Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В каком смысле Слово было Бог?

Сообщений 151 страница 180 из 242

151

Смотрящий написал(а):

Сын Божий. Ну да. Мы поняли друг друга.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

ЭТО ТОЖЕ ИИСУС.

0

152

Viktor.o написал(а):

Написали что слово Было не Иисус, а слово было Бог.

ТОГДА КТО???

0

153

Синодальный перевод

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Библейской Лиги ERV

Меня, Мудрость, первой сотворил Господь.

Cовременный перевод WBTC

Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.

Притчи 8:22 — Притч 8:22: https://bible.by/verse/20/8/22/

ЭТО ТОЖЕ ИИСУС.

0

154

Христов Божий написал(а):

СКОРО ПИНДОСЫ ПОЙДУТ НА МИРОВУЮ И ОБЪЯВЯТ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ???

Что делаю, то и буду делать. Спать, кофе пить и т.д.

0

155

Смотрящий написал(а):

Иисус имя человеческое.

НЕБЕСНОЕ ИМЯ МИХАИЛ.

0

156

Viktor.o написал(а):

Что делаю, то и буду делать. Спать, кофе пить и т.д.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Новый русский перевод

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.

Современный перевод РБО

Когда люди будут говорить: «Всюду мир и безопасность!» — тогда и нагрянет на них внезапно гибель, как начинаются схватки у роженицы, и не спастись им бегством!

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

ПОСМОТРИМ.

0

157

Смотрящий написал(а):

Хоть печатай , хоть произноси - ты человек и слова твои - звук , пустозвонство и говорильня. Не сможешь ты проникать внутрь человека и воскрешать мёртвого, не сможешь творить небо и землю.

Вы обратили внимание, что что сначала приходит мысль в виде образов, а потом желающий выразить её, подбирает нужные слова? Так вот, Слово, это не подобранные слова имеются ввиду, а те образы, мысли, которые были без слов.

Кстати, знаете, откуда берётся сон, а как в него попадают? Это и есть эти образы. А человек , это не тело, по этому он попадает в эти образы. с телом он туда бы не смог войти, а без тела может.

0

158

ПОСМОТРИМ.

А Вы не то же самое будете делать, что делаете сейчас после того, как закончится война?

0

159

Viktor.o написал(а):

А Вы не то же самое будете делать, что делаете сейчас после того, как закончится война?

СКАЖУ ТЕБЕ ВОТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ОРГАНИЗОВАЛИ. НАВЕРНОЕ СПРОШУ КАК КОФЕЁК ПЬЁТСЯ???

0

160

... НАВЕРНОЕ СПРОШУ КАК КОФЕЁК ПЬЁТСЯ???

Попейте кофеёк, и знание у Вас откроется о том, как кофеёк пьётся. А со слов всё-равно не будете знать. Чужой опыт не передаётся.

0

161

Viktor.o написал(а):

Попейте кофеёк, и знание у Вас откроется о том, как кофеёк пьётся. А со слов всё-равно не будете знать. Чужой опыт не передаётся.

Я БИБЛИЮ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ. Я СПРОСИЛ КОГДА МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ СФАБРИКУЮТ, ПОТОМ И КОНЦ. ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ???

0

162

Viktor.o написал(а):

Я БИБЛИЮ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ. Я СПРОСИЛ КОГДА МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ СФАБРИКУЮТ, ПОТОМ И КОНЦ. ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ???

Как Вы можете знать Библию, если ничего не видели? Знаете только-лишь условное название, неизвестно чего, потому никогда не видели.

0

163

Смысл написал(а):

Ну, тогда, фигурируйте себе на здоровье! А я не вижу в этом смысла.

..я вижу смысл "фигурировать себе наздоровье".
Дело в том, что он не один и представляет здесь лицо некоего  религиозного течения. Пусть ищущие истину люди видят это лицо...

+1

164

восток2 написал(а):

..я вижу смысл "фигурировать себе наздоровье".
Дело в том, что он не один и представляет здесь лицо некоего  религиозного течения. Пусть ищущие истину люди видят это лицо...

ЕРЕТИК ТЫ ВРАГ БОГА И ОН ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ.

0

165

Viktor.o написал(а):

Как Вы можете знать Библию, если ничего не видели? Знаете только-лишь условное название, неизвестно чего, потому никогда не видели.

В БИБЛИИ ВСЁ НАПИСАНО И НАДО ДУМАТЬ А НЕ ВИДЕТЬ. КОГО ПРЕДСТАВЛЯЮТ В БИБЛИИ АВРААМ, САРРА И МОИСЕЙ.

0

166

Смотрящий написал(а):

А кого представляешь ты ? Какого духа ?

СКАЖИ КОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ САРРА??? И МЫ УЗНАЕМ КОГО ДУХА ТЫ.

0

167

Смотрящий написал(а):

В смысле....текст

В СМЫСЛЕ ВСЁ.

0

168

Смотрящий написал(а):

Бойся своих желаний

УБИТЬ ЕРЕТИКОВ НАВЕЧНО ЭТО ЖЕЛАНИЕ БОГА. НЕ СПИ УБЬЁТ.

0

169

Смотрящий написал(а):

Что ....и отца своего диавола возненавидел ?

ЭТО ТВОЙ ОТЕЦ И ТЫ У НЕГО НА ПОБЕГУШКАХ.

0

170

Смотрящий написал(а):

Разве так испытывают духа ? Если читал то вспомни :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Отредактировано Смотрящий (Вчера 21:45:57)

ТЫ УШЕЛ В СТОРОНУ. ВИДИМО СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО.

0

171

Смотрящий написал(а):

Я не хожу за тьмой и невежество обхожу стороной.

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ САРРА??? ТАК И СКАЖИ. НЕ УХОДИ В СТОРОНУ.

0

172

Смотрящий написал(а):

Я исполнил как заповедовал Спаситель и возненавидел отца своего диавола , чтобы быть усыновлённым Отцу Небесному Господу Богу Саваофу.
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Скажи, а ты знаешь своего отца ?

ТЕБЕ БЫ ЕЩЁ УМИШКОМ РАЗЖИТЬСЯ.

Синодальный перевод

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Современный перевод РБО

«Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, — тот не может быть Моим учеником.

Под редакцией Кулаковых

«Кто приходит ко Мне, но любит Меня меньше, чем отца, мать, жену, детей, братьев и сестер, или меньше, чем саму жизнь свою, не может быть Моим учеником.

Библейской Лиги ERV

«Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, то он не может быть Моим учеником.

Евангелие от Луки 14:26 — Лк 14:26: https://bible.by/verse/42/14/26/

Синодальный перевод

Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».

Новый русский перевод

Ведь Бог сказал: «Почитай отца и мать», и «Кто злословит отца или мать, тот должен быть предан смерти».

Современный перевод РБО

Бог сказал: «Чти отца и мать» и «Всякий, кто оскорбит отца или мать, должен быть предан смерти».

Евангелие от Матфея 15:4 — Мф 15:4: https://bible.by/verse/40/15/4/

0

173

Смотрящий написал(а):

Раз сам не можешь прочитать то подскажу : САРРА -  Мать Исаака , мать царей и народов с которыми у бога заключён завет.

А БИБЛИИЯ ЧТО ПИШЕТ ТЫ ВИДИМО НЕ ЗНАЕШЬ. И БОГ У ТЕБЯ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ.

0

174

Смотрящий написал(а):

Книжнику и не понять слова Спасителя, ибо не видит где написано о плотском , а где написано о духовном. Ты книжник , который спотыкается об камень преткновения и соблазняется о Духе Божьем :
....А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

В ветхом написано о плотских отце и матери , а Спаситель говорит о духовном. Потому и говорю тебе...ты не знаешь кто твой отец и не можешь исполнить заповеданное Спасителем , не можешь возненавидеть того , которого не видишь в себе :
.... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

КОРОЧЕ ТЫ БАЛТУН НЕ ЗНАЮЩИЙ БИБЛИИ.

0

175

Смотрящий написал(а):

Так конечно....короче. Но Царствие достигается приложением многих сил.
...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Я ЭТО ЕЩЁ В СССР ЗНАЛ.

0

176

Смотрящий написал(а):

Я же не книжник. А ты чтобы не запутаться пишешь все буквы с большой. У тебя и сатана будет с большой и диавол . Кто говорил с сарой ты не узнаешь никогда и Спасения не увидишь , ибо питаешься мёртвыми буквами.

ТЫ КАКУЮ ТО ЧЕПУХУ НАПИСАЛ.

0

177

Смотрящий написал(а):

Я же не книжник. А ты чтобы не запутаться пишешь все буквы с большой. У тебя и сатана будет с большой и диавол . Кто говорил с сарой ты не узнаешь никогда и Спасения не увидишь , ибо питаешься мёртвыми буквами.

ТЕПЕРЬ СРАВНИ СЛОВА ИИСУСА СО СВОЕЙ ЧЕПУХОЙ ПРО БУКВЫ. УЧИСЬ СЫНОК.

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Под редакцией Кулаковых

Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: https://bible.by/verse/43/5/39/

0

178

Смотрящий написал(а):

Всё верно , Писания всего лишь свидетельствуют о Сыне Божьем , Писания не дают жизни вечной, но даёт только Дух Сына Божьего Иисуса Христа ....которого нет в твоей плоти, которого ты не исповедуешь пришедшим в твоей плоти.

ЭТО В ТЕБЕ НАХОДИТСЯ СМЕРТЬ, НО ТЫ ЭТОГО ПОКА НЕ ВИДИШЬ.

0

179

ЭТО В ТЕБЕ НАХОДИТСЯ СМЕРТЬ, НО ТЫ ЭТОГО ПОКА НЕ ВИДИШЬ.

Мертвый тот, друг, кто питается буквой, которая его убивает, а кто питается хлебом живым сошедшим с небес, тот оживает.
Кому-то книга из букв слово Божие, а для кого Сын Божий сошедший с небес и внутрь пребывающий. Он и есть Хлеб живый сошедший с небес.
И кто прославляет книгу, тот книгой жив не будет, а кто прославляет Сына Божия, тот будет жив Им.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 17 ноября, 2023г. 11:43:53)

0

180

Попутчик написал(а):

Мертвый тот, друг, кто питается буквой, которая его убивает, а кто питается хлебом живым сошедшим с небес, тот оживает.
Кому-то книга из букв, слово Божие, а для кого Сын Божий сошедший с небес и внутрь пребывающий. Он и есть Хлеб живый сошедший с небес.
И кто прославляет книгу, тот книгой жив не будет, а кто прославляет Сына Божия, тот будет жив Им.

ВОТ ЕЩЁ ОДИН СВЯТОША САМОЗВАНЕЦ. А СКАЖИ КОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ В БИБЛИИ САРРА И МОИСЕЙ???

0