Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 331 страница 360 из 1960

331

STUDY написал(а):

1) Вы явно не осознаете положение Сына Божьего. Одесную царя могли сидеть только ближайшие родственники. Это или мать, или прямой наследник царя. Никакой слуга не мог сидеть одесную царя.
2) По поводу цитирования псалма 109. Надеюсь вам понятна конструкция написанного. К Господу (Адон) царя Давида обращается Господь (ИЕГОВА). Кто был Господь у царя Давида?

НО ТЫ И НЕЗНАЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

0

332

Христов Божий написал(а):

НО ТЫ И НЕЗНАЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

Вопрос прежний: "КТО Господь у царя Давида?"

0

333

STUDY написал(а):

ДО ТЕБЯ ДО СИХ ПОР НЕ ДОХОДИТ. НО ТЫ И НЕЗНАЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Евреям 5

0

334

ДО ТЕБЯ ДО СИХ ПОР НЕ ДОХОДИТ. НО ТЫ И НЕЗНАЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Евреям 5

1) В общем первый вопрос проигнорирован. Это тот самый вопрос, заданный Иисусом Христом, поставивший в тупик фарисеев. "КТО Господь царя Давида?" Ответ очевиден, поэтому ваш слив неминуем.
2) По поводу священства Мелхисидека. Кто выше перед БОГОМ, священник или пророк? Этот вопрос можно задать в такой форме, поскольку существует именно такое положение вещей. Священник выше левита. Первосвященник выше священника.

0

335

STUDY написал(а):

1) В общем первый вопрос проигнорирован. Это тот самый вопрос, заданный Иисусом Христом, поставивший в тупик фарисеев. "КТО Господь царя Давида?" Ответ очевиден, поэтому ваш слив неминуем.
2) По поводу священства Мелхисидека. Кто выше перед БОГОМ, священник или пророк? Этот вопрос можно задать в такой форме, поскольку существует именно такое положение вещей. Священник выше левита. Первосвященник выше священника.

ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ. БОГ ИЕГОВА. ГОСПОДЬ ИИСУС. ТЫ ПОНЯЛ БЕСТОЛОЧЬ.

0

336

STUDY написал(а):

ТЫ ДЕРЕВЯННЫЙ ПО ПОЯС. ТОЛЬКО ЗАДНИЦА РАБОТАЕТ И ВСЁ У ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ЖОПУ.

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 14:34:34)

0

337

ТЫ ДЕРЕВЯННЫЙ ПО ПОЯС. ТОЛЬКО ЗАДНИЦА РАБОТАЕТ И ВСЁ У ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ЖОПУ.

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 14:34:34)

1) Беспочвенные оскорбления- признак одержимости.
2) Вы вопрос понимаете? Этот вопрос, который был задан фарисеям до распятия Иисуса Христа. Вы же пытаетесь манипулировать со временем произнесения слов, одновременно проповедью после воскресения из мертвых.

0

338

STUDY написал(а):

2) Вы вопрос понимаете? Этот вопрос, который был задан фарисеям до распятия Иисуса Христа. Вы же пытаетесь манипулировать со временем произнесения слов, одновременно проповедью после воскресения из мертвых.

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ТОЛКАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. ТЫ ОДЕРЖИМЫЙ САТАНОЙ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ИЩИ НЕЗНАЙКА В В.З. УЖЕ ГОВОРИТСЯ О ИИСУСЕ. ОДЕРЖИМЫЙ БЕСАМИ ТЫ.

У МЕНЯ СТИХ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН. ЕЩЁ РАЗ. ПРО ХРИСТА УЖЕ ЗАПИСАНО ДО ДАВИДА. ТЫ ОДЕРЖИМ БЕСАМИ КОТОРЫЕ УДЕРЖИВАЮТ ТЕБЯ ОТ ЗНАНИЯ.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 16:22:45)

0

339

STUDY написал(а):

ДАВИД НАПИСАЛ ПРОРОЧЕСТВО НА ИИСУСА КАК СВОЕГО ГОСПОДА.
ЭТО ТЫ МАНИПУЛЯТОР САТАНИНСКОЙ ЕРЕСИ.

0

340

Молодец. Повторяю, вы знаете, что одесную могут садиться только близкие родственники, мать или наследник?

0

341

Тогда ещё одно свидетельство из Писания. Надеюсь вы не отрицаете "новый завет".
Исайя 6 глава
"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле."
Иоанна 12 глава
"Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем."
Если вы нормально учились в школе, то вопрос достаточно простой: "Кого видел пророк Исайя сидящим на престоле по свидетельству евангелиста Иоанна?"

0

342

STUDY написал(а):

Молодец. Повторяю, вы знаете, что одесную могут садиться только близкие родственники, мать или наследник?

ТЫ ТУГОДУМ. ИИСУС СЫН БОГА. НЕ НЕСИ СВОЮ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ НА БИБЛИЮ И ДРУГИХ.

0

343

STUDY написал(а):

Тогда ещё одно свидетельство из Писания. Надеюсь вы не отрицаете "новый завет".
Исайя 6 глава
"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле."
Иоанна 12 глава
"Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем."
Если вы нормально учились в школе, то вопрос достаточно простой: "Кого видел пророк Исайя сидящим на престоле по свидетельству евангелиста Иоанна?"

ТЫ ОГРАНИЧЕННЫЙ ЧЕЛ. И НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. НЕСЕШЬ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ. ТЫ НЕ СООБРАЖАЕШЬ ГДЕ ГОВОРИТСЯ О ГОСПОДЕ БОГЕ ИЕГОВЕ И ПРОСТО О ГОСПОДЕ ИИСУСЕ.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 6-

1 В год смерти царя Озии, тогда я видел Господа, сидящего на престоле, Великого и Превознесенного; и длинное одеяние Его наполняло весь храм.

2 Серафимы стояли при Нем, у каждого из них шесть крыл, двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

3 И взывали они друг к другу, и говорили: «Свят, Свят, Свят, Иегова воинств! вся земля полна славы Его!»

4 И колебались столпы под дверьми от гласа восклицающих; и дом наполнялся курениями.

5 И сказал я: горе мне! так! погиб я! ибо я человек нечистый устами, и среди народа нечистого устами я обитаю; ибо очи мои увидели Царя, Иегову воинств.

УЧИ РУССКИЙ ЯЗЫК НЕВЕЖДА.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 18:56:39)

0

344

ТЫ ОГРАНИЧЕННЫЙ ЧЕЛ. И НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. НЕСЕШЬ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ. ТЫ НЕ СООБРАЖАЕШЬ ГДЕ ГОВОРИТСЯ О ГОСПОДЕ БОГЕ ИЕГОВЕ И ПРОСТО О ГОСПОДЕ ИИСУСЕ.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 6-

1 В год смерти царя Озии, тогда я видел Господа, сидящего на престоле, Великого и Превознесенного; и длинное одеяние Его наполняло весь храм.

2 Серафимы стояли при Нем, у каждого из них шесть крыл, двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

3 И взывали они друг к другу, и говорили: «Свят, Свят, Свят, Иегова воинств! вся земля полна славы Его!»

4 И колебались столпы под дверьми от гласа восклицающих; и дом наполнялся курениями.

УЧИ РУССКИЙ ЯЗЫК НЕВЕЖДА.

5 И сказал я: горе мне! так! погиб я! ибо я человек нечистый устами, и среди народа нечистого устами я обитаю; ибо очи мои увидели Царя, Иегову воинств.

В общем очередной неуч, который не может понимать прочитанное.
Совет стандартный. Бросать секту.

0

345

STUDY написал(а):

В общем очередной неуч, который не может понимать прочитанное.
Совет стандартный. Бросать секту.

БРОСАЙ СВОЮ СЕКТУ. ТЫ НЕУЧ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ как восток2.

0

346

БРОСАЙ СВОЮ СЕКТУ. ТЫ НЕУЧ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ как восток2.

В новом завете евангелист Иоанн утверждает, что пророк Исайя видел Иисуса Христа, сидящего на престоле. Это факт. В этом свете слова, услышанные Исайя: "Кого МНЕ послать, кто пойдёт для НАС?", где употребляется местоимение множественного числа "нас", открывают пророчество Давида- "Сказал Господь моему Господу, сядь одесную МЕНЯ".
Так что ваша секта безграмотных людей.

Любой адекватный, грамотный человек подтвердит мои слова, сказанные по отношению написанного евангелистом Иоанном.

0

347

STUDY написал(а):

В новом завете евангелист Иоанн утверждает, что пророк Исайя видел Иисуса Христа, сидящего на престоле. Это факт. В этом свете слова, услышанные Исайя: "Кого МНЕ послать, кто пойдёт для НАС?", где употребляется местоимение множественного числа "нас", открывают пророчество Давида- "Сказал Господь моему Господу, сядь одесную МЕНЯ".
Так что ваша секта безграмотных людей.

Любой адекватный, грамотный человек подтвердит мои слова, сказанные по отношению написанного евангелистом Иоанном.

ТЫ БЕЗГРАМОТНЫЙ СЕКТАНТ И САТАНИСТ. ТВОЯ УЧАСТЬ СМЕРТЬ ОТ ЕРЕСИ.

0

348

ТЫ БЕЗГРАМОТНЫЙ СЕКТАНТ И САТАНИСТ. ТВОЯ УЧАСТЬ СМЕРТЬ ОТ ЕРЕСИ.

В общем беседа вышла содержательной. Хотя бы восьмилетку осилили?

0

349

STUDY написал(а):

В общем беседа вышла содержательной. Хотя бы восьмилетку осилили?

ТЫ И 4 КЛАССА НЕ ОСИЛИЛ. МОЛОТИШЬ ЧЕПУХУ САТАНИНСКУЮ.

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии  43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Синодальный перевод

Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Новый русский перевод

Знай и пойми: от выхода повеления восстановить и отстроить Иерусалим до прихода Вождя-Помазанника, пройдет семь семилетий и шестьдесят два семилетия. Город будет отстроен с улицами и со рвом, но в трудные времена.

Современный перевод РБО

Знай и пойми: от повеления заново отстроить Иерусалим до Владыки-Помазанника пройдет семь седмиц, а потом еще шестьдесят две седмицы — в это время восстановят площадь и городской ров, но это будет година бедствий.

Даниил 9:25 — Дан 9:25: https://bible.by/verse/27/9/25/

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 21:18:56)

0

350

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Даниила  25-

20 Между тем, как я еще говорил, и молился, и исповедовал грехи мои, и грехи народа моего, Израиля, и повергал прошение мое пред Иеговою, Богом моим, о святой горе Бога моего,

21 Когда я еще говорил в молитве, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, скородвижимый ускорил прикоснуться ко мне во время вечерней жертвы,

22 И вразумлял, и говорил со мною, и сказал: Даниил! вот я исшел научить тебя разумению.

23 В самом начале молений твоих, вышло слово, и я пришел объявить; ибо ты человек Боголюбезнейший. Итак, внимай слову сему, и вникни в сие видение.

24 Семдесят седмин определено на народ твой и на святый град твой, чтобы сделать конец беззаконию, и запечатать грехи, и загладить вину, и привести Правду вечную, и запечатлеть видение и пророка, и помазать Всесвятейшее.

25 И ведай, и разумей: от исхода слова о восстановлении и создании Иерусалима до Христа-Князя семь седмин… и шестьдесят и две седмины… Восстановится и устроится стогна (и дело сие решенное) хотя и в тесноте времен…

26 А после шестидесяти и двух седмин будет убит Христос, и не будет Христа у него: и град и святилище разрушит народ князя, князя грядущего… и конец всему тому в потоплении… и до скончания брань, определение судеб — развалины.

0

351

ТЫ И 4 КЛАССА НЕ ОСИЛИЛ. МОЛОТИШЬ ЧЕПУХУ САТАНИНСКУЮ.

Отнюдь. Не хвалюсь, но без проблем окончил десятилетку и ВУЗ. Мои знакомые, как правило, люди умные. Цитирование евангелиста Иоанна однозначно. Исайя видел сидящим на престоле Сына БОЖЬЕГО, Который затем воплотился в Иисуса Христа.
А вы похоже не в состоянии увидеть очевидных истин от БОГА.

Между тем, как я еще говорил, и молился, и исповедовал грехи мои, и грехи народа моего, Израиля, и повергал прошение мое пред Иеговою, Богом моим, о святой горе Бога моего,

Это  было обращение Даниила к Сыну Божьему.
Читаем два отрывка.
Евреям 1 глава
"А о Сыне (сказано): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
Псалом 101
" Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим."

Как видите, автор послания к евреям назвал Сына БОЖЬЕГО под именем ИЕГОВА, сотворившего небо и землю.

Так что бросайте секту, пока не поздно. Секты сушат мозги.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 23:10:59)

0

352

STUDY написал(а):

Отнюдь. Не хвалюсь, но без проблем окончил десятилетку и ВУЗ. Мои знакомые, как правило, люди умные. Цитирование евангелиста Иоанна однозначно. Исайя видел сидящим на престоле Сына БОЖЬЕГО, Который затем воплотился в Иисуса Христа.
А вы похоже не в состоянии увидеть очевидных истин от БОГА.

Это  было обращение Даниила к Сыну Божьему.
Читаем два отрывка.
Евреям 1 глава
"А о Сыне (сказано): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
Псалом 101
" Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.  В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим."

Как видите, автор послания к евреям назвал Сына БОЖЬЕГО под именем ИЕГОВА, сотворившего небо и землю.

Так что бросайте секту, пока не поздно. Секты сушат мозги.

Отредактировано STUDY (Вчера 23:10:59)

ТЫ В СЕКТЕ САТАНИСТОВ валеры13. вы с валеркой умрете в ереси навечно.

Библия — восстановительный перевод ПСАЛОМ 110-

110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою 2бправую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим 3подножием.
110:2 аСкипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с 1бСиона:
вПравь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ 1адобровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В 2великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как 3броса из чрева рассвета.

110:4 Иегова поклялся,
И Он бне передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 19 сентября, 2023г. 08:37:48)

0

353

ТЫ В СЕКТЕ САТАНИСТОВ валеры13. вы с валеркой умрете в ереси навечно.

Библия — восстановительный перевод ПСАЛОМ 110-

110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою 2бправую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим 3подножием.
110:2 аСкипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с 1бСиона:
вПравь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ 1адобровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В 2великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как 3броса из чрева рассвета.

110:4 Иегова поклялся,
И Он бне передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.

1) Вы так и не поняли, что одесную престола сидят только единородные. Тот, кто по происхождению равен сидящему на престоле. Это факт.
2) Вы уклонились от полноценного ответа на вопрос о Господе царя Давида. Ваша цитата о Христе обрезана и не раскрыта.
3) Вы уклонились от беседы про Моисея, где БОГ направляет его к фараону.

В совокупности очевидна ваша безграмотность. Плюс отрицание очевидных фактов из Писания в угоду собственным догмам. Безграмотность и приверженность церковным догмам один из характерных признаков тоталитарной секты. Нормальный человек способен внятно и доступно объяснить все постулаты своей веры, поскольку он разумом понимает и верит, а также способен защитить своё кредо.

0

354

STUDY написал(а):

1) Вы так и не поняли, что одесную престола сидят только единородные. Тот, кто по происхождению равен сидящему на престоле. Это факт.
2) Вы уклонились от полноценного ответа на вопрос о Господе царя Давида. Ваша цитата о Христе обрезана и не раскрыта.
3) Вы уклонились от беседы про Моисея, где БОГ направляет его к фараону.

В совокупности очевидна ваша безграмотность. Плюс отрицание очевидных фактов из Писания в угоду собственным догмам. Безграмотность и приверженность церковным догмам один из характерных признаков тоталитарной секты. Нормальный человек способен внятно и доступно объяснить все постулаты своей веры, поскольку он разумом понимает и верит, а также способен защитить своё кредо.

ТЫ ПЛЕТЕШЬ САТАНИНСКИЕ ЕРЕСИ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ как и валера13.

0

355

ТЫ ПЛЕТЕШЬ САТАНИНСКИЕ ЕРЕСИ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ как и валера13.

Слова Писаний сатанинские ереси? Причём вы сами цитируете слова Писаний, обличающих вашу секту. Всегда было известно, что сектанты боятся разумной беседы. Для них проще заткнуть уши и не слушать.

0

356

STUDY написал(а):

Слова Писаний сатанинские ереси? Причём вы сами цитируете слова Писаний, обличающих вашу секту. Всегда было известно, что сектанты боятся разумной беседы. Для них проще заткнуть уши и не слушать.

ТЫ СЛАБОУМНЫЙ СЕКТАНТ. 4 КЛАССА ТО ЗАКОНЧИЛ? ЭТО ТЫ ЗДЕСЬ РАЗВОДИШЬ ЕРЕСЬ И ОТ НЕЕ УМРЕШЬ.

ИИСУС ПО ДУХОВНОЙ ЛИНИИ СЫН ИЕГОВЫ. А ПО ПЛОТСКОЙ ЛИНИИ СЫН ДАВИДА. ТЫ НЕГРАМОТНЫЙ СЛАБОУМНЫЙ СЕКТАНТ И ЕРЕТИК. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 19 сентября, 2023г. 10:41:50)

0

357

ТЫ СЛАБОУМНЫЙ СЕКТАНТ. 4 КЛАССА ТО ЗАКОНЧИЛ? ЭТО ТЫ ЗДЕСЬ РАЗВОДИШЬ ЕРЕСЬ И ОТ НЕЕ УМРЕШЬ.

ИИСУС ПО ДУХОВНОЙ ЛИНИИ СЫН ИЕГОВЫ. А ПО ПЛОТСКОЙ ЛИНИИ СЫН ДАВИДА. ТЫ НЕГРАМОТНЫЙ СЛАБОУМНЫЙ СЕКТАНТ И ЕРЕТИК. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 10:41:50)

А что вы скажите на ЭТО:

Ин 1:18
Бога не видел никто никогда

Ин 10:30
Я и Отец — одно.

Ин 17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании.

Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/#26

Попытайтесь осмыслить все приведённые мною места Писания и сделать вывод.

0

358

Вам приводились конкретные тексты, которые отличаются от уровня "мама мыла раму". Там всего лишь требовалось проявить понимание прочитанного и умение сравнить. Вы не смогли проделать сии действия.
Ваше цитирование, на уровне "мама мыла раму", разбивается обычным разбором текста.

Пока вы явно противоречите Писанию. Иисус для всех сотворенных существ, как Сын БОЖИЙ, равен БОГУ-ОТЦУ. Это точно указано в выражении "сел одесную престола". Это там, на престоле, в обществе ЭЛОХИМ больше\меньше. А для сотворенных существ ОНИ одинаково высоко.
Если вам угодно, то вот вам слова пророческого псалма, подтверждающие этот тезис.
Псалом 2.
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
Как видите это полностью совпадает со словами Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 5
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

0

359

Артур_12 написал(а):

А что вы скажите на ЭТО:

Ин 1:18
Бога не видел никто никогда

Ин 10:30
Я и Отец — одно.

Ин 17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании.

Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/#26

Попытайтесь осмыслить все приведённые мною места Писания и сделать вывод.

СЫН С БОГОМ БЫЛ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ И УЧИЛСЯ У НЕГО. ОН ЕГО ВИДЕЛ. ОН БЫЛ ХОРОШИМ УЧЕНИКОМ И НА ЗЕМЛЕ ПОКАЗАЛ КАК СДЕЛАЛ БЫ БОГ ТАК ОН ДЕЛАЛ. ПОЭТОМУ СКАЗАЛ КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА.

Я ДАВНО ОСМЫСЛИЛ ПРИ СССР. ТЕПЕРЬ ТЫ ОСМЫСЛИ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 19 сентября, 2023г. 11:22:42)

0

360

СЫН С БОГОМ БЫЛ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ И УЧИЛСЯ У НЕГО. ОН ЕГО ВИДЕЛ. ОН БЫЛ ХОРОШИМ УЧЕНИКОМ И НА ЗЕМЛЕ ПОКАЗАЛ КАК СДЕЛАЛ БЫ БОГ ТАК ОН ДЕЛАЛ. ПОЭТОМУ СКАЗАЛ КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА.

Я ДАВНО ОСМЫСЛИЛ ПРИ СССР. ТЕПЕРЬ ТЫ ОСМЫСЛИ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:22:42)

А остальное как осмыслил?А то ты какой-то "скорострел"...

0