Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1861 страница 1890 из 1960

1861

Nike1 написал(а):

покажи где это было ? Ты лжец и извратитель Писания.

Вверху где то. Ты про Марию Магдалину хочешь разобрать вопрос?..

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 21:00:51)

0

1862

восток2 написал(а):

Что толку разбираться в вопросе Марии Магдалины?
Она была прелюбодейкой, или не она...не написано

Ты ведь обвинял Христа что Он нарушил закон, хотя ничего Он не нарушал. Он прекрасно знал закон в отличии от тебя и тех евреев что привели женщину.
Ну так ответишь на вопрос кто должен был судить народ ?

0

1863

восток2 написал(а):

Вверху где то.

Где-то на белом свете там где всегда зима трутся об ось медведи крутиться земля.  :)
Я могу сейчас вернуться назад и показать наш диалог о законе где ты спрыгнул потому что не получилось затроллить меня. И другие места где мы обсуждали по какому закону судили Христа.
А ещё про совесть могу напомнить и про язычников соблюдающих закон где ты так же прокололся и спрыгнул переводя стрелки в другое русло.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 21:08:05)

0

1864

Nike1 написал(а):

Ты ведь обвинял Христа что Он нарушил закон, хотя ничего Он не нарушал. Он прекрасно знал закон в отличии от тебя и тех евреев что привели женщину.

..я обвинил Христа?????
..я Его днём и ночью благодарю за милость

Ну так ответишь на вопрос кто должен был судить народ ?

Назначались судьи. Первым был Навин.

0

1865

Nike1 написал(а):

Где-то на белом свете там где всегда зима трутся об ось медведи крутиться земля.  
Я могу сейчас вернуться назад и показать наш диалог о законе где ты спрыгнул потому что не получилось затрллить меня. И другие места где мы обсуждали по какому закону судили Христа.

..я ни откуда не спрыгивал.. На всё тебе отвечал.
Но ты любитель запутывать и извращать.

0

1866

Nike1 написал(а):

Где-то на белом свете там где всегда зима трутся об ось медведи крутиться земля.  
Я могу сейчас вернуться назад и показать наш диалог о законе где ты спрыгнул потому что не получилось затроллить меня. И другие места где мы обсуждали по какому закону судили Христа.
где ты так же прокололся и спрыгнул переводя стрелки в другое русло.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:08:05)

А ещё про совесть могу напомнить и про язычников соблюдающих закон

Язычники соблюдали Закон Моисеев?

0

1867

восток2 написал(а):

..я обвинил Христа?????

Да! ты написал что закон был дан для того чтобы осудить Христа. Так какой пункт закона нарушил Христос.

восток2 написал(а):

И не Христа ты почитаешь, а дьявола который прикинулся Христом. Это прекрасно видно по тому как ты изворачиваешься и переводишь стрелки не желая признать что не прав.

восток2 написал(а):

.
Назначались судьи. Первым был Навин.

я тебя не спрашивал кто был судьей в Израиле.
Первый вообще-то был Моисей, но ему дал совет Иофор кого нужно ставить судьёй.

21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
(Исх.18:21,22)

то же самое написано в новом завете.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)

ну так соответствовали этому критерию те кто привели женщину ко Христу или нет ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 21:16:52)

0

1868

восток2 написал(а):

Язычники соблюдали Закон Моисеев?

соблюдали то что им было открыто.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

и даже субботу.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

0

1869

Nike1 написал(а):

Да! ты написал что закон был дан для того чтобы осудить Христа. Так какой пункт закона нарушил Христос. И не Христа ты почитаешь а дьявола который прикинулся Христом. Это прекрасно видно по тому как ты изворачиваешься и переводишь стрелки не желая признать что не прав.

Да. Первосвященники и осудили Его по Закону. Иоанна 19:7. "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим

я тебя не спрашивал кто был судьей в Израиле.
Первый вообще-то был Моисей, но ему дал совет Иофор кого нужно ставить судьёй.
21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
(Исх.18:21,22)

Моисей назначил Навина.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)

Что судит духовный?

ну так соответствовали этому критерию те кто привели женщину ко Христу или нет ?

Это были книжники и фарисеи. Из них избирались судьи.

0

1870

Nike1 написал(а):

соблюдали то что им было открыто.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

и даже субботу.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

Причём тут не обрезанный. Необрезанный не может быть исполнителем Закона. Он живёт по совести. Конечно он исполняет постановления Закона. Не пойдёт же он убивать, и грабить ближнего и спать с его женой..по совести. Но свинину и кролятину кушать - совесть не осудит.
Иноплеменники могли войти в общество и обязательно обрезывались.

0

1871

восток2 написал(а):

Причём тут не обрезанный. Необрезанный не может быть исполнителем Закона.

Написано что исполняет а он говорит что не может. Ты совсем сошёл сума от своих сектанских догм которые не дают тебе увидеть то что написано.

восток2 написал(а):

Он живёт по совести. Конечно он исполняет постановления Закона.

Неужели а знания зачем нужны тому кто живёт по совести ?

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)

Может объяснишь мне что означает выражение дела закона написанные в сердцах ?

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Рим.2:15)

ну и еще перед этим написано следующее.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

восток2 написал(а):

Не пойдёт же он убивать, и грабить ближнего и спать с его женой..по совести. Но свинину и кролятину кушать - совесть не осудит.

Запросто многие так думали и потерпели кораблекрушение в вере.

19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
(1Тим.1:19)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:15,16)

и совесть бывает разной.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)

0

1872

восток2 написал(а):

Иноплеменники могли войти в общество и обязательно обрезывались.

Могли но в данном месте они не были в обществе Господнем.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
(Ис.56:3)

К Господу присоединились а к народу нет и ниже написано что они соблюдают субботу.

0

1873

восток2 написал(а):

Да. Первосвященники и осудили Его по Закону. Иоанна 19:7. "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим

Вот те раз выходит Иисус не был сыном Бога ? Вот это новость ? Сам себя опроверг.

восток2 написал(а):

Что судит духовный?

Там всё написано читай внимательно.

восток2 написал(а):

Это были книжники и фарисеи. Из них избирались судьи.

Знаю за деньги и за родство а не так как написано в Писании.

0

1874

Nike1 написал(а):

Написано что исполняет а он говорит что не может. Ты совсем сошёл сума от своих сектанских догм которые не дают тебе увидеть то что написано.

Необрезанный по сути никакого отношения к Закону не имеет. Закон исполняется необрезанным тем, что он живёт по совести. 

Неужели а знания зачем нужны тому кто живёт по совести ?

Человек от начала знает добро и зло. Как только вкусил плоды дерева познания добра и зла. 

Может объяснишь мне что означает выражение дела закона написанные в сердцах ?

Совесть осуждает. оправдывает.

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Да.

ну и еще перед этим написано следующее.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

Судить людей будут как раз по закону совести. Матфея 25:31-46.

Запросто многие так думали и потерпели кораблекрушение в вере.

Так и подзаконные запросто убивали. Давид разве не убил преданного ему человека за жену?

1

9 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
(1Тим.1:19)

..я поэтому и уговариваю тебя исполнить самую главную заповедь Бога. Это необходимо.

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 22:05:16)

0

1875

восток2 написал(а):

Необрезанный по сути никакого отношения к Закону не имеет. Закон исполняется необрезанным тем, что он живёт по совести. 

ты хочешь сказать что никто из язычников никогда не слышал , не убей, не укради, не прелюбодействуй ? У тебя точно бесы мозги свернули в свою сторону.

восток2 написал(а):

Человек от начала знает добро и зло. Как только вкусил плоды дерева познания добра и зла

старая песня. Такое складывается ощущение что за ширмой прячется суфлёр а ты повторяешь его слова. Всё это уже сатанисты писали на другом сайте. Если все всё знали то ты Бога хулишь который дал закон. Получается что Бог чего то не понимал, запутался  и ему нужно было у тебя и твоих суфлеров спросить как ему поступать.

восток2 написал(а):

Совесть осуждает. оправдывает.

Без закона и духа Святого совесть мертва.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)

восток2 написал(а):

Судить люди будут как раз по закону совести. Матфея 25:31-46.

Где ты там увидел выражение "Закон совести " ?
Любишь ты своё что то придумать.

Опять спрыгнул изворотливый. Ну так ответишь на вопрос что означают слова "Дела закона написаны в сердце"

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 22:18:21)

0

1876

Nike1 написал(а):

ты хочешь сказать что никто из язычников никогда не слышал , не убей, не укради, не прелюбодействуй ? У тебя точно бесы мозги свернули в свою сторону

.
Да что тебя так на бесов несёт. Не слазят у тебя они с языка.
Все знают, что это плохо убивать, грабить, прелюбодействовать,  лжесвидетельствовать....
Но, к сожалению, убивают, грабят. прелюбодействуют как имеющие Закон.. так и не имеющие.
..я же тебе писал. Люди знают добро изло, но любят зло, добро не очень. Написано, что ненавидят.
Есть Божий Закон.. Есть государственные законы.

старая песня. Такое складывается ощущение что за ширмой прячется суфлёр а ты повторяешь его слова. Всё это уже сатанисты писали на другом сайте. Если все всё знали то ты Бога хулишь который дал закон. Получается что Бог чего то не понимал, запутался  и ему нужно было у тебя и твоих суфлеров спросить как ему поступать.

Какие суфлёры? так написано. ..я же не могу отрицать написанное.

Без закона и духа Святого совесть мертва.

Совесть у всех. Но по совести жить так же трудно, как и исполнить синайский Закон.
Любовь наша виновата. Любим зло. Влечёт человека к злу. Поэтому в мире так много зла.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)

В духе Святом не со лгёшь. А совесть думаю, у всех есть. Но жить по совести тяжело без Духа Святого.

Где ты там увидел выражение "Закон совести " ?
Любишь ты своё что то придумать.

Ну не беззаконие же  совести.

Опять спрыгнул изворотливый. Ну так ответишь на вопрос что означают слова "Делj закона написаны в сердце"

Пойми, в сердце не написано. что нельзя есть свинину. Здесь иное. Моральные качества.

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Повторю то же. Не будет в сердце написано. что свинину есть нельзя. Здесь другое. Здесь о свинстве.

0

1877

восток2 написал(а):

Да что тебя так на бесов несёт. Не слазят у тебя они с языка.

Это потому что ты их носитель и распространитель их лжеучений.

восток2 написал(а):

.  Все знают, что это плохо убивать, грабить, прелюбодействовать,  лжесвидетельствовать....

И откуда они знают ?

восток2 написал(а):

Какие суфлёры? так написано. ..я же не могу отрицать написанное.

Ну тогда поясни что означают слова что стали знать добро и зло ? Мне на другом сайте чего только не втюхивали у меня аж уши заворачивались от их таких откровений.

восток2 написал(а):

Совесть у всех. Но по совести жить так же трудно, как и исполнить синайский Закон.

Совесть у всех разная . У рожденных свыше добрая совесть и в Духе Святом, а у не рожденных такого нет.

восток2 написал(а):

В духе Святом не со лжёшь.

Неужели ? В Библии хватает примеров как врал Давид и Авраам. Человек как был до рождения со свободой выбора таким и остается после. Ты ведь врешь на каждом шагу только искренно веришь что говоришь правду, хотя если судить по твоей изворотливости то всё ты прекрасно понимаешь , только догму свою сектанскую спасаешь. Ты прилепился к своей секте а не ко Христу.

восток2 написал(а):

Пойми, в сердце не написано. что нельзя есть свинину. Здесь иное. Моральные качества.

Ещё один прокол и не знание Писания. Сердце в некоторых случаях - это память человека а там что-то должно находиться.

19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
(Лук.2:19)

восток2 написал(а):

Повторю то же. Не будет в сердце написано. что свинину есть нельзя. Здесь другое. Здесь о свинстве.

Еще раз задаю вопрос что означает выражение

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15

чтобы сектант Валера не изворачивался как змея подколодная даю ему наводящий текст.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

хватит ума понять истину Божью ? Думаю врят ли никто пока не смог пояснить текст из Рим.2:15 во всяком случаю сколько не пытал последователей дьявола, которые воюют против закона Божьего, ничего у них не вышло.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 02:53:43)

0

1878

Nike1 написал(а):

Это потому что ты их носитель и распространитель их лжеучений.

Увы,шибаешься. Самую главную заповедь Бога нарушаешь ты. И учишь этому других.
..я наоборот, уговариваю верущих исполнить первую из всех заповедей Бога.

И откуда они знают ?

Совесть их говорит им. Когда человек делает зло, поступает подло, он прекрасно понимает это.
В Библии от начала дано человеку определение: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Это определение сопряжено с совестью. Повторяю: суд над над народами будет произведён именно по этому определению (Матф. 25:31-46).

Ну тогда поясни что означают слова что стали знать добро и зло ? Мне на другом сайте чего только не втюхивали у меня аж уши заворачивались от их таких откровений.

Как только Адам с Евой вкусили запретный плод - вдруг напугались и спрятались. Почему? Да потому что они поняли что сделали зло.  Глаза у них открылись. Они стали как Боги знающие добро и зло.
Человек знает когда сделал добро, а когда зло. И Богом было дано определение: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

Совесть у всех разная . У рожденных свыше добрая совесть и в Духе Святом, а у не рожденных такого нет.

Совесть она одна. Но человек может на неё не обращать внимание. Человек рождённый в Духе Святом этого не делает. Он живёт в соответствии с совестью.

Неужели ? В Библии хватает примеров как врал Давид и Авраам. Человек как был до рождения со свободой выбора таким и остается после.

Рождение свыше люди начали получать в полной мере после сошествия на землю Духа Святого.
Рождённый свыше человек получает от Бога Его ЛЮБОВЬ. "Любовь божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Это Божия любовь противоположна человеческой любви. Бог любит добро, а человек любит зло.
Да, конечно, эту Божию любовь человек может заглушить. Бывает и такое.

Ты ведь врешь на каждом шагу только искренно веришь что говоришь правду, хотя если судить по твоей изворотливости то всё ты прекрасно понимаешь , только догму свою сектанскую спасаешь. Ты прилепился к своей секте а не ко Христу.

...я искренне верю, что говорю правду и не изворачиваюсь.  Правда то, что "Господь Бог наш есть Господь единый".
И вот тоже правда: "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".
А ты, к сожалению, говоришь и делаешь неправду. И если бы был на земле Закон - то ты был бы давным давно истреблён по Закону.
Но слава Богу что закона нет на земле и поэтому ты живой пока и у тебя есть возможность покаяться.... как у той прелюбодейки, которую ты называешь Марией.

Ещё один прокол и не знание Писания. Сердце в некоторых случаях - это память человека а там что-то должно находиться.
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
(Лук.2:19)

Мария слагала и сохраняла. А ты не хочешь этого делать. Ту заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога, ты исполнять отказываешься . А это, напомню, в Законе смертный грех. А тебе хоть бы что. ..Много лет я тебя уговариваю, а ты и слушать не хочешь...да ещё  сектантом называешь меня..
Нарушитель самой главной заповеди Бога называет сектантом того, кто эту заповедь строго исполняет... :huh:  Здорово да?

Еще раз задаю вопрос что означает выражение
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15

Конечно дело закона написано в сердцах. Закон добр. И тот кто делает доброе дело, автоматически исполняет Закон. А кто делает злое дело - нарушает. О чём свидетельствует совесть человека.
Но только совесть не осудит человека за то, что он съест свинину. А вот если сделает свинский поступок - осудит.
Ты делаешь очень злое дело - нарушаешь первую из всех заповедей Бога и учишь этому людей.

чтобы сектант Валера не изворачивался как змея подколодная даю ему наводящий текст.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

..я не изворачиваюсь и  конечно же я не сектант даже близко.
Делами Закона не оправдывается никакая плоть. Законом познаётся грех.
Познаётся, а не узнаётся.
Между познанием и знанием большая разница. Знать - это владеть информацией. Человек владеет информацией от начала. Бог так говорит: "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло".
А вот познание это уже является смертью. Познал - значит вкусил. Вкусил грех (совершил зло) - по Закону получай смерть. "заповедь данная для жизни, послужила мне к смерти" - пишет Павел

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Николай, совесть то имей.  Какие это заповеди ты сохранил? Свинину не ешь? Эту что ли? А самую главную заповедь Бога взял и нарушил.... ..Ничего себе...сохранитель заповеди..

хватит ума понять истину Божью ? Думаю врят ли никто пока не смог пояснить текст из Рим.2:15 во всяком случаю сколько не пытал последователей дьявола, которые воюют против закона Божьего, ничего у них не вышло.

Мне хватило ума понять слова  апостола Павла о Законе. Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.  И я тоже среди людей живу как они.
А вот ты - нет.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 08:43:48)

0

1879

Наконец то нашему сектанту Валере удалось спрыгнуть с неудобной темы в которой он зашел в тупик и чтобы не признавать свою несостоятельность и заблуждения перевел свой троллинг в другое русло.
Ловко изворачивается
.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 13:10:43)

0

1880

восток2 написал(а):

И откуда они знают ?

Совесть их говорит им. Когда человек делает зло, поступает подло, он прекрасно понимает это.

А Вещий Олег свою линию гнул .... :)   
Сколько раз тебе больному на всю голову повторять что совесть без знаний не работает.

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)

Валера такие как ты упрямые безумцы и распяли Христа и ты это сделал бы если бы жил в то время.

восток2 написал(а):

В Библии от начала дано человеку определение: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Это определение сопряжено с совестью. Повторяю: суд над над народами будет произведён именно по этому определению (Матф. 25:31-46).

Так Каин не был рожден свыше, но он прекрасно знал что нужно приносить жертвы Богу, а поскольку овец пас младший брат то его гордость не позволила обратиться к брату и попросить для жертвоприношения овечку. На этой почве и возник конфликт. Короче у тебя в голове одни опилки а кричишь на каждом углу что лучше всех знаешь Писание.

восток2 написал(а):

Как только Адам с Евой вкусили запретный плод - вдруг напугались и спрятались. Почему? Да потому что они поняли что сделали зло.  Глаза у них открылись. Они стали как Боги знающие добро и зло.

глаза у них открылись и увидели что голые, а услышав голос Бога спрятались. Причём здесь совесть. Тут уже стыд начал действовать.

восток2 написал(а):

Совесть она одна. Но человек может на неё не обращать внимание. Человек рождённый в Духе Святом этого не делает. Он живёт в соответствии с совестью.

Зачем ты тогда дурачек Библию изучаешь вместе со своими сектантами ? Живи себе по своей идиотской совести и выкинь из головы всё что ты туда напихал.

0

1881

восток2 написал(а):

Рождение свыше люди начали получать в полной мере после сошествия на землю Духа Святого.

И тут Остапа понесло. ..... чтобы заболтать оппонента.
Меня сейчас не интересует вопрос в полной мере, или не в полной мере Дух стал изливаться. Сейчас Он точно не изливается в полной мере. Меня интересовал вопрос лгут ли рожденные свыше, или нет, но сектант опять пустился "во все тяжкие" и решил перевести стрелки в другое русло так по сути не ответив на то что я привёл примеры когда рожденные свыше врали.

восток2 написал(а):

...я искренне верю, что говорю правду и не изворачиваюсь.

фарисеи и книжники то же так считали, а потом взяли и распяли Христа , который разоблачал их ложное состояние. Ты то же сделаешь подобное когда настанут тяжкие времена с теми кто соблюдает заповеди Божьи, если вовремя не одумаешься и не оставишь свою секту безумцев.

восток2 написал(а):

Но слава Богу что закона нет на земле и поэтому ты живой пока и у тебя есть возможность покаяться.... как у той прелюбодейки, которую ты называешь Марией.

точно идиот с больной головой. Закон не "убивает" потому что существует благодать Божья. Как только она закончиться такие как ты с тихим помешательством станут буйными и проявят себя в полной мере, а потом попадете в озеро огненное там и будете кричать о своей любви к своему боху дьяволу.

6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:6-10)

В Библии написано черным по белому одно, а сектант Валера на своей волне несёт бред несусветный и пытается протащить свои сектанские догмы.

восток2 написал(а):

Мария слагала и сохраняла. А ты не хочешь этого делать.

Да уж бесы через тебя забавляются, но ты уже этого не замечаешь поскольку слился с ними полностью.
Мы о чём говорили, или бесы лишают тебя памяти ? Зачем ты строчишь на своей сектанской волне то что не касалось вопроса обсуждения ? Я тебе показал что ты заблуждаешься когда ты писал что в сердце ничего не вписывается , а ты вместо того чтобы признать что не прав начал спрыгивать и переводить стрелки в другое русло. Не надоело лгать и изворачиваться, или ты уже не в силах противостать тем бесам что овладели твоим сознание ?

0

1882

восток2 написал(а):

Конечно дело закона написано в сердцах. Закон добр. И тот кто делает доброе дело, автоматически исполняет Закон. А кто делает злое дело - нарушает. О чём свидетельствует совесть человека.

Ну наконец то с десятого раза признал что к совести нужен ещё закон. Конечно на вопрос ты не ответил полностью да и не ответишь, я чтобы полностью разобраться в нём потратил лет 10 а может и больше. Если бы сейчас всё объяснил то многие бы сказали так мы и так это знали, как когда то мне ответил друг когда я ему рассказал как работает закон на уровне сознания. Поэтому я не стану рассказывать умникам вроде тебя ищите сами.

восток2 написал(а):

..я не изворачиваюсь и  конечно же я не сектант даже близко.

Так и сумашедшие в дурдоме никогда не признают что они сумасшедшие , но со стороны это прекрасно видно.

восток2 написал(а):

Делами Закона не оправдывается никакая плоть. Законом познаётся грех.
Познаётся, а не узнаётся. Между познанием и знанием большая разница.

Разницы никакой.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

восток2 написал(а):

Знать - это владеть информацией. Человек владеет информацией от начала. Бог так говорит: "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло".
А вот познание это уже является смертью. Познал - значит вкусил. Вкусил грех (совершил зло) - по Закону получай смерть. "заповедь данная для жизни, послужила мне к смерти" - пишет Павел

Так там о знании написано а не о познании. Кого ты хочешь обмануть ? Я не из твоих прихожан которые тебе в рот смотрят .

восток2 написал(а):

Николай, совесть то имей.  Какие это заповеди ты сохранил? Свинину не ешь? Эту что ли? А самую главную заповедь Бога взял и нарушил.... ..Ничего себе...сохранитель заповеди..

это твоя секта, под чутким руководством бесов, придумала свою заповедь и людям выворачивают мозги наизнанку. Ваше место в психиатрической клиники, или трудотерапия где-нибудь в местах отдалённых, чтобы через тяжелый труд прийти к Богу и истине подобно блудному сыны.

восток2 написал(а):

Мне хватило ума понять слова  апостола Павла о Законе. Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.  И я тоже среди людей живу как они.
А вот ты - нет.

Аха евреи стали нарушать субботу и есть свинину, а язычникам запретили есть удавленину,  блудодействовать и посоветовали изучать закон Моисеев Деян.15:20,21  Рассказывай дальше свои сказочки.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 12:52:11)

0

1883

Nike1 написал(а):

Наконец то нашему сектанту Валере удалось спрыгнуть с неудобной темы в которой он зашел в тупик и чтобы не признавать свою несостоятельность и заблуждения перевел свой троллинг в другое русло.
Ловко изворачивается.

Почему ты говоришь, что тема неудобная? очень неплохая тема. Важная и нужная
Просто ты не понимаешь суть всех Писаний. ..я тебе ещё раз поясню.
Если бы Адам с Евой не совершили в раю ошибочных действий, то никакие законы человеку были бы не нужны. Было бы полное беззаконие.
Человеку нужно было всего лишь исполнить единственную заповедь - не трогать плод дерева познания добра и зла.
Всё я здесь не раз писал..но повторю потому что это важно. 
Плод дерева познания добра и зла в какой то степени можно сравнить с интернетом, к которому нельзя подпускать маленьких детей, ещё не знающим добра и зла. Интернет даст детям знания, но может отравить их души.
Подобная ситуация произошла в раю. Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла,  вкусили запретный плод дерева познания добра и зла и стали как боги знающие добро и зло.  То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
Видишь, Николай?... человек получил знания от начала.
Но получив знания человек отравил свою душу. Человек возлюбил зло.
...Бог изгоняет злого человека от дерева жизни и человек становится смертным.
Бог предупреждает человека: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". .
Вот что такое грех и откуда он взялся.

Человеку любящему зло никакой закон не поможет. А Закон Божий просто-напросто уничтожит человека. Бог не даёт Свой Закон, смертоносный для человека. Грешный человек может существовать только по милости Божией.
Что такое Закон Божий?  Это осуждение и уничтожение даже самого малейшего зла. Это Божий Принцип.
....Люди, знающие добро и зло, сами создавали себе законы и жили.  Плохо люди жили, убивали друг друга, нарушали свои же законы. Всё это из за любви к злу.

Богу всё время приходится миловать грешное человечество и отступать от Своих принципов. Бог жертвует Собой. Вот отсюда берут исток жертвы приносимые грешным человеком от самого начала.  На земле творятся страшные грехи и Бог всю ответственность за эти грехи берёт на Себя.
В этой жертве заключено спасение человека. Бог должен придти на землю и умереть по Своему Закону. Понести взятую на Себя ответственность. Это цена милости по которой человек существует.и благодаря которой имеет шанс на получения вечной жизни.

Бог избирает верного человека, производит от него особый народ и даёт этому народу Свой смертоносный, кровавый  Закон, по которому Он должен умереть.
Избранный народ получает сан высших судей - священства, клятвенно принимает Закон и ждёт Мессию. Мессия приходит и умирает по Закону.
Всё. Закону конец.

С этого момента в действие приводится другой закон - закон духа и жизни.  Закон духа и жизни не уничтожает грешного человека в отличии от Закона греха и смерти; этот закон уничтожает грех в человеке. Меняет его любовь. Человек раньше любил зло, а теперь начинает зло ненавидеть, а добро любить. Человек в корне меняется. Становится не способным на злые дела, а только способным на добро. Не нужна такому человеку заповедь "не убий", или "почитай родителей". Он и без этих заповедей не будет убивать, и родителей почитать.
Здесь, в этой жизни, человек должен хранить себя и не потерять эту драгоценную ЛЮБОВЬ, потому что есть такая опасность.

Вот я тебе кратко написал про Закон для общего понимания сути и смысла Писаний.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 17:30:00)

0

1884

восток2 написал(а):

Почему ты говоришь, что тема неудобная?

Для тебя неудобная так как разоблачаются твои сектанские догмы, а ты вместо того чтобы признать свои заблуждения всё время изворачиваешься и переводишь стрелки. Впрочем мне как то по барабану раскаешься ты в своём служении дьяволу или нет, это твой выбор за него и будешь отвечать.

0

1885

Nike1 написал(а):

Для тебя неудобная так как разоблачаются твои сектанские догмы, а ты вместо того чтобы признать свои заблуждения всё время изворачиваешься и переводишь стрелки. Впрочем мне как то по барабану раскаешься ты в своём служении дьяволу или нет, это твой выбор за него и будешь отвечать.

Потерпи, я ещё не полностью ответил тебе. Ты много пишешь. Но..увы, ничего не понимаешь в Писании. ..Потерпи немного, я постараюсь объяснить.

0

1886

Nike1 написал(а):

это твоя секта, под чутким руководством бесов, придумала свою заповедь и людям выворачивают мозги наизнанку. Ваше место в психиатрической клиники, или трудотерапия где-нибудь в местах отдалённых, чтобы через тяжелый труд прийти к Богу и истине подобно блудному сыны.

Аха евреи стали нарушать субботу и есть свинину, а язычникам запретили есть удавленину,  блудодействовать и посоветовали изучать закон Моисеев Деян.15:20,21  Рассказывай дальше свои сказочки.

Ты на меня обижаешься, а зря.
Ну что я придумал своё? Человек от начала имеет знание добра и зла, написано так...я не виноват.
Бог от начала сказал: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
И суд на народами, описанный Матф.25:31-46 будет происходить именно по этому определению. Не веришь, так прочитай сам.
Ни за килограммы съеденной свинины будут осуждать человека, а за количество свинских поступков.
Так что свинину можешь есть сколько угодно, а по свински не надо поступать.
Но если не хочешь не ешь. Никто не заставляет. Просто не надо говорить, что Бог запрещает.
Кончилось время Закона - время теней и образов.
Делай то необходимое, о чём Пётр говорил:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не желаешь; соблюдая сие, хорошо сделаете..."

Кровь не надо кушать и удавленину разумеется, так как в этом мясе кровь. Идоложертвенное тоже не трогайте.
Про субботу ничего не написано.
Блудить нельзя говорил Пётр.
Живите как апостолы жили. Они, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.  Это значить без Синайского кровавого и жуткого, смертоносного Закона. Закон своё дело сделал.
И знайте, что Законом не узнаётся грех, а познаётся. Вы читаете Павла и спотыкаетесь всё время.
Познание в корне отличается от знания.
Познание это вкушение. Вкусил (познал) человек грех - должен пролить кровь. Свою кровь по идее.
Но слава Богу что есть Агнец.

0

1887

восток2 написал(а):

Всё я здесь не раз писал..но повторю потому что это важно.

Да это действительно важно. Пусть другие почитают и увидят плоды деятельности твоей секты, которая превращает людей в религиозных фанатиков.

восток2 написал(а):

Плод дерева познания добра и зла в какой то степени можно сравнить с интернетом, к которому нельзя подпускать маленьких детей, ещё не знающим добра и зла. Интернет даст детям знания, но может отравить их души.
Подобная ситуация произошла в раю. Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла,  вкусили запретный плод дерева познания добра и зла и стали как боги знающие добро и зло.  То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
Видишь, Николай?... человек получил знания от начала.
Но получив знания человек отравил свою душу. Человек возлюбил зло.

Да уж ты точно религиозный фанатик из секты сатанистов.
Добро Адам и Ева знали до того как согрешили а зло им озвучил Бог.

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:16-19)

восток2 написал(а):

Бог предупреждает человека: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". .
Вот что такое грех и откуда он взялся.

Грех появился от дьявола он первый согрешил а потом и других ввел в грех и не нужно нести отсебячину.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)

восток2 написал(а):

Человеку любящему зло никакой закон не поможет. А Закон Божий просто-напросто уничтожит человека.

Это он уничтожает таких беззаконников как ты, а о праведниках  Дух Святой через Давида вот что говорит.

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
(Пс.118:97-99)

восток2 написал(а):

Бог не даёт Свой Закон, смертоносный для человека. Грешный человек может существовать только по милости Божией.

как пел Высоцкий "Ну сумасшедший что возьмёшь ? "
В Библии написано что Бог дал закон Исх.20 , а Валера доказывает что он его не даёт. Валера я давно понял что беседую с бесами, а они просто дурачатся через тебя и высасывают моё время.

восток2 написал(а):

Что такое Закон Божий?  Это осуждение и уничтожение даже самого малейшего зла. Это Божий Принцип.

Закон нужен для правильного формирования сознания человека. Об этом как раз Давид говорит в 118 Псалме, а Бог заповедал евреям детей ему обучать .

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:6,7)

ну а ваша секта только калечит и людей и детей. Придёт время и за всё ответите перед Богом.
Лучше бы ты вообще никогда в руки Библию не брал меньше пришлось бы гореть в озере, а может быть и на небо попал как язычники живущие по Духу.
О таких Иисус сказал

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:6,7)

0

1888

восток2 написал(а):

Потерпи, я ещё не полностью ответил тебе. Ты много пишешь. Но..увы, ничего не понимаешь в Писании. ..Потерпи немного, я постараюсь объяснить.

Ну сумасшедший что возьмёшь.  :)
А по простому одержим бесами и живёт в своём придуманном мирке.

0

1889

восток2 написал(а):

Бог от начала сказал: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
И суд на народами, описанный Матф.25:31-46 будет происходить именно по этому определению. Не веришь, так прочитай сам.

совсем недавно наш хитрец доказывал что там по закону совести будут судить, а когда я его поймал за руку задав вопрос : где ты там увидел закон совести ? так он тут же переобулся на ходу. Там Иисус говорит о двух заповедях о любви к Богу и о любви к ближнему, а это всё тот же закон Моисеев, который подробно поясняет что это означает.

восток2 написал(а):

Делай то необходимое, о чём Пётр говорил:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не желаешь; соблюдая сие, хорошо сделаете..."

Кровь не надо кушать и удавленину разумеется, так как в этом мясе кровь. Идоложертвенное тоже не трогайте.

И откуда они всё это взяли ? Не из закона ли который Бог дал ?

восток2 написал(а):

Про субботу ничего не написано.

Там и про иконы ничего не написано и многое чего другое, потому что наставления даются в том вопросе в котором человек согрешает, а про субботу все всё прекрасно знали.

восток2 написал(а):

Блудить нельзя говорил Пётр.

А зачем он это говорит? Ты ведь доказывал что люди и так всё знают от начала из Едема.  :) 

восток2 написал(а):

Живите как апостолы жили. Они, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.  Это значить без Синайского кровавого и жуткого, смертоносного Закона. Закон своё дело сделал.

Для сумасшедших да и аминь, а для праведников всё как прежде.

6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:6-8)

восток2 написал(а):

Но слава Богу что есть Агнец.

Для тебя Его нет.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

0

1890

Nike1 написал(а):

Грех появился от дьявола он первый согрешил а потом и других ввел в грех и не нужно нести отсебячину.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Это он уничтожает таких беззаконников как ты, а о праведниках  Дух Святой через Давида вот что говорит.

Николай, ты в начале разберись кто наш Бог.
Для этого нужно обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога. Ты всеми силами отказываешься исполнять эту заповедь.
И что то о дьяволе пытаешься говорить. 
Нарушил важнейшую, наиглавнейшую заповедь Закона, и  про уничтожение беззаконников разговорился. Лучше помолчи, возьми и исполни высшую заповедь Бога, а потом о беззаконниках говори

97 Давид что говорит. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

И я люблю Закон. Потому что этот Закон дан не для человека. Он дан для того, что бы Агнца осудить.
А если бы этот Закон был дан для человека, то сегодня земля была бы без человеков.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 18:58:17)

0