... Любовь накрыла меня и я внутренним взором видел её...
Коли видели её, опишите своими словами, что конкретно Вы видели.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В каком смысле Слово было Бог?
... Любовь накрыла меня и я внутренним взором видел её...
Это похоже, как видишь солнце сквозь облако, некая аура, что ли...Мне как бы были видны Её глаза и улыбка, как у матери, смотрящей на своего недавно рождённого ребёнка. Это может быть моё воображение Её так нарисовало, не знаю... Любовь мне ничего не говорила, но в сердце своём, я чувствовал, что Она подталкивает меня к какой-то мысли и выводу.
Viktor.o написал(а):
Это похоже, как видишь солнце сквозь облако, некая аура, что ли...Мне как бы были видны Её глаза и улыбка, как у матери, смотрящей на своего недавно рождённого ребёнка. Это может быть моё воображение Её так нарисовало, не знаю... Любовь мне ничего не говорила, но в сердце своём, я чувствовал, что Она подталкивает меня к какой-то мысли и выводу.
Вам бы лучше познавать, чем фантазировать. От этого толку не будет. Хотя, это Ваша дело, что вам интереснее, познавать или сочинять.
И слов не хватит, они имеют свои границы, не всё словами опишешь.
Хватит. На то и дано давать имена вещам. Просто не все "говорят языками", чтобы это воспринять, как должно. А с остальным согласен.
С уважением, Александр.
Меня интересует, какой смысл вкладывают люди в Слово, которое было Бог всему на свете.
Брат Виктор, я поделюсь с вами моим скромным опытом нахождения, с Божьей помощью, смысла в тех начальных стихах Ев. от Иоанна, которые вас интересуют. Свой поиск я начал с перевода понятия "слово", на греческий язык, поскольку известно, что это Евангелие было написано на греческом. И оказалось, что тут имеется два значения: "лексис" - это форма слова, его языковая оболочка - фонетическая составляющая, в каждом языке разная; и "логос" - смысловое содержание слова. Логос, при переводе на русский, имеет значения: суть, содержание, смысл, информация. Таким образом, Высшая Всеобъемлющая Информация была и есть в начале всего, "что начало быть", в материальном плане. Но самое главное, это информация о высшей нравственности, которая является основой того порядка, который установлен Всевышним во Вселенной. Она была материализована на Земле, 2000 лет тому, в Иисусе, показавшем людям пример безгрешной жизни.
Вот так "СЛОВО стало плотью и обитало с нами, полное света и истины", по Ин.1:14.
Спасибо.
Отредактировано Смысл (Пятница, 10 ноября, 2023г. 01:24:20)
Информация была и есть в начале всего, "что начало быть", в материальном плане. Но самое главное, это информация о высшей нравственности, которая является основой того порядка, который установлен Всевышним во Вселенной. Она была материализована на Земле, 2000 лет тому, в Иисусе, показавшем людям пример безгрешной жизни.
Вот так "СЛОВО стало плотью и обитало с нами, полное света и истины", по Ин.1:14.
По моему информация нематериальна. Это чисто духовные сферы. А законы вселенной держаться не на нравственности, а на законах физики. На нравственности держится человеческое общество, но не вселенная. И по поводу Иисуса замечу... Не трудно будучи богочеловеком вести безгрешную жизнь.. А вот человеку это невозможно. Так что пример этот в никуда. К сожалению.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Viktor.o написал(а):
Меня интересует, какой смысл вкладывают люди в Слово, которое было Бог всему на свете.
Брат Виктор, я поделюсь с вами моим скромным опытом нахождения, с Божьей помощью, смысла в тех начальных стихах Ев. от Иоанна, которые вас интересуют. Свой поиск я начал с перевода понятия "слово", на греческий язык, поскольку известно, что это Евангелие было написано на греческом. И оказалось, что тут имеется два значения: "лексис" - это форма слова, его языковая оболочка - фонетическая составляющая, в каждом языке разная; и "логос" - смысловое содержание слова. Логос, при переводе на русский, имеет значения: суть, содержание, смысл, информация. Таким образом, Высшая Всеобъемлющая Информация была и есть в начале всего, "что начало быть", в материальном плане. Но самое главное, это информация о высшей нравственности, которая является основой того порядка, который установлен Всевышним во Вселенной. Она была материализована на Земле, 2000 лет тому, в Иисусе, показавшем людям пример безгрешной жизни.
Вот так "СЛОВО стало плотью и обитало с нами, полное света и истины", по Ин.1:14.Спасибо.
Отредактировано Смысл (Вчера 23:24:20)
Насчёт "Логоса" (суть. смысл...) согласен. А насчёт того что "самое главное, это информация о нравственности", тут не согласен. Всё начало быть в материальном и духовном мирах не за счёт нравственности, а за счёт закономерностей в природе (в физической и духовной), которые являются законом Божьим.
По моему информация нематериальна. Это чисто духовные сферы. А законы вселенной держаться не на нравственности, а на законах физики. На нравственности держится человеческое общество, но не вселенная. И по поводу Иисуса замечу... Не трудно будучи богочеловеком вести безгрешную жизнь.. А вот человеку это невозможно. Так что пример этот в никуда. К сожалению.
Брат Назар, я себе не враг, чтобы с порога вступать в прения с модератором. Если вам действительно интересно подробно разобрать смысл того, что мною здесь изложено, прошу вас, пишите в личку.
Насчёт "Логоса" (суть. смысл...) согласен. А насчёт того что "самое главное, это информация о нравственности", тут не согласен. Всё начало быть в материальном и духовном мирах не за счёт нравственности, а за счёт закономерностей в природе (в физической и духовной), которые являются законом Божьим.
Брат, если вы вдумаетесь в смысл сказанного, то речь об одном и том же. По моему скромному пониманию, которое я могу подтвердить Св.Словом, Божий материальный мир создан на основании Божьей информации о Божьих физических законах. Законом нравственным этот мир управляется и подчиняется Ему. Неподчинение Богу выражается в нарушении ВНЗ - Великого Нравственного Закона, установленного Богом для разумных существ, живущих в Божьей Вселенной. Земляне пользуются земной редакцией ВНЗ.
Viktor.o написал(а):
Брат, если вы вдумаетесь в смысл сказанного, то речь об одном и том же. По моему скромному пониманию, которое я могу подтвердить Св.Словом, Божий материальный мир создан на основании Божьей информации о Божьих физических законах. Законом нравственным этот мир управляется и подчиняется Ему. Неподчинение Богу выражается в нарушении ВНЗ - Великого Нравственного Закона, установленного Богом для разумных существ, живущих в Божьей Вселенной. Земляне пользуются земной редакцией ВНЗ.
Библия и суть всех вещей и смысл... всё это намного глубже какой-то там нравственности. Многие воспринимают учение Христа на уровне морали и это ошибка.
она прошла, как каравелла по зелёным волнам
...
Брат Назар, я себе не враг, чтобы с порога вступать в прения с модератором. ...
Здешний модератор не диктатор и можно смело высказывать своё мнение, и ничего за это не будет. Главное не хамить.
Библия и суть всех вещей и смысл... всё это намного глубже какой-то там нравственности. Многие воспринимают учение Христа на уровне морали и это ошибка.
нравственными быть никому не помешает
Здешний модератор не диктатор и можно смело высказывать своё мнение, и ничего за это не будет. Главное не хамить.
не хамить - это значит быть нравственным
По моему информация нематериальна.
смотря на каком носителе хранится
Свой поиск я начал с перевода понятия "слово", на греческий язык,
надо было наоборот - исследовать возможные эквиваленты греческого слова "логос" на русский
а делать обратный перевод нелепо
любовь не ищет своего
подталкивает не любовь, а страсть
смотря на каком носителе хранится
Носитель тут нипричем. Речь о самой информации которая постигается чисто интеллектуально, то есть духовный уровень.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Никто не отрицает, что в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Но в каком смысле Слово было Бог? Свойства Бога боле-менее описаны (всемогущий, вездесущий, всеведующий,... и т.д.), и Нечто, имеющее такие свойства, можно узреть а реальности. Заодно узришь, что ЭТО было всегда. И на слово оно близко не похоже.
Но в каком смысле Слово было Бог? И слово, как таковое, было Бог, или только слово "Бог" было Бог?, а остальные слова - так себе?
Уважаемый Виктор. Во времена первых апостолов среди иудеев было понятие о "Мемра"- особом Ангеле, Слове Бога, выполняющие особые поручения. На слова евангелиста лучше смотреть с точки зрения иудеев, знающих про "Мемра", чем рассматривать это место с точки зрения греков и их понимания о "Логосе".
Уважаемый Виктор. Во времена первых апостолов среди иудеев было понятие о "Мемра"- особом Ангеле, Слове Бога, выполняющие особые поручения. На слова евангелиста лучше смотреть с точки зрения иудеев, знающих про "Мемра", чем рассматривать это место с точки зрения греков и их понимания о "Логосе".
Получается что просто поверие такое было среди людей. А как оно на самом деле, никто не знает?
СЛОВО ЭТО ИИСУС ЕЩЁ ОН НАЗВАН бог КРЕПКИЙ.
Не написали что слово было Иисус, а написали что слово было Бог. Врут небось?
Вы забываете одну деталь. Иисус сидит на одном престоле с БОГОМ-ОТЦОМ. Для любого человека или ангела во вселенной ОНИ одинаково удалены. Поэтому два варианта, лично для вас представителя человечества Иисус равен с БОГОМ-ОТЦОМ. Если вы пишите о БОГЕ-ОТЦЕ с большой буквы, то обязаны об Иисусе писать с большой буквы.
Для сидящих на одном престоле могут быть внутренние разборки о старшинства. Если вы входите в этот узкий круг, сидящих на одном престоле, можете спокойно распространять мнения, Кто меньше из сидящих на престоле и обозначать Иисуса Богом с маленькой буквы.
Получается что просто поверие такое было среди людей. А как оно на самом деле, никто не знает?
Уважаемый Виктор. Евангелист Иоанн из иудеев. Его первичное восприятие о бытие вселенной включают знания о Мемре. Это факт, который игнорируют. Иоанн расширяет эти знания повествованием о жизни нашего Господа.
Viktor.o написал(а):
Уважаемый Виктор. Евангелист Иоанн из иудеев. Его первичное восприятие о бытие вселенной включают знания о Мемре. Это факт, который игнорируют. Иоанн расширяет эти знания повествованием о жизни нашего Господа.
В википедии написали:
Мемра מימרא, «Маамар», מאמר — «Логос», «Слово»...
Получается, что Мемра, что Логос, суть одна. Только смысл слова "Логос" более понятен, чем смысл слова "Мемра".
Вы забываете одну деталь. Иисус сидит на одном престоле с БОГОМ-ОТЦОМ. Для любого человека или ангела во вселенной ОНИ одинаково удалены. Поэтому два варианта, лично для вас представителя человечества Иисус равен с БОГОМ-ОТЦОМ. Если вы пишите о БОГЕ-ОТЦЕ с большой буквы, то обязаны об Иисусе писать с большой буквы.
Для сидящих на одном престоле могут быть внутренние разборки о старшинства. Если вы входите в этот узкий круг, сидящих на одном престоле, можете спокойно распространять мнения, Кто меньше из сидящих на престоле и обозначать Иисуса Богом с маленькой буквы.
ИИСУС НЕ БОГ ОТЕЦ.
В википедии написали:
Мемра מימרא, «Маамар», מאמר — «Логос», «Слово»...Получается, что Мемра, что Логос, суть одна. Только смысл слова "Логос" более понятен, чем смысл слова "Мемра".
Уважаемый Виктор. Фундамент у евангелиста Иоанна был иудейский. В чем-то он похож на греческое понимание, но основа повествования про Иисуса Христа не может быть греческой.
ИИСУС НЕ БОГ ОТЕЦ.
Естественно. Но сидит Сын Божий на престоле с БОГОМ-ОТЦОМ. Для любого ангела или человека ОНИ равноудалены. То есть, если один престол, а это значит одно и тоже отношение к сидящим на общем престоле.
Естественно. Но сидит Сын Божий на престоле с БОГОМ-ОТЦОМ. Для любого ангела или человека ОНИ равноудалены. То есть, если один престол, а это значит одно и тоже отношение к сидящим на общем престоле.
Вы, как это и положено для узко-косо-выборочно смотрящих, не хотите видеть всей картинки целиком.
Это только в Откровении Сын сидит на одном престоле с Отцом и то не везде, а во всём остальном Новом Завете, у всех других авторов - одесную, то есть справа престола, а это уже неравное удаление и, соответственно, неравное отношение для любого ангела или человека.
Да и как оно может быть равным, если Вы игнорируете большую часть Писания, в котором Иисус уверяет, что (Ин 14:28): "... Отец Мой более Меня"?
Поэтому Вы, как всегда, лжёте и коверкаете Писание.
Итак:
Мат 26:64: "Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
Мар 12:36: "Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»."
Мар 14:62: "Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
Лук 22:69: "отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией."
Деян 7:55: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"
Деян 7:56: "и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."
Рим 8:34: "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас."
Еф 1:20: "которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,"
Кол 3:1: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;"
Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
Евр 1:13: "Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?"
Евр 8:1: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
Евр 10:12: "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,"
Евр 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."
1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."
Откровение, как это известно интересующимся и просто мудрым, все единодушно долго признавали подделкой, о чём говорят и данные противоречия, но потом перестали.
Так Вы правы, а все лгут? Или все правы, а Вы лжец?
Это только в Откровении Сын сидит на одном престоле с Отцом и то не везде, а во всём остальном Новом Завете, у всех других авторов - одесную, то есть справа престола, а это уже неравное удаление и, соответственно, неравное отношение для любого ангела или человека.
Да и как оно может быть равным, если Вы игнорируете большую часть Писания, в котором Иисус уверяет, что (Ин 14:28): "... Отец Мой более Меня"?
Вы как всегда лжёте, сообщая часть правды. Одесную на престоле мог сидеть наследник престола или мать царя. Это никак не умаляло царское достоинство наследника или матери и не принижало роль царя.
В псалме 109 приоткрыт исток противостояния и ход борьбы. Ход событий следующий. Наш ГОСПОДЬ до СВОЕГО воплощения сидел на одном престоле с БОГОМ-ОТЦОМ. Потом появились враги у "Господа царя Давида", сидящего на престоле БОГА-ОТЦА. Затем прерывается небесное течение событий у Господа и происходит рождение на земле. С этого момента Иисус не сидит на престоле и не может быть равен БОГУ-ОТЦУ. Далее Иисус получает новое положение священника Мелхисидека в небесном храме. Это сегодняшнее положение. Следующий этап, завершающий битву с грехом- будет суд над врагами "Господа Давида". После окончания всей битвы Иисус навсегда остается в теле человека.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В каком смысле Слово было Бог?