Именно поступки(дела) и будет судить Бог.
Откр 22 12
... воздать каждому по делам его.
Только надо учитывать, что если ты только помыслил злое, то пред Богом ты его уже сделал; пример тому взор на женщину с вожделением, ибо как только ты поймал себя на том что ты с вожделением смотришь на неё, то, судя по словам Христа, ты уже прелюбодействовал с нею. Или ненависть к брату; сказано ясно ненавидящий брата своего, есть человекоубийца. Так что, Бог конечно будет судить дела, но тайные, то есть помышления сердца.
Не нужно свою предвзятую точку зрения выставлять "фактом Писания".
А с чего вы взяли, что она предвзятая? Из за того, что в ваше понимание истины не умещается?
Хотелось бы увидеть цитату о продолжающемся творении по подобию.
Если вы отвергаете здравый смыл и требу только чтоб было написано, то сначала приведите цитату из слов Моисея о воскресении мертвых, ибо по словам Христа, Моисей при купине сказал о воскресении мертвых.
Еще раз повторю
"За ВСЁ" Здесь сказано о том, что нужно благодарить Бога не только за хорошее происходящее в нашей жизни но и за плохое.Насчет совершенного греха
Когда Бог помог нам осознать совершенный грех за это и нужно Его поблагодарить.
То есть, воля Божья о вас греховная, коль вы согрешили?
В Писании нет противоречий и оно никого не соблазняет. Если два фрагмента выглядят противоречиво, значит один из фрагментов мы неверно истолковали.
Если Писание никого не соблазняет и не претыкает, то как оно может свидетельствовать о Христе, который тем же Писанием назван - камнем претыкания и камнем соблазна?
Вам показалось мало придумки творения человека сатаной.. . и вы пошли дальше... сатана и ангелов сотворил.
А здесь какая у вас есть притча?
Это не притча, а прямо написано - огонь уготован диаволу и ангелам его. Вы можете вместить простую истину, что если я к примеру буду увлечен каким нибудь другим человеком в какую нибудь глупость, то от этого я не перестаю быть сыном своего отца, и не становлюсь сыном того дяди который увлек меня в глупость. Если сказано - ангелам его, то есть диавола, то это его ангелы, а не Божьи.
Вывод о "греховности Божьей воли" напрямую вытекает из вашей концепции безвольной куклы.
Странно как вы этого не замечаете.
И отмазка, что это сатана нас заставил согрешить не конает. Как он может заставить если на то не будет воли Бога.
А если исходить из того, что мы и не согрешаем, то возникает вопрос
За что нас судить?
Суд для тех является актуальным, кто будучи куклой по факту, утверждает что он не кукла свободная личность. Вот кто считает себя свободной личностью, с того и спрос будет как со свободной личности, почему ты будучи свободным избирал зло? А кто увидеть смог, что он пешка в руках Божьих, с того никакого спроса нет. Это сказал Христос - И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Поясняю: фарисеи по факту слепы, но говорят что они видят; а коль вы так говорите будучи по факту слепы, то грех остается на вас.
Ной "верою... осудил... мир".
Но потоп устроил именно Бог, после того как
Быт 6 6
... раскаялся...
Вы не верили что Ной своей верою осудил весь мир, - я же вам показал; но вы похоже так ничего и не поняли.
Вот только не надо ровнять себя с Христом 😃
Если вы не будете ровнять себя со Христом, то как вы сможете идти по следам Его, как говорит о том Писание?
Если сатана так же могущественен как Бог, то как это он "не может"?
Так же как и Бог не может поступать не по истине.
Вот вы окончательно и встали на позицию, что Еву
ЗАГИПНОТИЗИРОВАЛИ.
За что же тогда ее наказал Бог?
Какой спрос с безвольной куклы?
Об этом знал Бог, что она безвольная кукла, но этого не знала Ева; и в том то и заключается праведность ведения Божия, чтобы в процессе жизни получить от Бога это познание; это и не только. Для этого и посажено дерево, дающее познание добра и зла.
Уверенность плавно переходящая в СамоУверенность?
Гордость в гордыню?
Грех в безнаказанность?
Странно, что вы не замечаете ущербность вашей позиции.
Ущербность, она только в ваших глазах, в ваших и подобных вам, которые не истине внимают, а общепринятой церковной доктрине.
А что?
Не надоело юлить?
И вы ещё называете меня демагогом?
Я не юлю, а просто надоело писать одно и тоже, человеку который не вникает в то, что ему пишут.
Христос Единородный Сын Бога-Отца и не создан, А рожден. Вот вы и обозвали Иисуса "тварью".
Вот место Писания - Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Если Бог соткал Давида во чреве его матери, то Тот же Бог соткал и Христа во чреве Марии, ибо Христос пришел на землю, таким же способом как и мы все, - в чем Его различие между нами?
Грехи человеческие это то же " Божье"?
А разве грехи вписываются в ИНТЕРЕСНОСТЬ человеческую, коль вы назвали человека интересным?
Вы главное не спутайте, когда Бог вас "поправляет", А когда " попускает" сатане вас искушать.
Так можно очень глубоко "поплыть" в ад.
Вы меня стращаете, а Писание через Давида показывает, что бояться не стоит, ибо Давид не боялся, зная Бога, так не будут и бояться все, кто Его знает; я, по милости Господа, тоже Его понимаю.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2