Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 121 страница 150 из 1960

121

Филин написал(а):

Вы споткнулись на цифре, ограничивая власть Машиаха. Йешуа подошёл и поговорил с ними. Он сказал: "Вся власть на небе и на земле передана мне.

..я от начала говорю Вам, что Он Царь царей и Господь господствующих, Вседержитель. Кроме Него нет Бога.
Он будет Царствовать и на небе с Христианами 1000 лет, и в Вечном Царстве Бога - тоже Он будет Царём и никто иной.

А разве в наше время нет никаких разнообразных событий?

Почему это нет? конечно есть. Но пока ещё не было на земле великой скорби, Армагеддона и других очень неприятных событий.

0

122

восток2 написал(а):

..я от начала говорю Вам, что Он Царь царей и Господь господствующих, Вседержитель. Кроме Него нет Бога.
Он будет Царствовать и на небе с Христианами 1000 лет, и в Вечном Царстве Бога - тоже Он будет Царём и никто иной.

Почему это нет? конечно есть. Но пока ещё не было на земле великой скорби, Армагеддона и других очень неприятных событий.

НУ ТЫ И ИДИОТ. СКОРО БОГ ТЕБЯ ОТПРАВИТ НА УДОБРЕНИЕ.

Синодальный перевод

Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

Новый русский перевод

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

Современный перевод РБО

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, — чтобы Бог был все во всем.

1-е послание Коринфянам 15:28

0

123

Христов Божий написал(а):

НУ ТЫ И ИДИОТ. СКОРО БОГ ТЕБЯ ОТПРАВИТ НА УДОБРЕНИЕ.

Синодальный перевод

Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

Новый русский перевод

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

Современный перевод РБО

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, — чтобы Бог был все во всем.

1-е послание Коринфянам 15:28

Запомните пожалуйста и зарубите себе на носу - Покорившийся и Покоривший - ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. Хватит уже нарушать первую из всех заповедей Бога.

"И ВИДЯЩИЙ МЕНЯ ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ" - говорил Иисус.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя - Иоанна 14:8-10.
Отец и Сын - ОДНО.

0

124

STUDY написал(а):

Валерий. Слова Павла необходимо рассматривать в полном отрывке. Слово "единый" может быть числительным или прилагательным. Нужно смотреть слово в отрывке.

Слова Павла необходимо рассматривать в контексте первой из всех заповедей Бога.
Вот первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

0

125

восток2 написал(а):

Запомните пожалуйста и зарубите себе на носу - Покорившийся и Покоривший - ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. Хватит уже нарушать первую из всех заповедей Бога.

"И ВИДЯЩИЙ МЕНЯ ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ" - говорил Иисус.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя - Иоанна 14:8-10.
Отец и Сын - ОДНО.

ТЫ САТАНИНСКИЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО. ЗАПОМНИ ИДИОТ.

0

126

Трэм написал(а):

Дело не только в том как назвать, а в том, что подразумевать под истиной. Суть в том, что истина только в Слове и Слово есть Истина. Абсолют который вы имеете в виду или который вы хотите называть Высотой подразумевается вне Слова, и Слово Божие, то есть Писание не говорит ни про какого такого Абсолюта, да и не может, потому что Писание - это тоже записанное Слово. Таким образом получается, что то, что вы называете Абсолют (или как угодно) полностью выдумано вашем же или каким-либо другим ограниченным человеческим разумом, который, образно говоря, дальше своего носа ничего не видит и видеть не может, тем более сам находясь в Творении Логоса, и не имея возможности выйти ни телом ни умом, ища якобы новые смыслы, просто обожествляет элементы (начала или стихии) мира, которые он видит или знает. Раньше просто поклонялись дождю, ветру, солнцу, сейчас все умные стали и говорят - это законы природы, и начали полоняться им, в смысле заменяя ими Бога, Который все сотворил, а законы природы - это и есть "стихии мира" или начальные элементы мира, и говоря об Абсолюте вы подразумеваете именно какие-то неуклонные и хладнокровные законы и силы, потому что большего не знаете, а то, что знаете, то и обожествляете, отказавшись или отклонившись от откровения Слова Божия, которое говорит о Слове, Которое стало Плотью "и обитало с нами полное благодати и истины" (Ин.1:14).     

Слово, которое было в начале - это не слово, которое сказал Бог, а это и есть Бог. Или это Его Образ рожденный прежде всякой твари, и невозможно Бога рассматривать отдельно от Его Образа, ибо Образ - это и есть Бог, и нет другого Бога, неужели еще не понятно?

Скажу своё понимание о СЛОВЕ.

..я верю в Иисуса Христа. Он и есть ЛОГОС - Тот, откуда исходит СЛОВО. Это Его МЫСЛИ которые превращаются в СЛОВО. Он ИСТИНА, и Его СЛОВО, разумеется, тоже ИСТИНА.
Верить надо в Иисуса Христа и Его СЛОВУ.

Когда СЛОВО зазвучало? ..тогда, когда появились Уста. А когда появились Уста? Тогда, когда был рождён Сын, - прежде всякой твари.
Ещё не было ничего сотворённого, а уста уже появились. Это Иисус Христос - Сын Божий. Он самый первый кто сказал СЛОВО.
Но что толку от СЛОВА, если нет того, кто может слышать это СЛОВО?    Поэтому  был сотворён Адам, который мог услышать это ослово и понять, осмыслить его.
СЛОВО есть причина нашего многообразного мира.

А до рождения Сына были лишь мысли. Было течение мыслей наполняющее всё, везде.

0

127

ТЫ САТАНИНСКИЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО. ЗАПОМНИ ИДИОТ.

Причём здесь я..
Вы на меня зря тяните.
Иисус Христос так сказал. 

Иисус Христос есть истинно Спаситель мира. Иоанна 4: 42.
Только Его имя может спасти человека. Имя Иегова никого не спасёт. - Деяние 4:12.
А почему спасти человека может только имя Иисуса? потому что Он сущий над всем Бог.
Кроме Бога никто  спасти человека от гибели не может - Исаия 43:11.

А что же с тем именем некогда открытым  Моисею? То ветхозаветное  имя лишь указывало на настоящее, спасительное имя Бога.

0

128

восток2 написал(а):

Слова Павла необходимо рассматривать в контексте первой из всех заповедей Бога.
Вот первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

Валерий.
1) В первой заповеди слово "БОГ" множественного числа. Об этом писал один из участников форума.
2) В вашей цитате слово "единый" прилагательное или числительное?

0

129

STUDY написал(а):

Валерий.
1) В первой заповеди слово "БОГ" множественного числа. Об этом писал один из участников форума.
2) В вашей цитате слово "единый" прилагательное или числительное?

Вы очень хотите, что бы я поверил Вам, а не Богу?
Вы мне много говорили о моей неграмотности..но вот Вы считаете себя грамотным, то должны знать, что если Бог говорит "Я" - то это одно лицо - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
И если к Богу люди обращаются на "Ты", то это к одному лицу - "И все царства земли узнают, что Ты. Господи, Бог один".

0

130

восток2 написал(а):

Причём здесь я..
Вы на меня зря тяните.
Иисус Христос так сказал. 

Иисус Христос есть истинно Спаситель мира. Иоанна 4: 42.
Только Его имя может спасти человека. Имя Иегова никого не спасёт. - Деяние 4:12.
А почему спасти человека может только имя Иисуса? потому что Он сущий над всем Бог.
Кроме Бога никто  спасти человека от гибели не может - Исаия 43:11.

А что же с тем именем некогда открытым  Моисею? То ветхозаветное  имя лишь указывало на настоящее, спасительное имя Бога.

ТЫ САТАНИНСКАЯ ШЕСТЕРКА И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

ИИСУС ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА. ТЫ ЕРЕТИК УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

131

Ни я а Пётр и Павел проповедовали, что имя Иегова никакого отношения к спасению человека не имеет.
Только имя Иисуса. И превыше этого имени НЕТ. Вы это понимаете - НЕТУ.

Так что Вы не меня оскверняете, а апостолов Иисуса Христа - Пётра и Павла.
Что вас ждёт впереди? Ужасы ждут вас впереди.

0

132

восток2 написал(а):

Ни я а Пётр и Павел проповедовали, что имя Иегова никакого отношения к спасению человека не имеет.

Христос Иисус - есть Слово Божие, а Слово Бога не возвращается к Нему тщетным, но исполняет ТО, для чего оно было послано. Таким образом Спаситель Бог Отец. А что Имя Иисуса Христа для нас стало спасительным, так ЭТО есть ВОЛЯ Отца Небесного! Поэтому не надо спорить и препираться так...Спаситель - Бог Отец, а Сыну Божьему ныне БОГ Отец отдал ВСЁ в руку Его, Сына.

0

133

восток2 написал(а):

Так что Вы не меня оскверняете, а апостолов Иисуса Христа - Пётра и Павла.
Что вас ждёт впереди? Ужасы ждут вас впереди.

ТЫ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. БОГ ИЕГОВА ИИСУС НЕ БОГ ОН ЖЕРТВА. ИДИОТ ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

134

Артур_12 написал(а):

Христос Иисус - есть Слово Божие, а Слово Бога не возвращается к Нему тщетным, но исполняет ТО, для чего оно было послано. Таким образом Спаситель Бог Отец. А что Имя Иисуса Христа для нас стало спасительным, так ЭТО есть ВОЛЯ Отца Небесного! Поэтому не надо спорить и препираться так...Спаситель - Бог Отец, а Сыну Божьему ныне БОГ Отец отдал ВСЁ в руку Его, Сына.

Артур, разве я припираюсь? Ни в коем случае.
Бог говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Бог сказал, так я и верю. А вот Вы препираетесь...Вы думаете, что Бог и Агнец - два лица.
Но это не так.

0

135

восток2 написал(а):

Артур, разве я припираюсь? Ни в коем случае.
Бог говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Бог сказал, так я и верю. А вот Вы препираетесь...Вы думаете, что Бог и Агнец - два лица.
Но это не так.

0

136

восток2 написал(а):

А вот Вы препираетесь...Вы думаете, что Бог и Агнец - два лица.

Разумеется 2 лица!

0

137

Артур_12 написал(а):

Разумеется 2 лица!

валера13 давно тронулся головой.

0

138

восток2 написал(а):

Вы очень хотите, что бы я поверил Вам, а не Богу?
Вы мне много говорили о моей неграмотности..но вот Вы считаете себя грамотным, то должны знать, что если Бог говорит "Я" - то это одно лицо - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
И если к Богу люди обращаются на "Ты", то это к одному лицу - "И все царства земли узнают, что Ты. Господи, Бог один".

Валерий. Существует группа Лиц, называемая ЭЛОХИМ. От имени этой группы действует одна Личность, Которую мы знаем как Божий Сын. Человечеству от Адама в Эдеме приходилось общаться именно с Сыном Божьим. Иногда в "ветхом завете" эту Личность могли называть Ангел, что значит "Посланник". После воплощения все уже знают эту Личность под именем Иисус Христос.
Именно эта мысль прослеживается с первой строчки, если вы читаете сами без чужой подсказки.

0

139

Артур_12 написал(а):

Разумеется 2 лица!

Оказывается одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
На престоле Бога Иисус Христос.
Он - Бог, и Он же Агнец.

0

140

восток2 написал(а):

Оказывается одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
На престоле Бога Иисус Христос.
Он - Бог, и Он же Агнец.

Вот я вам набрал в поисковике Библии слово "одесную", что значит по правую сторону. Читайте сами ТУТОЧКИ

0

141

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Деяния апостолов 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/7/#56

0

142

STUDY написал(а):

Валерий. Существует группа Лиц, называемая ЭЛОХИМ. От имени этой группы действует одна Личность, Которую мы знаем как Божий Сын. Человечеству от Адама в Эдеме приходилось общаться именно с Сыном Божьим. Иногда в "ветхом завете" эту Личность могли называть Ангел, что значит "Посланник". После воплощения все уже знают эту Личность под именем Иисус Христос.
Именно эта мысль прослеживается с первой строчки, если вы читаете сами без чужой подсказки.

Какая группа лиц, STUDY???

Может быть Вы всё таки подумаете серьёзно и прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога.
Зачем Вам погибать?

Нужно только поверить Иисусу, что Отец в Нём и Он в Отце. Это же просто.

Павел очень хорошо всё объяснил: Сын - это образ Бога невидимого...что Он уничижил Себя приняв образ раба...
Ну что здесь сложного??? Что???

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого (воплотился) и послал его в стадо. Он именуется Отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет. Скажет, что я и отец одно. ..я в отце и отец во мне...

..я не пойму, почему Вам так не хочется принять объяснение ап. Павла.. ?
Только  это объяснение  не нарушает первую из всех заповедей Бога..

а Ваши объяснения нарушают эту высшую заповедь Бога. Зачем они Вам нужны эти объяснения, нарушающие наиглавнейшую заповедь Бога? Ведь в Законе это смертный грех.

0

143

Артур_12 написал(а):

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Деяния апостолов 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/7/#56

Видели  славу Божию и Иисуса одесную Бога. Иоанн видел Бога и Агнца. Но написал, что это одно лицо.

Потому что это требования Бога и никто не посмел перечить Богу.

Видение есть видение, оно может быть аллегорическим, а требование Бога не может быть аллегорией.

Отредактировано восток2 (Вторник, 12 сентября, 2023г. 16:00:40)

0

144

восток2 написал(а):

Видели  славу Божию и Иисуса одесную Бога. Иоанн видел Бога и Агнца. Но написал, что это одно лицо.

Потому что это требования Бога и никто не посмел перечить Богу.

Видение есть видение, он может быть аллегорическим, а требование Бога не может быть аллегорией.

Вы почитали мою ссылку, сколько раз там говорится (в Новом Завете) о том, что Сын находится ОДЕСНУЮ Бога?

0

145

Артур_12 написал(а):

Вы почитали мою ссылку, сколько раз там говорится (в Новом Завете) о том, что Сын находится ОДЕСНУЮ Бога?

Много раз говорится.  Но нигде не говорится что Бог и Агнец два лица. Говорится что одно.
А это имеет совсем другой смысл. Правая сторона символизирует в Библии правду. Иисус на стороне правды.
А если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то воссел  по левую сторону. Это сторона неправды.

0

146

восток2 написал(а):

А если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то воссел  по левую сторону. Это сторона неправды.

Странный у вас выверт в отношении Бога. Тогда получается на вопрос к Господу Апостолами посадить их по правую сторону и по левую, то по левой стороне уже сидит Иуда предавший Его! Так получается?

0

147

Артур_12 написал(а):

Странный у вас выверт в отношении Бога. Тогда получается на вопрос к Господу Апостолами посадить их по правую сторону и по левую, то по левой стороне уже сидит Иуда предавший Его! Так получается?

Моя "выверта - это непрекословить Богу.
Повторяю слова Бога: "что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Почему Вы не хотите поверить Богу? ..Сразу же начали заниматься подсчётами личностей.
..я такими вещами не занимаюсь. Бог сказал, что Он один - значит ОДИН.

0

148

восток2 написал(а):

Моя "выверта - это непрекословить Богу.
Повторяю слова Бога: "что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Почему Вы не хотите поверить Богу? ..Сразу же начали заниматься подсчётами личностей.
..я такими вещами не занимаюсь. Бог сказал, что Он один - значит ОДИН.

Мы тоже считаем, что Бог ОДИН ЕДИНЫЙ- Отец и Сын и Дух Святой -всё это ОДИН Бог.

0

149

Вы поймите ГЛАВНОЕ, что ЛЮБОВЬ не может быть одинокой, а Бог есть ЛЮБОВЬ!

0

150

Артур_12 написал(а):

Мы тоже считаем, что Бог ОДИН ЕДИНЫЙ- Отец и Сын и Дух Святой -всё это ОДИН Бог.

Отец, и Сын и Дух Святой - это всё один и Тот же Иисус Христос.

Когда Иисус послал учеников крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа - Они пошли и крестили.
Но не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа.
Ученики знали, что имя Отца и Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус.

Точно также Иоанн написал, что на престоле Бога и Агнца - ОДНО лицо и ОДНО имя - Откровение 22:3-4.
Разумеется это имя Иисуса Христа.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
И Он же - Агнец (Иоанна 1:29).

0