Ну да, ну да егэшники "отличники" на уровне двоечников в советской школе. Потому то тебе и не ответить на простой вопрос. И да я люблю свой родной язык. Который помогает открывать глаза на всю вашу ложь и лицемерие. Высокомерие и гордыню. А ты видимо забыл наставление Иакова: гордым Бог противится. И высокомерным Он не благоволит.
И да на последок может тебе синоним слова ОСЕНИТЬ, что-нибудь разъяснит. А синоним этот ОЗАРИТЬ.
Вот и посмотрим как ты "отлично" сдал русский язык.
А то у тебя отец Иисуса Иосиф как бы не причем.
Нет, ты однозначно смешной. Причем очень.
Ты, очевидно, себе в заслугу ставишь превозноситься над ЕГЭшниками? )))
Но тут тебя, батенька, твои превозношение и высокомерие в очередной раз в оказию ввели. Я в середине девяностых уже в армии служил, поэтому введение ЕГЭ в общеобразовательной школе наблюдал, уже работая в ней.
Где ты изучал русскую языку я, конечно, не знаю, но то, что ты мастак путать пухлое с горячим - это факт очевидный. Такому, ну, разве что в каком-нибудь Хогвардсе учат.
ОЗАРИТЬ и ОСЕНИТЬ, если и являются синонимами, как ты тут заявляешь, то в крайне не прямой, опосредованной и ассоциативной коннотации. Что, по сути, равно извращению смысла слов в таком их понимании.
Прямой и однозначный синоним глаголу ОСЕНЯТЬ является глагол ПОКРЫВАТЬ. Поэтому однокоренное ему СЕНИ и означают ПОКРОВ.
Единственное место в отношении Марии, в котором применяется этот глагол, это Луки 1:35
И греческий глагол ἐπισκιάσει - а ты, как богослов-языкофил, очень должен любить греческие первоисточники текстов нового завета - именно и означает то, о чем я тебе сказал. Проверь. Я только ради тебя озаботился, чтобы потратить 2 минуты на добычу этой "секретной" информации. Подобными изысканиями в 95% случаев, читая тексты Евангелия, я не занимаюсь.
Почему ты завис на обсасывании глагола ОСЕНИТ - очень даже понятно. Потому что это повод для подлогов и манипуляций, и то только для той части богословских языкофилов, для которых синодальный текст является традиционно национально родным, на основе которого они податному населению стремятся напудрить мозги. И ты решил заняться здесь именно этим. Это во-первых.
Во-вторых, уже даже сомневаюсь в низших ли рядах когорты своих ты состоишь. Потому что не знать для чего Мария, фактически в подростковом возрасте, была отдана старцу Иосифу, у которого уже были сыновья гораздо старшие Марии, и как впоследствии Мария и Иосиф были испытаны горькой водой по древнему постановлению из закона, может только махровый невежда или атеист-провокатор, разумеется, о вере которого речи нет.
На чем ты хочешь разыграть свою фальшивую карту? На невежестве других?
Смешной )
Я тебе предлагаю больше ничего не писать в эту тему, странствуй дальше мимо нее )))
- Подпись автора