Воин Света написал(а):Добрых кукловодов не бывает... только Пастыри которые, готовы умереть за овец своих.
А готов ли кукловод умереть за куклу?
Тем не менее факт остается фактом,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Это факт Писания который сказал человек, который так же как вы был уверен о себе, что он решает как всё должно происходить, однако Бог доказал ему на практике что это не так.
Господь Непостижим, следовательно и Мир Сотворенный Им Непостижим тоже.
А вы знаете ВСЕ что Господь позволяет?
Базовых принципов из Писания хватит, чтоб понять, что Бог сделает и чего не сделает. Он есть любовь, и не по любви поступать не может, да и Писание о Его действиях говорит прямо и определенно, что - Пс.24:10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
Ну во первых вы не Апостол Павел.
Как там у римлян
Что дозволено Юпитеру то не дозволено быку😃
А во вторых
Я поступлю с вами как Иисус поступил с фарисеями, которые Его искушали.
Ответьте мне на вопрос
Может ли Господь сотворить камень, который Сам не сможет поднять?
ДА или НЕТ?
Уточните вопрос, - в какую сторону Он будет его поднимать, если Его небеса небес не вмещают?
Я уже объяснял эту цитату.
Для вас повторюсь.
Здесь сказано
Не обманет и не раскается в обмане.
ВСЕ... что свыше то от лукавого.
В каком обмане Верный Израилев не раскается, если вы сами говорите, что Он даже не обманет? По моему, вы потерялись в пространстве, словно Байден.
Вы опять за свое
"не станет"
Да откуда вы знаете, что Бог станет делать и что нет.
Да потому, что Бог Сам Себе не противоречит; если Он сказал, что всему тайному надлежит обнаружиться, то о какой помощи для нас в борьбе с этим грехом, с Его стороны, может идти речь? Иными словами. какой смысл нам помогать бороться с грехом, если этому греху надлежит проявиться? Где логика?
Мы можем высказывать свои предположения, но не утверждать, что постигли истину.
Вы можете так говорить за себя, но не надо говорить за всех; если нет людей знающих истину, то где тогда плоды действий Божьего Духа, который трудится над верующими чтоб они знали истину?
Я с вами не согласен, там такого нет это ваша субъективная точка зрения.
Закончили спор.
А почему именно моя субъективная точка зрения, а не ваша? На каком основании вы так заявляете?
Мне ли не знать, бывшему кастанедовцу, что такое Сила и Воля.
Сила противостоять сатане является Волей (свободной волей)
Нечто подобное говорил и царь Навуходоносор перед тем, как пройти Божью школу понимания правды - По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! 28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
Какое отношение имеет признание Бога Вседержителем к свободной воле.
Что Вседержитель означает Тиран?
Самое прямое; признание Господа Вседержителем напрочь убивает идею о свободе своей воле, потому что понимаешь, что Бог все держит словом силы Своей, а не ты рулевой в жизни.
Я так понял по Библии, что на Страшном Суде мы и будем судимы за грехи.
И отмазка
Я кукла, бес попутал, не проконает.
На страшном суде будут именно те, кто останется верен идее о свободе выбора.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2