Ну если быть СОВСЕМ точным, то о равенстве говорил Павел, а слова Самого Христа:
... Отец Мой более Меня...
Значит Павел врал? Писание лживо по вашему? Вы уж определитесь, лживо Писание, или нет.
Не слабо Адам "промочил ноги"... до самых ушей... если был изгнан из Едема и лишён бессмертия.
По моему вы сами признавали, что без Бога наши силы бесполезны; Бога в тот момент искушения Адама и Евы рядом не было, и по вашему от Него такое наказание, то это нонсенс так плохо думать о Боге.
Прошу прощения, Иов.
Иова я читал, но факт слов сказанных Павлов о необходимости нам иметь чувствования Христовы, то есть почитать себя так же как Христос равным Богу, никто не отменял.
Что, духовные только кальвинисты?
Что вы прицепились к Кальвину? Кальвин просто увидел то, о чем действительно говорит Писание, то есть докопался до истины; все рано, или поздно, но поймут то, что понял из Писания Кальвин, то есть, что Бог всем управляет, а не человек распоряжается собой по своей воле.
Экзамен длинною в жизнь? Какой-то у вас пролонгированный экзамен.
Вы не поняли, не экзамен длинною в жизнь, а учеба, то есть подготовка к экзамену, у некоторых занимает всю жизнь.
Похоже вы пошли по кругу. За Каина уже был разговор. Когда я спросил, что, у Каина и Авеля разные отцы, вы ответили отрицательно.
Путаемся в показаниях или склероз?
Не путаюсь, и не склероз, а просто трудно объяснять поверхностно мыслящим. У одной и той же семейной пары может родиться ребенок и от Бога, и от сатаны; все зависит от чистоты родителей подходящих к вопросу зачатия.
Что "например"? В Новом Завете сказано:
Мат 5 44
... благословляйте проклинающих вас...
Какой еще пример для вас нужен?
Как ваш пример показывает вам, что для меня актуально, а что нет?
А может Он просто не хочет мешать вашему грехопадению, как и в случае Адама и Евы?
Свобода воли однако.
То есть по вашему - Христос, мой спаситель от греха, не хочет мешать моему грехопадению? Да, не хотел бы я иметь ваш разум.
Ну если цитата из Писания для вас "никчемна"... даже не знаю что сказать.
Правильно, говорить ничего не надо; а вот какую цитату куда приводить, думать надо. Я всегда на подобное отвечаю этим местом Писания; когда собеседник теряется в пространстве и сыпет невесть что; и кстати, никчемной я назвал не цитату, а ваш пример.
Мы все находимся в ПРОЦЕССЕ постижения Бога, другими словами, рассеяния тьмы. Если вы точная копия и полностью постигли Бога, то как до сих пор сатана может заставлять вас грешить?
Вы само СОВЕРШЕНСТВО 😃
Я еще не точная копия Бога, потому, что, как вы правильно сказали - мы в процессе; как же вы все поверхностно воспринимаете!
"на уровне ума" Не смешите мои тапки. Сможете одновременно решать триллион задач?
Ваши тапки, смеются только над вами; вы опять не поняли мною сказанного; пояснять нет желания, ибо способность собеседника понимать, меня останавливает.
Вы проиграли сатане, ибо сказано:
... противостойте ему...
Вы в своей гордыне равенства Богу даже не пытаетесь это делать.
Как я мог проиграть сатане, если все что я делаю, это воля Божья? Прекратите Богохульствовать, делая из воли Господа грех.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2