Воин Света написал(а):Не всякая мысль становится поступком.
Факт остается фактом... я обсуждаю ваши поступки... вы мои мысли.
И кто из нас психоаналитик?
Но это не ваша заслуга, а Божье сдерживание вас. Что же касается - кто что обсуждает, то по моему, глупо обсуждать поступок, ибо это равносильно обсуждать поведение машины на дороге, а не действия водителя.
Это вы из людей делаете безвольных кукол, которых учить бесполезно.
Это не я делаю; я всего лишь констатирую факты Писания; все претензии к Писанию.
Поясните, в чём заключается, по вашему, продолжающийся процесс творения по подобию?
По подобию, это значит - со знаниями законов Божьих и знания добра и зла; потому что такое понятие как верность, относится к качествам характера Бога, а не к Его образу. Адам и Ева сначала были созданы только по образу Божию, а по подобию они стали твориться Богом только после согрешения.
"свобода выбора" Можно благодарить, а можно вообще забыть о Боге, как это делают атеисты.
"причина для покаяния" Причина покаяния одна... совершенный по нашей воле грех.
Ну если по вашему грех совершаете вы, то это грешное событие в вашей жизни, получается - не входит в понятие - за ВСЁ благодарите; или я неправильно что то понимаю? За ВСЁ надо благодарить Бога, потому что это Его воля, или только за те дела, которые нам кажутся не грешными? Поясните.
Таким образом вы противопоставляет слова Апостолов Павла и Иакова?
И кто же из них "правее"?
Право Писание, которое как раз таким примером, еще раз показывает, что оно свидетельствуя о Христе, который есть камень претыкания и камень соблазна, само тем самым становится камнем претыкания и камнем соблазна. Я вам об этом уже писал, что Писание, есть камень претыкания и камень соблазна, одновременно.
"его ангелы" Что значит его... он что их сотворил?
Вначале все Ангелы были Божьими.
Падшие ангелы потому и "падшие", что совершили грех предательства.
Конечно; ибо если бы сотворил бы их Бог а они от Него ушли, то это схоже с тем положением вещей, что и церковь Божию врата ада смогут одолеть; ибо в чем разница, между ангелом и человеком? Нет большой разницы; к ангелу у сатаны свой подход, а к человеку свой. Если к примеру сатана смог ангела Божия от Бога отвратить, то точно так же у него ума хватит и церковь Божию увести от Бога в погибель; однако Писание нам говорит, что Церковь Божию врата Ада не одолеют, значит эти врата ада и Божьих ангелов одолеть не смогут; а все те, кто ушли, те все сотворены не Богом, и по этому они не устояли. Все не Божьи растения, говорит Писание - искоренятся.
А если так, то продолжим логическую цепочку.
Если от человека не зависит совершать грех или нет, то следовательно мы грешим по воле Бога, ибо если бы Он не пропустил сатане, то мы бы и не согрешили.
А у вас других вариантов что, больше нет? Я вам скажу еще один вариант - или не грешим и не грешили вовсе, ибо воля Божья грешной не бывает. Если истина Писания говорит, чтоб мы благодарили за ВСЁ, ибо ВСЁ это воля Божья о нас, то тут одно из двух,- или воля Божия грешная, или мы не согрешаем по факту.
Мир осудил Бог а не Ной.
А насчёт большинства-меньшинства, то если бы Кальвинизм был так очевиден, то большинство было бы кальвинистами.
Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Продолжаю... ответственность за совершенные грехи. А какая может быть ответственность у безвольной куклы?
Таким образом благодать такой же "фарс" как и Страшный Суд.
К одной категории людей Христос говорил так - почему вы не понимаете речи Моей? .... и Сам же отвечает,- потому, что не МОЖЕТЕ слышать слов Моих....
А смысл сатане "пыжиться по мелочам"... в этой Вселенной его участь предрешена. Единственный его шанс, это другая вселенная... А её создать он не в состоянии.
Он не может существовать, не забирая жизни.
Не усматриваю связи между Евой и Шольцем.
Поясните.
Это не между Евой и Шольцем, а между вами и Шольцем; ибо когда Шольцу сказали, что Украинские нацисты совершают геноцид на Донбассе, он сказал - это смешно; а вы в отношении загипнотизированной Евы, которую фактически убил сатана, говорите - это смешно. Все, один в один.
Таким образом вы в этом видите смысл этой притчи?
А я думаю в ней говорится о Страшном Суде.
Ну кто до чего достиг, тот должен так мыслить, и по тому правилу жить; я же вам сказал то, о чем вы даже не думали; я почему то очень в этом уверен.
Тогда если это не Свободная Воля то что?
Тогда не свободная воля.
Чем и занят.
Таким образом Бог-Отец не Непостижим?
Если не постижим, значит и не способный нас создать по Своему образу и подобию; ибо Христос, как образец человека созданного по образу и подобию Божию, говорил, что Он познал Бога Отца.
Человек получился "интересным" иначе же Бог с нами так не "нянчился".
Человек получился просто плоть бездыханная; а когда Бог вдохнул в него Свое дыхание жизни, тогда человек стал интересным. Отсюда простой вывод,- интересное в человеке не человеческое, а все Божье.
" друг друга" А наше общение и происходит именно в этом ключе. Так что будьте поаккуратнее с изречением "абсолютных истин" и вашими пророчествами... вы всё-таки не Бог.
Бог не злой; если я поплыву не туда, Он поправит; вспомните слова Давида как раз по этому поводу - Псалтирь 22
1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2