Христов Божий написал(а):КОРОЧЕ ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
Синодальный перевод
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Новый русский перевод
Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.
Современный перевод РБО
Пусть слова из свитка Закона непрестанно будут у тебя на устах. Повторяй их днем и ночью, строго соблюдай и исполняй все, что написано в этом свитке, — и тебе будут сопутствовать удача и успех.
Иисус Навин 1:8 — Нав 1:8: https://bible.by/verse/6/1/8/
ЭТО ДО ТЕБЯ НЕ ДОХОДИТ.
Закон. Возлюби Господа Бога твоего..., не сотвори кумира, не произноси имя Господа твоего понапрасну, не убей, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не кради, почитай отца и мать твоих, соблюдай день субботний, не пожелай...
Всё это Господь в сердце записывает и в разум вкладывает.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Но от закона вечную жизнь не наследуют. А только верой в Сына Божьего.
[Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.