Причем тут логика- вы привели слова о храме и перескочили на другое место высказывания, вот о чем идет речь.
Я уже объяснил
Вы привели цитату о разрушении храма...
Я вам привел цитату о его восстановлении...
Ну и?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Бой продолжается
Причем тут логика- вы привели слова о храме и перескочили на другое место высказывания, вот о чем идет речь.
Я уже объяснил
Я вам привел цитату о его восстановлении...
Ну и?
Я уже объяснил
Я вам привел цитату о его восстановлении...Ну и?
ХРАМ БОГ РАЗРУШИЛ В 70 Г. Н.Э. БОЛЬШЕ ЕГО ВОЛИ НЕТ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
Ну и?
И что ну и ?Вы хотите сказать, что о буквальном храме на восстановлении говорил Иешуа? А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
А я не завидую вашей вере.
Безвольная кукла верующая в бога-марионетку.
Поясните, - если вы назвали Бога марионеткой, то чьей марионеткой Он является? Это ваш вывод о моих словах, что Бог - марионетка; но ведь марионетка не может быть сама по себе, марионетка она считается тогда, если кто то ею управляет. Итак, или признайте что ошиблись, или поясните, у кого Бог является марионеткой?
Когда Он это заповедал, они Добро и Зло ещё не различали.
Ну и что, у вас же сам процесс считается грехом?
"жертву за грех" Что вы хотите сказать, что не такая она и "дева"?
Я хочу сказать, что так говорит Писание, что Мария родив Христа, по закону принесла жертву за грех. Пояснять я вам пока не хочу, а просто хочу избавить вас от иллюзий, который вы имеете от слабого знания Писания.
Повеление " плодиться и размножаться" мы довели до "случайных половых связей".
И что, повеление Божие тем самым превратились в инстинкты?
"все знания и мудрость" Вот вы и договорились до того, что сатана равен богу.
Это и не удивительно, ведь вы и себя считаете
"точной копией" бога.
Но ведь если сатана не равен Богу в могуществе, то и статус Христа как СПАСИТЕЛЯ нас от диавола и от погибели, тоже не имеет силы. Что же Христос за СПАСИТЕЛЬ наш, если сатана по вашему, ничего не может, и угрозы от него незначительная? Чем меньше от диавола угрозы, тем меньше получается стоимость подвига Христова.
Для тех, кто не верит в Свободную Волю, покаяния действительно нет.
Мат 3 2
... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.К чему это было сказано... ?
Я вам уже об этом говорил,- это актуально для тех, кто не знает, что Бог нами управляет по Своей воле; пока у человека этих знаний нет, то есть, пока Бог это человеку не открыл, для них актуально покаяние, ибо раз ты не веришь, что все твои поступки это воля Божия о тебе, но винишь себя, как будто ты сам по себе их совершил, то для тебя и таких же как ты актуально покаяние.
Это не демагогия.
Вы в своей гордыне равенства Богудошли до того, что беретесь обсуждать Замыслы Бога.
Ещё немного, и вы начнете с Ним спорить.
Нам на то Писание и дано, чтобы мы обсуждали действия Божии, ибо они есть - образец истины.
Христос искупил грехи мира открыв вход в Царствие Небесное.
А с нашими грешками мы должны бороться сами... естественно "в укрепляющее меня Иисусе Христе".
Зачем бороться, если Христос руководит крепостью ваших сил в борьбе с грехом? Он что по вашему, дает мало сил, от чего вы вынуждены бороться с грехом? Не забывайте главную мысль Писания - быть как дети, не заботиться ни о чем, но всегда в молитве открывать свои желания пред Богом, и то, что бремя Христово это - благо, и иго Его - легко, как говорит Писание.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
ХРАМ БОГ РАЗРУШИЛ В 70 Г. Н.Э. БОЛЬШЕ ЕГО ВОЛИ НЕТ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
Для меня это новость.
Уже ли до сих пор в развалинах?
И что ну и ?Вы хотите сказать, что о буквальном храме на восстановлении говорил Иешуа? А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Я уже говорил, что мы неправильно поняли друг друга.
Поясните, - если вы назвали Бога марионеткой, то чьей марионеткой Он является? Это ваш вывод о моих словах, что Бог - марионетка; но ведь марионетка не может быть сама по себе, марионетка она считается тогда, если кто то ею управляет. Итак, или признайте что ошиблись, или поясните, у кого Бог является марионеткой?
.
Очень интересно получается.
Вы утверждаете, что у Бога нет Свободной Воли...
а я должен вам пояснять тонкости вашего вымысла.
У моего Бога есть Свободная Воля и Он Всемогущий.
Со своим богом разбирайтесь сами... может он или не может.
Ну и что, у вас же сам процесс считается грехом?
е.
Это не у меня, а в Законе Моисея.
Сами же говорили о "жертве за грех".
Я хочу сказать, что так говорит Писание, что Мария родив Христа, по закону принесла жертву за грех. Пояснять я вам пока не хочу, а просто хочу избавить вас от иллюзий, который вы имеете от слабого знания Писания.
.
Иллюзии, что Иисус зачат от Святого Духа?
И что, повеление Божие тем самым превратились в инстинкты?
е.
Замыслы Бога мне не ведомы, но я не думал, что в 21-ом веке найдётся человек, который не знает, что живые существа управляются инстинктами.
Вы вообще в школу ходили?
Но ведь если сатана не равен Богу в могуществе, то и статус Христа как СПАСИТЕЛЯ нас от диавола и от погибели, тоже не имеет силы. Что же Христос за СПАСИТЕЛЬ наш, если сатана по вашему, ничего не может, и угрозы от него незначительная? Чем меньше от диавола угрозы, тем меньше получается стоимость подвига Христова.
.
"сатана не равен Богу" я открою вам тайну... сатане с Богом не равняться... и действует сатана только по "попущению" Бога.
И в Откровения ясно сказано, что ждет сатану.
"ничего не может" сатана серьёзный противник и его нельзя недооценивать.
Я вам уже об этом говорил,- это актуально для тех, кто не знает, что Бог нами управляет по Своей воле; пока у человека этих знаний нет, то есть, пока Бог это человеку не открыл, для них актуально покаяние, ибо раз ты не веришь, что все твои поступки это воля Божия о тебе, но винишь себя, как будто ты сам по себе их совершил, то для тебя и таких же как ты актуально покаяние.
"Бог нами управляет" Бог нами не управляет как марионетками на ниточках, Ему это просто
"Не интересно". Он дал нам Свободную Волю и отправил нас в " свободное плавание ".
Из Жития Святых я знаю, что они каялись в своих грехах до самой смерти.
Видимо ваш бог-марионетка не смог открыть святым то сокровенное знание которым вы обладаете.
Нам на то Писание и дано, чтобы мы обсуждали действия Божии, ибо они есть - образец истины.
.
Святое Писание нам дано, что бы указать Путь к Богу.
"обсуждать действия Божии" Мы должны очень аккуратно, что бы не получалось
Может не может
Должен не должен
Знает не знает
Хочет не хочет
И тд и тп.
Зачем бороться, если Христос руководит крепостью ваших сил в борьбе с грехом? Он что по вашему, дает мало сил, от чего вы вынуждены бороться с грехом? Не забывайте главную мысль Писания - быть как дети, не заботиться ни о чем, но всегда в молитве открывать свои желания пред Богом, и то, что бремя Христово это - благо, и иго Его - легко, как говорит Писание.
"Зачем бороться" Отвечу словами Ницше.
То что не убивает нас, то делает нас сильнее.
"крепостью ваших сил" Бог не позволяет сатане нас искушать СВЫШЕ наших сил.
"легко" А как же "тесные врата"?
ИИСУС ПРЕНЕСЕН ИЗ НЕБЕСНОГО ЖИТЕЛЬСТВА НА ЗЕМЛЮ И РОЖДЕН КАК ЧЕЛОВЕК, ЧТО БЫ СТАТЬ РАВНОЦЕННЫМ АДАМУ, И БЫТЬ ВЫКУПОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. НЕ АДЕПТОВ БЛУДНИЦЫ.
ИИСУС ПРЕНЕСЕН ИЗ НЕБЕСНОГО ЖИТЕЛЬСТВА НА ЗЕМЛЮ И РОЖДЕН КАК ЧЕЛОВЕК, ЧТО БЫ СТАТЬ РАВНОЦЕННЫМ АДАМУ, И БЫТЬ ВЫКУПОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. НЕ АДЕПТОВ БЛУДНИЦЫ.
В сравнении с Иисусом, Адам нервно курит в сторонке 😃
В сравнении с Иисусом, Адам нервно курит в сторонке 😃
АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ. ИИСУС ИЗ ДУХОВНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПЕРЕШЕЛ В ЗЕМНОЕ И СТАЛ РАВЕН АДАМУ.
Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 07:51:23)
АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ. ИИСУС ИЗ ДУХОВНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПЕРЕШЕЛ В ЗЕМНОЕ И СТАЛ РАВЕН АДАМУ.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 07:51:23)
А нафига тогда Адаму Плод понадобился?
А нафига тогда Адаму Плод понадобился?
В ТЕБЕ ТЕМНОТА ЗАГОВОРИЛА. МЫ ГОВОРИЛИ ОБ ИСКУПЛЕНИИ. НЕ СЪЕЗЖАЙ С ТЕМЫ.
В ТЕБЕ ТЕМНОТА ЗАГОВОРИЛА. МЫ ГОВОРИЛИ ОБ ИСКУПЛЕНИИ. НЕ СЪЕЗЖАЙ С ТЕМЫ.
А кого Адам искупил?
А кого Адам искупил?
УУУУУ У ТЕБЯ ТОЛЬКО ОДНА ИЗВИЛИНА КОТОРАЯ НИЖЕ ПОЯСНИЦЫ. ТЫ ТЁМНЫЙ В ДОСКУ.
А кого Адам искупил?
ПОХОЖЕ ТЫ УЖРАЛСЯ В ХЛАМ. НЕ ЖРИ КОЗЛОМ ПОМРЕШЬ.
ПОХОЖЕ ТЫ УЖРАЛСЯ В ХЛАМ. НЕ ЖРИ КОЗЛОМ ПОМРЕШЬ.
Ты так и не ответил, арианец, кого искупил Адам?
Ты так и не ответил, арианец, кого искупил Адам?
ТЫ ПРОСТО ИДИОТ. ШЛА РЕЧЬ ПРО ИИСУСА ИДИОТ.
ЧИТАЙ КОЛХОЗНИК ИДИОТ 968.
ТЫ ПРОСТО ИДИОТ. ШЛА РЕЧЬ ПРО ИИСУСА ИДИОТ.
А гнилые словечки бесы законспектировали.
Прочитал.
Вопрос в силе.
Если Адам совершенен как Иисус, то кого он искупил... и по большому счёту, что хорошего сделал Адам?
А гнилые словечки бесы законспектировали.
Прочитал.
Вопрос в силе.
Если Адам совершенен как Иисус, то кого он искупил... и по большому счёту, что хорошего сделал Адам?
ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ. ИИСУС ИСКУПИЛ А НЕ АДАМ ИДИОТ.
ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ. ИИСУС ИСКУПИЛ А НЕ АДАМ ИДИОТ.
Повторюсь
Чё хорошего сделал Адам, раз он такой совершенный?
P. S. Бесы всё пишут.
Повторюсь
Чё хорошего сделал Адам, раз он такой совершенный?P. S. Бесы всё пишут.
Я ТЕБЕ ПРО ИИСУСА ПИСАЛ ИДИОТ. ТЫ ПОНЯЛ САТАНИСТ???
Я ТЕБЕ ПРО ИИСУСА ПИСАЛ ИДИОТ. ТЫ ПОНЯЛ САТАНИСТ???
А ещё ты доказывал, что Адам так же совершенен как Иисус.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 07:51:23)
Цитаты насчёт совершенства Адама в студию.
А ещё ты доказывал, что Адам так же совершенен как Иисус.
Цитаты насчёт совершенства Адама в студию.
ТЫ ПУСТОГОЛОВЫЙ ТЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕШЬ. ИИСУС БЫЛ РАВЕН АДАМУ ДО ЕГО СОГРЕШЕНИЯ. ДО ТЕБЯ ЭТО НЕ ДОЙДЕТ.
ТЫ ПУСТОГОЛОВЫЙ ТЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕШЬ. ИИСУС БЫЛ РАВЕН АДАМУ ДО ЕГО СОГРЕШЕНИЯ. ДО ТЕБЯ ЭТО НЕ ДОЙДЕТ.
До согрешения Адам не был даже равен богам...
куда там ему тягаться с Единородным Сыном.
Отредактировано Воин Света (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 16:59:58)
До соглашения Адам не был даже равен богам...
куда там ему тягаться с Единородным Сыном.
Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ТЫ ПУСТЫШКА БЕЗПОНТОВАЯ И ЭТО ДО ТЕБЯ НЕ ДОЙДЕТ. ПОДСКАЗКА. ОТДАЙ ДУШУ ЗА ДУШУ. И С ПОДСКАЗКОЙ НЕ ПОЙМЕШЬ ЕРЕТИК.
Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ТЫ ПУСТЫШКА БЕЗПОНТОВАЯ И ЭТО ДО ТЕБЯ НЕ ДОЙДЕТ. ПОДСКАЗКА. ОТДАЙ ДУШУ ЗА ДУШУ. И С ПОДСКАЗКОЙ НЕ ПОЙМЕШЬ ЕРЕТИК.
И за какую душу Адам отдал свою душу?
И за какую душу Адам отдал свою душу?
Вернёмся к Адаму.
Где написано, что он равноценен Иисусу?
Это ты опять в свою арианскую ересь ударился?
P. S. Говорит Апостол насчёт гнилых слов, а до тебя не доходит.
В аду тебя ждут с нетерпением. 😃
Отредактировано Воин Света (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 17:02:25)
Вернёмся к Адаму.
Где написано, что он "так же крут" как и Иисус?P. S. Говорит Апостол насчёт гнилых слов, а до тебя не доходит.
В аду тебя ждут с нетерпением. 😃
ТЫ ПУСТОГОЛОВЫЙ САТАНИСТ И ДО ТЕБЯ ЭТО НЕ ДОЙДЕТ ЕРЕТИК. ИИСУС ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ И УНИЗИЛ СЕБЯ ДО ЧЕЛОВЕКА ЧТО БЫ СТАТЬ РАВНОЦЕННЫМ ВЫКУПОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. НУ ТЫ И ТУПОЙ.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Бой продолжается