Ilia Krohmal написал(а):В Писании нет физических смыслов. Это бабьи басни.
Есть понятие "мир", а не "физический мир". Есть понятие "человек", а не "физический человек". И так далее по любому понятию.
Подобные добавления к понятиям свидетельствуют о неуважени к Слову, и о языческом состоянии сознания, которое не в состоянии читать иначе, как только вкладывая в Слово материальные смыслы, которых там нет по определению.
Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося,
приведи его к нему;То есть по твоему, эта заповедь не относится к реальному миру, где найденный чужой вол должен быть возвращен хозяину?
Бог есть Дух, и Слово Его есть Дух, ибо Слово Божие есть Бог.
Бог Един, и Его дела носят отпечаток единства. Все Его дела есть Дух.
Но это же Слово стало в свое время плотию, и было распято на кресте, в лице Иисуса Христа. Или по твоему всего этого не было?
Ходить по воде - означает: подчинить воображение дисциплине мышления, основанного на учении, Слове Божием.
Ну ты только не учел маленького нюанса, что воображение не сам человек в себе генерирует, а воображение ему показывается кем то другим, свыше; об этом говорит Христос, что Сын ничего не может творить,(даже собственного воображения) если не увидит Отца творящего, ибо как творит Отец, то и сын творит так же. Иными словами все происходит по принципу пророчества, где Бог говорит пророку что либо, а пророк передает это людям. Точно так же и тут - Бог показывает картину человеку, а человек не понимающий истины, думает что это его воображение, которое он сам в себе сгенерировал и начинает действовать в зависимости от этого образа показанного ему Богом, или диаволом. Так что, воображение подчинить невозможно, ибо воображение это дух, а ты кто такой чтоб управлять духом? Соломон говорил, что человек не властен над духом своим, чтоб удержать дух; а ты о какой то дисциплине подчинения воображения мышлению говоришь; это иллюзия навязанная человеку диаволом, будто он рулит своей жизнью или чем либо вообще, подчиняет себе что то, или дисциплинирует себя; это все ложная доктрина сатаны в головах людей; на самом деле, всем управляет Бог, от иголки до бриллианта, Он и только Он, и ни разу не человек, ибо Он не зря называется - Вседержитель.
А хождение по физической воде Писание никогда не описывало, это бабьи басни, в которые положено верить новичкам веры от язычников.
Разумеется то Писание, которое в твоем понимании, оно не описывало хождения по воде, а Писание истинное описывает это, и не только это.
Про Ангелов я уже говорил - таких существ нет, и то что ты видел, с точки зрения Слова не существует, разбирайся со своими иллюзиями сам.
А кто тогда возвестил пастухам среди ночи о рождении Иисуса и кто тогда пел в многочисленном количестве славя Бога за мир на земле и в человеках благоволение?
Никакого воскрешения физического перегноя, то есть того во что превратились трупы, не существует, и Писание никогда не описывало никакого воскресения физических мертвецов, трупов, перегноя.
Но ты с этим и останешься, ибо все знают про воскресшего Лазаря, которого воскресил Иисус; вот я тебе сейчас скажу пророческое слово - ты утомишься идти вопреки написанному, как апостол Павел мучился от того, что шел против рожна.
То что ты продолжаешь спорить, а не слушать, только усугубляет твоё положение, когда ты наматываешь на себя путы глупости и позора, пока сам себя не скуёшь собственными аргументами высосанными из пальца.
Я высасываю из пальца??? По моему ты, и именно ты это делаешь, не веря прямо написанному, а пытаешься выискать что то особенное; в простонародии это называется - делать из мухи слона; это как раз о твоей доктрине.
Ему драгоценнейшие подсказки Писания показывают, по сути - явление ангелов, а он сидит тупит и включает упёртого осла, лишь бы защититься.
Ты видать наивно думаешь, что тебя тут кто то понимает с твоей доктриной? Ты думаешь, что ты понятно излагаешь свою мысль, а я её понимаю, но вопреки пониманию упрямлюсь? Как же ты ошибаешься если так думаешь; я не могу даже приблизительно логически склеить твою бесформенную и без образную доктрину с Писанием. Суть её мне понятно только на уровне того, что по твоему, все есть притча, даже откровение это тоже притча, а не притчи не существует. Вот это все, насколько я смог проникнуть в твои "понятно изложенные объяснения" Интересно, на что ты рассчитываешь чтоб тебя поняли, если твоя доктрина и твое убеждение не говорить открыто, а все упаковывать в притчу?
Не защищаться надо, а искать правды, и положить на её алтарь всё что мешает, как бы дорого оно ни было.
Но сам ты этому не хочешь следовать, иначе согласился бы, что Тот же, как говорит Писание, сотворил внешнее и сотворил внутреннее, и для того и для другого Писание имеет свое истинное слово.
Никакого дьявола, как некоего существа, не существует.
Это бабьи басни, примитивные.
На лицо неверие Писанию - женщина, которая была скорчена и не могла выпрямиться, которую исцелил Христос, была, написано - связана диаволом. Если физического диавола нет, то как он мог связать женщину так, что она не могла выпрямиться и была скорчена? Есть логический ответ на этот вопрос?
Дьявол - свойство человеческого ума, а именно - стремление разделять, расщеплять, растаскивать, фрагментировать, противопоставлять, - вместо свойства духовного ума от Бога, ума Христова, который стремится соединять, примирять, исправлять, исцелять, единить, воссоединять.
Свойство человеческого ума не сковывает так, чтоб сам же человек не мог выпрямится и ходил физически скорченным. Такое ощущение, что я ребенку азы объясняю, аж даже скучно от такого общения.
Само понятие "дьявол" образовано от греческого диа - булос, которое описывает линию, делящую целое (круг) пополам.
Конечно, ведь он есть, по словам Христа, не только человекоубийца, но как видно и из твоих слов,- ему все равно кого убивать, даже что то целое убить разделив напополам.
Никакого физического ада не существует - это примивные бабьи басни.
Ад - имя мучительных противоречий ума, в которые человек загоняет себя сам, идя на поводу дьявольского - то есть разделённого - мышления.
Давай внесем ясность,- человек сам себя загоняет, или все таки идет на поводу? Надеюсь не надо тебе говорить, что это принципиально разные понятия?
"Вечные муки грешников" - ещё одно понятие, которое не имеет никаких физических смыслов.
Понятие "век" в Писании обозначает образ мышления.
Чет не попадалось мне в Писании этому подтверждение.
Вечные муки - муки собственного ума, загоняющего себя в противоречия, в силу своего образа мышления.
Это только одна из сторон будущих вечных мук.
Мы можем так неделю разбирать понятия Писания, но везде ты получишь один и то же ответ.
А в целом, очевидно, что ты не знаешь языка Писания, и весьма далёк ещё от разбора тех вещей, которые, чтобы их просто увидеть, нужно прежде освоить язык.
Чтобы освоить язык, надо как мне видится понимать значения его слов; вот например,- язык притчи иносказателен, и чтоб понять иносказание, надо понимать, что понимается по тем или иным термином иносказательного языка. Вот по словам Христа в притче о плевелах на поле, под плевелами надо понимать людей созданных не Богом, под полем - мир физический, под жнецами - ангелов, под хозяином дома - Бога, под жатвой - кончину мира. Вот это трактовка иносказательного языка, а ты говоришь, что тот расшифрованный язык иносказания по прежнему зашифрованный и не может говорится прямо. Я же ничего своего не придумал; это твоя доктрина; тогда как ты собираешься что то познать, если все откровения к тебе, по твоей же доктрине не могут быть даны в понятной тебе форме, а должны быть всегда зашифрованы в новую и новую притчу?
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2