Воин Света написал(а):Когда сказать нечего - значит поздние добавления.
Если я не читал НЗ то как я провожу цитаты?
В случайном порядке?
Очевидно даже глупым, что если сказать нечего, то ничего не говорят и не пишут.
Зачем придуряться?
Про добавления:
Откройте мне свои мысли по поводу почему Иисус велел крестить во Имя Отца, Сына и Святого Духа а крестили во Имя Иисуса? Если это не добавление, то как тогда понимать? Жду!
Ещё раз, если с первого не поняли или взяли тактику кота Базилио: поздние добавления доказаны отсутствием онных в более ранних манускриптах - это понятно всем, кроме тех, за кого Вы обижаетесь.
Может, Вы просто плохо читали, может Вам их просто диктуют.
Вы ж показали основательное незнание и непонимание Библии, как и наличие вообще небиблейских верований. Что мне ещё думать?
Это не моё мнение, а Иоанна Крестителя.
Я Вам и объясняю смысл этого мнения.
Прочитал о "козле отпущения" никакой аналогии с Иисусом. А вот "агнец" как раз то.
Вы снова прикидываетесь слепым или дурачком - мы не обсуждаем "агнца", а обсуждаем верно ли то, как Вы сами сказали что Иисус взвалил грехи мира?
Воин Света написал(а):Уже ли мы способны взвалить на себя грехи всего мира?
Вот Вы прочитали и не увидели, что грехи взваливают на козла отпущения? Или Вы читаете только одну строчку? Или придуряетесь?
Лев 16:8,10,20-22: "и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; … а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. … И ... приведет он живого козла, и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет ... в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню."
Понял... как всегда "поздние добавления".
Ну так почему Иисус велел крестить во Имя Отца, Сына и Святого Духа а крестили во Имя Иисуса, если это не добавление? Жду!
Здесь Иисус говорит о Своей смертности, как человека.
А почему? Потому что Он инопланетянин или всё же человек?
А может это поздние добавления арианцев?
Мне понравилась ваша отмазка.
Какая же это отмазка - документальные доказательства? Это у Вас отмазки, а у нас доки и разум.
Ну так почему Иисус велел крестить во Имя Отца, Сына и Святого Духа а крестили во Имя Иисуса, если это не добавление? Жду!
А где еще Иисус называет себя человеком?
А говорили Библию читаете. Соврали?
Мат 11:19: "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее."
Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."
Рим 5:15: "Но дар благодати не как преступление. Ибо ... дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих."
Рим 5:18-19: "Посему, как преступлением одного — всем человекам осуждение, так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."
1Кор 15:21: "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых."
1Кор 15:47: "Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Видите, что и Апостолы Его человеком считали, или прикидываться будете?
Ис 7 14
Итак Сам Господь даст вам знамение:
се, Дева во чреве примет и родит Сына, и наречет имя Ему: Еммануил.
1) Дева - это не девственница, а:
Слово: עַלְמָה
девица, девушка, молодая женщина.
Произношение: al-maw'
Выдержка из статьи:
Один из основных догматов христианства- положение о чудесном рождении Иисуса. Согласно христианскому вероучению, Иисус родился от девственницы, чудесным образом зачавшей его без мужчины. Этот догмат основан на известном тексте Евангелия от Матфея: Да сбудется реченное Господом через пророка (Исайя, 7:14): Итак, Сам Господь даст вам знамение: Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут ему имя Иммануэль9). Таким образом, христиане обосновывают догмат о непорочном зачатии ссылкой на книгу Исайи. Утверждение о том, что Исайя предсказал непорочное зачатие Иисуса, играет важную роль в христианском богословии. Проблема, однако, в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил I 17:56) и 'алумим'- 'юность' (см. Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина'..... Таким образом, ... однозначно следует, что слово "алма" означает не-девственницу. Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как 'Дева'10): это очевидная ошибка в понимании еврейского текста- либо же подтасовка ))) да и еще Девственница на иврите- 'бетула' (см.: Левит 21:З; Второзаконие 22:19; Иезекииль 44:22; Йоэль 1:5). Если бы Исайя имел в виду именно необычайный факт рождения ребенка у девственницы, он бы, несомненно, употребил именно это слово.
2) Читаем внимательно для кого это пророчество, на какое время и что произойдёт:
Ис 7:13-19: "Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! ... Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, — и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам."
Вы что поняли? Жаль!
А я читаю и не нахожу Иисуса, вижу, что это говорится про другие времена, где другие события и действующие лица, что это должно быть реализовано именно в то время при жизни тех людей, для которых это знамение и дано.
3) И да, имя Еммануил совсем не имя Иисус - это настолько очевидно, что нет смысла спорить, хотя у идиотов своё видение.
Для Вас что Петя, что Григорий, что Ахмед - всё едино?
Будете выкручиваться, игнорировать или традиционно придуряться?
Лук 1 30
... не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Так Вы разницу между именами Иисус и Еммануил до сих пор не увидели или придуряетесь?
Лук 1 34
. .. как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ:
Дух Святый найдет на Тебя...
Когда известно, что про девственницу евреи не чуяли ни сном, ни духом, а сочинялось для греков, то вывод настолько очевиден, что и первоклассник сразу поймёт.
Я предвижу ваш ответ:
Еммануил это не Иисус.
А Лук 1 30 и далее поздние добавления.
Ну так Вы и сами хорошо понимаете, что Иисус далеко не Иммануил, только нн согласны почему-то. Почему?
Не добавления это уже, а прямая фальсификация. Как я Вам показал, нигде нн было сказано про девственницу, поэтому асе эти сказки - откровенная фальсификация не для евреев, знающих пророчества, а для незнающих греков - это же слишком очевидно!
Кроме обиженных.
Ис 7 14
Ис 9 6
Ис 53
Пс 2 7,12
Пс 109 1
Дан 9 25
Ис 7-14 разобрали.
Теперь Ис 9:6-7: "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида ..."
Вы чем читаете, каким местом? Явно же не глазами!
Что написано? "Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида ..."
А когда Иисус восходил на престол Давида? Когда и сколько царствовал, где дата Его воцарения, что было сделано во время царствования на престоле Давида, какие указы, приказы и остальные деяния? Ась? Будте добры предъявить, товарищ, теперь я уверен, балабол! Жду!
Ис 53? Снова та же сова на глобусе. Где там Вы увидели Иисуса? И я не увидел. Хотел было скопировать и выложить контекст, но, думаю, совершенно напрасные это старания - идиоты и зомби не поймут ни слова, если вообще прочитают, а контекст говорит о соусем других временах и условиях.
Пс 2 7,12 - Пс 2:8-9: "проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника»."
Было ли это? Владел ли Иисус народами, сокрушал кого нибудь?
Вот тяжело мне с идиотами общаться! Когда они смотрят и не видят, не понимают, а вместо текста ересь несусветную несут!
Пс 109 1 - Пс 109:1-2: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих."
Та же картинка, тот же вопрос: когда господствовал Иисус среди своих врагов?
Ну совсем мозгов нет! А Вы ещё обижаетесь - это прискорбный факт!
Дан 9 25 - Та же проблема с теми же людьми.
Вв сами себя характеризуете Вашими же ссылками и совершенно пустыми, а иной раз ответами тролля, которому ответить нечего, но надо бы хоть что-то.
Язычники это те, кто поклоняются идолам и не приняли Христа.
Как они могут быть приятны Иисусу?
При чём тут Иисус?
Уже ли все христиане "исцеляют, оживляют"?
Все, поэтому все остальные, кто этого не может, - нехристиане и я в том числе, конечно, а то Вы опять обидитесь.
" кому просто слова Иисуса ничего не говорят"
Точнее, кто понимает их не так, как вам бы хотелось.
Вам не говорят - Вы сами признались в этом, а теперь юлить? Традиционно.
А кто не понимает слов Христа? Вы ж снова обидетесь и разведёте здесь своё пустое бла-бла.
"не дана свыше"
А какой смысл вы закладывали в эту фразу?
Говоря "не дана свыше", я вложил смысл "не дана свыше". Вы не понимаете смысл простых русских слов? Тогда куда Вам Библию понимать?
"тьма и невежество"
Что вы имели ввиду сказав эту фразу?
Говоря "тьма и невежество", я имел в виду "тьма и невежество". Вы не понимаете смысл и этих простых русских слов? Тогда куда Вам Библию понимать, а уж спорить тем более.
Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 15 октября, 2023г. 18:31:41)