Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 421 страница 450 из 1960

421

Христов Божий написал(а):

ТОЛЬКО ОДИН БОГ ИЕГОВА.

Моисей явно написал про две Личности, а в вашем воображении она Личность Иегова. Вам указан точный отрывок. Можете опровергнуть написанное? Нет.

СЫН БОГА НЕ БОГ ОН ТОЛЬКО ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ.

Шедевральная мысль. Единородный Сын БОЖИЙ не БОГ. Сын человека не человек, а муравей.

0

422

Dima написал(а):

Бог только один.

Смотрите на игру слов.
Бытие 1
"И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Из этой цитаты следует, что человек один. Вы таким же образом играете словом "Бог".

0

423

STUDY написал(а):

Моисей явно написал про две Личности, а в вашем воображении она Личность Иегова. Вам указан точный отрывок. Можете опровергнуть написанное? Нет.

Шедевральная мысль. Единородный Сын БОЖИЙ не БОГ. Сын человека не человек, а муравей.

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ СЕКТАНТ. ОГРАНИЧЕННЫЙ УМОМ.

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

БОГ ДЛЯ ИИСУСА ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ БОГОМ КАК И УЧЕНИКАМ. НЕУЧ ТЫ.

0

424

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ СЕКТАНТ. ОГРАНИЧЕННЫЙ УМОМ.

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

БОГ ДЛЯ ИИСУСА ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ БОГОМ КАК И УЧЕНИКАМ. НЕУЧ ТЫ.

Вы лучше с Валерой ругайтесь, это забавно видеть как два сектанта общаются.
А ваше цитирование классика обмана, утаивать сопутствующие обстоятельства. При воплощении на земле Иисус оставил Свою славу и принял образ раба, по настоящему.

Вы отвечать будете про предлог "от", ясно указывающий на две Личности Иегова? Можете опять промолчать, но от этого написанное не поменяется.

0

425

STUDY написал(а):

Вы лучше с Валерой ругайтесь, это забавно видеть как два сектанта общаются.
А ваше цитирование классика обмана, утаивать сопутствующие обстоятельства. При воплощении на земле Иисус оставил Свою славу и принял образ раба, по настоящему.

Вы отвечать будете про предлог "от", ясно указывающий на две Личности Иегова? Можете опять промолчать, но от этого написанное не поменяется.

ТЫ ПРОЖЖЕННЫЙ СЕКТАНТ И ЕСТЬ. БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ЗАНИМАЕШЬСЯ САТАНИЗМОМ.

0

426

ТЫ ПРОЖЖЕННЫЙ СЕКТАНТ И ЕСТЬ. БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ЗАНИМАЕШЬСЯ САТАНИЗМОМ.

..извини..я всё таки верю апостолам, а не вашим дяденькам-выдумщикам-гибельщикам.

0

427

восток2 написал(а):

..извини..я всё таки верю апостолам, а не вашим дяденькам-выдумщикам-гибельщикам.

ТЫ БОГУ НЕ ВЕРИШЬ ТЫ ВЕРИШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ТЫ ГОДАМИ НЕСЕШЬ САТАНИЗМ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

428

ТЫ БОГУ НЕ ВЕРИШЬ ТЫ ВЕРИШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ТЫ ГОДАМИ НЕСЕШЬ САТАНИЗМ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

..Апостолы поверили Богу, что Спаситель только Он. ...я тоже верю..

А вы не захотели поверить..  Но это ваше дело. Жалко только тех, кого вы ведёте за собой в пропасть..  Многих вы уже погубили.

0

429

восток2 написал(а):

..Апостолы поверили Богу, что Спаситель только Он. ...я тоже верю..

А вы не захотели поверить..  Но это ваше дело. Жалко только тех, кого вы ведёте за собой в пропасть..  Многих вы уже погубили.

МЫ ПРО ТЕБЯ ГОВОРИМ САТАНИСТ. НЕ ПРО АПОСТОЛОВ, ОНИ ПОВЕРИЛИ , А ТЫ НЕ ПОВЕРИЛ БОГУ И ГОНИШЬ ГОДАМИ ЕРЕСЬ. СКОРО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

0

430

МЫ ПРО ТЕБЯ ГОВОРИМ САТАНИСТ. НЕ ПРО АПОСТОЛОВ, ОНИ ПОВЕРИЛИ , А ТЫ НЕ ПОВЕРИЛ БОГУ И ГОНИШЬ ГОДАМИ ЕРЕСЬ. СКОРО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

А что про меня говорить? ..я верю, что кроме Иисуса Христа нет Спасителя - только имя Иисуса спасает человека и никакое другое - Деяние 4:12.
Так что за меня не беспокойтесь.

0

431

восток2 написал(а):

А что про меня говорить? ..я верю, что кроме Иисуса Христа нет Спасителя - только имя Иисуса спасает человека и никакое другое - Деяние 4:12.
Так что за меня не беспокойтесь.

ТЫ УЖЕ 1000 РАЗ ИЛИ БОЛЬШЕ ЭТО ПИШЕШЬ А ИСТИНЫ ДО СМЕРТИ СВОЕЙ ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ. В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

432

"восток2"]..я всегда привожу Исход 20:3 и также привожу Откровение 22:3-4. где написано что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
И Он же Агнец - Иоанна 1:29.

Что такой сложный вопрос задан, что за неделю не хватило сил на него ответить.
Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Так сила Всевышнего ОСЕНИТ или осеменит Марию?
Что тебя задело, что посмеялся над твоей и не только твоей глупостью. Так над вами и Бог смеётся. Что у вас зайцы с копытами и жующие жвачку. И савватон=суббота вы переводите первым днём недели. А сами его сделали "седьмым". Только вот на Суде Всевышнему будет не до смеха. А вам уж тем более
И да ещё Бог не един, а один.
Едины были наши деды и отцы, когда воевали с фашизмом. Едины в ненависти к их преступлениям.
Или и в этом у тебя в русском языке тоже проблемы?

Отредактировано странствующий7 (Среда, 20 сентября, 2023г. 10:56:49)

0

433

странствующий7 написал(а):

Что такой сложный вопрос задан, что за неделю не хватило сил на него ответить.
Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Что тебя задело, что посмеялся над твоей и не только твоей глупостью. Так над вами и Бог смеётся. Что у вас зайцы с копытами и жующие жвачку. И савватон=суббота вы переводите первым днём недели. А сами его сделали "седьмым". Только вот на Суде Всевышнему будет не до смеха. А вам уж тем более
Едины были наши деды и отцы, когда воевали с фашизмом. Едины в ненависти к их преступлениям.
Или и в этом у тебя в русском языке тоже проблемы?

Отредактировано странствующий7 (Сегодня 11:56:49)

Так сила Всевышнего ОСЕНИТ или осеменит Марию?

Да, написано осенит. Но семя тоже надо брать во внимание. Или нет? 
О семени для чего говорится? просто так что ли? для красного словца?

И да ещё Бог не един, а один.

Бог один и един.

Один - это одна личность.
Един - это внутриличностное единство.

Человек бывает не един в самом себе. У внутреннего человека и внешнего человека одной личности случается разногласие.

0

434

ТЫ УЖЕ 1000 РАЗ ИЛИ БОЛЬШЕ ЭТО ПИШЕШЬ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

А ИСТИНЫ ДО СМЕРТИ СВОЕЙ ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Истина это Иисус Христос.

0

435

восток2 написал(а):

Истина это Иисус Христос.

ТЫ ПРИДУРОК. САМ ИИСУС ГОВОРИТ ЧТО СЛОВО БОГА ЕСТЬ ИСТИНА.

Синодальный перевод

Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.[/b]

Новый русский перевод

Освяти их Твоей истиной: [b]Твое слово есть истина.

Евангелие от Иоанна 17:17 — Ин 17:17: https://bible.by/verse/43/17/17/

0

436

САМ ИИСУС ГОВОРИТ ЧТО СЛОВО БОГА ЕСТЬ ИСТИНА.

Йеhошуа сказал: "Я – Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня. Он был облачён в мантию, обагрённую кровью, и имя, которым его называют - "СЛОВО БОЖЬЕ".

+1

437

Синодальный перевод

Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Новый русский перевод

Освяти их Твоей истиной: Твое слово есть истина.

0

438

Евангелие от Иоанна 7 стих 16 — синодальный текст:

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

0

439

восток2 написал(а):

Бог один и един.

Один - это одна личность.
Един - это внутриличностное единство.

Человек бывает не един в самом себе. У внутреннего человека и внешнего человека одной личности случается разногласие.

Валерий. У человека нет внутренних разногласий, есть борьба с грехом. Грех не может быть внутренним человеком.
Если вы говорите о борьбе внутри личности человека, то эта личность с психическим отклонением- шизофренией.

0

440

Синодальный перевод

Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Новый русский перевод

Освяти их Твоей истиной: Твое слово есть истина.

Это цитирование ничего не доказывает. При подборе тождества с истиной, можно увидеть, что БОГ есть истина. Если СЛОВО является истиной, БОГ является истиной, следовательно СЛОВО является БОГОМ.
Именно это написал Иоанн
"В начале было Слово, Слово было у Бога, Слово было Богом".

Как видите ваше цитирование ничего не доказывает.

0

441

STUDY написал(а):

Это цитирование ничего не доказывает. При подборе тождества с истиной, можно увидеть, что БОГ есть истина. Если СЛОВО является истиной, БОГ является истиной, следовательно СЛОВО является БОГОМ.
Именно это написал Иоанн
"В начале было Слово, Слово было у Бога, Слово было Богом".

Как видите ваше цитирование ничего не доказывает.

ТАК ТЕМНЫЙ СЕКТАНТ.

0

442

ТАК ТЕМНЫЙ СЕКТАНТ.

Вам указано на несоответствие вашего цитирования с желанием доказать своё кредо.
Вам некоторые люди укажут, что внутреннее содержание часто больше внешней демонстрации, поэтому ваш пост больше доказывает обратную точку зрения. Если Иисус сказал о Себе, что ОН- есть истина, то это указывает на равенство с БОГОМ. Потому что ни одно творение не в состоянии сказать про собственную истинность. Истина только у БОГА.

0

443

STUDY написал(а):

Валерий. У человека нет внутренних разногласий, есть борьба с грехом. Грех не может быть внутренним человеком.
Если вы говорите о борьбе внутри личности человека, то эта личность с психическим отклонением- шизофренией.

Шизофреник это, к сожалению, Вы.

Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Святые Его утверждали: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".

А вас раздвоение...не один у вас Господь.

А у меня же всё прекрасно. Господь ОДИН. Это Бог. Других нет, никогда не было и быть не может.

"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Мея".

Тач что лечитесь.

0

444

Евангелие от Иоанна 7 стих 16 — синодальный текст:

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

0

445

восток2 написал(а):

Шизофреник это, к сожалению, Вы.

Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Святые Его утверждали: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".

А вас раздвоение...не один у вас Господь.

А у меня же всё прекрасно. Господь ОДИН. Это Бог. Других нет, никогда не было и быть не может.

"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Мея".

Тач что лечитесь.

Валерий. Если вы не желаете потрудится, поискать и прочитать, что написано в оригинале, то хотя бы не искажайте синодальный текст. Оригинальный текст может иметь множество оттенков в значении слова. Переводчик доносит один вариант перевода текста, но он не может показать всё богатство оригинала. Ваш одноклеточный мозг просто не желает признавать БОГА. Слова "отец" и "сын" понятны любому человеку, но только ваша секта шизофреников говорит ересь.
Мне вообще удивительно, как вы проходите медкомиссию на работе. Вас же психиатр давно должен был вычислить и поставить на учёт.

0

446

восток2 написал(а):

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

ТЫ ТЕМНЫЙ ПРИДУРОК.

0

447

STUDY написал(а):

то хотя бы не искажайте синодальный текст.  Переводчик доносит один вариант перевода текста, но он не может показать всё богатство оригинала. Ваш одноклеточный мозг просто не желает признавать БОГА. Слова "отец" и "сын" понятны любому человеку, но только ваша секта шизофреников говорит ересь.
Вас же психиатр давно должен был вычислить и поставить на учёт.

Валерий. Если вы не желаете потрудится, поискать и прочитать,что написано в оригинале,

STUDY,
дело в том, что оригиналов много. У ХристовБожий свой оригинал, у вас свой.

Оригинальный текст может иметь множество оттенков в значении слова.

О каких оттенках вы говорите? В Библии прямо, чётко и конкретно - без всяких оттенков написано: "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20. 

Мне вообще удивительно, как вы проходите медкомиссию на работе.

..я прекрасно всё прохожу. Но дело то не во мне.
Написано так...что-ж поделаешь.  Будете верить не в одного Господа - истребитесь.
Вы не верите написанному и ищите оригиналы ..и находите. ХристовБожий тоже нашёл себе оригинал.
Кто хочет тот всегда найдёт.

0

448

восток2 написал(а):

Кто хочет тот всегда найдёт.

Нет, тот оригинал, что был у Апостолов Христовых- их не найдешь.

0

449

восток2 написал(а):

STUDY,
дело в том, что оригиналов много. У ХристовБожий свой оригинал, у вас свой.

Валерий. Вам бы в школу, на обучение. Оригинал один, всё остальное- переводы. В частности, участник "Христов Божий" часто ссылается на перевод Макария.

О каких оттенках вы говорите? В Библии прямо, чётко и конкретно - без всяких оттенков написано: "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.

У вас яркий пример перевода, отличного от оригинального текста. Слова "одного" на иврите нет. Смотрите подстрочный перевод. Например "библезум".

https://biblezoom.info/#biblehome:main

0

450

Филин написал(а):

Нет, тот оригинал, что был у Апостолов Христовых- их не найдешь.

Это да...но я имею ввиду то, что каждый может найти себе "оригинал" по своему вкусу. 
"Оригиналов" развелось на все вкусы.

0