Воин Света написал(а):Очень интересно получается.
Вы утверждаете, что у Бога нет Свободной Воли...
а я должен вам пояснять тонкости вашего вымысла.
Получается действительно интересно; значит пояснять тонкости моих слов вы не хотите, зато собственный вывод что Бог чья то марионетка вы определенно заявили.
У моего Бога есть Свободная Воля и Он Всемогущий.
Со своим богом разбирайтесь сами... может он или не может.
Не завидую я вам, ибо ваш бог в любой момент может вас казнить ни за что, просто без причины; обетования свои запросто может не сдержать, относиться к вам несправедливо, и предать в любой момент, ибо он по вашему, делает что хочет, независимо, приведет это вас благу в конечном итоге, или нет.
Это не у меня, а в Законе Моисея.
Сами же говорили о "жертве за грех".
Тогда в чем по вашему непорочность Христа заключалась, если Мария по закону Моисея должна была принести жертву за грех?
Иллюзии, что Иисус зачат от Святого Духа?
Нет, это не иллюзия, а истина,- Христос зачат от Духа Божия.
Замыслы Бога мне не ведомы, но я не думал, что в 21-ом веке найдётся человек, который не знает, что живые существа управляются инстинктами.
Вы вообще в школу ходили?
Ходил, по этому и пытаюсь вас просветить, что в Писании про инстинкты не сказано ни слова; а чего нет, говорил Соломон, того нельзя считать.
"сатана не равен Богу" я открою вам тайну... сатане с Богом не равняться... и действует сатана только по "попущению" Бога.
И в Откровения ясно сказано, что ждет сатану.
"ничего не может" сатана серьёзный противник и его нельзя недооценивать.
Вот насколько сатана неровен Богу по могуществу, настолько подвиг Христа как спасителя, обесценивается.
"Бог нами управляет" Бог нами не управляет как марионетками на ниточках, Ему это просто
"Не интересно". Он дал нам Свободную Волю и отправил нас в " свободное плавание ".
Судя по тому, что говорит Писание, свободным плаванием нам и не пахнет - Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Как это сочетается с вашим понятием о свободной воле? А вот пример, где Иеремия не не хотел говорить во имя Господне, однако его так называемая "свободная воля" потерпела крах. 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
Из Жития Святых я знаю, что они каялись в своих грехах до самой смерти.
Значит до самой смерти грешили неверием в Бога, и не знали истины, что рожденный от Бога не может грешить.
Видимо ваш бог-марионетка не смог открыть святым то сокровенное знание которым вы обладаете.
Так чья марионетка Бог? Ответьте, коль называете Его марионеткой.
Святое Писание нам дано, что бы указать Путь к Богу.
"обсуждать действия Божии" Мы должны очень аккуратно, что бы не получалось
Может не может
Должен не должен
Знает не знает
Хочет не хочет
И тд и тп.
А как вы найти дорогу собираетесь, не зная какой Бог?
"Зачем бороться" Отвечу словами Ницше.
То что не убивает нас, то делает нас сильнее.
"крепостью ваших сил" Бог не позволяет сатане нас искушать СВЫШЕ наших сил.
"легко" А как же "тесные врата"?
По моему, вы путаете твердое с зеленым; о бремени Его что оно легкое сказал Сам Христос; это факт; а как этот факт сочетается с теснотой, спросите у Него.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2