Нет, грешить Бог нас не заставляет; зачем Бугу заставлять нас грешить, если грех живущий в нас только и ждет момента, когда Бог ослабит поводок и тот вырвется наружу. Иными словами, Богу достаточно всего лишь ослабить Свою защиту от нас, и наши греховные желания тут же проявятся.
.
"ослабить поводок"
Это как... дать НЕМНОЖКО свободной воли?
Народная мудрость гласит
Нельзя быть немножко беременной.
Свободная воля либо есть либо ее нет.
Вы не учитываете маленькую деталь из учения Христова, а именно, что Бог не бросает жемчуга пред свиньями; а в переводе на наш разговор, это означает, что Бог не будет давать покаяния еще не готовому к этому человеку, еще любящему что то из мирского; не зря о Христе написано, что Он пришел отпустить ИЗМУЧЕННЫХ на свободу.
.
Давайте не будем говорить о том
Что Бог будет, а что не будет...
А то мы так договоримся до того, что Бог нам ДОЛЖЕН.
Гнев, это понятие условное: Соломон говорил, что гнев гнездится в сердце глупых. Не уж то Бог из этой категории, который не знает, что грешит вовсе не человек, а дух сатаны двигает человеком совершающим зло? Понятие гнев Божий актуально для тех, кто пока не познал истину, что именно Бог спонсор всех побед и праведных деяний человека.
.
Если человеком-куклой двигает дух сатаны за что наказывать человека-куклу?
Все притензии к сатане. 😃
Нет не о сатане а о Боге; почитайте что сказал царь Навуходоносор о Боге, когда поевши соломы разум его возвратился к нему - Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. 31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
.
Я вам скажу, что произошло, по моему мнению.
Бог попустил сатане, и сатана оторвался по полной. Сатана мастер выносить мозг.
Посмотрите фильм
Лютер
О Мартине Лютере.
Там очень точно показано, как сатана умеет устраивать вынос мозга.
Вы можете обходиться без них, а я нет.
Примеряете одеяния пророка?
Это банальная гордыня... Первый Смертный Грех в моем списке.