, то и сын творит так же. Иными словами все происходит по принципу пророчества, где Бог говорит пророку что либо, а пророк передает это людям. Точно так же и тут - Бог показывает  картину человеку, а человек не понимающий истины, думает что это его воображение, которое он сам в себе сгенерировал и начинает действовать в зависимости от этого образа показанного ему Богом, или диаволом. Так что, воображение подчинить невозможно, ибо воображение это дух, а ты кто такой чтоб управлять духом? Соломон говорил, что человек не властен над духом своим, чтоб удержать дух; а ты о какой то дисциплине подчинения воображения мышлению говоришь; это иллюзия навязанная человеку диаволом, будто он рулит своей жизнью или чем либо вообще, подчиняет себе что то, или дисциплинирует себя; это все ложная доктрина сатаны в головах людей; на самом деле, всем управляет Бог, от иголки до бриллианта, Он и только Он, и ни разу не человек, ибо Он не зря называется - Вседержитель.

Не надо заниматься подгонками под ответ.
А подгонки эти видно, и видно что тебя держит в путах определённая идея, под которую ты подминаешь Писание.

В то время как Писание чётко учит, что с воображением работают, управляют им и подчиняют его, а кто этого не делает, называют немощными, а также боязливыми, участь которых - в огненном озере. Естественно не физическом, а в огне помыслов собственного воображения.

А кто тогда возвестил пастухам среди ночи о рождении Иисуса и кто тогда пел в многочисленном количестве славя Бога за мир на земле и в человеках благоволение?

Пастухами именуют тех, кто пасет слова и буквы Писания, подчиня их определённому способу толкования - Бытие 46:33,34.

Но ты с этим и останешься, ибо все знают про воскресшего Лазаря, которого воскресил Иисус; вот я тебе сейчас скажу пророческое слово - ты утомишься идти вопреки написанному, как апостол Павел мучился от того, что шел против рожна.

Никакого физического Лазаря Иисус не воскрешал.
Тебя это переворачивает, бесит, возмущает. И так будет и дальше, потому что пациент оказася не готов.

И если уж говорть о пророчестве, то посмотри на заглавный пост, котрый висит над страницей - там уже описано наперёд, что будет происходить со многими из вас.

Я высасываю из пальца??? По моему ты, и именно ты это делаешь, не веря прямо написанному, а пытаешься выискать что то особенное; в простонародии это называется - делать из мухи слона; это как раз о твоей доктрине.

Всё туда же, в заглавное пророчество.

Но можно и Писанием показать:

"13. И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?"  (Откровение 6:13-17)

Здсь описыается то, что происходит с ветхими и языческими умами, когда смыслы прежнего Писания (неба) сходят со сцены, и замещаются новым небом: становится страшно, жутко, хочется спрятаться за камнями прежних догм.

Всё на вас вточности исполняется. В заглавном посте, я просто изложил это более понятным языком.
Увы для вас.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 19 июля, 2023г. 18:03:04)

0

198

Проповедь ХРИСТИАНАМИ ведется одновременно по всему миру без разногласий именно СЛОВА БОГА. КТО ЭТОГО НЕ ВИДИТ ТОТ НЕ ВЫЖИВЕТ.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 19 июля, 2023г. 09:46:45)

0

199

Уверовавший написал(а):

Ты видать наивно думаешь, что тебя тут кто то понимает с твоей доктриной?

Здесь - это где? Есть люди которые меня понимают, и с которыми мы общаемся на равных.
А твоё желание заскочить с кондачка - оно, естестенно, несбыточное.
Написано: Царствие Божие с усилием берётся.

Я 12 лет этим занимаюсь, это большой труд.
Конечно, ученикам легче идти по проторенной дорожке, вслед за учителем.

Но я не учитель, а толкователь Писания. Я приподымаю завесу и показываю - что там. А человек сам решает что ему дальше делать.

И если он загорится твёрдым желанием,  и скажет "хочу учиться" - то Бог даст ему учителя, в том виде, в каком это потребно для него.

Ты думаешь, что ты понятно излагаешь свою мысль, а я её понимаю, но вопреки пониманию упрямлюсь? Как же ты ошибаешься если так думаешь; я не могу даже приблизительно логически склеить твою бесформенную и без образную доктрину с Писанием. Суть её мне понятно только на уровне того, что по твоему, все есть притча, даже откровение это тоже притча, а не притчи не существует. Вот это все, насколько я смог проникнуть в твои "понятно изложенные объяснения" Интересно, на что ты рассчитываешь чтоб тебя поняли, если твоя доктрина и твое убеждение не говорить открыто, а все упаковывать в притчу?

Придётся в третий раз напомнить о входах внутрь Писания, о подсказках, беря которые за конец нитки, отмотаешь к началу.
Но видимо это проходит мимо ушей, потому что человек хочет, чтобы положили готовое на тарелку.

Такого никогда не будет, школа Писания построена на желании, труде, и преодолении препятствий усилием в анализе, расмотрении, постижении.

На лицо неверие Писанию - женщина, которая была скорчена и не могла выпрямиться, которую исцелил Христос, была, написано - связана диаволом. Если физического диавола нет, то как он мог связать женщину так, что она не могла выпрямиться и была скорчена? Есть логический ответ на этот вопрос?

На всё есть ответы. И на это тоже.
Но поскольку саму сцену ты рассматриваешь в физическом плане, то здесь ты не найдёшь ответов, кроме тех, что излагаешь, а они - бабьи басни.

Свойство человеческого ума не сковывает так, чтоб сам же человек не мог выпрямится и ходил физически скорченным. Такое ощущение, что я ребенку азы объясняю, аж даже скучно от такого общения.

Ты не азы объясняешь, а расссказываешь сказки про белого бычка.

Например, в Писании все понятия рассматриваются исключительно в ментальном диапазоне - в третий раз повторяю это тебе, - и понятие "тело" имеет одно и то же единое значение, во всех местах и книгах: в Писании тело - это мировоззрение, в рамках которого разум реализует себя.

И всякая болезнь тела в Писании - это болезнь мировоззрения, делающего его ущербным, повреждённым, немощным, недееспособным, бесплодным, и так далее.

Исцелением ЭТОГО тела и занимается Слово.
И ЭТО тело легко может быть связано путами собственного разделённого ума, который именуется дьяволом.

Конечно, ведь он есть, по словам Христа, не только человекоубийца, но как видно и из твоих слов,- ему все равно кого убивать, даже что то целое убить разделив напополам.

Целостное мировоззрение на языке Писания - это вечное тело, бессмертное.
Как только оно переменяется в сторону обслуживания разделения и противопоставления, оно становится тленным, смертным.

В этом смысле и рассматривается дьявол, как человекоубийца.

Чтобы освоить язык, надо как мне видится понимать значения его слов; вот например,- язык притчи иносказателен, и чтоб понять иносказание, надо понимать, что понимается по тем или иным термином иносказательного языка. Вот по словам Христа в притче о плевелах на поле, под плевелами надо понимать людей созданных не Богом, под полем - мир физический, под жнецами - ангелов, под хозяином дома - Бога, под жатвой - кончину мира. Вот это трактовка иносказательного языка, а ты говоришь, что тот расшифрованный язык иносказания по прежнему зашифрованный и не может говорится прямо. Я же ничего своего не придумал; это твоя доктрина; тогда как ты собираешься что то познать, если все откровения к тебе, по твоей же доктрине не могут быть даны в понятной тебе форме, а должны быть всегда зашифрованы в новую и новую притчу?

Повторю ещё раз, притча изясняется посредством другой притчи. И так может продолжаться бесконечно, повторяя изъяснения на всё новых и новых аналогиях.

Примеры тому имеются под носом, когда Иисус употребляя фразу "чему уподоблю Царство", изъясняет это Царствие посредством десяти притч! Ну это же под носом находится, просто не видите,  не сопоставляете.

Таков принип построения Писания, мотивирующй человека трудиться.

И только труд приведёт его вовнутрь, если он будет пользоваться подсказами Писания, как интструментами переосмысения всех понятий Писания.

Тогда постепенно освоится язык Писпния, и начнёт открываться новая реальность, скрытая доселе, и именуемая "век будущий".

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 19 июля, 2023г. 10:28:06)

0

200

Ilia Krohmal написал(а):

Я многократно говорил тебе, и ещё раз повторю: надо изучать язык Писания, что приведёт к полному пересмотру всего что написано, камня на камне не останется от прежнего храма понимания.

Не останется ни одного физического персонажа Писания, ни одного псевдоисторического события, ни одного физического процесса. НИЧЕГО, камня на камне.

Все прежние святыни, почитавшиеся незыблемыми, растворятся как пар, уступив место вечному Евангелию.

Вол в Писани обозчначает не физического вола, а рассуждение по букве Писания, труд пахаря Писания.
Осёл означает не физического осла, а рассуждения по духу.

Всё это есть, но в совершенно другом смысловом виде, где распинают не физического человка, а Слово.

Не надо заниматься подгонками под ответ.
А подгонки эти видно, и видно что тебя держит в путах опредеённая идея, под которую ты подминаешь Писание.

В то время как Писание чётко учит, что с воображением работают, управляют им и подчиняют его, а кто этого не делает, называют немощными, а также боязливыми, участь которых - в огненном озере. Естественно не физическом, а в огне помыслов собственного воображения.

Пастухами именуют тех, кто пасет слова и буквы Писания, подчиня их определённому способу толкования - Бытие 46:33,34.

Никакого физического Лазаря Иисус не воскрешал.
Тебя это переворачивает, бесит, возмущает. И так будет и дальше, потому что пациент оказася не готов.

И если уж говорть о пророчестве, то посмотри на заглавный пост, котрый висит над страницей - там уже описано наперёд, что будет происходить со многими из вас.

Всё туда же, в заглавное пророчество.

Но можно и Писанием показать:

Здсь описыается то, что происходит с ветхими и языческими умами, когда смыслы прежнего Писания (неба) сходят со сцены, и замещаются новым небом: становится страшно, жутко, хочется спрятаться за камнями прежних догм.

Всё на вас вточности исполняется. В заглавном посте, я просто изложил это более понятным языком.
Увы для вас.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:26:04)

- Ересь.

Подпись автора

0

201

Ilia Krohmal написал(а):

Здесь - это где? Есть люди которые меня понимают, и с которыми мы общаемся на равных.
А твоё желание заскочить с кондачка - оно, естестенно, несбыточное.
Написано: Царствие Божие с усилием берётся.

Я 12 лет этим занимаюсь, это большой труд.
Конечно, ученикам легче идти по проторенной дорожке, вслед за учителем.

Но я не учитель, а толкователь Писания. Я приподымаю завесу и показываю - что там. А человек сам решает что ему дальше делать.

И если он загорится твёрдым желанием,  и скажет "хочу учиться" - то Бог даст ему учителя, в том виде, в каком это потребно для него.

Придётся в третий раз напомнить о входах внутрь Писания, о подсказках, беря которые за конец нитки, отмотаешь к началу.
Но видимо это проходит мимо ушей, потому что человек хочет, чтобы положили готовое на тарелку.

Такого никогда не будет, школа Писания построена на желании, труде, и преодолении препятствий усилием в анализе, расмотрении, постижении.

На всё есть ответы. И на это тоже.
Но поскольку саму сцену ты рассматриваешь в физическом плане, то здесь ты не найдёшь ответов, кроме тех, что излагаешь, а они - бабьи басни.

Ты не азы объясняешь, а расссказываешь сказки про белого бычка.

Например, в Писании все понятия рассматриваются исключительно в ментальном диапазоне - в третий раз повторяю это тебе, - и понятие "тело" имеет одно и то же единое значение, во всех местах и книгах: в Писании тело - это мировоззрение, в рамках которого разум реализует себя.

И всякая болезнь тела в Писании - это болезнь мировоззрения, делающего его ущербным, повреждённым, немощным, недееспособным, бесплодным, и так далее.

Исцелением ЭТОГО тела и занимается Слово.
И ЭТО тело легко может быть связано путами собственного разделённого ума, который именуется дьяволом.

Целостное мировоззрение на языке Писания - это вечное тело, бессмертное.
Как только оно переменяется в сторону обслуживания разделения и противопоставления, оно становится тленным, смертным.

В этом смысле и рассматривается дьявол, как человекоубийца.

Повторю ещё раз, притча изясняется посредством другой притчи. И так может продолжаться бесконечно, повторяя изъяснения на всё новых и новых аналогиях.

Примеры тому имеются под носом, когда Иисус употребляя фразу "чему уподоблю Царство", изъясняет это Царствие посредством десяти притч! Ну это же под носом находится, просто не видите,  не сопоставляете.

Таков принип построения Писания, мотивирующй человека трудиться.

И только труд приведёт его вовнутрь, если он будет пользоваться подсказами Писания, как интструментами переосмысения всех понятий Писания.

Тогда постепенно освоится язык Писпния, и начнёт открываться новая реальность, скрытая доселе, и именуемая "век будущий".

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:28:06)

- Ересь.

Подпись автора

0

202

- То есть, автор этой темы постепенно своими выдумками - якобы заумными, подменяет Слово Божие по той или иной теме. И все.
Своего рода хитрое искусство обольщения - в обмане и в подмене Слова Божия, - уводя от Слова Божия неким логическим обоснованием якобы, и тут же подменяя с легкостью Слово Божие, мол, он к этому шел аж двенадцать лет... Видите, и причина сразу есть, почему автора этого не все сразу понимают... Ведь он двенадцать лет к этому шел, - а вы хотите за пару дней...
Легко сравнить, - что написано в Слове Бога, и что утверждает автор.

- К вам придет другой человек, и точно так же, но уже по другой плотской логике своей, - все равно будет отрицать и подменять Слово Божие.
Результат один и тот же, - подмена Слова Божия, чтобы человек не исполнял Новый Завет, - не смог исполнять Новый Завет. Ведь по ереси таких делателей, мол, это же не так, как написано...
Не обманывайтесь. Подменой автором написанного, - человеку Новым Заветом не спастись.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 июля, 2023г. 17:58:42)

Подпись автора

0

203

34
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

- То есть, если в собрании церкви есть муж и есть его жена, - то она не должна обращаться с мужем своим - в собрании - как с мужем. Дома она может спрашивать его обо всём. А в собрании, если муж служитель, или просто брат, - то и обращаться с мужем своим - как со служителем или просто братом в собрании.
Это не значит, что нельзя в собрании говорить женщинам. Речь о женах. А если нет в собрании жен с мужьями? А есть женщины без мужей и незамужнии?
В собрании поддерживают порядок служителя, которые равно определяют кому и когда говорить, - и все этому порядку и подчиняются, - и мужчины и женщины, - равно.
Поэтому, когда служитель после проповеди или после молитвы вопрошает к собранию, - может было у кого видение или откровение на молитву, или есть у кого свидетельство... И каждый желающий встает и говорит равно со всеми - без разницы, мужчина это или женщина. Может свидетельство и к научению на этом примере всего собрания. Есть и женщины пророчицы.

- То есть, речь идет о том, чтобы жены не обращались с мужьями своими, как жены, - мол, раз ты мой муж, то и скажи мне и именно мне... - в собрании.

31
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

29
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 июля, 2023г. 17:53:45)

Подпись автора

0

204

Proxrista написал(а):

34
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

- То есть, если в собрании церкви есть муж и есть его жена, - то она не должна обращаться с мужем своим - в собрании - как с мужем. Дома она может спрашивать его обо всём. А в собрании, если муж служитель, или просто брат, - то и обращаться с мужем своим - как со служителем или просто братом в собрании.
Это не значит, что нельзя в собрании говорить женщинам. Речь о женах. А если нет в собрании жен с мужьями? А есть женщины без мужей и незамужнии?
В собрании поддерживают порядок служителя, которые равно определяют кому и когда говорить, - и все этому порядку и подчиняются, - и мужчины и женщины, - равно.
Поэтому, когда служитель после проповеди или после молитвы вопрошает к собранию, - может было у кого видение или откровение на молитву, или есть у кого свидетельство... И каждый желающий встает и говорит равно со всеми - без разницы, мужчина это или женщина. Может свидетельство и к научению на этом примере всего собрания. Есть и женщины пророчицы.

То что вы пишите, проповедуют в каждой богадельне, а именно - примитивное, языческое чтение Писания, самый низкий уровень познания.

И вот с этими подходами вы пытаетесь судить и анализировать информацию, которая на две ступени выше (!).
В результате, всё это выглядит как понос.

Даже в вашей цитате, под жёнами понимаются не физические бабы с сиськами, а ученики.
Писание именует учителя - духовным мужем,  а ученика - духовной женой.

Абсолютно не интересно вас читать, читать эти сказки про белого бычка, и слушать пустое сотрясание воздуха.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 19 июля, 2023г. 18:11:06)

0

205

Ilia Krohmal написал(а):

То что вы пишите, проповедуют в каждой богадельне, а именно - примитивное, языческое чтение Писания, самый низкий уровень познания.

И вот с этими подходами вы пытаетесь судить и анализировать информацию, которая на две ступени выше (!).
В результате, всё это выглядит как понос.

Даже в вашей цитате, под жёнами понимаются не физические бабы с сиськами, а ученики.
Писание именует учителя - духовным мужем,  а ученика - духовной женой.

Абсолютно не интересно вас читать, читать эти сказки про белого бычка, и слушать пустое сотрясание воздуха.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:11:06)

- Вы учите людей не подчиняться Слову Божию Нового Завета, подменяя написанное Святым Духом. Вы уже ходите под анафемой Бога за это. Потому вы и элементарного никак не можете понять, потому что разумение от Духа Святого. Вот как и есть тут такой же, который подменяет первую заповедь Господа и - своей ересью отрицает Бога Отца и Бога Святого Духа. Тоже ему Бог не дает уже разумения.

Подпись автора

0

206

Proxrista написал(а):

- Вы учите людей не подчиняться Слову Божию Нового Завета, подменяя написанное Святым Духом. Вы уже ходите под анафемой Бога за это. Потому вы и элементарного никак не можете понять, потому что разумение от Духа Святого. Вот как и есть тут такой же, который подменяет первую заповедь Господа и - своей ересью отрицает Бога Отца и Бога Святого Духа. Тоже ему Бог не дает уже разумения.

Пустая болтовня от вас идёт.
С тем же успехом можете предать анафеме хвост у арбуза, и гуталин на гуталиновой фабрике.
Не интересно.

0

207

Ilia Krohmal написал(а):

Пустая болтовня от вас идёт.
С тем же успехом можете предать анафеме хвост у арбуза, и гуталин на гуталиновой фабрике.
Не интересно.

- Анафема как Слово Бога действует автоматически - по Слову Бога сбывающемуся. Вы и этого даже не знаете и не разумеете. Факт.

Подпись автора

0

208

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1-е Коринфянам 2:13)

- Соображая духовное наставление Слова Божия - с духовным проявлением -

а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(К Галатам 5:5)

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(К Римлянам 8:13)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2-е Коринфянам 13:5)

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(К Римлянам 8:10)

- Об этом и идет речь в научении по Слову Божию в Новом Завете в общении со Святым Духом - соображая духовное с духовным.

Подпись автора

0

209

Proxrista написал(а):

- Анафема как Слово Бога действует автоматически - по Слову Бога сбывающемуся. Вы и этого даже не знаете и не разумеете. Факт.

Плевать мне на вашу анафему, потому что вы прилагаете её беззаконно.

0

210

Ilia Krohmal написал(а):

Плевать мне на вашу анафему, потому что вы прилагаете её беззаконно.

- Это вы Богу говорите, а не мне -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Тут все ясно и конкретно написано Духом Святым чрез Апостола Павла.

- Бог прилагает Свою анафему - по Слову Своему - к каждому еретику отрицающему и искажающему Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 июля, 2023г. 18:42:01)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа