А вам на это говорят типа вас люди - да это вы все себе придумали; как вам это слышать?
.
"типа вас" Те, кто верят, безоговорочно соглашаются.
Сначала докажите, что Кальвинизм, то есть доктрина о предопределении, - ошибка.
.
Все приводимые вами цитаты, после анализа контекста, я вам пояснял.
На заре христианства, собирали Вселенский Собор и ересь предавали анафеме и точка.
Питаться что-то доказать фанатику-еретику бесполезное занятие.
Я не нашел ответа - верю, и так же не увидел ответа - не верю. Этот ответ и является ответом человека, который - ни холоден, ни горяч.
.
Я вам пояснил, кто конкретно понимается под
"нечестивцем", так что мой ответ - верю.
Я не высасываю из пальца, а считаю глупой мысль, что Бог гневается, при таком Его опыте воспитания поколений и всеведении, и всемогущества.
.
" глупой мысль" Этой глупой мыслью пронизан весь Ветхий Завет.
Что такого абсурдного по вашему, я высосал из пальца?
.
То, что Бог ПРОСТО не может гневаться, хотя об этом говориться прямым текстом и много раз.
Я вас понимаю, если вы признаете наличие Гнева Божия, то вам придется отказаться от тезиса
Абсолютной предопределенности.
А в неё вы вцепились ногтями и зубами, и поэтому предпочитаете не замечать очевидных вещей.
Точно такие же, как и ваше откровение, что Бог есть любовь. Как вы убедите, к примеру меня, меня в правдивости вашего откровения?
.
А вы будете с этим спорить?
Христа родила девица - Мария, и Христос пришел в мир, как приходят все люди.
.
Я имел ввиду другое рождение.
Кол 1 15
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Если верить словам Авраама, то Судия всей земли не допускает, чтобы то же самое было и с праведником, что с нечестивым. . Быт.18:25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
.
Таким образом вы сами подтвердили, что ГЛОБАЛЬНО всех нечестивцев никто миловать не собирается.
По моему вы ушли от темы; мы не говорили о перспективах рая, а разговор был о переносе искушений.
.
Повторюсь в который раз:
Без Бога нам не выстоять в противоборстве с сатаной.
Для вас и вам подобных, слово ИЛИ, пока актуально.
.
Это ИЛИ не актуально только для кальвинистов.
Конечно, ибо Сам Христос говорил, что Он не только ничего не может делать от Себя, но и идет как писано о Нем. Более того, Иер.10:23 Знаю,
Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Это не кальвинизм, а чистые факты Писания..
"идет как написано" По Своей Собственной воле, А не как зомби, не осознавая, что Он делает.
Вы, для разнообразия, анализируйте контекст.
Иер 10 22
... вот он идет... чтобы города Иудеи сделать пустынею...
Теперь понятно, о ком сказано в Иер 10 23 ?
В чем по вашему, заключается эпизод действий Христа, а именно - И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. если истина им, по вашему, так и не была открыта?
.
"отверз им ум к уразумению" Другими словами:
Открыл путь к познанию Истины.
Где вы усмотрели завершенный процесс?
А думаете, в его интересах, чтоб человек себя не винил в проступках, но всю вину возлагал на него? А вы именно на его мельницу льете воду, виня себя в проступках.
.
"А думаете" Да ИМЕННО так и думаю, что сатане выгодно, что бы мы даже не пытались ему сопротивляться. Странно, что вы не замечаете таких очевидных вещей.
Это закономерность здравого смысла, подобно тому как к примеру,- Петру не было прямого повеления крестить водой язычников, но он увидел в этом здравый смысл и повелел крестить язычников. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней..
Ваще не усматриваю связи между моим перевоспитанием в духе кальвинизма и крещением язычников.
Натягиваете сову на глобус? 😃
Внимание вопрос - куда делся Илия? Даю подсказку - 4Цар.2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
Вы оспариваете слова Христа?
Однако...
Моё мнение:
Это был "визуальный эффект".