ИЕГОВА БОГ. ИИСУС НЕ БОГ. ТЕБЕ БЫ ЕЩЁ НЕМНОГО УМА И ДОШЛО БЫ. А СЕЙЧАС ТОЛЬКО СМЕРТЬ В ЕРЕСИ И НАВЕЧНО.
Если в Иисусе вся полнота Божества - то конечно же Он Бог.
Так что вам надо говорить о своей смерти, а не о моей.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?
ИЕГОВА БОГ. ИИСУС НЕ БОГ. ТЕБЕ БЫ ЕЩЁ НЕМНОГО УМА И ДОШЛО БЫ. А СЕЙЧАС ТОЛЬКО СМЕРТЬ В ЕРЕСИ И НАВЕЧНО.
Мы с вами не сошлись во мнении понимания Отца и Сына.
А вот с апостолом Павлом моё мнение сходится.
Валерий. Существует следующая последовательность. В тексте послания апостола Павла, написанного на греческом языке, СЫН Божий и БОГ-ОТЕЦ разные Личности. Именнно это перевели в синодальном переводе. Но вы, используя игру слов на русском языке, утверждаете ересь вашей секты.
Так что не говорите за Павла, он написал точно. Или вы своего главного сектанта называете апостолом Павлом?
У ТЕБЯ УМА НЕТ. ТЫ САТАНИСТ УПЕРТЫЙ И В СВОЕЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод +
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО +
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
Валерий. Существует следующая последовательность. В тексте послания апостола Павла, написанного на греческом языке, СЫН Божий и БОГ-ОТЕЦ разные Личности. Именнно это перевели в синодальном переводе. Но вы, используя игру слов на русском языке, утверждаете ересь вашей секты.
Так что не говорите за Павла, он написал точно. Или вы своего главного сектанта называете апостолом Павлом?
Никакой игры слов в синодальном переводе НЕТ.
Этот перевод логичен и понятен с самого первого стиха и до самого последнего, и говорится в этом переводе об одном, единственном Боге - Творце.
Иисус Христос - Сын Божий и есть истинный Бог 1-е Иоанна 5:20-21.
.
У ТЕБЯ УМА НЕТ. ТЫ САТАНИСТ УПЕРТЫЙ И В СВОЕЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод +Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО +Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
Конечно соделал.
Соделал из Себя.
Поэтому в Иисусе вся полнота Божества.
Спасает человека только Его имя, а не имя Иегова.
Конечно соделал.
Соделал из Себя.
Поэтому в Иисусе вся полнота Божества.
Спасает человека только Его имя, а не имя Иегова.
НЕ ИЗ СЕБЯ. ТЫ САТАНИСТ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО. ОТДЕЛЬНО ОТ СЕБЯ. ЭТО ВТОРАЯ ЛИЧНОСТЬ ПОСЛЕ БОГА ВО ВСЕЛЕННОЙ. У ТЕБЯ МОЗГИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В МЯКИНУ. СКОРО ТЫ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САТАНИСТ.
НЕ ИЗ СЕБЯ. ТЫ САТАНИСТ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО. ОТДЕЛЬНО ОТ СЕБЯ. ЭТО ВТОРАЯ ЛИЧНОСТЬ ПОСЛЕ БОГА ВО ВСЕЛЕННОЙ. У ТЕБЯ МОЗГИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В МЯКИНУ. СКОРО ТЫ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САТАНИСТ.
Конечно же Бог соделал Господа из Себя.
Господь есть Бог.
"Господь Бог наш есть Господь единый" Второзаконие 6:4, Перевод Макария. Это первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29, которую вы в своём переводе извратили
Конечно же Бог соделал Господа из Себя.
Господь есть Бог."Господь Бог наш есть Господь единый" Второзаконие 6:4, Перевод Макария. Это первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29, которую вы в своём переводе извратили
ФУ НА ТЕБЯ НЕГОДЯЙ И САТАНИСТ. СКОРО ТЕБЯ сатана превратит в удобрение. фу на мерзость. фу.
Никакой игры слов в синодальном переводе НЕТ.
Этот перевод логичен и понятен с самого первого стиха и до самого последнего, и говорится в этом переводе об одном, единственном Боге - Творце.
Иисус Христос - Сын Божий и есть истинный Бог 1-е Иоанна 5:20-21.
Валерий. Игра слов не в синодальном переводе, а у вашей секты. Если вы не можете понять, каким образом Иисус Христос в "новом завете" является истинным Богом, что БОГ-ОТЕЦ и Сын Божий разные Личности, может тогда вам не стоит искажать текст в угоду своим домыслам? Иногда нужно верить, и может быть со временем всё встанет на своё место.
Нет, не Троица.
Писание абсолютно не поддерживает идею троицы.
Бог только один.
Нет других богов, в том числе Иисус и Дух Святой не есть Боги.
Нет, не Троица.
Писание абсолютно не поддерживает идею троицы.
Бог только один.
Нет других богов, в том числе Иисус и Дух Святой не есть Боги.
В начале нужно определиться с вопросом: "Что вы понимаете под словом БОГ?", потому что в этом большинство разногласий.
Синодальный перевод
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Евангелие от Матфея 3:11 — Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/
ДУХОМ КРЕСТЯТ КАК ВОДОЙ. БОГОМ И ИИСУСОМ НЕ КРЕСТЯТ.
Синодальный перевод
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/
ДУХОМ КАК ЕЛЕЕМ МАЖУТ. БОГОМ И ИИСУСОМ НЕ МАЖУТ.
Синодальный перевод
И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/
ОТ ДУХА БЕРУТ ЧАСТЬ И ДАЮТ ДРУГИМ. ЧАСТЬ ОТ БОГА И ИИСУСА НЕ БЕРУТ.
Синодальный перевод
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Евангелие от Матфея 3:11 — Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/
ДУХОМ КРЕСТЯТ КАК ВОДОЙ. БОГОМ И ИИСУСОМ НЕ КРЕСТЯТ.
Некорректное равнение. Слово "крещение" на русском языке имеет дословное значение как "погружение". В дословном значении нет вашей однозначности, возможно другое понимание происходящего.
Синодальный перевод
И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/
ОТ ДУХА БЕРУТ ЧАСТЬ И ДАЮТ ДРУГИМ. ЧАСТЬ ОТ БОГА И ИИСУСА НЕ БЕРУТ.
Это ваше дополнение, что взята часть. Можно взять какое-то проявление Духа и дать его людям, например ощущение святости от присутствия Бога.
Опять ваше сравнение не обладает однозначным прочтением. Значит это не может являться безусловным доказательством.
Синодальный перевод
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/
ДУХОМ КАК ЕЛЕЕМ МАЖУТ. БОГОМ И ИИСУСОМ НЕ МАЖУТ.
Опять у вас неполное сравнение. В самом окончании отрывка у вас написано: "Бог был с Ним". Это сравнение к чему относиться?
Чтобы читать этот отрывок, нужно понимать теологию иудеев.
Опять у вас неполное сравнение. В самом окончании отрывка у вас написано: "Бог был с Ним". Это сравнение к чему относиться?
ГДЕ ПРЕСТОЛ СВЯТОГО ДУХА?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ТЫ ПОВТОРИШЬ КОНЕЦ восток2 и умрешь вечной смертью.
Синодальный перевод
пошлёшь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лицо земли.
Новый русский перевод
Пошлешь Свой дух, и они сотворены, и Ты обновляешь лицо земли.
Современный перевод РБО
Когда посылаешь Свой Дух — они возрождаются. Так обновляешь Ты лик Земли.
Псалтирь 103:30 — Пс 103:30: https://bible.by/verse/19/103/30/
ТЫ ПОВТОРИШЬ КОНЕЦ восток2 и умрешь вечной смертью.
Синодальный перевод
пошлёшь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лицо земли.
Новый русский переводПошлешь Свой дух, и они сотворены, и Ты обновляешь лицо земли.
Современный перевод РБОКогда посылаешь Свой Дух — они возрождаются. Так обновляешь Ты лик Земли.
Псалтирь 103:30 — Пс 103:30: https://bible.by/verse/19/103/30/
Сын Божий тоже был послан с небес, это превращает Иисуса в БОГА-ОТЦА? Конечно нет. Значит ваше цитирование не совсем корректное.
ГДЕ ПРЕСТОЛ СВЯТОГО ДУХА?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вот вы сами себя высекли. КОГО видели на престоле пророки, знаете?
Сын Божий тоже был послан с небес, это превращает Иисуса в БОГА-ОТЦА? Конечно нет. Значит ваше цитирование не совсем корректное.
ТЫ ГДЕ ВИДЕЛ ЧТО Я НАПИСАЛ ИИСУС БОГ???? НИГДЕ ИИСУС НЕ БОГ. БОГ ОДИН ИЕГОВА.
Вот вы сами себя высекли. КОГО видели на престоле пророки, знаете?
ВОТ ТЫ И ПОКАЗАЛ СВОЕ НЕЗНАНИЕ.
ВОТ ТЫ И ПОКАЗАЛ СВОЕ НЕЗНАНИЕ.
У меня нет желания обсуждать слова, сказанные о БОГЕ-ОТЦЕ, где ОН сидит на СВОЁМ престоле.
Вы похоже не до конца знаете Писания. Помимо БОГА-ОТЦА на престоле до СВОЕГО воплощения сидел Сын БОЖИЙ.
Это вы сами придумали, что ИЕГОВА один? Писания говорят о минимум двух Личностях ИЕГОВА.
У меня нет желания обсуждать слова, сказанные о БОГЕ-ОТЦЕ, где ОН сидит на СВОЁМ престоле.
Вы похоже не до конца знаете Писания. Помимо БОГА-ОТЦА на престоле до СВОЕГО воплощения сидел Сын БОЖИЙ.
СЫН СИДИТ ПО ПРАВУЮ РУКУ САМОГО БОГА.
А поэтому следует ясно определиться со словом БОГ.
СЫН СИДИТ ПО ПРАВУЮ РУКУ САМОГО БОГА.
Где сидит, в воздухе или на престоле?
Где сидит, в воздухе или на престоле?
НЕ ДУРКУЙ.
Псалтирь 109 стих 1 — синодальный текст:
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Деяния апостолов 2 стих 34 — синодальный текст:
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
НУ ТЫ И НЕЗНАЙКА.
НЕ ДУРКУЙ.
Псалтирь 109 стих 1 — синодальный текст:
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.Деяния апостолов 2 стих 34 — синодальный текст:
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,НУ ТЫ И НЕЗНАЙКА.
1) Вы явно не осознаете положение Сына Божьего. Одесную царя могли сидеть только ближайшие родственники. Это или мать, или прямой наследник царя. Никакой слуга не мог сидеть одесную царя.
2) По поводу цитирования псалма 109. Надеюсь вам понятна конструкция написанного. К Господу (Адон) царя Давида обращается Господь (ИЕГОВА). Кто был Господь у царя Давида?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?