STUDY написал(а):Валерий. Существует группа Лиц, называемая ЭЛОХИМ. От имени этой группы действует одна Личность, Которую мы знаем как Божий Сын. Человечеству от Адама в Эдеме приходилось общаться именно с Сыном Божьим. Иногда в "ветхом завете" эту Личность могли называть Ангел, что значит "Посланник". После воплощения все уже знают эту Личность под именем Иисус Христос.
Именно эта мысль прослеживается с первой строчки, если вы читаете сами без чужой подсказки.
Какая группа лиц, STUDY???
Может быть Вы всё таки подумаете серьёзно и прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога.
Зачем Вам погибать?
Нужно только поверить Иисусу, что Отец в Нём и Он в Отце. Это же просто.
Павел очень хорошо всё объяснил: Сын - это образ Бога невидимого...что Он уничижил Себя приняв образ раба...
Ну что здесь сложного??? Что???
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого (воплотился) и послал его в стадо. Он именуется Отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет. Скажет, что я и отец одно. ..я в отце и отец во мне...
..я не пойму, почему Вам так не хочется принять объяснение ап. Павла.. ?
Только это объяснение не нарушает первую из всех заповедей Бога..
а Ваши объяснения нарушают эту высшую заповедь Бога. Зачем они Вам нужны эти объяснения, нарушающие наиглавнейшую заповедь Бога? Ведь в Законе это смертный грех.