А остальное как осмыслил?А то ты какой-то "скорострел"...
ОСМЫСЛИЛ КАК НАДО. НЕ ТО ЧТО ВЫ ЕРЕТИКИ.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?
А остальное как осмыслил?А то ты какой-то "скорострел"...
Ну как же...
Слава Божия прежде Бытия земли, объяснение ученикам от Моисея и всех пророков о Нём, разве вы не поняли, что ВСЕ кто видел Бога (Иегову, как вы называете) Видел на самом деле Сына Божия, который принимал поклонение , как Иегова и Господь Саваоф, ибо Он и Отец -ОДНО есть. Он, Сын, есть образ Божий и всякий , кто видел Его видел, и понимал, как если бы видел самого Отца, но Отца Никто не мог видеть!
Ну как же...
Слава Божия прежде Бытия земли, объяснение ученикам от Моисея и всех пророков о Нём, разве вы не поняли, что ВСЕ кто видел Бога (Иегову, как вы называете) Видел на самом деле Сына Божия, который принимал поклонение , как Иегова и Господь Саваоф, ибо Он и Отец -ОДНО есть. Он, Сын, есть образ Божий и всякий , кто видел Его видел, и понимал, как если бы видел самого Отца, но Отца Никто не мог видеть!
ТЫ ТАКОЁЖЕ НЕЗНАЙКА КАК И валера 13 и умрешь в ереси.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ И СМЕРТЬ ТЕБЯ ВЕЧНАЯ УЖЕ ЖДЕТ.
ТЫ ТАКОЁЖЕ НЕЗНАЙКА КАК И валера 13 и умрешь в ереси.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ И СМЕРТЬ ТЕБЯ ВЕЧНАЯ УЖЕ ЖДЕТ.
Ну и как ЭТО отменяет ТО, что я написал? Вот вам ещё:
Ин 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Это свидетельство показывает, что Он так же, есть Иегова, которое переводится так же , как - Я есмь Сущий. Да Бог Отец говорил через Иисуса Христа ! Бог Отец говорил, через Сына Своего и раньше...потому, что Сын и есть Слово Божие.
Но как Богу показать Себя, если Он невидим для людей? Через кого-то, кто имеет полномочия такие, чтобы через него Бог говорил, как Сам.
Хоть что-то стало понятно?
Ваши мозги очень плохо работают. В секте умные люди не задерживаются, потому что рано или поздно становится очевидным разница между церковными догмами и написанным в Библии.
Бросайте секту, только тогда появится маленький шанс на самостоятельное прочтение слов БОЖЬИХ.
Ваши мозги очень плохо работают. В секте умные люди не задерживаются, потому что рано или поздно становится очевидным разница между церковными догмами и написанным в Библии.
Бросайте секту, только тогда появится маленький шанс на самостоятельное прочтение слов БОЖЬИХ.
ТВОИ МОЗГИ СОВСЕМ НЕ РАБОТАЮТ. СЕКТА ТЕБЯ УДЕЛАЛА В ДЕРЬМО. СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
Ну и как ЭТО отменяет ТО, что я написал? Вот вам ещё:
Ин 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Это свидетельство показывает, что Он так же, есть Иегова, которое переводится так же , как - Я есмь Сущий. Да Бог Отец говорил через Иисуса Христа ! Бог Отец говорил, через Сына Своего и раньше...потому, что Сын и есть Слово Божие.
Но как Богу показать Себя, если Он невидим для людей? Через кого-то, кто имеет полномочия такие, чтобы через него Бог говорил, как Сам.Хоть что-то стало понятно?
ТЫ СТАЛ вторым или третьим как восток2. ЭТОТ СЕКТАНТ ВАС УДЕЛАЛ В ДЕРЬМО. СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
ЧТО ТЫ МНЕ ПИШЕШЬ Я УЖЕ ЗНАЛ В СССР. НЕ ПИШИ. ТЫ В БИБЛИИ ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Синодальный перевод
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Новый русский перевод
в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
Современный перевод РБО
Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.
Послание к Евреям 1:2 — Евр 1:2: https://bible.by/verse/65/1/2/
ТЫ ЖЕ ПРИМИТИВНЫЙ И ЭТОТ СТИХ НЕ ПОЙМЕШЬ. БОГ ИЕГОВА ЧЕРЕЗ СВОЕГО СЫНА СОТВОРИЛ ВСЕЛЕННУЮ. И АДАМА СОТВОРИЛ СИЛОЙ СВОЕГО ОТЦА. ЭТО ДВЕ ЛИЧНОСТИ. НО ТЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕШЬ СЕКТАНТ.
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 19 сентября, 2023г. 13:05:35)
Ветхий Завет (Макарий)/Притчи Соломона 8-
22 Иегова имел Меня в начале пути Своего, прежде творений Своих, искони.
23 Прежде веков Я помазана, в начале, прежде зачатия земли.
24 Я родилась, когда еще не было бездн, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Прежде, нежели горы водружены, до холмов Я родилась,
26 Когда еще Он не творил земли и полей, и первых песчинок вселенной.
27 Когда Он ставил небо, там Я; когда Он по лицу бездны провел круговую черту;
28 Когда Он утверждал облака вверху, когда укреплял источники бездны;
29 Когда Он полагал морю предел его, чтобы воды не преступали веления Его; когда Он ставил основания земли:
30 Тогда Я была у Него помощницею, и утехою всякий день была, играя пред лицом Его во все время,
31 Играя по кругу земли Его, и веселие Мое с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте Меня, и блаженны держащиеся путей Моих.
33 Слушайте наставление, и будьте мудры, и не отступайте.
34 Блажен тот человек, который слушает Меня, бодрствуя у врат Моих всякий день, и стоя на страже у прагов дверей Моих.
35 Ибо нашедший Меня нашел жизнь, и приемлет благодать от Иеговы.
БОГСОЗДАЛ ИИСУСА ПЕРВЫМ.
Ветхий Завет (Макарий)/Притчи Соломона 8-
22 Иегова имел Меня в начале пути Своего, прежде творений Своих, искони.
23 Прежде веков Я помазана, в начале, прежде зачатия земли.
24 Я родилась, когда еще не было бездн, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Прежде, нежели горы водружены, до холмов Я родилась,
26 Когда еще Он не творил земли и полей, и первых песчинок вселенной.
27 Когда Он ставил небо, там Я; когда Он по лицу бездны провел круговую черту;
28 Когда Он утверждал облака вверху, когда укреплял источники бездны;
29 Когда Он полагал морю предел его, чтобы воды не преступали веления Его; когда Он ставил основания земли:
30 Тогда Я была у Него помощницею, и утехою всякий день была, играя пред лицом Его во все время,
31 Играя по кругу земли Его, и веселие Мое с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте Меня, и блаженны держащиеся путей Моих.
33 Слушайте наставление, и будьте мудры, и не отступайте.
34 Блажен тот человек, который слушает Меня, бодрствуя у врат Моих всякий день, и стоя на страже у прагов дверей Моих.
35 Ибо нашедший Меня нашел жизнь, и приемлет благодать от Иеговы.
БОГСОЗДАЛ ИИСУСА ПЕРВЫМ.
Цитата, повествующая о двух Личностях ИЕГОВА.
Бытие 19
"И пролил Господь (Иегова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (Иегова) с неба"
Всего две буквы "о" и "т" разбивают ваши выкладки. Но на неграмотных сектантов это не производит влияние. Они ценят церковные догмы.
Цитата, повествующая о двух Личностях ИЕГОВА.
Бытие 19
"И пролил Господь (Иегова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (Иегова) с неба"
Всего две буквы "о" и "т" разбивают ваши выкладки. Но на неграмотных сектантов это не производит влияние. Они ценят церковные догмы.
ЭТО ТОТ ЖЕ БОГ ИЕГОВА. НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ. ЕГОВА ОДИН И ДВУХ НЕТ. ГОЛОВА У ТЕБЯ НЕ СООБРАЖАЕТ.
Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 19 сентября, 2023г. 13:39:44)
ЭТО ТОТ ЖЕ БОГ ИЕГОВА. НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ. ЕГОВА ОДИН И ДВУХ НЕТ. ГОЛОВА У ТЕБЯ НЕ СООБРАЖАЕТ.
Две буквы "о" и "т" опровергают ваши слова. Всё Писание начинается со слов "В начале ЭЛОХИМ сотворил", где слово "ЭЛОХИМ" множественного числа с одним корнем.
Так что бросайте секту, которая учит ахинее.
Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 13:39:44)
Вы опять обличаете сами себя. Взять отрывок и почерпнуть на уровне "мама мыла раму" могут только сектанты.
Вы опять обличаете сами себя. Взять отрывок и почерпнуть на уровне "мама мыла раму" могут только сектанты.
СЕКТАН ТЫ И ПРИТОМ БЕЗГОЛОВЫЙ. СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
Две буквы "о" и "т" опровергают ваши слова. Всё Писание начинается со слов "В начале ЭЛОХИМ сотворил", где слово "ЭЛОХИМ" множественного числа с одним корнем.
Так что бросайте секту, которая учит ахинее.
ТЫ В СВОЕЙ СЕКТЕ СВОИ МОЗГИ УЖЕ ПРОСРАЛ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЫ В СВОЕЙ СЕКТЕ СВОИ МОЗГИ УЖЕ ПРОСРАЛ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Если есть что сказать по теме, то можете писать. Вам представлены аргументы, которые вы так и не смогли опровергнуть. А вот такие злобные опусы могут оппонента повеселить.
Если есть что сказать по теме, то можете писать. Вам представлены аргументы, которые вы так и не смогли опровергнуть. А вот такие злобные опусы могут оппонента повеселить.
ТЫ ПРЕДОСТАВИЛ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ. ИБО ТЕБЕ НЕЧЕГО ПРЕДОСТАВИТЬ.
Нет, не Троица.
Писание абсолютно не поддерживает идею троицы.
Бог только один.
Нет других богов, в том числе Иисус и Дух Святой не есть Боги.
Кроме Иисуса Христа нет Бога. Наша Эра начинается с Него. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Иисуса Христа.
Кроме Иисуса Христа нет Бога. Наша Эра начинается с Него. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Иисуса Христа.
ИИСУС НЕ БОГ. ОН СЫН БОЖИЙ.
ТЫ ПРЕДОСТАВИЛ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ. ИБО ТЕБЕ НЕЧЕГО ПРЕДОСТАВИТЬ.
В чём ересь? Вот вам информация о части речи, называется "предлог"
https://uchi.ru/otvety/questions/ot-soy … li-predlog
Предлог "от" указывает на существование двух независимых Личностей Иегова\Господь. Таким образом имя "Иегова" больше похоже на нарицательное имя, отражающее свойство. В данном случае- "всегда существующий".
Если рассмотреть весь ход повествования, а не приведенную цитату, то оно подтверждает существование двух Личностей Иегова. Первая Личность сошла на землю и беседовала перед разрушением Содома с Авраамом. Вторая Личность Иегова находится на небе. В "новозаветной конструкции" очевидна беседа с Авраамом той Личности, Которую мы знаем как "Сын БОЖИЙ". Вторая Личность Иегова никогда не сходила на землю, и в "новозаветной конструкции" нам знакома как БОГ-ОТЕЦ.
Отредактировано STUDY (Вторник, 19 сентября, 2023г. 15:07:31)
Валерий. Игра слов не в синодальном переводе, а у вашей секты. Если вы не можете понять, каким образом Иисус Христос в "новом завете" является истинным Богом, что БОГ-ОТЕЦ и Сын Божий разные Личности, Иногда нужно верить, и может быть со временем всё встанет на своё место.
может тогда вам не стоит искажать текст в угоду своим домыслам?
..я ничего не исказил. Всё строго по тексту Писания синодального перевода.
А вы не верите синодальному переводу. Обвиняете переводчиков в искажении текста.
В чём ересь? Вот вам информация о части речи, называется "предлог"
https://uchi.ru/otvety/questions/ot-soy … li-predlog
Предлог "от" указывает на существование двух независимых Личностей Иегова\Господь. Таким образом имя "Иегова" больше похоже на нарицательное имя, отражающее свойство. В данном случае- "всегда существующий".
Если рассмотреть весь ход повествования, а не приведенную цитату, то оно подтверждает существование двух Личностей Иегова. Первая Личность сошла на землю и беседовала перед разрушением Содома с Авраамом. Вторая Личность Иегова находится на небе. В "новозаветной конструкции" очевидна беседа с Авраамом той Личности, Которую мы знаем как "Сын БОЖИЙ". Вторая Личность Иегова никогда не сходила на землю, и в "новозаветной конструкции" нам знакома как БОГ-ОТЕЦ.Отредактировано STUDY (Сегодня 15:07:31)
ТЫ СВОИМ СЕКТАНСКИМ УМОМ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ ЧТО БОГ ОДИН ИЕГОВА. КОТОРЫЙ НАЗНАЧИЛ ГОСПОДОМ И ЦАРЕМ НОВОГО МИРА ИИСУСА. ТЫ НЕУЧ СЕКТАНСКАЯ.
ИИСУС НЕ БОГ. ОН СЫН БОЖИЙ.
Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог. 1-е Иоанна 5:20 синодальный перевод.
Кто же ещё может быть Богом кроме Спасителя мира? ...Только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог. 1-е Иоанна 5:20 синодальный перевод.
Кто же ещё может быть Богом кроме Спасителя мира? ...Только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
ТЫ СВОИМ СЕКТАНСКИМ УМОМ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ ЧТО БОГ ОДИН ИЕГОВА. КОТОРЫЙ НАЗНАЧИЛ ГОСПОДОМ И ЦАРЕМ НОВОГО МИРА ИИСУСА. ТЫ НЕУЧ СЕКТАНСКАЯ.
Никого Бог не назначил Царём. Он Сам Царь.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
Иегова и есть Господь.
Никого Бог не назначил Царём. Он Сам Царь.
ТЫ МАЛОУМНЫЙ СЕКТАНТ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
Вы поняли?
Иегова и есть Господь и нет Бога кроме Господа.
Иегова и есть Господь.
ИЕГОВУ НАЗЫВАЮТ ГОСПОДЬ БОГ А ИИСУС НЕ БОГ ОН НАЗНАЧЕН ГОСПОДОМ БОГОМ ИЕГОВОЙ. ИИСУС НЕ БОГ.
ИЕГОВУ НАЗЫВАЮТ ГОСПОДЬ БОГ А ИИСУС НЕ БОГ ОН НАЗНАЧЕН ГОСПОДОМ БОГОМ ИЕГОВОЙ. ИИСУС НЕ БОГ.
"Господь Бог наш есть Господь единый"
Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?