Потому, что Бог живой, а не робот, и потому, что я уже отвечал на этот вопрос в предыдущем посте.
Что Бог живой я не спорю... а вот насчет робота... вы помнится утверждали, что и у Бога нет Свободной Воли?
Всё остальное, постепенно преображается и все более сливается с Богом; пример тому слова Павла - Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Вы опять пытаетесь доказать, что человек равен Богу-Отцу.
Зачем вам это?
Это такая ответственность... особенно для
"Безвольной куклы".
Грех не может стать частью Божеского естества от которого человек неотделим, потому что природы разные. То что Бог насадил это дерево не показатель того, что это дерево безобидное; это дерево двоякое, оно дает познание, и добра, что относится к Богу, и зла, что относится к сатане.
Познание зла разве не есть познание греха?
Для постижения Бога, оставлено нам Писание, которое есть богатство премудрости и ведения Божия; в нем написано все, чтобы стать совершенным как Бог. И вы опять играете в - если бы, да кабы; не серьезно так думать о Боге, для Которого нет ничего трудного и невозможного, как говорит Писание.
Я не спорю с тем, что Бог Всемогущ.
Вот только степень "совершенства" у Бога и человека разные.
Помните Эйнштейна - "всё относительно".
Нет не боюсь; вот место Писания, которое показывает абсурд идеи потерять спасение - Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом
смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. Перевожу на понятный язык - если мы живя без Бога в мире не погибли и примирились с Ним через покаяние, то как мы сможем погибнуть уже будучи с Ним, если живши без Него мы не погибли?
"Нет не боюсь" Похоже вы совсем потеряли
Страх Божий.
"абсурд идеи потерять спасение" Таким образом в аду будет пусто?
Совсем забыл, в аду будут только те, кто верит в Свободную Волю.
Как насчет "тесных врат"?
1Пет 4 18
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
По моему, вы спутали ориентиры; это Еву поработили, а не Ева училась тренингам ДЕИРА.
А как можно поработить того, кто равен, с ваших слов, Богу-Отцу?
А вы опять, в очередной раз не поняли что вам писалось.
Есть хороший совет
Ищите причину в себе.
Может это вы не чётко выразились?
Место Писание приведенное вами не кстати, ибо в противном случае вы и Христа упрекаете в том же самом, ибо привел пример из Его поступка.
Потерял нить беседы... в чём я упрекаю Христа?
Вы не точно выразились - куда ведет ваше понимание концепции, а не сама концепция.
Растолкуйте, кто же заставляет грешить
"Безвольную куклу", да ещё и равную Богу-Отцу?
Иак 1 14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщайся собственной похотью;
Отредактировано Воин Света (Вторник, 24 октября, 2023г. 07:40:25)