Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1921 страница 1950 из 1960

1921

Nike1 написал(а):

Ну понятно опять пустился во все тяжкие и это не удивительно на мой вопрос вообще врят ли кто правильно и подробно из христиан сможет ответить на этом форуме, а для меня этот вопрос был самым насущным и разбирал я его самым тщательным образом, а когда разобрал то никакие духе теперь и с крыльями и на двух ногах не смогут меня облапошить потому что правильное принятие решения напрямую связано с законом Божьим.

Какие тяжкие? Кто из пророков, или апостолов подсчитывал личности у Бога?
Иоанн в видения вообще видел Бога и Агнца как двоих, но он же не говорил, что это две личности.
Он писал так: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
Всё в одном лице. Имя тоже одно.
И это понятно, потому что Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 декабря, 2023г. 19:26:42)

0

1922

восток2 написал(а):

Как же друга личность, если Бог говорит "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Я же писал что на земле для евреев была только одна личность и больше никого они не видели.

восток2 написал(а):

"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его"
Какоё право мы можем оспаривать Бога?

Какому Богу тогда молился Иисус ? Или с кем Он сидит на престоле ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

у кого Иисус взял книгу ?

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:7)

ты опять пытаешь навязать только одно место Писания игнорируя другие или счас начнёшь петь свою любимую песню о том что это внутриличностные отношения и кроме тебя никто этого понячть не может.

0

1923

восток2 написал(а):

Какие тяжкие? Кто из пророков, или апостолов подсчитывал личности у Бога?

Иоанн.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 11 декабря, 2023г. 19:28:33)

0

1924

Nike1 написал(а):

Какому Богу тогда молился Иисус ?

Себе. Только у Себя Он мог брать силы. Вся полнота Божества - в Нём, Он и черпал силу у Себя.

Или с кем Он сидит на престоле ?

Нис кем.
Бог и Агнц - одно лицо.

Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

0

1925

Nike1 написал(а):

Иоанн.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Конечно три едино. Не три же лица.
Где написано три лица?

Одно написано.

0

1926

Nike1 написал(а):

Я же писал что на земле для евреев была только одна личность и больше никого они не видели.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

ты опять пытаешь навязать только одно место Писания игнорируя другие или счас начнёшь петь свою любимую песню о том что это внутриличностные отношения и кроме тебя никто этого понячть не может.

Повторяю, Иоанн видел много удивительных видений. Но Он написал. что Бог и Агнец ОДНО лицо.

0

1927

Nike1 написал(а):

е или счас начнёшь петь свою любимую песню о том что это внутриличностные отношения и кроме тебя никто этого понячть не может.

ты опять пытаешь навязать только одно место Писания игнорируя други

..я пытаюсь навязать требования Бога - что Бог требует,  а не описанные видения..

0

1928

восток2 написал(а):

Конечно три едино. Не три же лица.
Где написано три лица?

Одно написано.

Это нужно быть полностью зомбированным свой догмой чтобы игнорировать прямую цифру три.

0

1929

восток2 написал(а):

..я пытаюсь навязать требования Бога - что Бог требует,  а не описанные видения..

так вся Библия описана на видениях которые Бог давал пророкам. Я понял куда твои духи гнут.

0

1930

Nike1 написал(а):

Это нужно быть полностью зомбированным свой догмой чтобы игнорировать прямую цифру три.

Какую прямую цифру? Три что ли?
Так и человек тоже три - дух, душа и тело. И что? три личности?

0

1931

Nike1 написал(а):

так вся Библия описана на видениях которые Бог давал пророкам. Я понял куда твои духи гнут.

Конечно. Но разве они говорили о троих?
И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю". Только так они говорили. А видения видели разные....

0

1932

восток2 написал(а):

Какую прямую цифру? Три что ли?

Наконец то заметил. Счас начнёт превращать брюки в элегантные шорты.  :)

восток2 написал(а):

Так и человек тоже три - дух, душа и тело. И что? три личности?

Ну вот пожалуйста, затронули догму и пошёл неадекват и словоблудие.
Иисус молился своему духу, душе или кому-то другому ?

0

1933

восток2 написал(а):

Конечно.

Валера ты точно дурака врубаешь по полной когда кто-то начинает резать твою священную корову то есть догму. В начале ты начал опровергать видения , а когда понял что прокололся стал их защищать.
Скажи лучше прямо ты признаёшь Писание целиком в том числе и видения или ты жулик и мошенник который выдергивает из Писания только то что соответствует твоей лживой догме ?

0

1934

Nike1 написал(а):

Наконец то заметил. Счас начнёт превращать брюки в элегантные шорты.  

Ну вот пожалуйста, затронули догму и пошёл неадекват и словоблудие.
Иисус молился своему духу, душе или кому-то другому ?

Николай, никакого словоблудие.
Бог говорит.
"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Как я после этого могу сказать. что Бог не один?

0

1935

Nike1 написал(а):

Валера ты точно дурака врубаешь по полной когда кто-то начинает резать твою священную корову то есть догму. В начале ты начал опровергать видения , а когда понял что прокололся стал их защищать.
Скажи лучше прямо ты признаёшь Писание целиком в том числе и видения или ты жулик и мошенник который выдергивает из Писания только то что соответствует твоей лживой догме ?

Ну хорошо. Купи калькулятор, открывай Библию и подсчитывай лица у Бога.
А я просто.. буду верить Ему.

0

1936

восток2 написал(а):

Николай, никакого словоблудие.

Что ты опять запрыгал как блоха или как буд-то тебя оса ужалила. Ты спросил кто подсчитывал личностей ? Я показал тебе текст где об этом говориться прямо. Какого лешего ты опять запрыгал из стороны в сторону подсовывая другие тексты ? Как твои тексты могут уничтожить цифру три ?

0

1937

Nike1 написал(а):

Что ты опять запрыгал как блоха или как буд-то тебя оса ужалила. Ты спросил кто подсчитывал личностей ? Какого лешего ты опять запрыгал из стороны в сторону подсовывая другие тексты ? Как твои тексты могут уничтожить цифру три ?

Ну вот..то бесы, теперь блохи и осы прыгают у тебя на языке.
Какой же ты духовный, если у тебя такой грязный язык...

Я показал тебе текст где об этом говориться прямо.

Где прямо написано, что три лица?

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 декабря, 2023г. 19:54:41)

0

1938

восток2 написал(а):

Ну хорошо. Купи калькулятор, открывай Библию и подсчитывай лица у Бога.
А я просто.. буду верить Ему.

Ты не веришь ни Писанию ни Богу а веришь своей догме и своей секте. Многие на этом погорят перед самым пришествием Христа когда встанет вопрос верить истине и оставить свою секту чтобы влиться в одно единое стадо, или отказаться от неё и ходить дальше и встречаться со своими контуженными на голову лжебратьями.

0

1939

Nike1 написал(а):

Ты не веришь ни Писанию ни Богу а веришь своей догме и своей секте. Многие на этом погорят перед самым пришествием Христа когда встанет вопрос верить истине и оставить свою секту чтобы влиться в одно единое стадо, или отказаться от неё и ходить дальше и встречаться со своими контуженными на голову лжебратьями.

Поверь Богу. Прекращай подсчитывать личности у Бога.

Если Бог обращается к человеку "Я" - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Если люди обращаются к Богу  "Ты" - "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН".
Значит ОДНА ЛИЧНОСТЬ.

0

1940

восток2 написал(а):

Ну вот..то бесы, теперь блохи и осы прыгают у тебя на языке.
Какой же ты духовный, если у тебя такой грязный язык...

С тобой по нормальному разговаривать не возможно. Другие наверное давно тебя матами обложили с ног до головы потому что ты или твои бесы просто издеваются, надсмехаются и забавляются.

восток2 написал(а):

Где прямо написано, что три лица?

Вот здесь написано о трёх а не об одном.

У тебя что дух, вода и кровь это тоже что-то одно целое и неделимое ?

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)

0

1941

восток2 написал(а):

Поверь Богу. Прекращай подсчитывать личности у Бога.

Пост и молитва избавит тебя от бесов.  :)

0

1942

Nike1 написал(а):

С тобой по нормальному разговаривать не возможно. Другие наверное давно тебя матами обложили с ног до головы потому что ты или твои бесы просто издеваются, надсмехаются и забавляются.

Правильно...я же уговариваю тебя исполнить первую из всех заповедей Бога...

Вот здесь написано о трёх а не об одном.

У тебя что дух, вода и кровь это тоже что-то одно целое и неделимое ?

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)

дух вода и кровь это тоже три личности?

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 декабря, 2023г. 20:02:09)

0

1943

Nike1 написал(а):

Пост и молитва избавит тебя от бесов.

..я понимаю тебе не хочется...но исполнить самю высшую заповедь надо.
Потому что нарушение её это смертный грех.

Попостись, проведи ночь на коленях...
и обязательно исполни эту заповедь.

В Законе написано: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"
Видишь?
"

0

1944

восток2 написал(а):

..я понимаю тебе не хочется...но исполнить самю высшую заповедь надо.
Потому что нарушение её это смертный грех.

Попостись, проведи ночь на коленях...
и обязательно исполни эту заповедь.

В Законе написано: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"
Видишь?
"

Ты когда последний раз постился ? Думаю что или давно или вообще никогда, бесы тебе это не позволят сделать.

0

1945

Nike1 написал(а):

Ты когда последний раз постился ? Думаю что или давно или вообще никогда, бесы тебе это не позволят сделать.

Мне можно в любой момент...я же не нарушаю первую из всех заповедей Бога, и не занимаюсь подсчётами личностей у Бога.

0

1946

восток2 написал(а):

Мне можно в любой момент...я же не нарушаю первую из всех заповедей Бога, и не занимаюсь подсчётами личностей у Бога.

То что можно это понятно , но ты не ответил на вопрос когда ты последний раз постился ?

0

1947

Nike1 написал(а):

То что можно это понятно , но ты не ответил на вопрос когда ты последний раз постился ?

Каждый день у меня есть пост, который я держу много лет.

0

1948

восток2 написал(а):

Каждый день у меня есть пост, который я держу много лет.

Каждый день голодаешь ? Так ты давно должен был умереть от голода .  :)
Валера знаешь какую сатанинскую черту характера приобрели Адам и Ева после согрешения ?

0

1949

Пойду как я на боковую...
А ты, Николай, подумай...и выкини калькулятор. Прекращай нарушать главную заповедь Бога

0

1950

Nike1 написал(а):

Каждый день голодаешь ? Так ты давно должен был умереть от голода .  
Валера знаешь какую сатанинскую черту характера приобрели Адам и Ева после согрешения ?

они видели трёх Господов?

0