Много лет назад меня очень заинтересовал вопрос- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... в какой плоти, что это за плоть у Бога, как происходит такое явление.??? Вопросов было много и молил и просил Господа изъяснить мне это ЯВЛЕНИЕ. И Однажды сидя с Библией на коленях и читая ее вопрос все стоял во мне и вдруг я услыхал твердый ,громкий голос сверху, из под потолка - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял на ГОВОРЯЩЕГО голову, но никого не увидал. И Библия была раскрыта в том месте где Господь говорит - ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Вот тут все и встало на свои места. Слава Господу за ОТКРОВЕНИЕ. Вот так и происходит ПРИШЕСТВИЕ Христа в человека, в ПЛОТЬ его - то есть ум его. Плоть -это не мясное тело наше которое есть ПРАХ, плоть имеет ПОМЫШЛЕНИЯ = помышления плотские, а это работа ума нашего. А ПЛОТЬ ХРИСТА - это ЕГО УМ = Его Премудрость которую мы должны вкушать.... ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ и будете Моими учениками. А если мы делаем это - вкушаем ПЛОТЬ ( УМ) Христа- то и получаем от НЕГО ОТ КРОВЕНИЕ (от КРОВИ ЕГО), то есть пьем КРОВЬ Христову. Все это ДУХОВНЫЕ понятия, так как Он есть ДУХ Божий !!! Так что ПРИШЕСТВИЕ Христа происходит ежедневно по всей матушке планеты ЗЕМЛЯ но только в тех человеков - кто просит этого, согласно Библии... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА = СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !! Вот так и надо просить, чтобы Отец послал в нас( меня) ДУХА = СЫНА Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ !!! ДУХ дышет где хочет и ГОЛОС Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым рожденным от Духа. Так что все реально, все работает , все действует сейчас и сегодня !!!
ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ
Сообщений 91 страница 120 из 300
Поделиться92Понедельник, 25 сентября, 2023г. 10:57:41
Много лет назад меня очень заинтересовал вопрос- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... в какой плоти, что это за плоть у Бога, как происходит такое явление.??? Вопросов было много и молил и просил Господа изъяснить мне это ЯВЛЕНИЕ. И Однажды сидя с Библией на коленях и читая ее вопрос все стоял во мне и вдруг я услыхал твердый ,громкий голос сверху, из под потолка - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял на ГОВОРЯЩЕГО голову, но никого не увидал. И Библия была раскрыта в том месте где Господь говорит - ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Вот тут все и встало на свои места. Слава Господу за ОТКРОВЕНИЕ. Вот так и происходит ПРИШЕСТВИЕ Христа в человека, в ПЛОТЬ его - то есть ум его. Плоть -это не мясное тело наше которое есть ПРАХ, плоть имеет ПОМЫШЛЕНИЯ = помышления плотские, а это работа ума нашего. А ПЛОТЬ ХРИСТА - это ЕГО УМ = Его Премудрость которую мы должны вкушать.... ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ и будете Моими учениками. А если мы делаем это - вкушаем ПЛОТЬ ( УМ) Христа- то и получаем от НЕГО ОТ КРОВЕНИЕ (от КРОВИ ЕГО), то есть пьем КРОВЬ Христову. Все это ДУХОВНЫЕ понятия, так как Он есть ДУХ Божий !!! Так что ПРИШЕСТВИЕ Христа происходит ежедневно по всей матушке планеты ЗЕМЛЯ но только в тех человеков - кто просит этого, согласно Библии... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА = СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !! Вот так и надо просить, чтобы Отец послал в нас( меня) ДУХА = СЫНА Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ !!! ДУХ дышет где хочет и ГОЛОС Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым рожденным от Духа. Так что все реально, все работает , все действует сейчас и сегодня !!!
Не только в человеках вселился, а вообще, всё Им живёт и движется, и существует. И плоть это не ум, а весь материальный мир.
Поделиться93Понедельник, 25 сентября, 2023г. 11:13:26
Мало заявить что Иисус Христос духовен. Важно это доказать:
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:00:35)
Евангелие вполне это доказывает. Нет смысла его пересказывать здесь
- Подпись автора
Поделиться94Вторник, 26 сентября, 2023г. 10:57:58
Молодец!
И ты будь молодцом. Так смотришь и к тебе Господь Сам явится....
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Поделиться95Вторник, 26 сентября, 2023г. 11:20:11
Алексей Ярский написал(а):
Заповеди исполняешь?
Обязательно. И тебе советую.
А сочинять о себе легенды, это исполнение какой из заповедей?
Поделиться96Вторник, 26 сентября, 2023г. 12:35:53
И ты будь молодцом. Так смотришь и к тебе Господь Сам явится....
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
"Господь" является к тем, в ком Его нет.
Цитаты они не для того, чтобы их цитировали, а чтобы понимали.
Слово ЯВЛЮСЬ имеет духовное значение, а не плотское.
Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 26 сентября, 2023г. 12:37:45)
- Подпись автора
Поделиться97Вторник, 26 сентября, 2023г. 13:24:04
Всё верно, но с точностью до наоборот:
Явь - то, что существует на самом деле; реальная действительность; настоящее, сущее, идущее, свершающееся; белый свет .
Поделиться98Вторник, 26 сентября, 2023г. 18:42:06
"Господь" является к тем, в ком Его нет.
Цитаты они не для того, чтобы их цитировали, а чтобы понимали.
Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 14:37:45)
Так в тебе же Господа нет... Так и будь молодцом, чтобы сбылось как Он сказал: кто исполняет заповеди Мои, тот любит Меня.... и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Господь есть Дух. И этого никто не отрицает.
Отредактировано Попутчик (Вторник, 26 сентября, 2023г. 18:44:42)
Поделиться99Вторник, 26 сентября, 2023г. 18:54:58
Так в тебе же Господа нет... Так и будь молодцом,, чтобы сбылось как Он сказал: кто исполняет заповеди Мои, тот любит Меня.... и Я явлюсь ему Сам.
А я не буду таким категоричным.
Потому что такой, как ты, на язык торопливый, всегда ногами преткнется.
- Подпись автора
Поделиться100Вторник, 26 сентября, 2023г. 19:23:52
А я не буду таким категоричным.
Потому что такой, как ты, на язык торопливый, всегда ногами преткнется.
И без твоей категоричности и так понятно, что Бог тебе не посыл Сына Своего. Ты же, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. А был бы Он в тебе, то был бы пришедший в твоей плоти.
В карман за словом не полезу и ногами своими не претыкался ни разу, ходя по церквям и собраниям куда меня водил Господь.
Ангелам Своим заповедаю о тебе и на руках понесут тебя, и ногой не преткнешься своею.
Поделиться101Вторник, 26 сентября, 2023г. 19:28:01
Ты же, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. А был бы Он в тебе, то был бы пришедший в твоей плоти.
.
Кстати, в придуманных тобою легендах о пришествии к тебе некоего "христа", ты его постоянно исповедуешь снаружи.
Поделиться102Вторник, 26 сентября, 2023г. 19:57:34
Кстати, в придуманных тобою легендах о пришествии к тебе некоего "христа", ты его постоянно исповедуешь снаружи.
Псам этого не дано знать.
Поделиться103Вторник, 26 сентября, 2023г. 21:45:57
Viktor.o написал(а):
Псам этого не дано знать.
Да не психуй ты так, сказочник.
Поделиться104Вторник, 26 сентября, 2023г. 22:32:28
Психую? Пёс, мало того, что ты тявкаешь, да ты ещё и бредишь.
Вот вас, тявкающих псов всё не могу понять, вам что мало углей, которые вы себе на голову насобирали на день суда, так полностью обложиться углями хочется? Не забывай, и на тебя суд Божий будет и не избегнишь. Глупец....
Поделиться105Вторник, 26 сентября, 2023г. 22:45:55
Viktor.o написал(а):
Психую? Пёс, .
Не психуй свинья
Поделиться106Вторник, 26 сентября, 2023г. 23:04:15
Не психуй свинья
Пёс, ты уже хрюкать начал? Что еще преподнесёшь о себе новенького? Ну-ка открой свою сущность поглубже.
Хотя пёс от свиньи не очень-то и отличаются...
Господь сказал: не давать вам псам святыни и не бросать под ваши свинные ноги бисера... Все равно потопчите своими раздвоенными копытами. Так что извини, следую по велению Господа... Хотя ты и то малое, и то потоптал....
Кто не войдет вратами в Царствие, тот отстанется вне врат и волки сожрут его во тьме внешней.
Отредактировано Попутчик (Вторник, 26 сентября, 2023г. 23:07:13)
Поделиться108Среда, 27 сентября, 2023г. 06:29:54
Два дебила - это сила
Да. Вы совершенно правы.
Поделиться109Среда, 27 сентября, 2023г. 09:30:49
Два дебила....
Мишаша, это ты в чей огород камни кидаешь?
Отредактировано Попутчик (Среда, 27 сентября, 2023г. 09:31:18)
Поделиться110Среда, 27 сентября, 2023г. 13:10:30
Ilia Krohmal написал(а): Мало заявить что Иисус Христос духовен. Важно это доказать:...
Мой хороший знакомый - дед Сергей просил у Господа объяснить ему суть рождения и суть ПЛОТИ Иисуса Христа, так как много в нашем мире идет споров между людьми. Господь на молитве ему ответил.... НАЧНЕМ С ОТЦА, - КТО ОТЕЦ У ИИСУСА ХРИСТА ??? Дед Сергей подумал и ответил - ОТЕЦ у Него БОГ !! По ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ - сказал Господь,... А БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей подумал и сказал - БОГ ЕСТЬ ДУХ !!! ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ сказал Господь,.. А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и сказал - от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ, ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА - ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!! На этом понимание у деда Сергея утвердилось, что и сказано в БИБЛИИ - ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! А ОБРАЗ Его - как Человека нам первоначально дан БОГОМ для исправления нашего восприятия жизни, исправления нашего отношения к Богу -КАК К ДУХУ , а не как подобного нам прахового. К чему постепенно и приводит вся Библия МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говоря нам об этом. И пока в мозгах будет образ ЕГО как Человека, а не как ДУХА БОЖЬЕГО ИСХОДЯЩЕГО ИЗ ОТЦА ( что поняли только Апостолы Христовы), то перевода человека из душевного времени понимания Библии ( век СЕЙ) в ДУХОВНОЕ понимание ( век будущий) к сожалению не происходит. То есть ВЕРА пока в нем мертва и человек все ЖДЕТ ПРИШЕСТВИЯ Христа на планету ЗЕМЛЯ не понимая что он сам и есть ЗЕМЛЯ - но пока еще НЕ ОБЕТОВАННАЯ, а пустыня и продолжает шествие по пустыне к своему исправлению - ПОКАЯНИЮ, то есть к ИОРДАНУ ( учение покаяния). Жаль что этот процесс у многих продолжается до гробовой доски, хотя сами читают- СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО - КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ГОВОРИТЬ ( вечерять) С НИМ !!!
Поделиться111Среда, 27 сентября, 2023г. 15:32:14
Мишаша, это ты в чей огород камни кидаешь?
В соседний.
Поделиться112Среда, 27 сентября, 2023г. 15:43:54
В соседний.
Мишаша, разве ты не знаешь, что не хорошо в соседней огород камни кидать? Рассориться хочешь с тем, в чью сторону камни кидаешь?
Поделиться113Среда, 27 сентября, 2023г. 16:16:09
Мишаша, разве ты не знаешь, что не хорошо в соседней огород камни кидать? Рассориться хочешь с тем, в чью сторону камни кидаешь?
Пусть оба в мой огород, чем между собой, а то у них святые нимбы потускнеют, не дай Бог. А дедушка старенький - ему всё равно.-)
Отредактировано Мишаша (Среда, 27 сентября, 2023г. 16:18:38)
Поделиться114Среда, 27 сентября, 2023г. 16:23:22
Пусть оба в мой огород, чем между собой, а то у них святые нимбы потускнеют, не дай Бог. А дедушка старенький - ему всё равно.-)
Отредактировано Мишаша (Сегодня 18:18:38)
Так значит дважды дебил это ты сам? Принято....
Поделиться115Среда, 27 сентября, 2023г. 17:35:14
И без твоей категоричности и так понятно, что Бог тебе не посыл Сына Своего. Ты же, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. А был бы Он в тебе, то был бы пришедший в твоей плоти.
В карман за словом не полезу и ногами своими не претыкался ни разу, ходя по церквям и собраниям куда меня водил Господь.Ангелам Своим заповедаю о тебе и на руках понесут тебя, и ногой не преткнешься своею.
Зачем мне исповедовать "Иисуса Христа", пришедшего В ТВОЕЙ ПЛОТИ ))))))))) ... сам разбирайся со своей плотью, кто там в нее приходит.
Мой Господь ВСЮДУ пребывает, ибо "Царствие Небесное внутри вас и вне вас".
Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 27 сентября, 2023г. 17:35:39)
- Подпись автора
Поделиться116Среда, 27 сентября, 2023г. 18:21:41
Так значит дважды дебил это ты сам? Принято....
Да не то слово! Я в этом заслуженный чемпион, а теперь тренер.
Поделиться117Четверг, 28 сентября, 2023г. 09:40:42
"Алексей Ярский"]Какой конкретно стих 1го Иоанна остался мной тебе не изложен? ))) Это во-первых.
Во-вторых. Где в моем тексте использовано слово "ОСЕМЕНИТ"? что ты мне так подробно обсасываешь эту тему
Ну, и раз ты взялся говорить про ОСЕНЯЮЩУЮ СИЛУ, которая должна осенить, т.е. ПОКРЫТЬ Марию, то на основании Писания покажи, в какой момент и при каком событии, по предсказанию Ангела, эта СИЛА ОСЕНИЛА Марию. Посмотрим, что понимаешь ты из того, о чем говоришь.
По поводу ДЕВЫ сказано, хотя ты и лжешь, что не сказано.
Сама Мария утверждает, что НЕ ЗНАЕТ МУЖА.
Как думаешь, кому мы будем верить: святой Марии и Евангелию, или тебе, который лжешь?И поинтересуйся уже, наконец, чем женщина от девственницы отличается. Ты ссылаешься на Исайю. А ты интересовался и знаешь, в каком возрасте девственная Мария, которая НЕ ЗНАЕТ МУЖА, "родила" Иисуса? Как этот ее возраст сочетается с вашей намоленной словоформой "молодая женщина", грамотные словофилы?
Что решил, что напал на лоха, который кинется тебе отвечать, на твои вопросы. Когда не получил ответы на свои. А лишь лицемерный уход от них. Не ты первый кто так делает. Не ты последний. Да я словофил в отличии от тебя. И кстати слова Иисуса: вера должна быть здравой. Так вот тебе совет. Научись сперва отвечать на поставленные вопросы. А потом уже задавай свои. Я отвечаю лишь тем, кто первым отвечает мне на мои вопросы.
А коли у тебя с русским языком проблемы. Тогда тебе надо заглянуть в словарь Даля или Ожегова. И просветиться по поводу слов ОСЕНИЛ и осеменил. Раз самому так тяжело разобраться в этих словах.
И еще Исайя пророк Божий, а вот ты лжец и лицемер. Так, что ему больше веры как кстати и к самой Марии. Которая Иосифа назвала отцом Иисуса. Или по твоему она не знает отличия между словами отец, и отчим.
И кстати сам Иисус называет себя человеком.
И да еще одно в греческом тексте предлог εν имеет значение посредством. Что стоит в тексте перед словом плоть. Если мозги не совсем заморозил. Может до тебя дойдет смысл сказанного Иоанном. И за одно Исайей. Что они как божии люди в одном духе. В отличии от тебя.
Поделиться118Четверг, 28 сентября, 2023г. 10:41:16
Зачем мне исповедовать "Иисуса Христа", пришедшего В ТВОЕЙ ПЛОТИ ))))))))) ... сам разбирайся со своей плотью, кто там в нее приходит.
В моей плоти исповедовать пришедшего Иисуса Христа не нужно. Кому Бог посылает Сына Своего, то он исповедует Его в своей плоти. Ведь Он же Дух и приходит с небес от Бога внутрь человека. Поэтому Иисус Христос пришедший, что означает ныне пришедший, а не 2000 лет назад приходивший по Писанию спасать народ Свой.
Мой Господь ВСЮДУ пребывает, ибо "Царствие Небесное внутри вас и вне вас".
Твой Господь? Может сформулируешь каким образом Господь -твой Господь?
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Поделиться119Четверг, 28 сентября, 2023г. 10:43:13
Что решил, что напал на лоха, который кинется тебе отвечать, на твои вопросы. Когда не получил ответы на свои. А лишь лицемерный уход от них. Не ты первый кто так делает. Не ты последний. Да я словофил в отличии от тебя. И кстати слова Иисуса: вера должна быть здравой. Так вот тебе совет. Научись сперва отвечать на поставленные вопросы. А потом уже задавай свои. Я отвечаю лишь тем, кто первым отвечает мне на мои вопросы.
А коли у тебя с русским языком проблемы. Тогда тебе надо заглянуть в словарь Даля или Ожегова. И просветиться по поводу слов ОСЕНИЛ и осеменил. Раз самому так тяжело разобраться в этих словах.
И еще Исайя пророк Божий, а вот ты лжец и лицемер. Так, что ему больше веры как кстати и к самой Марии. Которая Иосифа назвала отцом Иисуса. Или по твоему она не знает отличия между словами отец, и отчим.
И кстати сам Иисус называет себя человеком.
И да еще одно в греческом тексте предлог εν имеет значение посредством. Что стоит в тексте перед словом плоть. Если мозги не совсем заморозил. Может до тебя дойдет смысл сказанного Иоанном. И за одно Исайей. Что они как божии люди в одном духе. В отличии от тебя.
Дорогой, мои вопросы имели исключительно риторический характер. Неужели ты думаешь, что я жду ответов от такого ангажированного человека, которому "Евангелие" Даль и Ожегов написали. Ты видимо полагаешь, что твое псевдобогословие, основанное на лукавстве человеческих языков, дает тебе основание чувствовать себя как-то особенно верующим. Лукавство человеческого языка - это песок, на котором готовится падение твоему высокомерию и лжеучению; благодаря ему от тебя скрыт свет Слова Бога, как от безбожных евреев, не разумеющих свои мертвые буквы.
Отредактировано Алексей Ярский (Четверг, 28 сентября, 2023г. 10:47:41)
- Подпись автора
Поделиться120Четверг, 28 сентября, 2023г. 11:00:44
В моей плоти исповедовать пришедшего Иисуса Христа не нужно. Кому Бог посылает Сына Своего, то он исповедует Его в своей плоти. Ведь Он же Дух и приходит с небес от Бога внутрь человека. Поэтому Иисус Христос пришедший, что означает ныне пришедший, а не 2000 лет назад приходивший по Писанию спасать народ Свой.
На вашем месте лучше уже ничего не писать в эту тему больше ))) ... потому что вы на каждом слове спотыкаетесь, описывая всякие технологии ... вот теперь это ТЕХНОЛОГИЯ СХОЖДЕНИЯ ДУХА С НЕБЕС.
Вам никогда мысль не приходила, что над Духом не властны материальные стихии, в том числе и те, которые выражены категориями ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО. Духу принципиально не нужно никуда сходить, ибо Он не привязан ни к какому месту или времени. Вы мыслите о духовном исключительно плотски. Опять же на основании чего? А на основании знакомых буков - вы их в библейском тексте нашли, но не поняли, о чем речь.
...
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Красивая цитата! Ее тоже уместно вспоминать, называя Господа своим.
- Подпись автора