Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первая из всех заповедей Бога. #2

Сообщений 151 страница 180 из 380

1

В Законе Божием есть заповедь, которая в Новом Завете Иисусом Христом обозначена как первая из всех заповедей Бога. Вот  эта заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Эта заповедь многими верующими почему то в расчёт не берётся. Попросту говоря - нарушается. И что меня особенно удивило - заповедь эта нарушается даже теми, кто и сегодня  старается исполнить Закон Божий, считает его действующим  доныне, несмотря на то, что в Законе Божием эта заповедь самая строгая и является смертным грехом. 
Один из таких верующих, поклоняющийся двум Господам, в свою очередь  упрекает меня в том, что я нарушаю слова Иисуса Христа, где Он говорит о Своём Отце. 
Однако я не в коем случае ничего не нарушаю. Отец и Сын - это не два Господа.
Отец - это Бог .
Сын - это Человек
Иисус Христос - Бог (Римлянам 9:5) и Человек (Римл.5:15).
Отец и Сын  один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, это внутриличностные взаимоотношения одного и того же Господа.
Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне", Я и Отец одно", " И видящий Меня видит Пославшего Меня", "Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" ...

На престоле Бога и Агнца,  в новом Иерусалиме, спасённые будут видеть только одного Господа.
Откровение 22:3-4 - "И ничего уже  не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос - Бог и Он же - Агнец.

Так что я призываю верующих исполнить  первую из всех заповедей Бога.

Предыдущая часть темы: Первая из всех заповедей Бога.

0

151

Аркадий Котов написал(а):

А как тогда понимать это Ваше умозаключение?:
"..я бы не сказал, что автором Мировой Программы является Бог."(с)
А кто является автором Программы?,по Вашему?

Бог это и есть Мировая Душа. Она всегда такова. Неизменна. Так вечно и во веки настроена. Любовь к добру и ненависть к злу.
Где добро это созидательное качество...
..я думаю Вы понимаете, что добро и зло это противоположные стороны существующей реальности. Качества положительные и отрицательные.
Добра не может быть без зла, одинаково как не может быть правой стороны без левой.
Точно также не может быть любви без ненависти.
Именно отсюда проистекает СЛОВО (разум). Доброе СЛОВО а не злое.

Она является Автором этого мироздания.
Это Душа Иисуса Христа.

"Мировая Программа"=Душа Иисуса Христа=Отец.
Я правильно понял Ваше тождество?

Да.

0

152

восток2 написал(а):

Бог это и есть Мировая Душа. Она всегда такова. Неизменна. Так вечно и во веки настроена. Любовь к добру и ненависть к злу.

Откуда же в Боге появилось ЗЛО?Или ЗЛО вечное,изначальное свойство Единого?

Да.

Программа-это реакция(моя/Ваша) на внешние раздражители(импульсы).
Причём тут пафосное,а значит и лишнее-"Душа Иисуса Христа=Отец?

0

153

Откуда же в Боге появилось ЗЛО?Или ЗЛО вечное,изначальное свойство Единого?

Повторю: такова реальность. Единство противоположностей. Не может в раю расти  дерево только добра. И в ковчеге должно быть тоже два - жезл и манна (в нашем выражении кнут и пряник). Это тоже символы добра и зла - плюса и минуса.
Всё зависит от того, как настроена программа.
Зло никогда не проявится если человек любит добро.
К сожалению сейчас зло сильно проявляется. Зло мы любим - говорит Бог.

Программа-это реакция(моя/Ваша) на внешние раздражители(импульсы).

Программа это то, для чего мы предназначены. Бог предназначил человека на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела нужно обязательно знать добро и зло, и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
К сожалению из за ошибочных действий самого первого человека программа настроилась неверно.
Человек более возлюбил зло. А добро возненавидел. (Бог так говорит).
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.

Вкусив запретный плод дерева познания добра и зла Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло. То есть: Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже.
Но с этого момента между Богом и человеком воздвигаются непреодолимые препятствия:
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни.

Причём тут пафосное,а значит и лишнее-"Душа Иисуса Христа=Отец?

"Я в Отце и Отец во Мне" -говорил Иисус.
Из Писания так получается.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

0

154

восток2 написал(а):

"Я в Отце и Отец во Мне" -говорил Иисус.
Из Писания так получается.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

Синодальный перевод

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Новый русский перевод

И вот, голос с небес, говорящий: — Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость!

Современный перевод РБО

И голос с неба сказал: «Это Мой любимый Сын, в Нем Моя отрада».

Евангелие от Матфея 3:17

ЕСЛИ БОГ В СЫНЕ КТО С НЕБА ГОВОРИЛ идиот????

0

155

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Новый русский перевод

И вот, голос с небес, говорящий: — Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость!

Современный перевод РБО

И голос с неба сказал: «Это Мой любимый Сын, в Нем Моя отрада».

Евангелие от Матфея 3:17

ЕСЛИ БОГ В СЫНЕ КТО С НЕБА ГОВОРИЛ идиот????

Никогда не задайте голову вверх, ища там Отца, когда Иисус на земле, даже если Вы услышите голос с неба.

0

156

восток2 написал(а):

Никогда не задайте голову вверх, ища там Отца, когда Иисус на земле, даже если Вы услышите голос с неба.

Ты полный сатанист. БОГ ГОВОРИТ С НЕБА А ИИСУС НА ЗЕМЛЕ. Ты идиот.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 17 августа, 2023г. 18:44:56)

0

157

Ты полный сатанист. БОГ ГОВОРИТ С НЕБА А ИИСУС НА ЗЕМЛЕ. Ты идиот.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 19:44:56)

Иисус сказал Своим ученикам, что Отец это Он. Иоанна 14:8-10.
Вы хотите быть учеником Иисуса?

0

158

восток2 написал(а):

Иисус сказал Своим ученикам, что Отец это Он. Иоанна 14:8-10.
Вы хотите быть учеником Иисуса?

Ты идиот. БОГ ГОВОРИТ С НЕБА А ИИСУС В ЭТО ВРЕМЯ НА ЗЕМЛЕ. уМРЕШЬ В ЕРЕСИ САТАНЮГА.

0

159

Ты идиот. БОГ ГОВОРИТ С НЕБА А ИИСУС В ЭТО ВРЕМЯ НА ЗЕМЛЕ. уМРЕШЬ В ЕРЕСИ САТАНЮГА.

Бог везде - и на небе и на земле и нет ещё, кроме Его. Второзаконие 4:39

0

160

восток2 написал(а):

Бог везде - и на небе и на земле и нет ещё, кроме Его. Второзаконие 4:39

Ты идиот БОГ ГОВОРИТ С НЕБА А ИИСУС В ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ. СКОРЕЕ БЫ ТЕБЯ ИДИОТА БОГ ИСТРЕБИЛ.

0

161

СКОРЕЕ БЫ ТЕБЯ ИДИОТА БОГ ИСТРЕБИЛ.

Извини, но я первую из всех заповедей Бога исполняю.

Отредактировано восток2 (Четверг, 17 августа, 2023г. 19:22:35)

0

162

восток2 написал(а):

Извини, но я первую из всех заповедей Бога исполняю.

Отредактировано восток2 (Сегодня 19:22:35)

Ты идиот годами позоришь БОГА и ОН тебя сатанист уничтожит.

0

163

Ты идиот годами позоришь БОГА и ОН тебя сатанист уничтожит.

Как же я позорю Бога, если исполняю Его первую из всех заповедей.
А вы эту заповедь с треском нарушили.

0

164

восток2 написал(а):

Как же я позорю Бога, если исполняю Его первую из всех заповедей.
А вы эту заповедь с треском нарушили.

Ты идиот извращенец годами позоришь БОГА и ОН тебя сатанист уничтожит.

0

165

восток2 написал(а):

Повторю: такова реальность.

Я бы добавил,Ваша/моя реальность.

Не может в раю расти  дерево только добра.

Дерево познания добра и зла-суть аллегория,а не буквальное физическое дерево.
Иносказание о восприятии неутверждённым,неискушённым умом Мудрости Божией=Текста Писания.

И в ковчеге должно быть тоже два - жезл и манна (в нашем выражении кнут и пряник).

Следует добавить-в Вашей интерпретации.
И такая Ваша интерпретация сквозит во всех Ваших ответах и точках зрения.Впрочем,не удивительно.
Жезл,в Писании,символизирует неукоснительное соблюдение буквы,а манна(Хлеб с небес)-дух этой буквы.
Вместе они символизируют-Дух Учения Христова.

Программа это то, для чего мы предназначены. Бог предназначил человека на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела нужно обязательно знать добро и зло, и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть.

Это всё понятно.Не понятно КАК этот результат достигается.
Например,в Вашей жизни.

К сожалению из за ошибочных действий самого первого человека программа настроилась неверно.

Этим кривым умозаключением,Вы позорите Бога,заявляя,будто :Программа дала сбой,значит несовершенна,следовательно несовершенен сам Автор.

Вы вообще задумываетесь о тех выводах,которые публикуете или Вы как тот акын-что вижу,о том и пою?

0

166

восток2 написал(а):

Так что я призываю верующих исполнить  первую из всех заповедей Бога.

Призыв этот обратите в первую очередь к себе.
Вы первый,кто нарушает эту заповедь.

Информация к размышлению.
Бог-благ.Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы.
Откуда тьма?
Поясню.Бог есть Дух=Разум.

Разум это способность материальной системы осознавать своё существование в окружающей среде и отображать, передавать в форме (виде) знаков и знаковых систем; это способность соизмерять взаимозависимости и взаимодействия материальных систем, определяя закономерности; это способность, используя определённые закономерности, действовать и изменять окружающую среду в соответствии со своими потребностями.

Материя служанка Сознанию.Сознание-корень всего.
Человек,смоделированное Свыше,со-знание и  потенциально является Христом=Логосом.
То есть,человек находится в лоне Христа,на выходе сливаясь с Ним по Свойствам-становясь одно с Ним.

Промежуточный вывод:Человек уже есть Христос, и надо только реализовать свою потенциальную "Христовость".
Скажу более сильно-природа Христа в человеке и так вполне актуальна. Следует лишь осознать себя в качестве Христа, понять и прочувствовать, что ты уже здесь и сейчас являешься Христом.
Наш собственный ум и есть Христос.
Что мешает такому осознанию?- аффективные омрачения.

Единый(Разум)-Суть синтез благих качеств и свойств.
Принципиальными атрибутами этого Единого(Разума) являются такие Свойства как:Постоянство, Блаженство, Самость, Чистота,Вездесущность,...Всё вместе эти Свойства образуют Любовь.
И я как малый логос,рождённый от Логосв имею все те же качества и свойства,а именно:совершенен,лучезарен и просветлён.
Откуда же взялось и имеет место зло?

Единый(Разум)=Истинная реальность, как она есть не родилась прежде предела времен и не уничтожится после предела времен, будучи всецело вечной и постоянной.
Она изначально по своей собственной природе преисполнена всеми благими качествами. Поэтому можно сказать, что она в своей субстанциальной сути наделена сияющим светом великой премудрости, освещающей собою все стороны ментального универсума.

Ее истинная сущность — всесознающее сознание, покойное и чистое по своей собственной природе и характеризующееся как вечность, блаженство, истинное «я», чистота.
Она подобна освежающей прохладе, будучи неизменной и абсолютно свободной.

Единый(Разум) имеет два аспекта: пробужденный (просветленный) и НЕпробужденный (непросветленный).

Изначальное Просветление (Изначальное Пробуждение) представляет собой субстанцию ума, свободную от концептуализирующего и различающего мышления.
Она подобна безграничному пустому пространству, которое проницает собою все.

Непробужденность также укоренена в изначальном Просветлении, но его природа — вторична и несубстанциальна,а значит иллюзорна и является лишь инструментом,орудием для совершенствования духовного роста.
Для реализации исконно пробуждённую природу.

Что касается непробужденного сознания, то оно появляется по причине отсутствия должного и сущностного знания единства всех смысловых связей и истинной реальности как она есть.
По этой причине непробужденное сознание возникает и имеет в себе различающую мысль.

Различающая мысль лишена собственных свойств и неотделима от изначальной пробужденности, подобно заблудившемуся человеку, потерявшему правильное направление. Если бы он освободился от направления, то нельзя было бы и заблудиться.

Этот непробужденный аспект выражает свою природу в препятствовании реализации единства с истинной природой реальности и формировании иллюзорного чувства независимости от нее.
Так неведение дает начало различению и различающей мысли, после чего наступает черед субъектно-объектной дихотомии, привязанности иллюзорного субъекта к иллюзорным же объектам и вытекающим отсюда страстям, влечениям, вожделениям и, в конце концов, ко всем страданиям и бедствиям.
Тем не менее, омраченные состояния сознания лишены субстанциальности и самодостаточного бытия. Поэтому они не существуют независимо от изначального Пробуждения.

Таким образом, все омраченные состояния сознания порождены неведением, а неведение имеет свое иллюзорное существование, подобное миражу, благодаря непробужденному аспекту, представляющему собой относительный и условный аспект истинной реальности, как она ЕСТЬ.

0

167

Повторяю Вам: Иисус сказал ученикам, что Отец это и есть Он - Иоанна 14:8-10.
Ученики поверили.
Почему Вы не хотите верить?

0

168

Я бы добавил,Ваша/моя реальность.

..моя, Ваша и всех..

Дерево познания добра и зла-суть аллегория,а не буквальное физическое дерево.
Иносказание о восприятии неутверждённым,неискушённым умом Мудрости Божией=Текста Писания.

Дерево познания добра и зла реальное дерево. Это дерево в какой то степени следует сравнить с интернетом, куда нельзя подпускать маленьких, ещё не знающих добра и зла детей.

Следует добавить-в Вашей интерпретации.
И такая Ваша интерпретация сквозит во всех Ваших ответах и точках зрения.Впрочем,не удивительно.
Жезл,в Писании,символизирует неукоснительное соблюдение буквы,а манна(Хлеб с небес)-дух этой буквы.
Вместе они символизируют-Дух Учения Христова.

..я рассматриваю текст Писания с точки зрения здравого смысла.

Это всё понятно.Не понятно КАК этот результат достигается.
Например,в Вашей жизни.

.. Борьба . Написано, что все мысли и помышление сердца человека - зло во всякое время. Нужно бороться со своими мыслями и не делать никому зла, а только добро - вопреки своим мыслям. Да это не просто.
Когда уверуем в Иисуса Христа Он исправит нас. Это рождение свыше.

Этим кривым умозаключением,Вы позорите Бога,заявляя,будто :Программа дала сбой,значит несовершенна,следовательно несовершенен сам Автор.

Программа "дала сбой"  ради нас.  Бог совершенен, но мы несовершенны и не выдержим Абсолютной Истины.
Она смертоносна для нас. 
Поэтому Бог ограничивает Себя во всём, что бы мы могли существовать.
По другому осуществить бытие невозможно.

Вы вообще задумываетесь о тех выводах,которые публикуете или Вы как тот акын-что вижу,о том и пою?

Конечно задумывался.
Это просто. Жезл был положен во свидетельство непокорным. Естественно  символизировал зло. Добра им ждать не следует. Манна - для покорных. Им - добро.

0

169

Я не буду с тобой,НЕучем спорить.

Разговор неуча с невеждой, иногда полезен. То у тебя в Писании нет ничего конкретного, то грех оживает. Тебе много раз сказано, я говорю о сути явлений, а не смыслах, тем более чужих.
Как так получается, что Иисус "умирает", а грех, "ОЖИВАЕТ"? Вы Господа совсем заПисанились?

В Законе Божием его никогда не было и нет.

Я бестолочь, а ты приписчик этой бестолочи. Где я грех в закон помещал? Вот так читая, твоя учёность и вставала на ноги! Опираешься на дьявольский ум и ещё поучаешь окружающих! У дяди плотские понятия? Тебя же Писание описывает, а не дядю! В себя не можешь заглянуть? Неучей легче на стороне искать? Троица то такая: неучь до учения-учение-неучь по невостребованности изученного. И не духовное прежде!

Это ты что ли такой постулат учредил?!
Мне произнести "слушаю и повинуюсь"?)
Как всегда-пустое от тебя.

Природа и её эволюция. Только иди от будет до потери пульса стучать "молотком" по давно забитому "гвоздю". И о пустоте. Где ты видел наполненную истину? Кто, кроме Ильи, этому учит?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

170

восток2 написал(а):

Повторяю Вам: Иисус сказал ученикам, что Отец это и есть Он - Иоанна 14:8-10.
Ученики поверили.
Почему Вы не хотите верить?

Ты сатанист извращенец и тебя БОГ прикончит за ересь против НЕГО.

0

171

Призыв этот обратите в первую очередь к себе.
Вы первый,кто нарушает эту заповедь.

..я верую только в Иисуса Христа. Он истинный Бог. Так написано так я и верю

Информация к размышлению.
Бог-благ.Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы.
Откуда тьма?
Поясню.Бог есть Дух=Разум.

Да.. я Вам об этом писал.
Откуда же взялась тьма? От нас...по причине грехопадения первого человека. Это тьма смывается Кровью Иисуса Христа.

своё существование в окружающей среде и отображать, передавать в форме (виде) знаков и знаковых систем; это способность соизмерять взаимозависимости и взаимодействия материальных систем, определяя закономерности; это способность, используя определённые закономерности, действовать и изменять окружающую среду в соответствии со своими потребностями.

Разум это способность материальной системы осознавать...Материя служанка Сознанию.Сознание-корень всего.

Откуда взялась материя? как считаете.

Промежуточный вывод:Человек уже есть Христос, и надо только реализовать свою потенциальную "Христовость".
Скажу более сильно-природа Христа в человеке и так вполне актуальна. Следует лишь осознать себя в качестве Христа, понять и прочувствовать, что ты уже здесь и сейчас являешься Христом.
Наш собственный ум и есть Христос.
Что мешает такому осознанию?- аффективные омрачения.

Христос это Помазанник на вечное Царство.

Единый(Разум)-Суть синтез благих качеств и свойств.
Принципиальными атрибутами этого Единого(Разума) являются такие Свойства как:Постоянство, Блаженство, Самость, Чистота,Вездесущность,...Всё вместе эти Свойства образуют Любовь.
И я как малый логос,рождённый от Логосв имею все те же качества и свойства,а именно:совершенен,лучезарен и просветлён.

Откуда же взялось и имеет место зло?

Оттуда же откуда и добро.

Единый(Разум) имеет два аспекта: пробужденный (просветленный) и НЕпробужденный (непросветленный).

Разум, согласно Библии, бывает добрым и злым.
Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, сильного, смелого, красивого и злого человека.
Нет ничего полезнее для окружающей среды умного, сильного, смелого, красивого и доброго человека.

0

172

Ты идиот извращенец годами позоришь БОГА и ОН тебя сатанист уничтожит.

Нет..никого я не позорю и не в коем случае не извращенец..
..я славлю Бога и преклоняюсь пред именем Иисуса Христа, потому что именно перед ИМЕНЕМ ИИСУСА преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Филипийцам 2:10.
А Вы не хотите преклонится пред именем Иисуса.

Почему отказываетесь преклонится пред именем Иисуса, единственным спасительным для нас именем? Деяние 4:12.

0

173

восток2 написал(а):

..моя, Ваша и всех..

Не надо пожалуйста говорить "за всю Одессу".Вся Одесса очень велика.
За себя имеете право гоорить.

Дерево познания добра и зла реальное дерево.

Угу,и рептилия говорящая на богословские темы реальна?
И эвтаназия Адама,с тем чтобы изъять ребро из его скелета и сотворить из него Еву?

МаЛчик,сколько Вам годочков?
С таким же успехом,крыловская лиса,нахваливающая ворону с сыром в клюве-реальный жизненный эпизод из наблюдений Ивана Сергеевича.))

..я рассматриваю текст Писания с точки зрения здравого смысла.

Сомнения меня берут,на счёт Вашего здравого смысла.

.. Борьба . Написано, что все мысли и помышление сердца человека - зло во всякое время. Нужно бороться со своими мыслями и не делать никому зла, а только добро - вопреки своим мыслям. Да это не просто.
Когда уверуем в Иисуса Христа Он исправит нас. Это рождение свыше.

Исправит не дядя с небес,а жизненный опыт-сын ошибок трудных.
Кровь и пот,боль и разочарование,а одним словом жизненные Уроков-вот истинные исправители и корректоры мыслей,привычек и помышлений.

Программа "дала сбой"  ради нас.

Это уже теплее.

Жезл был положен во свидетельство непокорным.

Непокорным Слову,необходимо добавить.

Манна - для покорных. Им - добро.

Инфантильное рассуждение....Без комментариев.

0

174

Aleks2312 написал(а):

Разговор неуча с невеждой, иногда полезен.

Я так не думаю.
Пока ты не перестанешь ставить свой ум и опыт выше Писания-диалога не получится.Не по каким вопросам.

0

175

восток2 написал(а):

Нет..никого я не позорю и не в коем случае не извращенец..
..я славлю Бога и преклоняюсь пред именем Иисуса Христа, потому что именно перед ИМЕНЕМ ИИСУСА преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Филипийцам 2:10.
А Вы не хотите преклонится пред именем Иисуса.

Почему отказываетесь преклонится пред именем Иисуса, единственным спасительным для нас именем? Деяние 4:12.

Ты годами позоришь САМОГО БОГА и ОН тебя сатанист ликвидируетю

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 18 августа, 2023г. 10:57:44)

0

176

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:57:44)

Зачем Вам имя Иегова?  Это ветхозаветное имя Бога (тетрограмма имени Бога) лишь указывало на настоящее, спасительное имя Бога - на имя Иисуса Христа - Деяние 4:12. Другого спасительного имени нет.

0

177

восток2 написал(а):

..я верую только в Иисуса Христа. Он истинный Бог. Так написано так я и верю

Всё Писание о верующих.Разве Иудеи не были верующими людьми?
Бывает вера слепая,некомпетентная и наоборот,зрелая,духовная.
Вы,похоже,не различаете одну от другой.

Откуда же взялась тьма? От нас...по причине грехопадения первого человека. Это тьма смывается Кровью Иисуса Христа.

Я пояснил этот вопрос.Вы не увидели ответ или не поняли?

Откуда взялась материя? как считаете.

Материя-производная Сознания.
Импульсы,исходящие от Единого создают архитектуру и вещественность материи.Это рабочая иллюзия введённая для духовного роста малых логосов.

0

178

восток2 написал(а):

Зачем Вам имя Иегова?  Это ветхозаветное имя Бога (тетрограмма имени Бога) лишь указывало на настоящее, спасительное имя Бога - на имя Иисуса Христа - Деяние 4:12. Другого спасительного имени нет.

Спаситель БОГ ИЕГОВА а ИИСУС жертва ИЕГОВЫ и тебя за ересь БОГ ЛИКВИДИРУЕТ.

0

179

Спаситель БОГ ИЕГОВА а ИИСУС жертва ИЕГОВЫ и тебя за ересь БОГ ЛИКВИДИРУЕТ.

Если Пётр проповедовал, что кроме имени Иисуса никакого другого спасительного имени нет - Деяние 4:12 так поверьте Петру.

0

180

восток2 написал(а):

Если Пётр проповедовал, что кроме имени Иисуса никакого другого спасительного имени нет - Деяние 4:12 так поверьте Петру.

0