Воин Света написал(а):Но мы то с вами не атеисты.
Не важно, что мы не атеисты, разговор не об этом; разговор о том, что как для атеиста ваша уверенность в Боге фанатична, так и моя уверенность в истине, для вас фанатична.
Если перечисления нет, значит
Всё
Это глобально
Всё.
Вот так же, всех Бог заключил в непослушание; всех, без исключения.
А оно что, в совершенстве знает истину? В Писании сказано, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО; какое может быть оправдание нечестивому? Однако оправдание есть; а коль оправдание нечестивому есть, то возникает вопрос,- почему он назывался нечестивый, если его Сам Бог оправдал?
И опять тоже вопрос, почему Бог
Быт 6 6
... раскаялся...
Значит "неприятный сюрприз" все же имел место быть?
Ну а если возможен неприятный сюрприз для Бога, тогда Он не может изначально возвещать того, что будет в конце, как говорит Писание. Малая закваска квасит всё тесто,- если в одном для Бога есть сюрпризы, то и в остальном будут точно такие же неприятные сюрпризы, и Бог получается не всеведущ, а это нонсенс.
Нет, Он попустил сатане устроить мне
Вынос мозга.
То есть, вы ориентируетесь не на истину, а на действие выноса мозга,- если мозг вам выносят, значит вы виновны, а если не выносят мозга, значит не виноваты? А вот Иов виноват не был, ибо Сам Бог о нем это сказал, а сатана ему мозги выносил, страша его снами и обвинениями от друзей, а он устоял.
Можете возгордиться тем, что постигли Непостижимого Бога.
Я еще далеко не все постиг, мне просто открыто больше чем вам и только.
Если живы в преисподней, то нет.
Те кто в преисподней, те не от Бога, а мы говорим, что у Бога все живы; не всех людей создал Бог, сатана тоже творец своих антихристов.
А вы
Свободную волю
Назвали сатанинской выдумкой.
А что если вы ошиблись в вашем "плотском мышлении"?
Я не ошибаюсь, иначе давно бы Господь меня поправил, ибо почему то Он поправлять меня в других вещах может, а в такой важной теме почему то не хочет; значит я, как говорил Иов - буду говорить, что бы не постигло меня.
Вы к Апостолам каким боком?
Самым прямым,-их призвал Христос следовать за Ним, и меня как и вас так же призвал Христос следовать за Ним; все одинаково, ибо у Бога нет лицеприятия, но во всяком народе боящиеся Его и поступающие по правде, приятны Ему. Кто как любит Господа, тому такие и знания от Него даются.
Да, я считаю себя грешником.
А вы, "праведник", что уже научились отличать добро и зло со 100% вероятностью?
В главном вопросе, а именно, что человек не виноват в согрешениях, и что Бог хозяин всего. Вы пока в этом не научились этому различию.
Повторюсь
Без Христа у нас нет шансов.
Вот вы сами и подтвердили, что у вас нет свободы выбора, ибо без Христа у вас воля без выбора и шансов; ибо какая же она СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, если без Христа она ничего не может?
"Христос вас не будет" Что, опять взялись за старое, расписываетесь за Бога?
Потому, что Бог, не противоречит Себе,- коль сказал, что всему тайному надлежит стать явным, то значит Он не станет это тайное помогать скрывать чтоб оно не проявилось.
Ужели все верующие (избранные) верят в
Абсолютную предопределенность?
Никак.
Умом не верят, а делами верят, ибо все их дела, есть не их дела, а воля Божия о них, а она имеет Свои намерения, то есть написанный сценарий.
Я могу выбирать только те варианты, которые предоставляет Бог. Так что это я "пресмыкаюсь", А не Бог.
Значит вы круче Христа? Он не может ничего делать от Себя, а вы значит можете? Ну и кто из нас превозносится? Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя....
Я привёл это место, что бы показать, что слова Апостола ко мне не относятся.
Ну на вашем месте, любой, под свое заблуждение может привести слова - Господь твердыня моя, и сказать что слова апостола к нему не касаются.
"ни рыба, ни мясо" Говорят именно о пассивном, то есть никакой, ни горячий ни холодный.
А не активный и не пассивный это какой? Одним словом это можно выразить?
Это называется - никакой; о таких еще говорят - он ни о чем.
Это вы не можете понять простой вещи, что теплый, это пассивный, А горячий и холодный это активные отклонения. Куда уж вам рассуждать о триедином Боге. 😃
Теплый находится в середине между холодным и горячим; его нельзя назвать пассивным, ибо он входит в число активных, как вы сами определили горячий и холодный. Кому то из нас точно рано рассуждать о более сложном.
Прочитал, о чём думал Давид, там ни слова.
Конечно, ибо если бы Давид понимал бы, что совершает грех, то как любящий Бога человек он бы этого не сделал. Значит это его тайные мысли от которых он просил Господа очистить его, чтобы не возобладали им.
Усматривать аналогию там, где её нет и в помине - это и есть капец.
Её нет, или вы не видите? По моему, это разные вещи.
Для вечной жизни в преисподней?
Пс 94 11
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
А что такое по вашему, войти в покой Божий? Ибо судя по интонации вашего ответа, вы думаете, что войти в покой это перейти в мир иной, а это не так вообще.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2