Воин Света написал(а):По существу.
У меня и в мыслях не было обвинять Апостолов в фанатизме.
Я их тоже не обвинял, а показал что вы их выставляете фанатиками своим пониманием истины; вполне допускаю, что не нарочно.
Они знали, что говорили, вы нет.
Добавляйте при этом - ИМХО.
Вот только судить будут человека сделавшего зло.
Если этот человек будет отвергать факт, что не он делает зло, а живущий в нем грех.
А может ваше утверждение, что вы постигли истину и есть ложь в следствии гордыни?
А может это ваше незнание правды Божьей, не допускает вам признать меня правым?
Прочтите название главы
... Он выше левитских священников
Вот, что имелось ввиду. Где вы усмотрели
Конец Закона?
Я вам привел место Писания, где Христос поставлен нашим священником ПОСЛЕ ЗАКОНА, а вы это в упор не видите; есть и другое место Писания, где то же самое сказано по другому - Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Из Писания,-Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Как видно из сказанного,- пренебрежение Богом старого и желание заключить новый завет, есть показатель, что ветхий завет, с которым сопряжен закон, упразднился.
Тогда ваше высказывание о "вложит" не актуально, если вы не в курсе когда это случится.
Читали слова Христа к ученикам, что о временах и сроках, не их и не наше дело знать времена или сроки.?
Где в этой цитате говорится о отмене закона?
Об отмене закона говорится в других местах, а тут говорится, опровергая ваши слова, что ничего из закона не пропадет доколе не исполнится всё, так вот Христос сказал, что Он пришел ИСПОЛНИТЬ закон; вот Он его исполнил, а следовательно, коль все исполнилось, то его можно и отменить, ибо его все равно никто не соблюдает и все по нему погибли.
А где в Писании сказано, что несоблюдение заповедей Христа это шуточки, ничем не чреватые?
Это не шуточки, но благодать Божия, говорит Писание - оправдывает человека от многих ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Рим.5:16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к
осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Поясняю,- если вы живете под законом, то у вас за одно преступление - осуждение, а если живете по благодати, то благодать Божия вас ОПРАВДЫВАЕТ, подчеркну - не прощает, а именно ОПРАВДЫВАЕТ от многих преступлений.
У вас высказывание типа:
Нет-Да-Нет
Вы хотя бы с основами логики знакомы?
Или это всего лишь такое ваше восприятие моих слов.
Какой вопрос (о молочных продуктах) такой и ответ.
Не путайте вопрос, с вашим пониманием вопроса.
Напомните где в Писании превозносится наука?
Я помню такое
Еккл 1 18
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Я не понял, к чему вы сие привели? Поясните.
Антихристы что не в курсе кто их отец?
Почитайте в Писании, кто такие антихристы.
Напомните где в физике говорится о Боге... или в математике... или в химии?
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
По существу.
Это Богу решать когда нас укреплять, а когда попускать сатане. И вы с вашим пониманием
"истины" Ему не советчик.
Ну так поясните, если всему тайному надлежит по любому проявиться и стать явным, то какой смысл нас укреплять, оно то в любом случае проявится? Где логика?
Ваши цитаты о якобы
Абсолютной предопределенности
Имеющей место в Писании я вам пояснил в совершенно ином ключе.
Какие там ключи вы мне поясняли? Если идет Сын Человеческий по написанному, то это означает - идет по сценарию; более того если Христос, шел, грубо говоря - на поводке Божьего сценария, то кем вы себя ставите, со своей, так называемой " свободой выбора"? Вы что, хотите сказать, что вы свободнее Христа?
Рим 8 27
... за святых...
Рим 8 30
... тех и прославил.
Понятно о ком это сказано?
Конечно понятно, сказано о святых, то есть о тех, кто создан Богом и никогда не грешил, потому что с самого рождения они были ведомы Богом во всех делах и словах, ибо сотворенные Богом люди не способны грешить технически.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2