Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ

Сообщений 151 страница 180 из 300

151

восток2 написал(а):

Конечно мы должны верить в Бога.  И верит Иисусу.  Потому что Он и есть Бог.

БОГ ОДИН ТОЛЬКО ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

152

Христов Божий написал(а):

БОГ ОДИН ТОЛЬКО ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Читайте Новый Завет. Иисус Спаситель мира, а не просто жертва.

0

153

восток2 написал(а):

Читайте Новый Завет. Иисус Спаситель мира, а не просто жертва.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И сатанист и умрешь в ереси.

0

154

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И сатанист и умрешь в ереси.

Какой же я извращенец, если в Библии так написано.
Извращенцы это вы.

0

155

восток2 написал(а):

Какой же я извращенец, если в Библии так написано.
Извращенцы это вы.

ТЫ сатанинский извращенец и в ереси умрешь.

0

156

ТЫ сатанинский извращенец и в ереси умрешь.

Апостолы положили свои души что ли за имя Иегова?
Нет конечно.  За имя Иисуса Христа - Деяние 15:26.

Так что прекращайте уже губить людей.
..Сколько вы уже душ и так загубили своим лживым учением.

0

157

восток2 написал(а):

Апостолы положили свои души что ли за имя Иегова?
Нет конечно.  За имя Иисуса Христа - Деяние 15:26.

Так что прекращайте уже губить людей.
..Сколько вы уже душ и так загубили своим лживым учением.

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ТЫ ЕРЕТИК УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

158

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ТЫ ЕРЕТИК УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Иисус - Жертва.

И СПАСИТЕЛЬ ОН ЖЕ.
И КРОМЕ НЕГО НЕТ СПАСИТЕЛЯ. Деяние 4:12.

0

159

восток2 написал(а):

Иисус - Жертва.

И СПАСИТЕЛЬ ОН ЖЕ.
И КРОМЕ НЕГО НЕТ СПАСИТЕЛЯ. Деяние 4:12.

БЕЗ БОГА ИИСУСА БЫ НЕ БЫЛО. ИИСУС ПЕРВОЕ СОЗДАНИЕ БОГА. ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ.

0

160

БЕЗ БОГА ИИСУСА БЫ НЕ БЫЛО. ИИСУС ПЕРВОЕ СОЗДАНИЕ БОГА. ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ.

Из Себя Бог воздвиг Господа.

0

161

восток2 написал(а):

Из Себя Бог воздвиг Господа.

ИЗ СЕБЯ СДЕЛАЛ СЕБЯ И ПОСЛАЛ СЕБЯ. ИЗВРАЩЕНЕЦ САТАНИНСКИЙ И НЕГОДЯЙ. БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ГОДАМИ ГОНИШЬ ЕРЕСЬ. СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

162

Алексей Ярский написал(а):

ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ

Не все понимают, что это равнозначно тезису о том, что Бог пришёл во плоти.

Отредактировано air (Суббота, 30 сентября, 2023г. 07:24:51)

0

163

air написал(а):

Не все понимают, что это равнозначно тезису о том, что Бог пришёл во плоти.

Да, но, наряду с этим, далеко не все понимают, что, принимая это утверждение за чистую монету - более того, им помогает в этом порок - они ходят по лезвию, мягко говоря. Потому что это богохульство, которое противоречит абсолютно противоположным высказываниям самих же Апостолов. А вот почему Апостолы допустили возможность двойственной трактовки своих высказываний тоже вполне очевидно - иначе, эти тексты не попали бы в канон. Поэтому велика мудрость Апостолов, данная им от предвидения Иисуса Христа.

Так будут отделены овцы от козлов, и путь Истины и Спасения воссияет. Ибо духовный не приемлет плотского, равно как и плотской не приемлет ничего духовного.

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 30 сентября, 2023г. 08:43:31)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

164

Да, но, наряду с этим, далеко не все понимают, что, принимая это утверждение за чистую монету - более того, им помогает в этом порок - они ходят по лезвию, мягко говоря. Потому что это богохульство, которое противоречит абсолютно противоположным высказываниям самих же Апостолов. А вот почему Апостолы допустили возможность двойственной трактовки своих высказываний тоже вполне очевидно - иначе, эти тексты не попали бы в канон. Поэтому велика мудрость Апостолов, данная им от предвидения Иисуса Христа.

Так будут отделены овцы от козлов, и путь Истины и Спасения воссияет. Ибо духовный не приемлет плотского, равно как и плотской не приемлет ничего духовного.

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 08:43:31)

Это утверждение, вообще, не предназначено для того, чтобы его понимать. Исповедание - это связано с практикой духовной жизни.

0

165

air написал(а):

Это утверждение, вообще, не предназначено для того, чтобы его понимать. Исповедание - это связано с практикой духовной жизни.

Что вы будете исповедовать без понимания?
Чувственные фантазии плотского ума, увидевшего знакомые буквы?

Подпись автора

0

166

Без понимания познаётся главное в христианстве - любовь Христа. Она превосходит всякое понимание. А вот на практике вполне реализуема.

0

167

Неправильно поставлен вопрос.  Ни что исповедовать, а Кого исповедовать....

Всякий, кто исповедает Меня пред людьми, того и Я исповедую пред Отцом Моим Небесным.

А если Сына Божьего в себе не имеет человек, то и исповедовать ему некого... Как кто-то может исповедовать Иисуса Христа , если Его в нём нет....? Никак.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 30 сентября, 2023г. 12:06:48)

0

168

Без понимания проповедуется любовь. И она проповедуется не в словах о любви, а в делах душевного  мира, исполненного Духом Святым.

0

169

Попутчик написал(а):

Неправильно поставлен вопрос.  Ни что исповедовать, а Кого исповедовать....

Всякий, кто исповедает Меня пред людьми, того и Я исповедую пред Отцом Моим Небесным.

А если Сына Божьего в себе не имеет человек, то и исповедовать ему некого... Как кто-то может исповедовать Иисуса Христа , если Его в нём нет....? Никак.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 12:06:48)

Вот явление в себе сына Божьего - это и есть исповедание Христа, то есть, Бога, во плоти. И исповедание это достигается через очищение от страстей ветхого Адама.

0

170

И даже одного-лишь понимания, этого мало. Вот, когда видит и рассказывает о том, что видит, это и есть исповедует.

А если ничего не видит, а только лишь "мантру" повторяет "я исповедую Христа, пришедшего во плоти", это не исповедание , а попугайничество.

0

171

air написал(а):

Без понимания познаётся главное в христианстве - любовь Христа. Она превосходит всякое понимание. А вот на практике вполне реализуема.

Что значит познавать без понимания?

Чтобы познать любовь Христа, прежде необходимо осознать свою ничтожность и порочность без любви Христа. Всякое осознание и есть включение рассудочной части души, т.е. мышление и понимание.

А вы как раз про фантазии и ведете речь.
Без понимания только бешенные собаки понимают побои, потому что больно. А совесть человеческая обращает человека к рассудительности.

Так что вы не знаете о чем говорите.

Подпись автора

0

172

Что значит познавать без понимания?

Чтобы познать любовь Христа, прежде необходимо осознать свою ничтожность и порочность без любви Христа. Всякое осознание и есть включение рассудочной части души, т.е. мышление и понимание.

А вы как раз про фантазии и ведете речь.
Без понимания только бешенные собаки понимают побои, потому что больно. А совесть человеческая обращает человека к рассудительности.

Так что вы не знаете о чем говорите.

Как Вы собираетесь “уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.”? (Еф 3:19, РСП)

0

173

air написал(а):

Как Вы собираетесь “уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.”? (Еф 3:19, РСП)

Вы Писание читаете или так - используете, чтобы цитаток со знакомыми буковами надергать?

Вы ж читайте, что Апостол пишет. Ефесянам 3:14-19:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

что ж вы выдернул только ту строчку, где написано "превосходящую разумение любовь Христову" - якобы это подходит в подтверждение вашей невежественной мысли.

А остальное как? Что Апостол именно и молится о том, чтобы верующие стали духовными - а с Духом обрели и разумение, т.е. МУДРОСТЬ, поскольку не бывает Веры без Мудрости, ибо Дух и есть сама Мудрость - и "постигли широту, долготу , глубину и высоту" и "уразумели превосходящую разумение любовь Христову", как говорит Апостол в 1-м Коринфянам 6:8:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Более того, почему не ставите вопрос: КАКОЕ РАЗУМЕНИЕ превосходит любовь Христова?

Об этом также сказал Апостол здесь же в 1-м Коринфянам 2:6:

мудрость века сего и властей века сего преходящих

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 30 сентября, 2023г. 21:32:00)

Подпись автора

0

174

Апостол Иоанн заявляет в 1м Иоанна 5:20

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Здесь он конкретно говорит, что сам Иисус Христос - это Истинный Бог и Жизнь Вечная.

Тот, Кого так атрибутируют, принципиально не может быть по Своей природе ПЛОТСКИМ человеком. Единственное, что связывает Его с человечностью - что Он является вечным небесным духовным ПРОТО-ОБРАЗОМ тому, который был сотворен в плотском теле - Адаму.

И также, как НЕБЕСНЫЙ (а не плотской) Человек, Он явился плотским потомкам Адама, унаследовавшим плотскую природу Адама, но образ, подобно Адаму, от НЕБЕСНОГО Человека, Который они попирают друг в друге нарушением божественных заповедей.

Однако Сам Он по своей природе исключительно и всецело божественен и чудесен - и это он постоянно доказывал евреям на протяжении определенного для этого времени.
Поэтому все, что касается Его явления во плоти, есть исключительно ЧУДО, а не воплощение, ...
и хотя оно названо рождением, как это принято у людей по плоти, тем не менее, не является таковым по сути, ибо Его собственная сущность неизменно духовная.

Равно это касается и ТАК НАЗЫВАЕМЫХ Его "смерти" и "воскресения" - это вещи никак не связанные с плотью, это ЧУДО, которое невообразимо для плоти и плотского ума. Но благодаря этим живым чудесным образам Он как бы начертал Книгу Спасения, описав в ней путь спасения человеческой души из Царства плоти, руководимого дъяволом и демонами на погибель души.

И только такой - НЕБЕСНЫЙ Человек - мог совершить это служение, не доступное ни Ангелам, ни человекам, которые не имеют Его невыразимой божественной природы.

Потому эти ЧУДЕСА Апостол Павел называет ТАЙНОЙ в 1-е Тимофею 3:16:

И беспрекословно - великая благочестия ТАЙНА: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Ибо даже как сказано "явившись во плоти", Он оказался, как Истинный Бог, непричастен плоти, так как Он не причастен злу. А потому явил Собой Самим, что "Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы", дабы человечество познало, что не от Него оно унаследовало порочную плотскую жизнь и ее тяжкие оковы и обременения, так как Он показал им иной, духовный путь возвращения к благости Отца Жизни. И ангелам, вершащим суд над грешниками, Он явил Себя, так как они не знали Его, как сказано: "отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою", поскольку и они были в невежестве относительно Истинного Бога. И так далее.

Вот что означает "ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ", и Он же "ИИСУС ХРИСТОС РАСПЯТЫЙ". Поскольку под словом РАСПЯТЫЙ имеется в виду, что Он же и ВОСКРЕСШИЙ - как Тот, Кто по природе Своей абсолютной божественности, непрчастной плоти, умереть не может.

Что же делают те, кто проповедуют иного "Иисуса Христа". Это - дети Антихриста, служители дъявола, побуждаемые в их невежестве и неверии лютыми бесАми, т.е. демонами, ведущими их самих и свои паствы в погибель широким путем неверия в ИСТИННОГО ИИСУСА ХРИСТА.

А наш Иисус Христос благословен! Слава Отцу и Сыну во веки веков!

Подпись автора

0

175

Алексей Ярский"]Дорогой, мои вопросы имели исключительно риторический характер. Неужели ты думаешь, что я жду ответов от такого ангажированного человека, которому "Евангелие" Даль и Ожегов написали. Ты видимо полагаешь, что твое псевдобогословие, основанное на лукавстве человеческих языков, дает тебе основание чувствовать себя как-то особенно верующим. Лукавство человеческого языка - это песок, на котором готовится падение твоему высокомерию и лжеучению; благодаря ему от тебя скрыт свет Слова Бога, как от безбожных евреев, не разумеющих свои мертвые буквы.

Отредактировано Алексей Ярский (Четверг, 28 сентября, 2023г. 10:47:41)

:D  :D  :D  :D Ой насмешил. Ты, что решил, что первый в очереди навесить на меня свои пороки. Опоздал так эдак на 25 лет. Все это время мне приписывали свои пороки.
Только видимо ты плохо читал послание Иакова.
Иак. 4:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Ты смиренен перед людьми, но не перед Богом. Перед Богом ты горд. И здравой веры у тебя не было и нет.
И, да Даль и Ожегов не писали Евангелие. И они также как и ты далеки от познания истины. Но вот в отличии от тебя понимание русского языка у них было на должном уровне. А тебе на свой язык плевать, если конечно русский тебе родной язык. Но судя по твоему отношению к нему он тебе чужой. Раз так пренебрежительно относишься.
И видимо для тебя слова ОСЕНИТ и осеменит одного корня.
Так, что мне не привыкать к тому, что на меня выливают ушат желчи.
И не привыкать к тому, что уходят от моих простых вопросов. Но таких не удобных для вас лицемеров.

Отредактировано странствующий7 (Понедельник, 2 октября, 2023г. 11:24:30)

0

176

странствующий7 написал(а):

Ой насмешил. Ты, что решил, что первый в очереди навесить на меня свои пороки. Опоздал так эдак на 25 лет. Все это время мне приписывали свои пороки.
Только видимо ты плохо читал послание Иакова.
Иак. 4:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Ты смиренен перед людьми, но не перед Богом. Перед Богом ты горд. И здравой веры у тебя не было и нет.
И, да Даль и Ожегов не писали Евангелие. И они также как и ты далеки от познания истины. Но вот в отличии от тебя понимание русского языка у них было на должном уровне. А тебе на свой язык плевать, если конечно русский тебе родной язык. Но судя по твоему отношению к нему он тебе чужой. Раз так пренебрежительно относишься.
И видимо для тебя слова ОСЕНИТ и осеменит одного корня.
Так, что мне не привыкать к тому, что на меня выливают ушат желчи.
И не привыкать к тому, что уходят от моих простых вопросов. Но таких не удобных для вас лицемеров.

Отредактировано странствующий7 (Сегодня 15:24:30)

:D А ты смешной.
Кто же тебе Евангелие написал? Разве Йосик из синагоги, если твое псевдобогословие на русскОй язЫке зиждется, словофил?! Вот страсть к языковедению тебя и побуждает за ОСЕМЕНЕНИЕ Марии ухватиться - никто не упоминал о нем даже

Отредактировано Алексей Ярский (Понедельник, 2 октября, 2023г. 11:52:56)

Подпись автора

0

177

"Алексей Ярский"]А ты смешной.
Кто же тебе Евангелие написал? Разве Йосик из синагоги, если твое псевдобогословие на русскОй язЫке зиждется, словофил?! Вот страсть к языковедению тебя и побуждает за ОСЕМЕНЕНИЕ Марии ухватиться - никто не упоминал о нем даже

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 11:52:56)

Смейся, только вот тебе видимо неизвестна поговорка: хорошо смеется тот кто смеется последним. Последним тебе глупцу никогда не быть.
Раз ты ерничаешь над Евангелием. Учением Иисуса. Меня давно ваша глупость не удивляет. Но при этом старательное "умствование". А, что умного может сказать глупец? Да ничего.
Прощай не вижу смысла продолжать диалог с неисправимым глупцом мнящим себя "умным". Но не могущим ответить на простые вопросы.

0

178

Смейся, только вот тебе видимо неизвестна поговорка: хорошо смеется тот кто смеется последним. Последним тебе глупцу никогда не быть.
Раз ты ерничаешь над Евангелием. Учением Иисуса. Меня давно ваша глупость не удивляет. Но при этом старательное "умствование". А, что умного может сказать глупец? Да ничего.
Прощай не вижу смысла продолжать диалог с неисправимым глупцом мнящим себя "умным". Но не могущим ответить на простые вопросы.

Свой экзамен по русскому языку я еще в школе сдал на отлично. Зачем мне на твои вопросы отвечать, какое отношение они имеют к действительным вопросам веры и Евангелию? (риторический вопрос)

В твоем языкофильском богословии не считаю нужным просвещаться. Много тут вас таких просветителей.

Подпись автора

0

179

"Алексей Ярский"]Свой экзамен по русскому языку я еще в школе сдал на отлично. Зачем мне на твои вопросы отвечать, какое отношение они имеют к действительным вопросам веры и Евангелию? (риторический вопрос)

В твоем языкофильском богословии не считаю нужным просвещаться. Много тут вас таких просветителей.

Ну да, ну да егэшники "отличники" на уровне двоечников в советской школе. Потому то тебе и не ответить на простой вопрос. И да я люблю свой родной язык. Который помогает открывать глаза на всю вашу ложь и лицемерие. Высокомерие и гордыню. А ты видимо забыл наставление Иакова: гордым Бог противится. И высокомерным Он не благоволит.
И да на последок может тебе синоним слова ОСЕНИТЬ, что-нибудь разъяснит. А синоним этот ОЗАРИТЬ.
Вот и посмотрим как ты "отлично" сдал русский язык.
А то у тебя отец Иисуса Иосиф как бы не причем.

0

180

А то у тебя отец Иисуса Иосиф как бы не причем.

Если более правильно, то Иосиф плотник- отчим Иисуса.

0