Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 151 страница 180 из 1960

151

восток2 написал(а):

Точно также Иоанн написал, что на престоле Бога и Агнца - ОДНО лицо и ОДНО имя - Откровение 22:3-4.

Вам же уже показывали место из Откровения: Откр 3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

БОГА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/1320/

0

152

Артур_12 написал(а):

Вам же уже показывали место из Откровения: Откр 3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,
БОГА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/1320/

и имя Мое новое.

Это имя звучащее на нашем языке - Иисус. Других для нас имён нет. Только это имя единственное спасительное. - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Вторник, 12 сентября, 2023г. 16:39:29)

0

153

восток2 написал(а):

Это имя звучащее на нашем языке - Иисус. Других для нас имён нет. Только это имя единственное спасительное. - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Сегодня 16:39:29)

А я считаю, что новое Имя Господа есть Слово Божие.

0

154

восток2 написал(а):

Отредактировано восток2 (Сегодня 16:39:29)

Откр 19:13
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

0

155

Артур_12 написал(а):

Вам же уже показывали место

Так что, Артур, я не прекословлю Богу.
Если Бог строго сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - то же"..."Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"  - то я никогда не займусь подсчётами лиц. или личностей у Бога.
Да, может быть где то я что не так понимаю, но первую из всех заповедей Бога я исполняю в точности.

0

156

Артур_12 написал(а):

Откр 19:13
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Много у Бога имён нарицательных... ..я говорю про собственное имя, единственное для нас спасительное имя - Деяние 4:12.

0

157

восток2 написал(а):

Так что, Артур, я не прекословлю Богу.
Если Бог строго сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - то же"..."Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"  - то я никогда не займусь подсчётами лиц. или личностей у Бога.
Да, может быть где то я что не так понимаю, но первую из всех заповедей Бога я исполняю в точности.

Ну и замечательно. А остальное Бог откроет вам по молитве моей.

0

158

Артур_12 написал(а):

Ну и замечательно. А остальное Бог откроет вам по молитве моей.

Спасибо..Но я бы желал, что бы и Вы исполнили первую из всех заповедей Бога.

0

159

восток2 написал(а):

Оказывается одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
На престоле Бога Иисус Христос.
Он - Бог, и Он же Агнец.

Ты тронулся головой и в ереси умрешь навечно. БОГ И АГНЕЦ ЭТО УЖЕ ДВА. НУ ТЫ И ИДИОТ.

0

160

Христов Божий написал(а):

Ты тронулся головой и в ереси умрешь навечно. БОГ И АГНЕЦ ЭТО УЖЕ ДВА. НУ ТЫ И ИДИОТ.

Двух Спасителей нет Вот что Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

В Вифлееме родился Господь и Спаситель - Лука 2:11.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Кроме Иисуса нет больше никаких для нс Спасителей. Только Его имя спасает - Деяние 4:12

0

161

восток2 написал(а):

Двух Спасителей нет Вот что Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

В Вифлееме родился Господь и Спаситель - Лука 2:11.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Кроме Иисуса нет больше никаких для нс Спасителей. Только Его имя спасает - Деяние 4:12

НУ ТЫ И ИДИОТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

162

Всякое подвизающихся оставление благодатью бывает обыкновенно за следующие вины:
1) за тщеславие,
2) за осуждение ближнего и
3) надмение добродетелями.

Почему, коль скоро что-либо из сего окажется вошедшим в души подвизающихся, то это причиняет им оставление от Бога; и не избежать им праведного осуждения за это при падениях, пока, отвергши то, что было прежде причиною оставления, не убежат на высоту смиренномудрия.

Преп. Никита Стифат

0

163

восток2 написал(а):

Он будет Царствовать и на небе с Христианами 1000 лет,

Вы ограничиваете власть Машиаха, спотыкаясь на цыфре.

восток2 написал(а):

Армагеддона и других очень неприятных событий.

Не подскажите что такое Армагеддон, а то и СИ все про Него талдычат.

восток2 написал(а):

Почему это нет? конечно есть.

Кроме того, в дни Сына Человеческого всё будет так же, как было во времена Ноаха. Время похоже на дни Ноя?

0

164

восток2 написал(а):

Какая группа лиц, STUDY???

Может быть Вы всё таки подумаете серьёзно и прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога.
Зачем Вам погибать?

Валерий. Если не производить махинации со словом множественного числа "ЭЛОХИМ", то картина именно как вам описано.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого (воплотился) и послал его в стадо. Он именуется Отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Это ваше понимание, абсолютно оторванное от текста "нового завета". В тексте "нового завета" ОТЕЦ и Сын Божий разные Личности. Только абсолютно  безграмотный человек или шизофренник может поверить в ересь вашей секты.
Самое удивительное, вы спорите с оригинальным текстом. Любой адекватный человек вас всегда будет считать лжецом и обманщиком

0

165

восток2"]..я всегда привожу Исход 20:3 и также привожу Откровение 22:3-4. где написано что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
И Он же Агнец - Иоанна 1:29.

:D  :D  :D  :D Да уж сколько таких "знатоков" встречал и каждый раз со смеху чуть не лопаюсь. Видимо в школе задания по литературе выполнял вырывая страницы из книг и делая из них самокрутки. С русским языком и понятием истинного смысла слов у тебя огромная напряжёнка.
У тебя ОСЕНИЛ, и осеменил однокоренные слова выходит. Раз у тебя человек от человека бога рождает.

0

166

восток2 написал(а):

Скажу своё понимание о СЛОВЕ.
..я верю в Иисуса Христа. Он и есть ЛОГОС - Тот, откуда исходит СЛОВО. Это Его МЫСЛИ которые превращаются в СЛОВО. Он ИСТИНА, и Его СЛОВО, разумеется, тоже ИСТИНА.
Верить надо в Иисуса Христа и Его СЛОВУ.
Когда СЛОВО зазвучало? ..тогда, когда появились Уста. А когда появились Уста? Тогда, когда был рождён Сын, - прежде всякой твари.
Ещё не было ничего сотворённого, а уста уже появились. Это Иисус Христос - Сын Божий. Он самый первый кто сказал СЛОВО.
Но что толку от СЛОВА, если нет того, кто может слышать это СЛОВО?    Поэтому  был сотворён Адам, который мог услышать это ослово и понять, осмыслить его.
СЛОВО есть причина нашего многообразного мира.
А до рождения Сына были лишь мысли. Было течение мыслей наполняющее всё, везде.

Ну, давайте попробуем разобраться. Вы как бы воспринимаете слово "Слово" как просто сказанное слово или что-то подобное, но на самом деле это Греческое слово "Логос", которое имеет много значений, куда входит и причина и следствие, то есть и слово как источник, то есть мысли, и слово сказанное, как следствие. Поэтому мысли - это тоже Слово, как например говорится "образ мыслей" (Лк.8:26), и дух - это тоже Слово, как сказано:«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин.6:63), хотя Который может ходатайствовать «воздыханиями неизреченными» (Рим.8:26). Мы же с вами говорили, что и ангелы и начальства и власти невидимые и которые подразумеваются как духовные и духи, тоже все сотворены в Логосе, а не вне, а они вообще другого уровня творение, которые могут побуждать и наводить на мысли. Поэтому вне Логоса ничего нет (по крайней мере для нас), даже мыслей, и что было раньше начала мы никак не можем знать, и рассказать про это и помыслить про это невозможно, там просто нет мыслей, и спикулировать на эту тему себе дороже.

Потом, вы правильно сказали, что прежде чем слово могло быть сказано, должны быть уста, а прежде чем что-то было сделано должны быть руки - это логично. Но прежде всякой твари рожден не Сын, а Образ Божий, то есть Слово, которое только потом стало Плотью, а не в начале. Поэтому когда в начале Господь творил, то Он творил все же не во Плоти, хотя и уста и руки у Него тоже видимо были, просто они были не плотские, как сказано: «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих» (Евр.1:10). Поэтому Слово, которое было в начале или Образ Божий - это в каком-то смысле наверное можно сравнить с Телом, но явно не с плотским, а духовным, а потом Слово стало Плотью.

0

167

Трэм написал(а):

Греческое слово "Логос", которое имеет много значений

Я думаю Иоанн хотел объяснить, как случилось так, что Бог родил. Он же не человек. И вот он сообщает нам о неком слове. А слово это информация, она не имеет материальной природы. Или например чертёж, он тоже не материальный объект, но обретает форму, только после реализации.

0

168

Трэм написал(а):

Ну, давайте попробуем разобраться. Вы как бы воспринимаете слово "Слово" как просто сказанное слово или что-то подобное, но на самом деле это Греческое слово "Логос", которое имеет много значений, куда входит и причина и следствие, то есть и слово как источник, то есть мысли, и слово сказанное, как следствие. Поэтому мысли - это тоже Слово, как например говорится "образ мыслей" (Лк.8:26), и дух - это тоже Слово, как сказано:«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин.6:63), хотя Который может ходатайствовать «воздыханиями неизреченными» (Рим.8:26). Мы же с вами говорили, что и ангелы и начальства и власти невидимые и которые подразумеваются как духовные и духи, тоже все сотворены в Логосе, а не вне, а они вообще другого уровня творение, которые могут побуждать и наводить на мысли. Поэтому вне Логоса ничего нет (по крайней мере для нас), даже мыслей, и что было раньше начала мы никак не можем знать, и рассказать про это и помыслить про это невозможно, там просто нет мыслей, и спикулировать на эту тему себе дороже.

Потом, вы правильно сказали, что прежде чем слово могло быть сказано, должны быть уста, а прежде чем что-то было сделано должны быть руки - это логично. Но прежде всякой твари рожден не Сын, а Образ Божий, то есть Слово, которое только потом стало Плотью, а не в начале. Поэтому когда в начале Господь творил, то Он творил все же не во Плоти, хотя и уста и руки у Него тоже видимо были, просто они были не плотские, как сказано: «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих» (Евр.1:10). Поэтому Слово, которое было в начале или Образ Божий - это в каком-то смысле наверное можно сравнить с Телом, но явно не с плотским, а духовным, а потом Слово стало Плотью.

..я, всё таки, в начале попробую Вам кратко описать суть текста Библии. Эсхатологию.

Надо разобраться что такое ПЛОТЬ. Плоть это то, что в отличии от духа, - плотное, видимое и осязаемое. Образы могут реально состоять только из плоти. 
Если говорить современным языком, то плоть это материя. А дух это энергия.  (Вы не против такой терминологии?).
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. Так как энергия может материализовываться, а материя в свою очередь, может аннигилировать снова в энергию.

Но надо обязательно иметь ввиду, что первозданный мир был совсем другого качества - намного лучшего чем после проклятия земли.
Мир был нетленным.  Тело Адама, сделанное из ещё непроклятой земли, (из первозданной материи),  было славным и нетленным.
Это как примерно, мы, создав робота по своему образу и подобию, сделали его механическую форму из негниющей синтетики.
Такой робот может работать огромное количество времени, если  рядом с ним имеется "древо жизни" ( то есть подзарядка).
..Но если случится что у робота произошёл сбой программы то мы его немедленно отстраняем от подзарядки и помещаем программу в механическую форму сделанную из дерева. Наш робот станет тленным и смертным.

Так вот мы сейчас все находимся в "деревянных" телах и живём "без подзарядки".  Мы все тленные и смертные. Наша "программа" сбита. Наше "деревянное" тело очень неудобное и некомфортное, и доставляет нам (нашей "программе") много хлопот. Оно не хочет нам подчинятся порою.

Теперь о нашем Создателе, Который сотворил нас по Своему образу и подобию.
..Он остался в нетленном теле (образе).
Откуда взялся наш Создатель?
До бытия Бог  это невидимый Дух наполняющий всё во всём. Дух это энергия (сила). Эта энергия несла в себе информацию - СЛОВО.
Как я Вам писал, это было течение мыслей.
Это две вечных стихии мира - энергия плюс информация.
Информация - это ОТЕЦ. Энергия - это СВЯТОЙ ДУХ..
Третья стихия мира  - Материя.  Она материализована из энергия. Это СЫН.
Если Отец и Святой Дух вечны, то Сын имеет начало.
Три стихии мира это Единый Бог

...Бог мыслил сотворить бытие - многообразный, прекрасный, видимый, осязаемый мир.  Сотворить разумных существ в этом мире, и быть у этих существ Царём (Властителем).  Создать этим существам прекрасные условия, что бы они жили в радости и были счастливыми, и что бы славили Его и благодарили всегда за это.

Сын сущий в недре Отчем - что это значит?
Это значит, что глубоко в мыслях у Бога был ОБРАЗ - то есть как Он хотел выглядеть на Царском Престоле.

С Сына (образа Божьего) и начинается Бытие. Бог воплощает образ Своих мыслей.
Воплощается. 
Становится первым видимым Существом.
Сын Божий - это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе. (1-е Иоанна 5:20).
После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двух человек - Сотворившего и сотворённого.
На вид они были похожими, разница лишь в том, что в сотворившем была вся полнота Божества. Вся сила это Его сила.

Случилось так, что Адам пал и земля была проклята. Сотворённый человек оказался первым на проклятой земле - писал Павел.
Вторым попал на эту  землю сотворивший. Это Господь с неба. Он пришёл спасать сотворённого.

0

169

восток2 написал(а):

..я, всё таки, в начале попробую Вам кратко описать суть текста Библии. Эсхатологию.

Надо разобраться что такое ПЛОТЬ. Плоть это то, что в отличии от духа, - плотное, видимое и осязаемое. Образы могут реально состоять только из плоти. 
Если говорить современным языком, то плоть это материя. А дух это энергия.  (Вы не против такой терминологии?).
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. Так как энергия может материализовываться, а материя в свою очередь, может аннигилировать снова в энергию.

Но надо обязательно иметь ввиду, что первозданный мир был совсем другого качества - намного лучшего чем после проклятия земли.
Мир был нетленным.  Тело Адама, сделанное из ещё непроклятой земли, (из первозданной материи),  было славным и нетленным.
Это как примерно, мы, создав робота по своему образу и подобию, сделали его механическую форму из негниющей синтетики.
Такой робот может работать огромное количество времени, если  рядом с ним имеется "древо жизни" ( то есть подзарядка).
..Но если случится что у робота произошёл сбой программы то мы его немедленно отстраняем от подзарядки и помещаем программу в механическую форму сделанную из дерева. Наш робот станет тленным и смертным.

Так вот мы сейчас все находимся в "деревянных" телах и живём "без подзарядки".  Мы все тленные и смертные. Наша "программа" сбита. Наше "деревянное" тело очень неудобное и некомфортное, и доставляет нам (нашей "программе") много хлопот. Оно не хочет нам подчинятся порою.

Теперь о нашем Создателе, Который сотворил нас по Своему образу и подобию.
..Он остался в нетленном теле (образе).
Откуда взялся наш Создатель?
До бытия Бог  это невидимый Дух наполняющий всё во всём. Дух это энергия (сила). Эта энергия несла в себе информацию - СЛОВО.
Как я Вам писал, это было течение мыслей.
Это две вечных стихии мира - энергия плюс информация.
Информация - это ОТЕЦ. Энергия - это СВЯТОЙ ДУХ..
Третья стихия мира  - Материя.  Она материализована из энергия. Это СЫН.
Если Отец и Святой Дух вечны, то Сын имеет начало.
Три стихии мира это Единый Бог

...Бог мыслил сотворить бытие - многообразный, прекрасный, видимый, осязаемый мир.  Сотворить разумных существ в этом мире, и быть у этих существ Царём (Властителем).  Создать этим существам прекрасные условия, что бы они жили в радости и были счастливыми, и что бы славили Его и благодарили всегда за это.

Сын сущий в недре Отчем - что это значит?
Это значит, что глубоко в мыслях у Бога был ОБРАЗ - то есть как Он хотел выглядеть на Царском Престоле.

С Сына (образа Божьего) и начинается Бытие. Бог воплощает образ Своих мыслей.
Воплощается. 
Становится первым видимым Существом.
Сын Божий - это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе. (1-е Иоанна 5:20).
После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двух человек - Сотворившего и сотворённого.
На вид они были похожими, разница лишь в том, что в сотворившем была вся полнота Божества. Вся сила это Его сила.

Случилось так, что Адам пал и земля была проклята. Сотворённый человек оказался первым на проклятой земле - писал Павел.
Вторым попал на эту  землю сотворивший. Это Господь с неба. Он пришёл спасать сотворённого.

НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ СУМАШЕДШИЙ ИДИОТ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

170

странствующий7 написал(а):

Да уж сколько таких "знатоков" встречал и каждый раз со смеху чуть не лопаюсь. Видимо в школе задания по литературе выполнял вырывая страницы из книг и делая из них самокрутки. С русским языком и понятием истинного смысла слов у тебя огромная напряжёнка.
. Раз у тебя человек от человека бога рождает.

У тебя ОСЕНИЛ, и осеменил однокоренные слова выходит

У меня однокоренные слова это семя и осеменил.
В Библии написано о Семени? - написано.
Иисусу Христос от какого семени? от семени Давида. Это написано? - написано.

Любая женщина может забеременеть только от осеменения. Мужское семя должно попасть в её лоно.
Как может мужское семя попасть в женщину.
Когда женщина переспит с мужчиной.
Также когда врачи внесут в лоно женщины мужское семя.
В данном случае Бог взял семя Давидово и внёс это семя в лоно Марии, девственницы.

Таким образом Сам Бог, уничижив Себя, приходит на это тленную, грешную землю,  кровно породнившись с человечеством через потомство Давида (Евр. 2:14).

0

171

НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ СУМАШЕДШИЙ ИДИОТ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Апостолы Пётр и Павел не умерли ведь на вечно?  Не умерли..
..а я с какого перепуга умру навечно? ..я же их цитирую..
А Вы их слова  всеми силами опровергаете.

Это Пётр и Павел написали, что спасет человека единственное имя Иисус. Не Иегова, а Иисус.
Что имя Иисус выше всякого имени и перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
За имя Иисуса апостолы, как написано, положили свои души. 
А вас сегодня палкой не заставишь преклонится пред Иисусом.

Ну ничего, придёт время будете ползать пред ним и рыдать обливаясь слезами.
Обязательно придёт это время.
Даже не надейтесь избежать этого.

0

172

восток2 написал(а):

Апостолы Пётр и Павел не умерли ведь на вечно?  Не умерли..
..а я с какого перепуга умру навечно? ..я же их цитирую..
А Вы их слова  всеми силами опровергаете.

Это Пётр и Павел написали, что спасет человека единственное имя Иисус. Не Иегова, а Иисус.
Что имя Иисус выше всякого имени и перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
За имя Иисуса апостолы, как написано, положили свои души. 
А вас сегодня палкой не заставишь преклонится пред Иисусом.

Ну ничего, придёт время будете ползать пред ним и рыдать обливаясь слезами.
Обязательно придёт это время.
Даже не надейтесь избежать этого.

ТЫ ЕРЕТИК ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

0

173

Трэм написал(а):

Поэтому когда в начале Господь творил, то Он творил все же не во Плоти, хотя и уста и руки у Него тоже видимо были, просто они были не плотские, как сказано: «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих» (Евр.1:10). Поэтому Слово, которое было в начале или Образ Божий - это в каком-то смысле наверное можно сравнить с Телом, но явно не с плотским, а духовным, а потом Слово стало Плотью.

Слова про руки БОГА могут быть как буквальным выражением, так и аллегорией, сказанной для человека, выражающая сущность происходящего.

0

174

STUDY написал(а):

В тексте "нового завета" ОТЕЦ и Сын Божий разные Личности. Только абсолютно  безграмотный человек или шизофренник может поверить в ересь вашей секты.
Самое удивительное, вы спорите с оригинальным текстом. Любой адекватный человек вас всегда будет считать лжецом и обманщиком

Это ваше понимание, абсолютно оторванное от текста "нового завета".

У меня всё привязано к первой из всех заповедей Бога. ..я от этой заповеди ни на шаг не отступаю., потому что нарушение этой заповеди в Законе является смертным грехом - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"

0

175

Филин написал(а):

Вы ограничиваете власть Машиаха, спотыкаясь на цыфре.

..я один что ли спотыкаюсь?

Время похоже на дни Ноя?[

При Ное был потоп, а сейчас земля сберегается огню - писал Пётр.

Не подскажите что такое Армагеддон,

Армагеддон это что-то нехорошее. Переводится как гора заклания.

а то и СИ все про Него талдычат.

..не приходилось бывать в их обществе.

0

176

восток2 написал(а):

У меня всё привязано к первой из всех заповедей Бога. ..я от этой заповеди ни на шаг не отступаю., потому что нарушение этой заповеди в Законе является смертным грехом - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"

Валерий. Вы сами нарушаете заповедь и пытаетесь другим впарить бред своей секты. То у вас Сын воплощается в агнца, то он уже Бог.
В "новом завете" сказано четко "БОГ ввеки сотворил через Своего Сына". В этой фразе полное опровержение учения вашей секты.

0

177

БОГ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ЧУДЕСА ТВОРИЛ. ПОСОХ ПРЕВРАЩАЛ В ЗМЕЮ А ИЗ СКАЛЫ ИЗВЛЕКАЛ ВОДУ.

восток2 злостный сатанист.

0

178

восток2 написал(а):

..я один что ли спотыкаюсь?

Так и не спотыкайтесь....

восток2 написал(а):

При Ное был потоп, а сейчас земля сберегается огню - писал Пётр.

Да при чем тут потоп?...

восток2 написал(а):

Армагеддон это что-то нехорошее. Переводится как гора заклания.

Можете показать ин-фу.

восток2 написал(а):

.не приходилось бывать в их обществе.

О да как же: СИ известны своим хождением по домам, к вам не заходили?

0

179

Unmasker1 написал(а):

Я думаю Иоанн хотел объяснить, как случилось так, что Бог родил. Он же не человек. И вот он сообщает нам о неком слове. А слово это информация, она не имеет материальной природы. Или например чертёж, он тоже не материальный объект, но обретает форму, только после реализации.

Да не информация это, а Живое Слово, даже записанное Слово, оно как зерно, если попадает на добрую почву, то сразу оживает, или Слово - это жизнь: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Ин.1:1-2). Вы можете отличать живое от неживого? Вы, например, кто? Информация?     

Объяснение очень простое, что это не Бог кого-то родил, а это Сам Бог родился. Слово - это Его Образ или форма, поэтому в начале Бог принял это форму и все, а потом эта форма приняла вид человека. Когда, например, говорится: «прежде Меня не было Бога и после Меня не будет» (Ис.43:10), то здесь буквально стоит Еврейское слово yatsar "формировать", таким образом это должно звучать так с учетом вставки элипсиса (упущения) во второй части: «Передо Мной не было никакого сформированного Бога, ни будет никакого (сформированного Бога) после Меня».  Это слово yatsar используется еще три раза в Ис.43 для понимания:

«И устроивший тебя, Израиль», «каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил», «Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Ис.43:1,7,21), а в Ис.44:10 оно относится к идолу как-бы в противопоставлении: «Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?». А из Ис.44:2 и 24 можно обнаружить, что это слово может относится и к рождению.

0

180

БОГ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ЧУДЕСА ТВОРИЛ. ПОСОХ ПРЕВРАЩАЛ В ЗМЕЮ А ИЗ СКАЛЫ ИЗВЛЕКАЛ ВОДУ.

восток2 злостный сатанист.

Вы немного утаили обстоятельства. Моисей не мог творить таких чудес. Но при этом БОГ назвал Моисея "Элохим" для фараона, а брат Моисея Аарон назван пророком Моисея. Это важное замечание, что всё это было верным по отношению к фараону, которое многое открывает.

0