Рим 4 25
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.Поясните, кто же это такие "наши" за которых Он пострадал.
Вы же в это верите, а как пояснять, так я?
Поэтому, пользуясь словами Христа, расскажу Вам для чего Он пришёл, а то Вы далеки:
Мат 9:13: "... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."
Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Из этого следует, что если б грешники не грешили, то нужды в пришествии Иисуса не было бы, а так как грешники грешили, то Иисусу пришлось придти и пройти весь путь до смерти на кресте - я именно в таком ключе вижу данную ситуацию.
Но Вы не ответили на вопрос: согласны ли Вы называть Иисуса козлом отпущения, раз Он взял наши грехи и понёс куда-то? У меня язык не повернётся.
Ин 1 18
Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недрах Отчем, Он явил.
Явил - показал, потому что Он есть образ:
Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ..., воссел одесную (престола) величия на высоте,"
Вы знаете, что из себя представляет Эйфелева башня? Вы видели её? Многие говорят, что видели, но видели они только образ башни, потому что в Париже сами не были, - так и здесь.
Уже ли в "недре" был кто-то ещё?
Если Сынов Божьих много, то значит они все были в недре. Как без недр Отчих? Все дети сначала пребывают в недре отца, а потом уже материализуются.
А что Сам Иисус о недре недре говорит?
Так Вы кого слушать собираетесь, не пойму, всех подряд?
Насколько я помню, считать Христа просто человеком, это арианская ересь преданная анафеме Первым Вселенским Собором.
Что мне до человеческих сборов и решений, когда Иисус Сам говорил о Себе? Что им до слов Иисуса? Вы кого выбираете, а кого посылаете на три быквы? Я выбрал Иисуса, а Вы соборы? Кто правее?
Вы выступали за чистоту учения Христа, изложенного в Библии, а теперь прислушиваетесь к мнению каких-то профессоров?
Да, мне важно знать мнение профессоров, профессионально изучающих чистоту изложенного в Библии.
Абсолютно все в своей жизни прибегают к мнению разных специалистов.
Но наряду с правильным мнением профессионалов, существуют разного рода обманщики, исповедующие эти слова:
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки. ...: На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь! ...
Выбор, как говорится, невелик и очевиден.
Вам не кажется, что вы очень вольно трактуете Библию?
Вы в праве меня опровергнуть убедительными доказательствами, а попусту молоть языком все могут.
То ошибки переводчиков.
То поздние вставки и тд и тп.
Это всё доказано и даже самому видно, если мозги совсем не отсохли. Яркий пример из множества других:
Иисус повелел:
Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
Исполнение повеления Апостолами:
Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ..."
Деян 8:16: "Ибо ... только были они крещены во имя Господа Иисуса."
Деян 10:46,48: "... Тогда Петр сказал: … И велел им креститься во имя Иисуса Христа..."
Деян 19:5: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"
Деян 22:16: "...? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»."
Вы видите, что крестили только во Имя Иисуса, а не во Имя Отца, Сына и Святого Духа, как велел Иисус? И я вижу. О чём это говорит тем, у которых есть хоть одна извилина? Что Апостолы положили большой и толстый на слова Христа? Нет, что "во Имя Отца, Сына и Святого Духа" появилось позже. А Вы говорите святое-святое. Не совсем.
Идиотов этот простой логический вывод, конечно, не касается - дебилы, они и в Африке дегенераты и зомби, но хотелось бы уменьшить хоть на одного.
Но Христос и не простой смертный.
Много ли таких, кто рождён от Святого Духа и Чьё рождение предсказано пророками?
Не предсказывали пророки зачатие от Св.Духа - это явное натягивание совы на глобус власть имущих и тех же подневольных переводчиков.
И кто же по вашему сохранил истинную веру Христа?
Те, на которых пребывает Дух Святой и те, кто исполняет закон и слушается книжников и фарисеев согласно учению Христа.
"если бы Библия дана была бы свыше"
Это уже хула на Святое Писание.
Ну так она и не дана свыше. Пора Вам начать изучать историю становления Библии, чтоб не пребывать во тьме и невежестве.
Насколько я помню Библию, Иисус обличал книжников и фарисеев.
Мат 23 13
Горе вам, книжники и фарисеи...
Если бы Вы удосужились дописать то, что традиционно обрезали, то как раз там объясняется в чём именно:
Мат 23:28: "так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."
Мат 23:3: "...; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
Так за что? За грехи, за отступление от закона, который сами же и преподают.
Видите, оказывается всё просто и понятно, если не обрезать и больше читать.