Воин Света написал(а):Не отменяет а подтверждает то факт, что у Христа была свободная воля. Именно об этом вы спрашивали.
Ну где там свободная воля, если Он шел по сценарию? Где логика?
И в мыслях не было.
Это всё результат свободной воли.
Значит вы Богохульствуете, сами того не подозревая, что явно показывает, что не Божий Дух действует в вас.
Быт 14 19
И благословил его...
Благословение дается по делам.
Ошибаетесь; благословение дается при сотворении или рождении,- Бытие 5 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
" исполнял волю Божию во всем" Это оптимальный вариант. Но на практике имеет место вмешательство сатаны. Поэтому становится актуальна свободная воля.
Вы что считаете себя сильнейшим сатаны, коль собрались свою волю противопоставить его силе? Если да, то в чем суть Христа как спасителя, если вы, как говорится - и сами с усами?
За что же сатана ненавидит "своих", они же исполняют его волю?
Мар 3 24
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
Потому что верность и милость, например к своим, это свойство Божьей любви; а у сатаны нет ничего Божественного.
Откр 6 8
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним...
И не надо разглагольствований не тему
Старение, болезни и тд и тп.
У Кастанеды много рассуждений о смерти.
Вкратце
Ее касание завершает наш жизненный путь.
Именно такую смерть я имел ввиду.
А кто вам сказал, что Кастанеда знает что такое смерть? Это его мнение, на которое он имеет право.
А так как Бог лгать не может, то следовательно накосячили переводчики Писания.
Меня этому Мишаша научил. 😃
За свою неверную науку, Мишаша ответит в свое время, если уже не ответил; но вы то должны свою голову иметь на плечах, не так ли? Неверный перевод, бросает тень на Бога, как на немогущего справиться с переводчиками; как же Он тогда может быть спасителем всего мира, если не справился с переводчиками? Не стоит непонятки Писания списывать на перевод, а лучше оставить вопрос непонятым и просить Бога разъяснений; так будет правильнее,- и Бог прославится, и укрепишься в вере в точность перевода, и глаза откроются на многое.
Это не крыша поехала, а человек бросил вожжи лицемерия сдерживания, и выдает все по чесноку как есть.
Я изменил порядок, сначала пояснил... А потом привел вашу крылатую фразу.
Что то я не заметил у вас изменения стиля.
Это признание своей слабости.
Вы критикуете молитву "Отче наш"?
Там нет слов " больше не буду".
Вы определитесь, у вас свободная воля, или она в зависимости от степени ваших сил? В чем же её СВОБОДА, если её укрощает слабость?
"НЕ стращайте" Вот я вам и говорил, что вы потеряли страх Божий.
Страх Божий - ненавидеть зло, говорит Писание; я вам тоже уже об этом говорил, но как видно, - как об стенку горохом.
"первое воскресение" Как написано в Откровениях, до страшного суда.
А момент покаяния, когда человек приходя из мира к Богу, кается исповедуя Иисуса своим Господом и Богом, это разве не воскресение из мертвых, после смерти в Эдеме? Если Христос говорит, что - ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ перешел от смерти в жизнь, то этот переход от смерти в жизнь, разве не есть воскресение?
Если понимать под "Погрешностями"
1Ин 5 17
... грех не к смерти...
Тогда всё становится на свои места.
А пример греха к смерти и не смерти, можете привести? И еще вопрос, если бы Христос, имел такие погрешности и совершал их, то Он был бы нашим Спасителем от греха?
И "Князь мира" советует как чинить телевизор? 😃
Я думаю, что он тоже может это сделать, но Писание говорит, что все блага нисходят только от Бога, а у сатаны благ нет.
"не соглашались" Я вам указывал на ваше предвзятое толкование. Но вы ослеплены
Абсолютной предопределенностью.
Вам она ПРОСТО нравится... полнейшая безнаказанность.
В Писании эта безнаказанность называется - Благодать Божия.
Странно как этот тезис не замечали столько веков. А потом пришел лжеучитель Кальвин и многие "прозрели".
Еще раз, а то вы, либо не услышали, либо забыли, либо специально так делаете,- я из за своей ревности по Богу, не пользовался побочной литературой кроме Писания; я хотел получать знания напрямую от Бога, а не от людских учителей. Верите вы, или не верите, но это так.
Где конкретно Иов говорил о равенстве Богу?
Это вы привели место, что Бог о Иове сказал, что его слова без смысла, а я вам привел в пример так же слова Бога, что он правильнее говорил о Боге чем его друзья; но дело не в этом, а в том, что Иов то еще в процессе уподобления Богу, а не достигший уже? Но по сути, коль мы с Богом в неразрывном состоянии, потому что имеем один и ТОТ же БОЖИЙ ДУХ, - мы с Богом равны.
Это не суд А судилище.
Хулите Господа, уважаемый?
Опять у вас проявилась доктрина - террористов умеренных, и не умеренных; прекращайте с этим, уважаемый.
Повторюсь
Если "набор грехов" Вам дал сатана, то следовательно вы его творение.
И не нужно демагогии о лужах и машинах.
Грязь нужно смывать покаянием, а для вас это вообще не актуально.
По вашей логике, если есть растения не Богом насаженные, как говорил Христос, то значит и земля не Богом создана.
Растолкуйте, что это за "грехи неведения"?
И где это сказано в Писании, что Христос умер именно за эти грехи?
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
Если мне не изменяет память, то я уже говорил, что нет
Полу-добра и четверть-зла.
А никто за полумеры и не говорит; вы опять все поняли по своему. Просто всё имеет свои подразделения; если говорим о вере, то и надо говорить о вере и делах её, как например отважился Авраам убить ножом сына, доверяя Богу; а если говорим о милосердии, то надо говорить о делах милосердия, и апостол Иаков нам в помощь,- Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Вот пример дел милосердия, и на этом примере Иаков сказал,- ТАК И ВЕРА, должна иметь свои дела; Иаков привел в пример дела милосердия, но хотел показать на этом, что и в вере есть дела, то есть дела веры, именно веры, а не милосердия, ибо дела милосердия относятся к милосердию, а не к вере.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2