восток2 написал(а):Мы должны жить по-язычески, то есть без Синайского Закона - ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА.
А Иисус почему-то к закону Божьему отправлял.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
ты уверовал в лжеХриста который есть дьявол у учишь заповедям человеческим точно так же как и фарисеи , которые противились истине и Христу.
восток2 написал(а):Павел пишет: Мы по природе Иудеи. а не из язычников грешники. Однакоже , узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали в Иисуса Христа, чтобы оправдаться верою во Христа Иисуса, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть".
Ну и к чему сектант Валера этот текст привёл о праведности от веры, которая была всегда от согрешения Адама ?
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Благовествование Христово - это и есть праведность по вере и без неё угодить Богу невозможно
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
а дальше идет исполнение закона.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
восток2 написал(а):Необрезанный по природе не должен исполнять Синайский Закон. Он должен исполнять закон совести. Этот закон не при Писании. И если он его исполняет, то осудит преступника закона при Писании. То есть Синайского Закона.
В Библии написано одно а сектанты толкают своё.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 17:46:55)