Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1771 страница 1800 из 1960

1771

восток2 написал(а):

Если так, то выходит, что никто из людей не имеет право занимать должность судей и приводить в исполнение наказание. Все люди грешники.
Разве в Законе так?

Валерий.
1) Вы не знаете Писания. По закону в прелюбодеянии существует два виновника. Куда делся второй участник? Отпущен на свободу свидетелями? Очевидно нарушение правосудия.
2) Заметьте, очевидцы преступления не стоят молча. Они пресекают нарушение законов БОГА. Становятся на одну из сторон: святость или грех. В обществе тех времен поступать подобным образом было трудно.

0

1772

STUDY написал(а):

Валерий.
1) Вы не знаете Писания. По закону в прелюбодеянии существует два виновника. Куда делся второй участник? Отпущен на свободу свидетелями? Очевидно нарушение правосудия.

Возможно прелюбодей был уже осуждён и убит  по Закону. А женщину привели к Иисусу для того, что бы искусить Его.

2) Заметьте, очевидцы преступления не стоят молча. Они пресекают нарушение законов БОГА. Становятся на одну из сторон: святость или грех. В обществе тех времен поступать подобным образом было трудно.

Книжники  искушали Иисуса, искали как бы найти в нём вину. Они ведь тоже ходили за ним по пятам  с камнями за пазухой.
Разумеется Иисус быстро их поставил на место.

0

1773

восток2 написал(а):

Возможно прелюбодей был уже осуждён и убит  по Закону. А женщину привели к Иисусу для того, что бы искусить Его.

Факт в том, что осуждение на смерть происходит по определённой процедуре. Вы не внимательны. Женщина взята в прелюбодеянии, так написано в синодальном переводе. Значит должен быть второй нарушитель закона. Где мужчина? Его нет.
Если есть обвинители-свидетели нарушения женщины, то именно они первыми бросают камни после вынесения приговора. Разве Иисус нарушил закон: "Пусть первый бросит камень?" Конечно нет. Но условие- "Кто без греха", сделало для обвинителей невозможным выполнение приговора.

0

1774

STUDY написал(а):

Факт в том, что осуждение на смерть происходит по определённой процедуре. Вы не внимательны. Женщина взята в прелюбодеянии, Значит должен быть второй нарушитель закона. Где мужчина? Его нет.
Если есть обвинители-свидетели нарушения женщины, то именно они первыми бросают камни после вынесения приговора. Разве Иисус нарушил закон: "Пусть первый бросит камень?" Конечно нет. Но условие- "Кто без греха", сделало для обвинителей невозможным выполнение приговора.

так написано в синодальном переводе.

А не в синодальном переводе как написано?

0

1775

восток2 написал(а):

А не в синодальном переводе как написано?

Мы ведем беседу на общем фундаменте, синодальном переводе, чтобы не было проблем в обсуждении написанного.

0

1776

STUDY написал(а):

Мы ведем беседу на общем фундаменте, синодальном переводе, чтобы не было проблем в обсуждении написанного.

Хорошо.
Известно точно, что женщина взята в прелюбодеянии. Но мы не знаем, привели эту женщину сразу к Иисусу, или уже после осуждения судом. Скорее всего после осуждения судом на смерть. Её должны закидать камнями. Также мы не знаем что стало с прелюбодеем. Можно предположить, что в синедрион их привели обоих. Прелюбодея осудили и убили. А прелюбодейку привели к Иисусу для искушения и для какого нибудь обвинения. Они Иисуса тоже хотели приговорить к смерти. Иисус сделал так, что все разошлись и прелюбодейка осталась живая. Без наказания.

0

1777

восток2 написал(а):

Язычники, в отличии от Иудеев, живут без закона. Законом для язычников является совесть.

Совесть не говорит человеку, что нельзя есть свинину. Совесть говорит человеку что нельзя делать свинство ближнему своему.
Сколько раз я тебе уже писал, что судить народы Бог будет не по Синайскому Закону, а по определению данному человеку от начала - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7 - Матфея 25:31-46. Это закон совести.

Опять толкаешь свои сектанские идеи которые не имет ничего общего с Библейской истиной. Совесть без знаний пустой звук.

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)

Как видишь некоторые и с совестью трескают идольское. Скажи сектант Валера что хуже для здоровья человека есть идоложертвенное или есть свинину, которая запрещена Богом ?

0

1778

восток2 написал(а):

Хорошо.
Известно точно, что женщина взята в прелюбодеянии. Но мы не знаем, привели эту женщину сразу к Иисусу, или уже после осуждения судом. Скорее всего после осуждения судом на смерть. Её должны закидать камнями. Также мы не знаем что стало с прелюбодеем. Можно предположить, что в синедрион их привели обоих. Прелюбодея осудили и убили. А прелюбодейку привели к Иисусу для искушения и для какого нибудь обвинения. Они Иисуса тоже хотели приговорить к смерти. Иисус сделал так, что все разошлись и прелюбодейка осталась живая. Без наказания.

Валерий. Прежде чем строить догадки, прочтите неканоническую главу у пророка Даниила про Сусанну.

0

1779

Nike1 написал(а):

Опять толкаешь свои сектанские идеи которые не имет ничего общего с Библейской истиной. Совесть без знаний пустой звук.

Как видишь некоторые и с совестью трескают идольское. Скажи сектант Валера что хуже для здоровья человека есть идоложертвенное или есть свинину, которая запрещена Богом ?

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)

Так это же как раз про тебя. Зачем первую из всех заповедей Бога нарушил?

0

1780

восток2 написал(а):

Мы должны жить по-язычески, то есть без Синайского Закона - ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА.

А Иисус почему-то к закону Божьему отправлял.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты уверовал в лжеХриста который есть дьявол у учишь заповедям человеческим точно так же как и фарисеи , которые противились истине и Христу.

восток2 написал(а):

Павел пишет: Мы по природе Иудеи. а не из язычников грешники. Однакоже , узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали в Иисуса Христа, чтобы оправдаться верою во Христа Иисуса, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть".

Ну и к чему сектант Валера этот текст привёл о праведности от веры, которая была всегда от согрешения Адама ?

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

Благовествование Христово - это и есть праведность по вере и без неё угодить Богу невозможно 

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

а дальше идет исполнение закона.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

восток2 написал(а):

Необрезанный по природе не должен исполнять Синайский Закон. Он должен исполнять закон совести. Этот закон не при Писании.  И если он его исполняет, то осудит преступника закона при Писании. То есть Синайского Закона.

В Библии написано одно а сектанты толкают своё.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 17:46:55)

0

1781

восток2 написал(а):

Так это же как раз про тебя. Зачем первую из всех заповедей Бога нарушил?

Когда сектанту нечего сказать он начитает изворачиваться что змея подколодная. Вопрос касался работает ли совесть без знаний и вместо ответа сектант Валера решил перевести стрелки на свою любимую первую заповедь. Ну и какого рожна ты сейчас обратился к закону и не вспомнил про совесть ?
Со стороны кто наблюдает за дискуссией давно уже поняли что у тебя повреждён мозг и бесы тобой крутят как хотят.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 17:42:53)

0

1782

восток2 написал(а):

Очень плохо, что ты совсем не понимаешь суть и смысл Писаний.

твою сектанскую ложь я давно понял.

восток2 написал(а):

Закон был дан только еврейскому народу. Бог избрал этот народ, что бы они исполнили на земле  роль высших судей - священства.

для того чтобы они этот закон распространяли на других жителей земли чтобы по возможности все могли спастись.
Все евреи должны быть священниками Бога Всевышнего.

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:6)

священники учат закону Божьему.

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)

и не друг друга должны были учить евреи а окружающие народы.

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
(Втор.4:5-8)

восток2 написал(а):

Им был дан особый Закон - Синайский. Они должны были встретить Мессию и осудить Его на смерть по этому Закону. Разумеется это от них было сокрыто. Павел писал, что на них было Моисеево покрывало, что бы они не знали конец преходящего. Спасение человечества заключено в этой смерти, а вовсе не в Законе.

очередной сектанский бред. Так какой пункт закона нарушил Иисус чтобы умереть ?

0

1783

восток2 написал(а):

В любом случае Иисус должен был поступить по закону.
Но Иисус поступил не по Закону.

Во как!
Выходит что Иисус согрешил ?
Второй раз задаю вопрос от которого сектант Валера шарахается как от огня : так по какому пункту закона незамужняя женщина Мария должна была умереть?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 17:53:18)

0

1784

Nike1 написал(а):

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты уверовал в лжеХриста который есть дьявол у учишь заповедям человеческим точно так же как и фарисеи , которые противились истине и Христу.

Ну и к чему сектант Валера этот текст привёл о праведности от веры, которая была всегда от согрешения Адама ?

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

Благовествование Христово - это и есть праведность по вере и без неё угодить Богу невозможно 

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

а дальше идет исполнение закона.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

В Библии написано одно а сектанты толкают своё.

К сожалению Библию ты не понимаешь с первого и до последнего стиха.
Павел пишет, что законом не оправдывается никакая плоть. Понимаешь ты это? Законом никто не оправдается.
Зачем тогда закон нужен? что толку от него?
Но он был дан. Зачем спрашивается? Что бы осудить Иисуса на смерть. Всё. Спасение человечества в этой смерти.
Мы с тобой говорили о Законе греха и смерти и о Законе духа и жизни.
Так вот Закон греха и смерти уничтожает грех вместе с человеком.  Он не в состоянии уничтожить грех в человеке.
А Закон духа и жизни уничтожает грех в человеке.

А Иисус почему-то к закону Божьему отправлял.

А куда же Ему отправлять подзаконных, если Закон в то время действовал. Закон прекратил действие когда по Закону умер Христос.

0

1785

Nike1 написал(а):

Во как!
Выходит что Иисус согрешил ?
Второй раз задаю вопрос от которого сектант Валера шарахается как от огня : так по какому пункту закона незамужняя женщина Мария должна была умереть?

Согрешила прелюбодейка. А Иисус проявил милость. Но невозможно миловать не отступив от Закона.
Судья если милует преступника, то вынужден отступить от закона и ответственность за преступника взять на себя. Это обыкновенное здравомыслие. Почему ты не хочешь здраво мыслить?

0

1786

Nike1 написал(а):

твою сектанскую ложь я давно понял.

..я не сектант...я живу как жили апостолы. А ты отказываешься жить так.

для того чтобы они этот закон распространяли на других жителей земли чтобы по возможности все могли спастись.
Все евреи должны быть священниками Бога Всевышнего.

Это про Евангелие написано. что будет рапростронено по всей вселенной во свидетельство всем народам.
А Закон наоборот -  изолировался от окружающих племён.

очередной сектанский бред. Так какой пункт закона нарушил Иисус чтобы умереть ?

Читай. всё написано за что Иисуса осудили.

0

1787

восток2 написал(а):

Согрешила прелюбодейка. А Иисус проявил милость. Но невозможно миловать не отступив от Закона.
Судья если милует преступника, то вынужден отступить от закона и ответственность за преступника взять на себя. Это обыкновенное здравомыслие. Почему ты не хочешь здраво мыслить?

Еще раз задаю вопрос покажи мне в законе где незамужнюю женщину нужно было побивать камнями?

0

1788

Nike1 написал(а):

Еще раз задаю вопрос покажи мне в законе где незамужнюю женщину нужно было побивать камнями?

Причём тут "побивать камнями". Прелюбодейка должна по Закону умереть - Левит 20:10..
Это важно, а не то, каким способом она умрёт

0

1789

восток2 написал(а):

..я не сектант...я живу как жили апостолы. А ты отказываешься жить так

Тот кто толкает свои сектанские идеи вместо того чтобы проповедовать Библейскую истину тот и есть сектант.

восток2 написал(а):

.
Это про Евангелие написано. что будет рапростронено по всей вселенной во свидетельство всем народам.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:6-12)

в начале идёт Евангелие а затем и закон . В последнем стихе написано что закон не отделим от веры.

восток2 написал(а):

А Закон наоборот -  изолировался от окружающих племён.

Это евреи времён Христа изолировались от окружающих народов, поэтому Иисус и создал другую христианскую церковь , а задачи у неё всё те же.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

всё то же что было раньше.

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

а священники учат закону Божьему а не заповедям человеческим.

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

ну а сектанты вроде тебя учат чему-то своему, сатанинскому.

0

1790

восток2 написал(а):

Причём тут "побивать камнями". Прелюбодейка должна по Закону умереть - Левит 20:10..
Это важно, а не то, каким способом она умрёт

Ты кому хочешь лапшу повесить на уши ?

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
(Лев.20:10)

ещё раз спрашиваю по какому закону должны были побить незамужнюю Марию ?

0

1791

восток2 написал(а):

Читай. всё написано за что Иисуса осудили.

Так его по закону осудили или вне закона то есть под надуманным предлогом?

0

1792

Nike1 написал(а):

Тот кто толкает свои сектанские идеи вместо того чтобы проповедовать Библейскую истину тот и есть сектант.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:6-12)

в начале идёт Евангелие а затем и закон . В последнем стихе написано что закон не отделим от веры.

Это евреи времён Христа изолировались от окружающих народов, поэтому Иисус и создал другую христианскую церковь , а задачи у неё всё те же.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

всё то же что было раньше.

ну а сектанты вроде тебя учат чему-то своему, сатанинскому.

а священники учат закону Божьему а не заповедям человеческим.

забудь ты уже про исполнение Закона, учитель....
Нет его. Заключай с Богом Новый Завет. Слазь уже со смертоносного, огнедышащего Синая и перелазь на Сион.

0

1793

Nike1 написал(а):

Так его по закону осудили или вне закона то есть под надуманным предлогом?

Первосвященники судили только по Закону.
Но дело то не в них. Господь Сам себя осудил на смерть по Закону. Он должен был взять ответственность на Себя за грех мира.

0

1794

восток2 написал(а):

Первосвященники судили только по Закону.
Но дело то не в них. Господь Сам себя осудил на смерть по Закону. Он должен был взять ответственность на Себя за грех мира.

Назови пункт закона который нарушил Иисус. И ещё скажу тебе сектанту что если бы Иисус нарушил закон то Он бы согрешил, а если бы согрешил то все бы погибли.

0

1795

Nike1 написал(а):

Ты кому хочешь лапшу повесить на уши ?

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

ещё раз спрашиваю по какому закону должны были побить незамужнюю Марию ?

Читай внимательно Писание. ..я ничего тебе не могу доказать, Ты настолько упрямый, что это просто невозможно

0

1796

Nike1 написал(а):

Назови пункт закона который нарушил Иисус.

И ещё скажу тебе сектанту

Да пойми же ты, что самый настоящий сектант это ты. Ты живёшь по Иудейски. А апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.

что если бы Иисус нарушил закон то Он бы согрешил, а если бы согрешил то все бы погибли.

Ты  не понимаешь что такое грех.
Тебе надо учится у меня.

0

1797

Nike1 написал(а):

если бы Иисус нарушил закон то Он бы согрешил, а если бы согрешил то все бы погибли.

Хочешь я тебе объясню что такое грех и что такое не грех.

0

1798

Nike1 написал(а):

если бы Иисус нарушил закон то Он бы согрешил, а если бы согрешил то все бы погибли.

Так хочешь, или не хочешь знать что такое грех и что такое не грех?

0

1799

восток2 написал(а):

Читай внимательно Писание. ..я ничего тебе не могу доказать, Ты настолько упрямый, что это просто невозможно

Я и читаю в законе который ты постоянно тычешь.

здесь написано про замужнюю женщину а Мария была незамужней.
И во Втор.22 то же нет никакого правила касающегося незамужней женщины. Есть только одно место которое касается девицы.

28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
(Втор.22:28,29)

твои сектанты лжеучителя повесили тебе лапшу на уши , а ты и повторяешь за ними ложь и являешься вестником дьявола а не Христа.

0

1800

восток2 написал(а):

Так хочешь, или не хочешь знать что такое грех и что такое не грех?

Ну расскажи мне свою сектанскую теорию.  :)

0