Иисус Бог или нет?
А что это такое и какое оно из себя?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Бой продолжается
Иисус Бог или нет?
Христос отменил и как следствие христиане не считают. Что не так?
Это где он отменил?
вы текст отмены приведите, пжл.
Гундяев табаком торговал. ИИСУС посредник между Богом и человеком. Ты сатанист этого даже не знаешь.
Не просто посредник... Сын Бога...ну и Господь Бог тоже.
Ты же это контору защищаешь и веруешь их сатанинским ересям. Подумай причем ты, если ты с ними?
Ты не с БОГОМ ты с рпц.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 08:29:15)
То есть РПЦ не с Богом, до последнего инока?... ересь.
Да конечно ты не при чем. Твоя хата с краю. Ты чист аки спирт "рояль в кустах" который рпц завозила в 90-х.
Каждый будет отвечать за свои собственные грехи. Цитату привести?
Вы не слышали о Иисусе?
Видимо когда проповедовали Евангелие по всей Вселенной вас пропустили.
Обратитесь в суд по правам человека. 😃
Это где он отменил?
вы текст отмены приведите, пжл.
Приводил.
Для вас повторю
Суббота для человека, а ни человек для субботы.
Viktor.o написал(а):
Вы не слышали о Иисусе?
А что такое "Бог" и какое оно из себя? Иначе, если не знаете, каков из себя "Бог", то не узнаете, является ли Иисус, непонятно чем или нет.
Viktor.o написал(а):
Вы не слышали о Иисусе?
Кстати, Вы даже себя не познали, не видели, каков Вы из себя, а уже в хохот Вас кинуло. Не позорьтесь.
Нет НЕ С БОГОМ. С дьяволом.
Синодальный перевод
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
Евангелие от Матфея 15:14 — Мф 15:14: https://bible.by/verse/40/15/14/
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
Ты видишь или слепой на всю голову. БОГ соделал ИИСУСА не БОГОМ а лишь Господом.
Синодальный перевод
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
1-е послание Коринфянам 10:21 — 1Кор 10:21: https://bible.by/verse/53/10/21/
Ересь с идолами не совместима с поклонением одному БОГУ.
На двух стульях не усидишь, погибнешь.
Приводил.
Для вас повторю
Суббота для человека, а ни человек для субботы.
Так где здесь отмена??
Христос сказал: суббота для человека, а не человек для субботы.
Где? Где вы видите отмену??
Вот есть текст про месть. Во исходя из него можно сказать про отмену мести, потому что так и говорится:
38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
А что такое "Бог" и какое оно из себя? Иначе, если не знаете, каков из себя "Бог", то не узнаете, является ли Иисус, непонятно чем или нет.
Бог Непостижим... забыли?
Кстати, Вы даже себя не познали, не видели, каков Вы из себя, а уже в хохот Вас кинуло. Не позорьтесь.
Меня сатана просветил, какое я дерьмо 💩💩💩
Сейчас работаю над собой.
Нет НЕ С БОГОМ. С дьяволом.
Синодальный перевод
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
Евангелие от Матфея 15:14 — Мф 15:14: https://bible.by/verse/40/15/14/
Кто Истинные христиане?
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
Ты видишь или слепой на всю голову. БОГ соделал ИИСУСА не БОГОМ а лишь Господом.
А чем отличаются Бог и Господь?
Синодальный перевод
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
VII Вселенский Собор.
Так где здесь отмена??
Христос сказал: суббота для человека, а не человек для субботы.
Где? Где вы видите отмену??
Вот есть текст про месть. Во исходя из него можно сказать про отмену мести, потому что так и говорится:
38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Если быть совсем точным
Мат 12 12
... Итак можно в субботы делать добро...
А Иудеи говорили - низя.
Синодальный перевод
Почувствуй разницу между
Поклонение и почитание.
Почувствуй разницу между
Поклонение и почитание.
Почитание костей и мазни рукотворной. Целуя эту лабуду ты отрекаешься от БОГА. Идолопоклонник ты.
Кто Истинные христиане?
А чем отличаются Бог и Господь?
VII Вселенский Собор.
Истинные ученики БОГА И ЕГО ХРИСТА проповедуют по всему миру истину, а не чушь волчью.
Господь НЕ БОГ. А БОГА МОЖНО НАЗВАТЬ ГОСПОДЬ БОГ. Да ты всё равно не поймешь идолопоклонник.
Сходняк волков сатанистов.
Если быть совсем точным
Мат 12 12
... Итак можно в субботы делать добро...
А Иудеи говорили - низя.
Аминь!
Можно и нужно в субботу делать добро.
Иудеи были законниками, что Христос порицал.
Так что да, можно в субботу делать добро.
Где про отмену?
Почитание костей и мазни рукотворной. Целуя эту лабуду ты отрекаешься от БОГА. Идолопоклонник ты.
Угомонись иконоборец... твое время давно прошло.
Истинные ученики БОГА И ЕГО ХРИСТА проповедуют по всему миру истину, а не чушь волчью.
.
А решать, что есть Истина, будешь ты, волчонок?
Господь НЕ БОГ. А БОГА МОЖНО НАЗВАТЬ ГОСПОДЬ БОГ. Да ты всё равно не поймешь идолопоклонник.
Сходняк волков сатанистов.
Исх 19 9
И сказал Господь Моисею...
Обломчик? 😃
Да ты всё равно не поймёшь еретик.
Аминь!
Можно и нужно в субботу делать добро.
Иудеи были законниками, что Христос порицал.Так что да, можно в субботу делать добро.
Где про отмену?
Спроси у фарисеев, за что они порицали Христа относительно суббот.
Отредактировано Воин Света (Среда, 4 октября, 2023г. 13:47:56)
Спроси у фарисеев, за что они порицание Христа относительно суббот.
За исцеление.
А где про отмену Христом субботы? Ну вы так написали. Я просто прочитать хочу. Мало ли читал-читал и пропустил.
За исцеление.
А где про отмену Христом субботы? Ну вы так написали. Я просто прочитать хочу. Мало ли читал-читал и пропустил.
В моём понимании
"Отмена"
Означала разрешение делать добро в субботу, что запрещалось фарисеями.
Простите если ввел вас в заблуждение.
Исх 19 9
Обломчик? 😃
ИСТИННЫХ ДОЛЖНЫ ГНАТЬ И СУДИТЬ В СУДИЛИЩАХ. ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ ЧТОБЫ гундяя ГНАЛИ И СУДИЛИ. Он ещё и в кгб служил под кликухой михайлов.
Синодальный перевод
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Евангелие от Иоанна 15:20 — Ин 15:20: https://bible.by/verse/43/15/20/
Бог Непостижим... забыли?
Viktor.o написал(а):Кстати, Вы даже себя не познали, не видели, каков Вы из себя, а уже в хохот Вас кинуло. Не позорьтесь.
Меня сатана просветил, какое я дерьмо 💩💩💩
А почему тогда решили что Иисус, это Бог, коли не знаете что это вообще такое "Бог"?
Значит Вы уверовали в сатану?
Исх 19 9
Обломчик? 😃
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё;
13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Моё,
Евангелие от Луки 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/21/
Но тебе это идолопоклонник не понять.
В моём понимании
"Отмена"
Означала разрешение делать добро в субботу, что запрещалось фарисеями.
Простите если ввел вас в заблуждение.
Ох уж эти фарисеи))
Сами вытягивали из ямы своих упавших туда животных, а исцелить болящего не давали!
А ведь Христос соблюдал субботу.
И ученики его, зри:
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Евангелие от Луки 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/23/
в субботу остались в покое по заповеди
Вы хотите сказать, что если нет свободной воли, то мы грешим по Воле Господа, то есть Он нас ЗАСТАВЛЯЕТ грешить?
Нет, грешить Бог нас не заставляет; зачем Бугу заставлять нас грешить, если грех живущий в нас только и ждет момента, когда Бог ослабит поводок и тот вырвется наружу. Иными словами, Богу достаточно всего лишь ослабить Свою защиту от нас, и наши греховные желания тут же проявятся.
Который мы вправе отвергнуть.
Уже ли это не свободная воля?
Вы не учитываете маленькую деталь из учения Христова, а именно, что Бог не бросает жемчуга пред свиньями; а в переводе на наш разговор, это означает, что Бог не будет давать покаяния еще не готовому к этому человеку, еще любящему что то из мирского; не зря о Христе написано, что Он пришел отпустить ИЗМУЧЕННЫХ на свободу.
Что вот именно?
Вы хотите сказать, что Бог гневается "понарошку"?
Это игра такая, из-за которой Он истреблял народы.
Гнев, это понятие условное: Соломон говорил, что гнев гнездится в сердце глупых. Не уж то Бог из этой категории, который не знает, что грешит вовсе не человек, а дух сатаны двигает человеком совершающим зло? Понятие гнев Божий актуально для тех, кто пока не познал истину, что именно Бог спонсор всех побед и праведных деяний человека.
Прикольное имя бога КУКЛОВОД... это вы о сатане?
Нет не о сатане а о Боге; почитайте что сказал царь Навуходоносор о Боге, когда поевши соломы разум его возвратился к нему - Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. 31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
Умоляю вас, давайте обойдемся без пророчеств. 😃
Вы можете обходиться без них, а я нет.
То есть Вселенная это КИНО для бога?
Вы часом не буддист? 😃
Нет я не буддист.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
ИСТИННЫХ ДОЛЖНЫ ГНАТЬ И СУДИТЬ В СУДИЛИЩАХ. ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ ЧТОБЫ гундяя ГНАЛИ И СУДИЛИ. Он ещё и в кгб служил под кликухой михайлов.
Синодальный перевод
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Евангелие от Иоанна 15:20 — Ин 15:20: https://bible.by/verse/43/15/20/
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё;
13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Моё,Евангелие от Луки 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/21/
Но тебе это идолопоклонник не понять.
А ты почитай, как гнобили православных на заре христианства. Спасибо Богу те мрачные времена прошли.
Но тебе этого не понять еретик.
А ты почитай, как гнобили православных на заре христианства. Спасибо Богу те мрачные времена прошли.
Но тебе этого не понять еретик.
Это ты в ереси погряз. Проповедь идет по всему миру только учениками ХРИСТА. Ты не христианин ты сатанист и несешь ересь волчью. И ты этого не поймешь до смерти.
Ох уж эти фарисеи))
Сами вытягивали из ямы своих упавших туда животных, а исцелить болящего не давали!А ведь Христос соблюдал субботу.
И ученики его, зри:
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.Евангелие от Луки 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/23/
в субботу остались в покое по заповеди
Мат 5 17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Бой продолжается