Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 451 страница 480 из 1960

451

STUDY написал(а):

В частности, участник "Христов Божий" часто ссылается на перевод Макария.

Макарий  заменил термин Господь на термин Иегова. В еврейских Писаниях нет термина "Иегова".

У вас яркий пример перевода, отличного от оригинального текста. Слова "одного" на иврите нет.

Зато есть единственное лицо. Бог обращается к человеку  в одном лице - "Я" и требует поклонения Себе как к абсолютно единому Господину. Евреи обращались к Богу на "Ты".

Оригинал один,

И где этот "один оригинал" находится?

0

452

восток2 написал(а):

Зато есть единственное лицо. Бог обращается к человеку  в одном лице - "Я" и требует поклонения Себе как к абсолютно единому Господину. Евреи обращались к Богу на "Ты".

Валерий, в первой заповеди на горе Синай есть отражение множественного числа в слове БОГ, ИЕГОВА ЭЛОХИ. Увидите ошибку, исправьте.

0

453

STUDY написал(а):

Валерий, в первой заповеди на горе Синай есть отражение множественного числа в слове БОГ, ИЕГОВА ЭЛОХИ. Увидите ошибку, исправьте.

..я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...
..конечно множественное число... я же Вам не про число говорю, а про лицо. Лицо - одно единственное.

Человек тоже отражение множественного числа.
Человек это дух, душа и тело.

0

454

восток2 написал(а):

..я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...
..конечно множественное число... я же Вам не про число говорю, а про лицо. Лицо - одно единственное.

Человек тоже отражение множественного числа.
Человек это дух, душа и тело.

Валерий.
1) Вы или принимайте написанное, или отвергайте Библию. Вы или выполняете заповеди, или нарушаете. В первой заповеди слово Бог- множественного числа. Это факт.
2) Человек состоит из одной личности.

0

455

STUDY написал(а):

Валерий.
1) Вы или принимайте написанное, или отвергайте Библию. Вы или выполняете заповеди, или нарушаете. В первой заповеди слово Бог- множественного числа. Это факт.
2) Человек состоит из одной личности.

Причём здесь число, STUDY!
Мы говорим о ЛИЧНОСТИ.
Человек, созданный по образу и подобию Божию, - как и Бог состоит из ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ

Да, ЛИЧНОСТЬ существо не простое и внутри личности всегда происходят некие взаимоотношения.
Таких внутриличностных описаний в Библии множество.
..я всегда привожу в пример Псалом 41:6 - "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься.."
Здесь не шизофрения описывается, а обыкновенное внутриличностное взаимоотношение.

0

456

восток2 написал(а):

Причём здесь число, STUDY!
Мы говорим о ЛИЧНОСТИ.
Человек, созданный по образу и подобию Божию, - как и Бог состоит из ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ

Да, ЛИЧНОСТЬ существо не простое и внутри личности всегда происходят некие взаимоотношения.
Таких внутриличностных описаний в Библии множество.
..я всегда привожу в пример Псалом 41:6 - "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься.."
Здесь не шизофрения описывается, а обыкновенное внутриличностное взаимоотношение.

Валерий. Множественное число однокореренного слова указывает на существование нескольких предметов с одним общим признаком. Например, ложки и ложка. Или стул и стулья.
В вашем упоминаний о человеке нет однокоренных образований (души), чтобы заявить о множественности в человеке.
Ваше перечисления говорят о разных переживаниях в человеке, но в человеке одна, единственная личность.

0

457

STUDY написал(а):

Валерий. Множественное число однокореренного слова указывает на существование нескольких предметов с одним общим признаком. Например, ложки и ложка. Или стул и стулья.
В вашем упоминаний о человеке нет однокоренных образований (души), чтобы заявить о множественности в человеке.
Ваше перечисления говорят о разных переживаниях в человеке, но в человеке одна, единственная личность.

Да в человеке одна единственная личность и в в этой личности всегда происходят внутриличностные взаимоотношения.
Человек создан по образу и подобию Божию - поймите Вы это.
Если бы один Бог был с тремя лицами, то и один человек тоже был бы с тремя лицами.
Но Бог с одним лицом. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"

0

458

восток2 написал(а):

Да в человеке одна единственная личность и в в этой личности всегда происходят внутриличностные взаимоотношения.
Человек создан по образу и подобию Божию - поймите Вы это.
Если бы один Бог был с тремя лицами, то и один человек тоже был бы с тремя лицами.

Валерий. Взаимоотношения возможны только межличностные. Внутриличностными могут быть только переживания человека. У вас налицо подмена, обман.
Вы плохо читали книгу Бытие про творение человека. Там написано: " И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Человек был один сотворён? Моисей пишет, что человек в единственном числе, а Ева составная часть от Адама.

0

459

STUDY написал(а):

Валерий. Взаимоотношения возможны только межличностные. Внутриличностными могут быть только переживания человека. У вас налицо подмена, обман.
Вы плохо читали книгу Бытие про творение человека. Там написано: " И сотворил Бог человека (единственное число) по образу
Человек был один сотворён? Моисей пишет, что человек в единственном числе, а Ева составная часть от Адама.

Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

В начале Бог сотворил мужчину. Потом сказал: "нехорошо человеку одному".. ..и создал женщину.

0

460

восток2 написал(а):

В начале Бог сотворил мужчину. Потом сказал: "нехорошо человеку одному".. ..и создал женщину.

Валерий, женщина человек?

0

461

STUDY написал(а):

Валерий, женщина человек?

STUDY..ну как же так...ведь Вы же имеете высшее образование.. а мышление у вас как у пятилетнего ребёнка. Запутались вы со своими "оригиналами" и греческими артиклями..

Мужчина и женщина - два человека.
Первым сотворён Адам - МУЖ.
Адама сотворил вот этот МУЖ - Исход 15:3 "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему". Этот МУЖ сотворил Адама (мужа) по Своему образу и подобию.

Апостол Павел пишет: "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева" (1-е Тимофея 2:13). ...Бог увидел, что человеку быть одному  нехорошо и создал женщину из его же тела.
Женщина тоже человека, но её образ несколько отличается от образа МУЖА.

Следует сказать, что МУЖ, о Котором некогда писал Моисей - это Тот же Самый МУЖ о Котором говорил Иоанн Креститель - Иоанна 1:30 "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня".

Этот МУЖ неоднократно предупреждал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)... "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).... ....

0

462

восток2 написал(а):

STUDY..ну как же так...ведь Вы же имеете высшее образование.. а мышление у вас как у пятилетнего ребёнка. Запутались вы со своими "оригиналами" и греческими артиклями..

Мужчина и женщина - два человека.

Валерий, вы ошибаетесь. Моисей ясно написал: "сотворил человека (единственное число), сотворил их"
Кроме того, есть деталировка при творении человека: "Прилепится к жене своей и станут одной плотью". Заметьте, "одной плотью". Слово "эхад", о котором постоянно ломают копья, употребляется "Господь Бог эхад\един" (Второзаконие 6 глава).

0

463

Итак, видим, что всё таки не троица.

0

464

STUDY написал(а):

Валерий, вы ошибаетесь. Моисей ясно написал: "сотворил человека (единственное число), сотворил их"
Кроме того, есть деталировка при творении человека: "Прилепится к жене своей и станут одной плотью". Заметьте, "одной плотью". Слово "эхад", о котором постоянно ломают копья, употребляется "Господь Бог эхад\един" (Второзаконие 6 глава).

STUDY, Вы давно уже сломали своё копьё.
Запомните пожалуйста муж и жена - это два "я". Это  двое - господин и госпожа.

А Бог - ОДИН ГОСПОДЬ.  Одно "Я".  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня." Исаия 43:11
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его." Второзак.6:35, 39 и др.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ." Исход 20:3

0

465

Dima написал(а):

Итак, видим, что всё таки не троица.

Троицу придумали Тертуллиан с Оригеном... как я прочитал в источниках.

0

466

восток2 написал(а):

STUDY, Вы давно уже сломали своё копьё.
Запомните пожалуйста муж и жена - это два "я". Это  двое - господин и госпожа.

Валерий. У вас спор с Моисеем. Это его прямое повествование. Он мужчина и женщину назвал словои единственного числа, человек. Он четко написал, что это одна плоть. И начинаете говорить, что Моисей не прав.

А Бог - ОДИН ГОСПОДЬ.  Одно "Я".  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня." Исаия 43:11
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его." Второзак.6:35, 39 и др.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ." Исход 20:3

Самое интересное у вас в цитирование от первой заповеди декалога. "Я, ГОСПОДЬ, БОГ(ЭЛОХИ, множественное число) твой. Да не будет у тебя других богов (элохим, множественное число) перед Лицом Моим"
Вы похоже не знаете текст первой заповеди, но всех учите её исполнять.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 17:16:48)

0

467

STUDY написал(а):

Валерий. У вас спор с Моисеем. Это его прямое повествование. Он мужчина и женщину назвал словои единственного числа, человек.

Самое интересное у вас в цитирование от первой заповеди декалога. твой. Да не будет у тебя других богов (элохим, множественное число) перед Лицом Моим"
Вы похоже не знаете текст первой заповеди, но всех учите её исполнять.

Отредактировано STUDY (Вчера 18:16:48)

Он четко написал, что это одна плоть. И начинаете говорить, что Моисей не прав.

..я говорю что Моисей не прав?  ...где я такое  писал?.
Моисей прав. Мужчина и женщина - одна плоть, потому что женщина взята от плоти мужчины.

Но это не значит, что мужчина и женщина находятся в одом теле.

"Я, ГОСПОДЬ, БОГ(ЭЛОХИ, множественное число)

Слово "Элохим" -  множественное число, как и слово "человек".
Но личность одна. Бог говорит "Я" ..."Я, Господь", а не "Мы, Господа"
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦОМ МОИМ" - а не "пред ЛИЦАМИ НАШИМИ".

..я Вам многократно задавал вопрос: Вы как обращаетесь к Богу в молитвах: "Господь благодарю Тебя и славлю имя Твоё..", ..или "Господа, благодарю Вас и славлю имена Ваши .."...?
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

0

468

Дао.
Дао породило Инь и Ян.
Инь-Ян породило всю тьму вещей.

0

469

восток2 написал(а):

..я говорю что Моисей не прав?  ...где я такое  писал?.
Моисей прав. Мужчина и женщина - одна плоть, потому что женщина взята от плоти мужчины.

Но это не значит, что мужчина и женщина находятся в одном теле.

Валерий. Вы не следите за своими излагаемыми идеями. Вы явно обвинили Моисея в неправильном изложении о творении человека. Моисей написал о человеке во время сотворения в единственном числе. Сами себя обличаете о слове "эхад". Прекрасно понимая, что мужчина физически отделен от женщины, тем не менее настаиваете на своих сектантских идеях о "единстве".

Слово "Элохим" -  множественное число, как и слово "человек".

Вы прямо лжете. Это действие сатаны.

Но личность одна. Бог говорит "Я" ..."Я, Господь", а не "Мы, Господа"
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦОМ МОИМ" - а не "пред ЛИЦАМИ НАШИМИ".

Вы не знаете культуру Востока, а беретесь учить бесовской ереси.

0

470

Итак!
Бог только один.
Дух святой, Иисус и проч не Бог(и).

0

471

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не следите за своими излагаемыми идеями. Вы явно обвинили Моисея в неправильном изложении о творении человека. Сами себя обличаете о слове "эхад". Прекрасно понимая, что мужчина физически отделен от женщины, тем не менее настаиваете на своих сектантских идеях о "единстве"

Моисей написал о человеке во время сотворения в единственном числе.

Очень трудно поверить, что Вы человек с высшим образованием.

Вы прямо лжете. Это действие сатаны.
Вы не знаете культуру Востока, а беретесь учить бесовской ереси.

Так я и не добьюсь у вас ответа на вопрос  как Вы обращаетесь к Богу в молитвах - во множественном числе: "Господа, благодарю Вас и славлю Ваши имена", или в единственном: "Господи, благодарю Тебя и славлю  имя Твоё"...?

Мне очень важно знать это, потому что Вы меня обвиняете в шизофрении, хотя я, как это и описано в Писании, обращаюсь к Богу только в единственном  числе: "Господи, благодарю Тебя и славлю Твоё имя".  И не в коем случае не обращаюсь к Богу во множественном числе.

0

472

Dima написал(а):

Итак!
Бог только один.
Дух святой, Иисус и проч не Бог(и).

Бог только один - это Тот, с Кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.
Все люди на земле привязаны своими датами  к Нему - когда родились, учились. женились и когда умрут - всё от Него.
И всё  к Нему. Он будет судить все народы.

Других Богов нет.

0

473

восток2 написал(а):

Бог только один - это Тот, с Кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.
Все люди на земле привязаны своими датами  к Нему - когда родились, учились. женились и когда умрут - всё от Него.
И всё  к Нему. Он будет судить все народы.

Других Богов нет.

И с кого же начинается наша эра?

0

474

Dima написал(а):

И с кого же начинается наша эра?

Только с Бога. Бог не  допустит, что бы наша Эра начиналась не с Него.

0

475

восток2 написал(а):

Только с Бога. Бог не  допустит, что бы наша Эра начиналась не с Него.

Бог только один.
Иисус это просто человек.
вам как-то уже надо понять и принять эту истину.

0

476

Dima написал(а):

Бог только один.
Иисус это просто человек.
вам как-то уже надо понять и принять эту истину.

Бог только один. Это Тот, кто сотворил человека по Своему образу и подобию.

0

477

восток2 написал(а):

Да!
Иисус не Бог, простой человек.

0

478

восток2 написал(а):

Да!
Бог только один.
И человек это не Бог!!

Именно в библии и читаем, что Бог сотворил человека. Не Иисус Христос сотворил, а Бог.
И не по образу Иисуса, а по Своему образу и подобию Бог сотворил человека.

0

479

Dima написал(а):

Да!
Бог только один.
И человек это не Бог!!

Именно в библии и читаем, что Бог сотворил человека. Не Иисус Христос сотворил, а Бог.
И не по образу Иисуса,

а по Своему образу и подобию Бог сотворил человека.

И какой же образ у Бога?

0

480

восток2 написал(а):

И какой же образ у Бога?

Бог есть дух.

0