восток2 написал(а):Если мы живём по прихотям своей души - мы душевные. Если мы живём по Писанию - то начинаем жить по духу.
Извините конечно,но это просто слоган.
Задумайтесь над этими текстами:
"чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
Притчи 1:2-6
"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей ".
Сирах 39:1-3
Пророки, которые и писали все эти Книги, предупреждают нас о том, что текст, кроме обычного буквального смысла, имеет еще и неизвестный, скрытый, необычный. Это символический язык притчи, которую нельзя понимать буквально. Этот язык - загадка, которую необходимо разгадать, необходимо прочитать раскрытую книгу и напитать ум не внешним, а внутренним ее содержанием. Потому и сказано о Библии:
"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
Иезекииль 2:8-10
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
Откровение 5:1-4
Чтобы прочитать свиток, его необходимо развернуть, а книгу нужно раскрыть. Если понимать буквально, то каждый может раскрыть Библию, посмотреть в нее и прочитать. Но не об этом речь, а о том, что чрезвычайно сложно раскрыть, увидеть и прочитать то, что написано внутри, а не отвне. Христиане ошибочно считают, что Евангелие написано открытым текстом. Приведенные ниже места из Писания напрочь опровергают это мнение:
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого ".
2 Коринфянам 4:3-4
"Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира ".
Матфея 13:34-35
Апостол Пётр пишет, что эта земля и небо сгорят и мы ожидаем новое небо и новую землю. 2-е Петра 3:10-13.
Что Вы на это скажете?
Скажу,то же что и написано:
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
Откровение 5:1-4
Извините,Восток 2,но для Вас этот текст запечатан,и Вы читаете и снимаете информацию с него лишь первого,начального уровня....ту же БУКВУ,которая убивает.
Тем пока и довольствуетесь.
Такая правда о Вас.