восток2 написал(а):..я считаю куда бы не попал человек - в рай, или в гиену огненную - всё это Божие.
Ну, это как-бы пустая философия, Писание явно не это имеет в виду говоря об возвращении к Нему, ибо цель и смысл в будущей истинной жизни, и в Писание об этом, «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Ин.1:2). А если все возвращается к Богу неважно как, то что с того? Христос сказал: «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Ин.6:39) и «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание» (Ин.17:12). Поэтому не все возвратится к Нему в этом смысле.
восток2 написал(а):Абсолютный Абсолют подразумевается то-же что Святое Святых - место где нет греха.
Ну, это только в вашем понимании, ибо в обычном понимании Абсолют - это уже не Логос. Понятие греха опять же только в Логосе может быть, ибо грех - это нарушение Логоса (Слова), а где нет Логоса, то нет и нарушения или греха. Поэтому и само место Святое Святых и понятие греха или без греха может быть только в Логосе.
восток2 написал(а):..я считаю, что ЛОГОС не может существовать без СИЛЫ, точно также как и СИЛА не может существовать без ЛОГОСА.
Логос у меня отождествляется с Разумом.
"В начале было Слово" - "И сказал Бог...и стало так"
Ну, конечно, Логос нельзя рассматривать отдельно от Бога, потому и сказано "Слово было Бог", также например сказано: «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога» (Пс.61:12). Или: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей» (Евр.1:3). Насчет того, что Логос - это Разум, ну, наверно можно так представить, хотя тогда не просто Разум, а определенный или истинный Образ Мыслей, как например: «возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Лк.1:17). Ведь у сатаны тоже есть разум, только он поврежденный или искаженный.
восток2 написал(а):Собственно Сила это также как и Слово - есть Бог - Элохим. Переводится как "Сила плюс Разум".
Откуда взялись бесы, демоны? От энергии несущей в себе отрицательное качество.
А откуда взялась отрицательная энергия? От Бога конечно же.
Мы все живём только по милости Божией. Однако милуя человека Бог вынужден отступать от Абсолюта. Ну..это как судья.. если милует преступника, то он неизбежно отступает от закона.
Так и здесь - Бог отступает от Абсолюта. Отсюда возникает отрицательная энергия. Чем больше Бог милует человека, тем больше возникает в пространстве падших ангелов, губительно воздействующих на наши души.
Богу очень трудно осуществлять наше бытие. Без милости мы не можем, но и много милости также губительно для нас.
Во-первых Бог все же не Абсолют, а Слово (в Писании нет Абсолюта), и милует Он в рамках этого Слова праведно и честно никуда не отступает, как сказано: «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22), и тут нет никакого и не может нарушения. И с чего вы взяли что судья когда милует отступает от закона? Ибо в самом законе заложено помилование, просто вы не в курсе. Милости во Христе достаточно, чтобы покрыть все прошлые и будущие грехи всего человечества, но есть условие - это вера и последующее изменение, которое не всех устраивает, поэтому они более возлюбили тьму. Поэтому тут нет никакого нарушения с стороны Бога и значит от Него не исходит ничего подобного, то есть бесов и злых духов. Но то, что все когда-то вышло от Бога - это правда, но это было только хорошее, а потом эти духи сами стали злыми. Не Бог их сделал такими, а они сами стали злыми, а если так, то дух также может означать сомосознательную личность.
Видите как получается, как только вы отступаете от Слова в какую-то философию Абсолюта, то сразу впадаете в ложное представление о Боге и теряете здравый образ мыслей.
восток2 написал(а):Как же не может?..может. "..и Слово было Бог".. Бог в Слове и Слово в Боге.
Вот, и я про это.