Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ

Сообщений 241 страница 270 из 300

241

Алексей Ярский написал(а):

Ты никого не благовествуешь, ты изблевываешь грязных жаб.
У тебя сколько голов, Павлик?! Уже все семь? Или только ... две )))
Ну, ничего. Время есть до рассвета. Но помни ... с первым солнечным лучем ...

Кстати, ты про детишек своих так ничего и не рассказал. Боишься за них?

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 00:42:15)

Повторяю для так называемых 'одаренных умом'. Господь дал мне звезду утреннюю. Сын Божий Иисус и есть звезда утренняя. Он во мне. Бог послал Его спасать уверовавших в Него. И всякий уверовавший в Него спасется.
Вот я тебе еще раз благовествовал Сына Божьего, Царя, Господа и Спасителя.

Но ты похоже себе выбрал озеро огненное горящее огнем и серою? Что ж, приятно провести время...

0

242

Попутчик написал(а):

Повторяю для так называемых 'одаренных умом'. Господь дал мне звезду утреннюю. Сын Божий Иисус и есть звезда утренняя. Он во мне. Бог послал Его спасать уверовавших в Него. И всякий уверовавший в Него спасется.
Вот я тебе еще раз благовествовал Сына Божьего, Царя, Господа и Спасителя.

Но ты похоже себе выбрал озеро огненное горящее огнем и серою? Что ж, приятно провести время...

Павлик, твой ПСЕВДО-господь дал тебе звездой по голове и вышиб последние мозги. )

Тебе плодиться и размножаться надо, а не по форумам прыгать бесОв гонять. )
Детишек воспитывай, сынка и дочку, о жене заботься, на работу ходи, по воскресеньям в церкву добрых пастырей слушать - все, как твой хозяин тебе наказал. Ржавый трактор в сарае почини, наконец.  :D

А ты оргии словоблудия устраиваешь

Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 8 октября, 2023г. 23:35:34)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

243

Ну, что сказать по итогу этого сумрачного диалога.

Испытывать неутомимость одержимого демоном, как не трудно было догадаться, смысла никакого нет. Нечистый бес будет воспламенять в нем свой огонь бесконечно.

Он даже не осознает, что его не воспринимают в серьез. Ум мог бы подсказать, что никакого общения нет, и пора прекращать истерику. Но главное - что его ведет его личное "откровение".

Хотя велика вероятность, что это резвится атеист-провокатор, якобы замаскировавшийся под современного крестьянина, как он его видит и представляет: тупого, не мыслящего рационально, глупого, не образованного барана, - такой образ в глазах воинствующих материалистов представляют собой так называемые верующие.

Я склоняюсь к тому, что это второй вариант.
Будем считать, что я его разоблачил. )

Почему не прекратить писать вообще? В принципе это означало бы вообще покинуть форум, потому что любой диалог здесь - это примерно такое же "общение", всякий со своей "утренней звездой" во лбу. А у меня все-таки есть свои задачи пребывания здесь, и с форумом они принципиально не связаны.

Поэтому тактику выбираю другую, много менее энергозатратную.
Писать подобным персонажам на языке человекочитаемых образов бессмысленно.

Отредактировано Алексей Ярский (Понедельник, 9 октября, 2023г. 06:42:43)

Подпись автора

0

244

принципе это означало бы вообще покинуть форум, потому что любой диалог здесь - это примерно такое же "общение", всякий со своей "утренней звездой" во лбу.

Ну так а вы чем лучше.. И у вас своя звезда во лбу... Почему кто то ваше мнение должен принимать если вы не принимаете чужих мнений?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

245

Любой диалог в теме абсолютно не имеет смысла. Единственное что можно делать - создавать темы, стартовые посты которых имели бы содержательные мысли, а не провокационные заманухи по принципу: «а что вы скажете на это?» - а потом отвечать: "нееет, вы ничего не понимаете". Или так: "а правду ли говорит писание", - и потом какую-нибудь богохульную идею рассказывать.

Подпись автора

0

246

Назар написал(а):

Ну так а вы чем лучше.. И у вас своя звезда во лбу... Почему кто то ваше мнение должен принимать если вы не принимаете чужих мнений?

Благодарю Вас за содержательный ответ. Ваш отклик был ценен для меня. Еще раз спасибо )

Подпись автора

0

247

Благодарю Вас за содержательный ответ. Ваш отклик был ценен для меня. Еще раз спасибо )

Ну так вы вместо сарказма лучше бы подумали о том чем вы лучше других? Ничем.  И ваше мнение ничем не лучше мнения других... А навязывание своего мнения и проводит к таким вот содержательным диалога как у вас здесь... Балбес дебил и тп... Очень интересно людям читать ваши беседы..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

248

Назар написал(а):

Ну так вы вместо сарказма лучше бы подумали о том чем вы лучше других? Ничем.  И ваше мнение ничем не лучше мнения других... А навязывание своего мнения и проводит к таким вот содержательным диалога как у вас здесь... Балбес дебил и тп... Очень интересно людям читать ваши беседы..

Qwerty

Подпись автора

0

249

Любой диалог в теме абсолютно не имеет смысла.

Неправильно вы говорите. Не имеет смысла навязывать свое мнение. Высказал свое мнение и все. Не принимает человек - нет проблем.  А ходить по кругу и повторять по 20 раз одно и тоже человеку который не согласен - вот это точно не имеет смысла...

Подпись автора

0

250

А то все злющие как черти а мнят себя чуть ли не пророками.. Не принимают их мнение они аж лопнуть готовы от злости..

Подпись автора

0

251

Похоже, что тема под названием "ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ" так болезненно воспринимается бесАми, что они решили устроить в ней бессменную стражу. Один бесноватый сменяется другим - как мухи на липучку.

Что же там Апостол Иоанн такого сказал, что они кружатся и кружатся над этой темой?
:D
Мне кажется, они боятся собственного разоблачения, ... поэтому выставляют себя праведными, святыми, цитируют без повода вырванные из контекста цитаты Писания, ... "обличают"
:D

Подпись автора

0

252

Назар написал(а):

Неправильно вы говорите. Не имеет смысла навязывать свое мнение. Высказал свое мнение и все. Не принимает человек - нет проблем.  А ходить по кругу и повторять по 20 раз одно и тоже человеку который не согласен - вот это точно не имеет смысла...

Я что-то не помню, чтобы вы высказывался хоть раз на тему стартового поста в этой теме.

А здесь вы тут как тут. Что случилось? )))

Подпись автора

0

253

Я что-то не помню, чтобы вы высказывался хоть раз на тему стартового поста в этой теме.

А здесь вы тут как тут. Что случилось? )))

Странный вопрос модератору форума... У меня функции такие наблюдать за происходящим...вы таких тем клонов 20 штук наплодили.. Чужих мнений вы не принимаете.. И смысл вам в 20 раз высказывать свое мнение по одной и той же теме...

Подпись автора

0

254

ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ" так болезненно воспринимается бесАми, что

По моему вам лучше почаще смотреться в зеркало надо... Главного беса там и увидите.

Подпись автора

0

255

Назар написал(а):

Странный вопрос модератору форума... У меня функции такие наблюдать за происходящим...вы таких тем клонов 20 штук наплодили.. Чужих мнений вы не принимаете.. И смысл вам в 20 раз высказывать свое мнение по одной и той же теме...

Так вы и наблюдайте дальше, если это ваша должностная обязанность.

Но вы же высказаться не по теме внезапно решил, а это говорит о том, что модератор - это ваше призвание, а не просто должность )

Такое "призвание" знаете, как на подлинно христианском языке называется?

Вот, вот ...

Подпись автора

0

256

Так вы и наблюдайте дальше, если это ваша должностная обязанность.

Но вы же высказаться не по теме внезапно решил, а это говорит о том, что модератор - это ваше призвание, а не просто должность )

Такое "призвание" знаете, как на подлинно христианском языке называется?

Вот, вот ...

Так вы же здесь высказываетесь не по теме я вам и отвечаю что главного беса вы в себе найдёте... Как модератор я вам и делаю замечание.. Модератор не просто наблюдает.. Глупости то не городите..вроде взрозый дядя то уже... Про призвание начали что то.. Мне эта ваша бредятина как то совершенно по барабану..

Подпись автора

0

257

Назар написал(а):

Так вы же здесь высказываетесь не по теме я вам и отвечаю что главного беса вы в себе найдёте... Как модератор я вам и делаю замечание.. Модератор не просто наблюдает.. Глупости то не городите..вроде взрозый дядя то уже... Про призвание начали что то.. Мне эта ваша бредятина как то совершенно по барабану..

Как модератор вы должен был появиться здесь еще почти двое суток назад. А ТЕПЕРЬ вы появился здесь как лицемер, и якобы делаете замечание как высокомерный лицемер, а не модератор христианского форума.

Больше зеркал повесьте в доме.

Отредактировано Алексей Ярский (Понедельник, 9 октября, 2023г. 08:20:57)

Подпись автора

0

258

Как модератор вы должен был появиться здесь еще почти двое суток назад. А ТЕПЕРЬ вы появился здесь как лицемер, и якобы делаете замечание как высокомерный лицемер, а не модератор христианского форума.

Больше зеркал повесьте в доме.

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 08:20:57)

Я вам сделал замечание не в смысле нарушения а в ответ на вашу реплику что якобы бесполезно писать на форуме.. Я вам и отвечал на это что смотря кому писать.. Если человек не принимает чужих мнений то да, бесполезно.. Но так и не надо писать таковым людям по 20 раз одно и тоже.. И в каком месте у меня тут лицемерие? Если вы ищите соринки в чужом глазу а в своём бревна не замечаете то это ваша личная проблема.. Ищите в себе бесов а не в других.. В других видеть бесов это не сложно.. А вот в себе их замечать это трудно. Если вы адекватный человек то должны понять... Прежде чем начать брызгать слюной..

Подпись автора

0

259

Павлик, твой ПСЕВДО-господь дал тебе звездой по голове и вышиб последние мозги. )

Тебе плодиться и размножаться надо, а не по форумам прыгать бесОв гонять. )
Детишек воспитывай, сынка и дочку, о жене заботься, на работу ходи, по воскресеньям в церкву добрых пастырей слушать - все, как твой хозяин тебе наказал. Ржавый трактор в сарае почини, наконец.  

А ты оргии словоблудия устраиваешь

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 01:35:34)

Ну что ж... Ты сделал свой выбор. И более нет нужды давать святыни псу..

+1

260

:D  :D  :D

Подпись автора

0

261

Замечено, что лже-христиане, чтобы показаться причастниками Истины, высказываются как-будто наподобии Иисуса Христа О НЕДАВАНИИ СВЯТЫНИ и ПСАХ. И вообще направо и налево огульно развешивают всем неугодным для них ближним ярлыки: "ПЁС", "СВИНЬЯ", - это они как-будто бы настолько близки к уровню Господа Иисуса Христа, что дерзновенны и против Его заповеди ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, чтобы злоречить всякого оппонента без разбора.

При этом за СВЯТЫНЮ они предлагают своё немощное жалкое заблуждение и невежественные фантазии своего плотского ума.
И даже не подразумевают, что имел в виду Иисус под словом СВЯТЫНЯ, они полагают, что святыня - это то, что происходит от их "я", оно назначает святыни.

На самом деле СВЯТЫНЕЙ Господь называет Свое Слово - поскольку Сам Он и есть Логос - то есть ЗНАНИЕ, которое постигают Его Ученики в ходе ученичества, которое предполагает их собственное изменение, преобразование их собственного ума от плотского до духовного. И они на собственном примере и опыте постигают, что свойственно каждому этапу духовного, т.е. умственного взросления человека от состояния "плотской человек" до состояния Его духовного Ученика, приобретшего Знание (Гнозис). В этой связи, т.е. в связи с изменениями ума и его мыслей, меняются и поступки человека, в которых Ученик проявляет все более способность в совершенстве исполнять Заповеди и проявлять мудрость. А отсюда он понимает, какими категориями и понятиями мыслит человек на каждом этапе развития своего ума и мысли, поэтому он не станет беседовать на темы о совершенных предметах, например, с плотскими или только отступившими от порочного образа жизни. Но и между этими также будет полагать разницу в отношении того, о чем стоит говорить, а о чем нет.

Какое же безумие являют, уже даже не сказать некоторые, когда встречая несогласие со своей чушатиной со стороны других, начинают развешивать ярлыки ПЁС или СВИНЬЯ.

Но как понять, в каком человеке есть здравомыслие, а в ком нет? Тем более, если все друг с другом не согласны. Единственный критерий - РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ и ЛОГИЧНОСТЬ в соответствии с УЧЕНИЕМ АПОСТОЛОВ, т.е. ИИСУСА ХРИСТА.

Если человек ищет Учение Апостолов Иисуса Христа и рассудителен, а не лукав ради оправдания и самоутверждения своего "я", с ним можно и пообщаться по Слову, по Писанию в соответствии с тем, что он собой представляет в духовном смысле на текущий момент.

А о НЕДАВАТЬ СВЯТЫНИ ПСАМ - говорится, чтобы не посвящать в Тайны Царствия тех, КТО НЕ ВЕРУЕТ И НЕ ПРИНИМАЕТ ИИСУСА ХРИСТА. Среди таковых возвещался ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ - как его назвал Апостол Иоанн, или ИИСУС ХРИСТОС РАСПЯТЫЙ - как его назвал Апостол Павел. Но ни то, ни другое (что по сути одно) еще не есть СВЯТЫНЯ. СВЯТЫНЯ - это СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ, ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, т.е. МУДРОСТЬ - проповедуемая между совершенными, - как говорит Апостол Павел. Поскольку на ней невозможно превознестись, так как она обретается путем смирения.

А глумливые глупцы и невежды превозносятся на немощном, полагая, что они паразитируют на чем-то божественном как причастники божественного.
Это те, кто прибегает к различным формам лукавства и лжи, без аргументов, без рассуждения, "проповедует" себя, насколько он хорош и близок к своему богу и мелит чушь, вырывая цитаты из контекста Учения Апостолов, идиотствует - те паразитируют на теме веры для саморекламы. Потому ТАЙН ИИСУСА ХРИСТА они не знают, знают только по-плотски доступное им - ИИСУСА ХРИСТОСА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, на чем и превозносятся.

С этими идиотствующими нет смысла общаться рационально, с ним, если и общаться, то по-идиотски, чтобы он видел, что в серьез его не воспринимают, что его "я" и его "духовные" закидоны никого не интересуют, он ущербен. Ну, или пренебречь им вовсе, прекратив общение.

Отредактировано Алексей Ярский (Четверг, 12 октября, 2023г. 10:46:23)

Подпись автора

0

262

Учение об "Иисусе Христе распятом" есть мудрость этого Эона и его Архонтов, возвещаемое ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, в первую очередь, древним евреям, которые его отвергли, не познав его. Ибо как Архонты не постигают Начало, так НЕВЕРУЮЩИЕ - ЕВРЕИ и ПСЕВДО-ХРИСТИАНЕ - не познают, подобно им, Закон, Пророков и свое Евангелие.

Проповедь этого "безумного" учения была призвана пробудить в человеке Силу Бога, которая просвещает человеческий разум к прозрению и познанию Тайной Премудрости Бога.

Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 3 декабря, 2023г. 07:46:21)

Подпись автора

0

263

Прошу искренне извинения за, то что долго не мог ответить, по некоторым обстоятельствам.
Ну, а сейчас ответ. Во первых в Израиле по отчиму не приписывали родословную. Это может быть тебе отчим свою родословную дал. А во вторых.
Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Так сила Всевышнего осенит Марию или осеменит?
Ты слушая своих лживых учителей вслед за ними отменил для себя 10 заповедей данных Богом. Которые Он не отменял.
Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
За то ты возвысил себя над Богом отменив Его заповеди.
Среди, которых Третья гласит. Не говори ложь от имени Бога.
И седьмую Обвиняя Марию и Бога в прелюбодеянии. И девятую: не лжесвидетельствуй.
А сказано: нарушивший одно нарушил все. Или не читал эти слова?
И кстати Мария к роду Давида не имеет ни какого отношения. Она из другого рода. Луку проштудируй и если не глуп, и попросишь прощения у Бога, и мудрости. Он тебе укажет из какого рода Мария.
Тебе Этого достаточно, или еще доводы нужны?

0

264

Алексей Ярский"]Нет, ты однозначно смешной. Причем очень.
Ты, очевидно, себе в заслугу ставишь превозноситься над ЕГЭшниками? )))
Но тут тебя, батенька, твои превозношение и высокомерие в очередной раз в оказию ввели. Я в середине девяностых уже в армии служил, поэтому введение ЕГЭ в общеобразовательной школе наблюдал, уже работая в ней.

Где ты изучал русскую языку я, конечно, не знаю, но то, что ты мастак путать пухлое с горячим - это факт очевидный. Такому, ну, разве что в каком-нибудь Хогвардсе учат.

ОЗАРИТЬ и ОСЕНИТЬ, если и являются синонимами, как ты тут заявляешь, то в крайне не прямой, опосредованной и ассоциативной коннотации. Что, по сути, равно извращению смысла слов в таком их понимании.
Прямой и однозначный синоним глаголу ОСЕНЯТЬ является глагол ПОКРЫВАТЬ. Поэтому однокоренное ему СЕНИ и означают ПОКРОВ.

Единственное место в отношении Марии, в котором применяется этот глагол, это Луки 1:35
И греческий глагол ἐπισκιάσει - а ты, как богослов-языкофил, очень должен любить греческие первоисточники текстов нового завета - именно и означает то, о чем я тебе сказал. Проверь. Я только ради тебя озаботился, чтобы потратить 2 минуты на добычу этой "секретной" информации. Подобными изысканиями в 95% случаев, читая тексты Евангелия, я не занимаюсь.

Почему ты завис на обсасывании глагола ОСЕНИТ - очень даже понятно. Потому что это повод для подлогов и манипуляций, и то только для той части богословских языкофилов, для которых синодальный текст является традиционно национально родным, на основе которого они податному населению стремятся напудрить мозги. И ты решил заняться здесь именно этим. Это во-первых.

Во-вторых, уже даже сомневаюсь в низших ли рядах когорты своих ты состоишь. Потому что не знать для чего Мария, фактически в подростковом возрасте, была отдана старцу Иосифу, у которого уже были сыновья гораздо старшие Марии, и как впоследствии Мария и Иосиф были испытаны горькой водой по древнему постановлению из закона, может только махровый невежда или атеист-провокатор, разумеется, о вере которого речи нет.

На чем ты хочешь разыграть свою фальшивую карту? На невежестве других?
Смешной )

Я тебе предлагаю больше ничего не писать в эту тему, странствуй дальше мимо нее )))

:D  :D  :D  :D  Оно и видно как вас учили русскому языку. А скорее ты его прогуливал. А хвастаться такими "знаниями" стыдно. И когда ты "учил" русский язык. Я уже давно отслужил в армии.
Как говорится ты еще под стол пешком ходил.
Советское образование самое лучшее. А ЕГЭшников видимо уже на вас тренировали. И да мне жалко детей с таким вот "учителем". Ничему хорошему не научишь ни в чем.
И напоследок скажу тебе. На Суде тебя и покроют, да так, что не сладко будет.
P.S. От меня лишь извинения, за то, что долго по некоторым обстоятельствам не имел возможности ответить.
На этом прощай. Не вижу смысла продолжать вести диалог.
Пр. 1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Не желаешь иметь знания. Навязываться не собераюсь. И Иисус этого никогда не делал, а для меня он авторитет.

Отредактировано странствующий7 (Четверг, 7 декабря, 2023г. 09:32:06)

0

265

Замечено, что лже-христиане, чтобы показаться причастниками Истины, высказываются как-будто наподобии Иисуса Христа О НЕДАВАНИИ СВЯТЫНИ и ПСАХ. И вообще направо и налево огульно развешивают всем неугодным для них ближним ярлыки: "ПЁС", "СВИНЬЯ", - это они как-будто бы настолько близки к уровню Господа Иисуса Христа, что дерзновенны и против Его заповеди ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, чтобы злоречить всякого оппонента без разбора.

При этом за СВЯТЫНЮ они предлагают своё немощное жалкое заблуждение и невежественные фантазии своего плотского ума.
И даже не подразумевают, что имел в виду Иисус под словом СВЯТЫНЯ, они полагают, что святыня - это то, что происходит от их "я", оно назначает святыни.

На самом деле СВЯТЫНЕЙ Господь называет Свое Слово - поскольку Сам Он и есть Логос - то есть ЗНАНИЕ, которое постигают Его Ученики в ходе ученичества, которое предполагает их собственное изменение, преобразование их собственного ума от плотского до духовного. И они на собственном примере и опыте постигают, что свойственно каждому этапу духовного, т.е. умственного взросления человека от состояния "плотской человек" до состояния Его духовного Ученика, приобретшего Знание (Гнозис). В этой связи, т.е. в связи с изменениями ума и его мыслей, меняются и поступки человека, в которых Ученик проявляет все более способность в совершенстве исполнять Заповеди и проявлять мудрость. А отсюда он понимает, какими категориями и понятиями мыслит человек на каждом этапе развития своего ума и мысли, поэтому он не станет беседовать на темы о совершенных предметах, например, с плотскими или только отступившими от порочного образа жизни. Но и между этими также будет полагать разницу в отношении того, о чем стоит говорить, а о чем нет.

Какое же безумие являют, уже даже не сказать некоторые, когда встречая несогласие со своей чушатиной со стороны других, начинают развешивать ярлыки ПЁС или СВИНЬЯ.

Но как понять, в каком человеке есть здравомыслие, а в ком нет? Тем более, если все друг с другом не согласны. Единственный критерий - РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ и ЛОГИЧНОСТЬ в соответствии с УЧЕНИЕМ АПОСТОЛОВ, т.е. ИИСУСА ХРИСТА.

Если человек ищет Учение Апостолов Иисуса Христа и рассудителен, а не лукав ради оправдания и самоутверждения своего "я", с ним можно и пообщаться по Слову, по Писанию в соответствии с тем, что он собой представляет в духовном смысле на текущий момент.

А о НЕДАВАТЬ СВЯТЫНИ ПСАМ - говорится, чтобы не посвящать в Тайны Царствия тех, КТО НЕ ВЕРУЕТ И НЕ ПРИНИМАЕТ ИИСУСА ХРИСТА. Среди таковых возвещался ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ - как его назвал Апостол Иоанн, или ИИСУС ХРИСТОС РАСПЯТЫЙ - как его назвал Апостол Павел. Но ни то, ни другое (что по сути одно) еще не есть СВЯТЫНЯ. СВЯТЫНЯ - это СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ, ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, т.е. МУДРОСТЬ - проповедуемая между совершенными, - как говорит Апостол Павел. Поскольку на ней невозможно превознестись, так как она обретается путем смирения.

А глумливые глупцы и невежды превозносятся на немощном, полагая, что они паразитируют на чем-то божественном как причастники божественного.
Это те, кто прибегает к различным формам лукавства и лжи, без аргументов, без рассуждения, "проповедует" себя, насколько он хорош и близок к своему богу и мелит чушь, вырывая цитаты из контекста Учения Апостолов, идиотствует - те паразитируют на теме веры для саморекламы. Потому ТАЙН ИИСУСА ХРИСТА они не знают, знают только по-плотски доступное им - ИИСУСА ХРИСТОСА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, на чем и превозносятся.

С этими идиотствующими нет смысла общаться рационально, с ним, если и общаться, то по-идиотски, чтобы он видел, что в серьез его не воспринимают, что его "я" и его "духовные" закидоны никого не интересуют, он ущербен. Ну, или пренебречь им вовсе, прекратив общение.

Подпись автора

0

266

...

На самом деле СВЯТЫНЕЙ Господь называет Свое Слово - поскольку Сам Он и есть Логос - то есть ЗНАНИЕ, которое постигают Его Ученики в ходе ученичества, ...

Да, да; святыней является не бред сивой кобылы, а ЗНАНИЯ.

0

267

странствующий7 написал(а):

Оно и видно как вас учили русскому языку. А скорее ты его прогуливал. А хвастаться такими "знаниями" стыдно. И когда ты "учил" русский язык. Я уже давно отслужил в армии.
Как говорится ты еще под стол пешком ходил.
Советское образование самое лучшее. А ЕГЭшников видимо уже на вас тренировали. И да мне жалко детей с таким вот "учителем". Ничему хорошему не научишь ни в чем.
И напоследок скажу тебе. На Суде тебя и покроют, да так, что не сладко будет.
P.S. От меня лишь извинения, за то, что долго по некоторым обстоятельствам не имел возможности ответить.
На этом прощай. Не вижу смысла продолжать вести диалог.
Пр. 1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Не желаешь иметь знания. Навязываться не собераюсь. И Иисус этого никогда не делал, а для меня он авторитет.

Отредактировано странствующий7 (Четверг, 7 декабря, 2023г. 13:32:06)

Я тебя заранее простил за то, что ты "по некоторым обстоятельствам не имел возможности ответить" сразу. Не переживай! ... И прощу, если не ответишь вообще :D
Однако напомню тебе, что твое "советское", как ты его назвал, образование, совсем не лишает тебя повестки в Суд, где соберут и ЕГЭшников, столь тобой нелюбимых, наряду с советскими образованцами. Поскольку в твоем советском дипломе нет печати Царства Небесного - а значит, сей чудный документ ты можешь использовать по назначению - сам знаешь как. Впрочем как и синодальные твои "знания".

Подпись автора

0

268

Viktor.o написал(а):

Слово является СВЯТЫНЕЙ, дающее ГНОЗИС Своим Ученикам, а не  какое-то там ... "ЗНАНИЕ"

Подпись автора

0

269

Viktor.o написал(а):

Слово является СВЯТЫНЕЙ, дающее ГНОЗИС Своим Ученикам, а не  какое-то там ... "ЗНАНИЕ"

Слова о том, чего не видел и не знаешь, какое оно из себя, не открывают знания, открываются лишь личные предположения "что бы это значило". Опыт открывает знания - когда нечто увидел, ощутил, пережил,... .

0

270

Viktor.o написал(а):

Слова о том, чего не видел и не знаешь, какое оно из себя, не открывают знания, открываются лишь личные предположения "что бы это значило". Опыт открывает знания - когда нечто увидел, ощутил, пережил,... .

У слепых тоже есть глаза, и тоже есть опыт

Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 14 января, 2024г. 09:09:01)

Подпись автора

0