Потому что Он уничижал Себя. Уставал также как мы. Но полнота Божества была в Нём.
Но Машиах обращался к Отцу, ведь написано, не к Себе.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?
Потому что Он уничижал Себя. Уставал также как мы. Но полнота Божества была в Нём.
Давайте обратимся к Откровению.
Мы говорим о земном А не о НЕБЕСНОМ.
Но Он же говорил. что Отец и Сын - это одно...что видящий Его видит Отца...
Мы говорим о земном А не о НЕБЕСНОМ.
Вечное Царство будет на земле.
Но Он же говорил. что Отец и Сын - это одно...что видящий Его видит Отца...
Говорил, но по делам!!
Вечное Царство будет на земле.
Где такое написано?
Говорил, но по делам!!
Нет ученикам, которые попросили показать им Отца - Он прямо показал на Себя.
Плохо, что Вы не хотите верить ап. Павлу.
Плохо, что Вы не хотите верить ап. Павлу.
А вы Писанию.
Где такое написано?
В Откровении. Новый Иерусалим опустился с небес на землю. Откр.21: - с первого стиха.
А вы Писанию.
..я верю всему тексту Писаний, включая послания апостолов. Верю, что нас сотворил Сын Божий.
В Откровении. Новый Иерусалим опустился с небес на землю. Откр.21: - с первого стиха.
В Откровении много что написано, например 10 дней как это буквально?
В Откровении много что написано, например 10 дней как это буквально?
Вы хотите на небесах царствовать? Тогда уверуйте в Иисуса Христа и попадёте на небеса.
Но там будет 1000 летнее Царство . А вечное будет уже на земле.
Оно начнётся после того, как будет произведён суд над народами.
После этого Новый Иерусалим опустится с небес на землю
Тогда уверуйте в Иисуса Христа и попадёте на небеса.
Не уводите вопрос в сторону. 10 дней буквально или как?
Не уводите вопрос в сторону. 10 дней буквально или как?
Когда сами уводите в сторону - и не замечаете. А тут сразу усекли и мгновенно обличили меня ... ..я и пикнуть не успел...
Но скажу, то, что про скорбь, думаю, что скорее всего буквально. А вот про десять дней возможно и не буквально, а возможно и буквально.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 сентября, 2023г. 17:16:49)
. А тут сразу усекли и мгновенно обличили меня
Радуйтесь, еще раз радуйтесь.
Но скажу, то, что про скорбь, думаю, что скорее всего буквально. А вот про десять дней возможно и не буквально, а возможно и буквально.
Промежуток времени- Но до того, как все это случится, вас будут хватать и преследовать, отдавая в синагоги и бросая в тюрьмы; и приведут к царям и правителям. Все это произойдет из-за меня,
. Но это будет для вас возможностью свидетельствовать.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога
Моего, и имя Моё новое.
Откровение Иоанна 3
...я занимаюсь обманом???!!! ..если я говорю строго в соответствии с текстом синодального издания Библии - я по Вашему обманываю?
Валерий. Вы обманываете людей. Синодальный перевод не источник знаний о БОГЕ. В подавляющем большинстве случаев первоисточником текста "ветхого завета" является текст на иврите, а для "нового завета" текст на греческом языке. В итоге вы ловко меняете истинные слова апостолов на свои придумки, выдавая за слова апостолов.
Есть здесь один субъект, который называет себя ХристовБожий..так вот он тоже, как и Вы, отвергает синодальное издание и предлагает "греческий оригинал".
Это от вашего незнания Писаний, где вы никак не можете обосновать свои слова. В чем-то они верны, но доказательства от вас не очень полные. Любой нормальный человек ваши доказательства примет к сведению, не более.
Подумайте сами - как я могу с Вами согласится, если термин Абсолют (латинское "безусловный"), в Божественной (идеалистической) философии обозначает вечного, бесконечного, совершенного, неизменного Субъекта, Который самодостаточен.
И что в этом термине не Библейское?
Другое дело термин "Триединый Бог", который несёт в себе понимание того, что у Бога три личности.
Или термин "Троица", который несёт понимание того, что у Бога три лица.
Вот, как оказывается трудно стоять в истине от начала, ибо сказано, что "диавол не стоит в истине от начала" (Ин.8:44) поэтому он и лжец. Так и Абсолют - это ложь, идол выдуманный по стихиям мира, а не истина, ибо "в начале было Слово", неужели так трудно это понять? Зачем придумывать сверх того, что написано? Поэтому это пустая и лживая философия не по Писанию. Но надо, как сказано "держаться Главы" (Кол.2:19) или другими словами "держать голову", ведь Церковь в Колоссянах - это Тело Его, поэтому его главная функция держать Голову, а не блудить направо или налево. А от Головы уже через суставы и связи все Тело может расти возрастом Божиим (Кол.2:19). То, что вы начали блудить направо, а не налево (или вверх, а не вниз) - это ничего не меняет и тем более никак не оправдывает.
.я и пикнуть не успел..
Таки оглядываться надо по сторонам
Вот, как оказывается трудно стоять в истине от начала, ибо сказано, что "диавол не стоит в истине от начала" (Ин.8:44) поэтому он и лжец. Так и Абсолют - это ложь, идол выдуманный по стихиям мира, а не истина, ибо Зачем придумывать сверх того, что написано? Поэтому это пустая и лживая философия не по Писанию. Но надо, как сказано "держаться Главы" (Кол.2:19) или другими словами "держать голову", ведь Церковь в Колоссянах - это Тело Его, поэтому его главная функция держать Голову, а не блудить направо или налево. А от Головы уже через суставы и связи все Тело может расти возрастом Божиим (Кол.2:19). То, что вы начали блудить направо, а не налево (или вверх, а не вниз) - это ничего не меняет и тем более никак не оправдывает.
Хорошо, не буду больше называть Истину Абсолютной.
Буду называть Высшей.
"в начале было Слово", неужели так трудно это понять?
Это понятно что, прежде всякого дела должно идти Слово. "И сказал Бог ... и стало так".
Таки оглядываться надо по сторонам
Да... уж...
На греческом тексте посланий Павел не писал ваших тезисов.
Павел не писал в греческом тексте что нет иного Бога кроме Единого..?
Павел не писал в греческом тексте что нет иного Бога кроме Единого..?
Валерий. Это не оспаривается. Весь вопрос в значении слова "БОГ". Под словом "Бог" можно принимать абсолютно высшее существо, можно понимать объект поклонения, можно говорить о сущностной характеристике. Вы про какое пишите значение?
Валерий. Это не оспаривается. Весь вопрос в значении слова "БОГ". Под словом "Бог" можно принимать абсолютно высшее существо, можно понимать объект поклонения, можно говорить о сущностной характеристике. Вы про какое пишите значение?
..я имею ввиду в значении БОГ ТВОРЕЦ.
Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 сентября, 2023г. 16:26:57)
Но там будет 1000 летнее Царство . А вечное будет уже на земле.
Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно. Всевышний не говорит о разделении на небесах и на земле.
Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно. Всевышний не говорит о разделении на небесах и на земле.
Разделения не будет. Все верующие в Иисуса Христа (Христиане) попадают на небеса - в небесный Иерусалим. Там будет происходить 1000 - летнее Царство.
В это время на земле будут происходить разнообразные события и закончится всё судом над народами.
Все, кто оправдается на этом суде попадают на новую землю.
И к ним с неба, опустится небесный Иерусалим вместе с теми, кто царствовал 1000 лет.
...И начнётся вечное Царство Бога. Люди будут жить вечно, так как смерти не будет. Не будет болезней, страданий и тому подобное.
Разделения не будет. Все верующие в Иисуса Христа (Христиане) попадают на небеса - в небесный Иерусалим. Там будет происходить 1000 - летнее Царство.
В это время на земле будут происходить разнообразные события и закончится всё судом над народами.
Все, кто оправдается на этом суде попадают на новую землю.
И к ним с неба, опустится небесный Иерусалим вместе с теми, кто царствовал 1000 лет.
...И начнётся вечное Царство Бога. Люди будут жить вечно, так как смерти не будет. Не будет болезней, страданий и тому подобное.
НО ТЫ И ИДИОТ. БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ГОНИШЬ СВОЮ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ, ИЗВРАЩЕНЕЦ. СКОРО ПОЙДЕШЬ НА УДОБРЕНИЕ.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Матфея 5
Там будет происходить 1000 - летнее Царство.
Вы споткнулись на цифре, ограничивая власть Машиаха. Йешуа подошёл и поговорил с ними. Он сказал: "Вся власть на небе и на земле передана мне.
А разве в наше время нет никаких разнообразных событий?
..я имею ввиду в значении БОГ ТВОРЕЦ.
Отредактировано восток2 (Сегодня 16:26:57)
Валерий. Слова Павла необходимо рассматривать в полном отрывке. Слово "единый" может быть числительным или прилагательным. Нужно смотреть слово в отрывке.
Хорошо, не буду больше называть Истину Абсолютной.
Буду называть Высшей.
Дело не только в том как назвать, а в том, что подразумевать под истиной. Суть в том, что истина только в Слове и Слово есть Истина. Абсолют который вы имеете в виду или который вы хотите называть Высотой подразумевается вне Слова, и Слово Божие, то есть Писание не говорит ни про какого такого Абсолюта, да и не может, потому что Писание - это тоже записанное Слово. Таким образом получается, что то, что вы называете Абсолют (или как угодно) полностью выдумано вашем же или каким-либо другим ограниченным человеческим разумом, который, образно говоря, дальше своего носа ничего не видит и видеть не может, тем более сам находясь в Творении Логоса, и не имея возможности выйти ни телом ни умом, ища якобы новые смыслы, просто обожествляет элементы (начала или стихии) мира, которые он видит или знает. Раньше просто поклонялись дождю, ветру, солнцу, сейчас все умные стали и говорят - это законы природы, и начали полоняться им, в смысле заменяя ими Бога, Который все сотворил, а законы природы - это и есть "стихии мира" или начальные элементы мира, и говоря об Абсолюте вы подразумеваете именно какие-то неуклонные и хладнокровные законы и силы, потому что большего не знаете, а то, что знаете, то и обожествляете, отказавшись или отклонившись от откровения Слова Божия, которое говорит о Слове, Которое стало Плотью "и обитало с нами полное благодати и истины" (Ин.1:14).
Это понятно что, прежде всякого дела должно идти Слово. "И сказал Бог ... и стало так".
Слово, которое было в начале - это не слово, которое сказал Бог, а это и есть Бог. Или это Его Образ рожденный прежде всякой твари, и невозможно Бога рассматривать отдельно от Его Образа, ибо Образ - это и есть Бог, и нет другого Бога, неужели еще не понятно?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?