Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1801 страница 1830 из 1960

1801

Nike1 написал(а):

Я и читаю в законе который ты постоянно тычешь.

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
(Лев.20:10)

И во Втор.22 то же нет никакого правила касающегося незамужней женщины. Есть только одно место которое касается девицы.

28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
(Втор.22:28,29)

твои сектанты лжеучителя повесили тебе лапшу на уши , а ты и повторяешь за ними ложь и являешься вестником дьявола а не Христа.

здесь написано про замужнюю женщину а Мария была незамужней.

..я не знаю про какую Марию ты говоишь...
..я знаю, что привели некую женщину взятую в прелюбодеянии и привели к Иисусу

0

1802

восток2 написал(а):

Да пойми же ты, что самый настоящий сектант это ты. Ты живёшь по Иудейски

Я живу по Библейски , а иудеи на придумали как и твои сектанты своих законов и правил которые с Писанием не имели ничего общего.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Павел точно был противником закона Божьего и постоянно его нарушал.  :)

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)

восток2 написал(а):

А апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Ну конечно и советовали уверовавшим язычникам христианам ходить в синагогу.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:19-21) по поводу идолов и удавленины - это откуда взято ?

восток2 написал(а):

Ты  не понимаешь что такое грех.
Тебе надо учится у меня.

Ну конечно, стану я бесов слушать и одержимого ими сектанта.

0

1803

восток2 написал(а):

..я не знаю про какую Марию ты говоишь...
..я знаю, что привели некую женщину взятую в прелюбодеянии и привели к Иисусу

Ну так ваша секта вообще ничего не знает, а ещё берётесь других учить.

0

1804

Nike1 написал(а):

Ну расскажи мне свою сектанскую теорию.

Не сектантская это теория, а библейская.

Слушай.
Бог сотворил человека на добрые дела. Для этого человек должен знать добро и зло, и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
Но из за ошибочных действий самого первого человека случилось так, что человек более возлюбил зло. Даже в Библии можно прочитать, что человек возлюбил зло, а добро возненавидел.
С этого момента между Богом и человеком была воздвигнута непреодолимая преграда.
Бог знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Вот это и есть погрешность, то есть грех живущий в нас. 
Человек знает добро и зло, но его влечёт к злу.
Хоть какие законы человеку не давай, он всё равно будет совершать злые поступки, потому что любит зло.
Закон греха и смерти уничтожает зло вместе с человеком.
А Закон духа и жизни меняет человеческую любовь. Человек начинает любить добро, а зло ненавидеть. Такому человеку никакого закона не надо. такой человек не будет способен на злые дела.

0

1805

Nike1 написал(а):

Ну так ваша секта вообще ничего не знает, а ещё берётесь других учить.

Так покажи мне где в Писании написано, что привели к Иисусу Марию.

0

1806

Nike1 написал(а):

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Если любишь, как же почитать не будешь?
Эта заповедь дана тем, кто не любит.

У кого есть заповедь ЛЮБИ, зачем ему заповедь ПОЧИТАЙ, ИЛИ НЕ ЗЛОСЛОВЬ....

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 19:09:25)

0

1807

Nike1 написал(а):

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Так давай заглянем в древние рода. Бытие 9:3. Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только крови с душою её, с кровию её не ешьте. ..Вот закон древних родов. Это Моисей писал.
А Синайский Закон дан в поздние рода. Здесь запрещалось употреблять мясо нечистых животных.

0

1808

восток2 написал(а):

Не сектантская это теория, а библейская.

Слушай.
Бог сотворил человека на добрые дела. Для этого человек должен знать добро и зло, и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
Но из за ошибочных действий самого первого человека случилось так, что человек более возлюбил зло. Даже в Библии можно прочитать, что человек возлюбил зло, а добро возненавидел.
С этого момента между Богом и человеком была воздвигнута непреодолимая преграда.
Бог знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Вот это и есть погрешность, то есть грех живущий в нас. 
Человек знает добро и зло, но его влечёт к злу.
Хоть какие законы человеку не давай, он всё равно будет совершать злые поступки, потому что любит зло.
Закон греха и смерти уничтожает зло вместе с человеком.
А Закон духа и жизни меняет человеческую любовь. Человек начинает любить добро, а зло ненавидеть. Такому человеку никакого закона не надо. такой человек не будет способен на злые дела.

Ты мне воду и свои сектанские теории не лей в уши. Написано чёрным по белому.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

0

1809

Nike1 написал(а):

Ты мне воду и свои сектанские теории не лей в уши. Написано чёрным по белому.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Да... стал ты понимать пожелания - и что? Перестанешь желать что ли? Человек над чувствами, желаниями не властен.
Сколько тебе не говори "не желай" - ты всё равно будешь желать. Да, ты боишься Закона и не пойдёшь спать с женой ближнего твоего. Но желать всё равно будешь.
Законом ты познаёшь грех. То есть знаешь, что если переспишь с женой ближнего - умрёшь по Закону.
Но твои желания Закон греха и смерти исправить не может. Он тебя просто-напросто убьёт вместе с твоими желаниями.
А вот Закон духа и жизни исправит твои желания.

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 19:31:50)

0

1810

восток2 написал(а):

Так покажи мне где в Писании написано, что привели к Иисусу Марию.

Этот вопрос изучай самостоятельно. Все конфессии знают что это была Мария Магдалена. Впоследствии она помазала Иисуса миром.

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
(Иоан.12:3)

и стояла у креста.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
(Иоан.19:25)

0

1811

восток2 написал(а):

Если любишь, как же почитать не будешь?
Эта заповедь дана тем, кто не любит.

У кого есть заповедь ЛЮБИ, зачем ему заповедь ПОЧИТАЙ, ИЛИ НЕ ЗЛОСЛОВЬ....

Отредактировано восток2 (Сегодня 19:09:25)

Ещё раз для сектанта без знаний совесть не работает, а человек в данном случае что слепой котёнок ну вроде вас сектантов.

0

1812

восток2 написал(а):

Так давай заглянем в древние рода. Бытие 9:3. Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только крови с душою её, с кровию её не ешьте. ..Вот закон древних родов. Это Моисей писал.
А Синайский Закон дан в поздние рода. Здесь запрещалось употреблять мясо нечистых животных.

А в жертву тоже нужно было приносить всё что движется ?

0

1813

восток2 написал(а):

Но дело то не в них. Господь Сам себя осудил на смерть по Закону.

Валерий. Вам с такой головой лечиться нужно. У вас явные признаки шизофреника и самоубийцы.

0

1814

восток2 написал(а):

Да... стал ты понимать пожелания - и что? Перестанешь желать что ли? Человек над чувствами, желаниями не властен.
Сколько тебе не говори "не желай" - ты всё равно будешь желать. Да, ты боишься Закона и не пойдёшь спать с женой ближнего твоего. Но желать всё равно будешь.
Законом ты познаёшь грех. То есть знаешь, что если переспишь с женой ближнего - умрёшь по Закону.
Но твои желания Закон греха и смерти исправить не может. Он тебя просто-напросто убьёт вместе с твоими желаниями.
А вот Закон духа и жизни исправит твои желания.

опять сектант изворачивается что змей подколодный . Вопрос касался как распознать грех, а он опять стрелки переводит и свои теории сектанские толкает.
Если человек не прелюбодействует то он исполняет эту заповедь закона и наоборот если прелюбодействует то не исполняет. Других вариантов в Писании не предусмотрено.

0

1815

STUDY написал(а):

Валерий. Вам с такой головой лечиться нужно. У вас явные признаки шизофреника и самоубийцы.

Ну сумасшедший что возьмёшь. ( В.Высоцкий )

0

1816

Nike1 написал(а):

Этот вопрос изучай самостоятельно. Все конфессии знают что это была Мария Магдалена. Впоследствии она помазала Иисуса миром.

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
(Иоан.12:3)

и стояла у креста.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
(Иоан.19:25)

..я посмотрел также в Библейских Словарях. Ничего такого не сказано, что Мария Мадалина, или Мария Клеопова эта та самая женщина прелюбодейка.

0

1817

восток2 написал(а):

Но дело то не в них. Господь Сам себя осудил на смерть по Закону.

Слова Иисуса: "ОТЧЕ, если возможно, да минует МЕНЯ чаша сия. Впрочем да будет воля Твоя".

0

1818

Nike1 написал(а):

Ну сумасшедший что возьмёшь. ( В.Высоцкий )

Да ребята..не зря вашими предшественниками даже Пётр был напуган. Вы ещё те ребята карасята... :)

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 19:45:23)

0

1819

восток2 написал(а):

..я посмотрел также в Библейских Словарях. Ничего такого не сказано, что Мария Мадалина, или Мария Клеопова эта та самая женщина прелюбодейка.

Читай церковные комментарии.

0

1820

Nike1 написал(а):

Читай церковные комментарии.

В Библии такого не сказано. Зачем нужны какие то комменты.

0

1821

восток2 написал(а):

Да ребята..не зря вашими предшественниками даже Пётр был напуган. Вы ещё те ребята карасята...

Да мы такие не слушаем твое сектанские сказочки.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 19:47:08)

0

1822

восток2 написал(а):

В Библии такого не сказано. Зачем нужны какие то комменты.

Там все раскладывают по полочкам.

0

1823

Nike1 написал(а):

Да мы такие не слушаем твое сектанские сказочки. 

Про Марию Магдалину рассказываете мне сказочки?

0

1824

Nike1 написал(а):

Там все раскладывают по полочкам.

По полочкам всё в Писании написано. А ваши "полочки" всё переворачивают кверх ногами.
Вы поэтому, будучи язычниками, живёте не по-язычески, а по-Иудейски.
А апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски. а по-язычески.

0

1825

восток2 написал(а):

Про Марию Магдалину рассказываете мне сказочки?

Я же сказал изучай этот вопрос самостоятельно. У тебя мания вывернуться из патовой ситуации переведя стрелки на второстепенный вопрос. Ты не ответил ни на один мой вопрос а сейчас решил попытаться счастья в этом и потролить меня а если получиться то от частного можно перейти и к общему то есть свести всё что я писал до этого к нулю. Старая сатанинская тактика.
Как только ответишь правильно на все мои вопросы я так уж и быть поясню этот, а так придётся самому все изучать.

0

1826

Nike1 написал(а):

У тебя мания вывернуться из патовой ситуации переведя стрелки на второстепенный вопрос. Ты не ответил ни на один мой вопрос а сейчас решил попытаться счастья в этом и потролить меня а если получиться то от частного можно перейти и к общему то есть свести всё что я писал до этого к нулю. Старая сатанинская тактика.
Как только ответишь правильно на все мои вопросы я так уж и быть поясню этот, а так придётся самому все изучать.

Я же сказал изучай этот вопрос самостоятельно.

Как я могу изучать то, о чём не пишется. ..я могу предположить только лишь.

0

1827

восток2 написал(а):

По полочкам всё в Писании написано. А ваши "полочки" всё переворачивают кверх ногами.
Вы поэтому, будучи язычниками, живёте не по-язычески, а по-Иудейски.
А апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски. а по-язычески.

Ну если по Писанию то покажи по какому пункту закона Был осужден Иисус ?
И второй вопрос по какому пункту закона должны были побить женщину взятую за прелюбодеяние?
Ну а ещё ты не привёл доказательства того что до этого состоялся и римский суд и суд Первосвященника.

0

1828

восток2 написал(а):

Как я могу изучать то, о чём не пишется. ..я могу предположить только лишь.

На вопросы отвечай которые тебя давно ждут а ты от них прячешь голову в песок.

0

1829

Nike1 написал(а):

И второй вопрос по какому пункту закона должны были побить женщину взятую за прелюбодеяние?
Ну а ещё ты не привёл доказательства того что до этого состоялся и римский суд и суд Первосвященника.

Не надо... я писал, что можно предположить, что женщину сразу привели к Иисусу, или, возможно, после суда повели к Иисусу. 
Это можно лишь предполагать.

Ну если по Писанию то покажи по какому пункту закона Был осужден Иисус ?

... я показывал. Он делал Себя Сыном Божиим.... говорил про разрушение храма.

0

1830

Nike1 написал(а):

На вопросы отвечай которые тебя давно ждут а ты от них прячешь голову в песок.

Так вы покажите, если я ошибаюсь - ткните меня носом в Писание. ..я же вас тыкаю носом в конкретные стихи Писания.

0