"Соприкоснуться" Совсем не означает согрешить.
Таким образом вы показываете, что можно быть немножко беременным.
Я думаю, что Единородного Сына, Бог любит более. А нам эту любовь нужно заслужить своими поступками. Христос её уже заслужил, мы пока нет.
Как же Бог любит Христа более нас, если Он отдал Своего Сына за грешников? Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Как видно из текста, Бог, либо мир людей грешных любит больше чем Христа, либо одинаково. А вот еще Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены
воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
"каждому будет похвала от Бога" Здесь сказано, что не стоит расхваливать самого себя, а совсем не о покаянии в грехах.
Там говорится о том, что судить себя даже не надо, пока Господь не явится и не обрисует вам ситуацию. Не спорьте с Писанием, и начните уже думать своею головой, а не доктриной православной церкви.
Вот только мы боги с маленькой буквы.
Еще раз,- в оригинале не было заглавных букв; это все уже толкование переводчиков. Более того Сам Бог назвал нас Богами, а с какой буквы мы боги, это зависит не от нас, а от нашего Создателя.
Христа убили чужие грехи... нас же убивают собственные.
Вас Бог что, создал с грехами? Меня нет. Вы не знаете простой истины, что если в человеке нет греха, то он не способен согрешить технически; об этом даже есть мирская песня - если у вас нету тети, то вам её не потерять, и если вы не живете, то вам и не умирать. Если у вас есть грех, то он обязательно проявится, а если его нет в вас, то он и не проявится никогда. Так вот, Бог создал человека без греха и человек технически грешить не способен.
"мы за Ним" СОТВОРЕНЫ, не забывайте этот "МАЛЕНЬКИЙ" нюанс.
Да, мы СОТВОРЕНЫ, но по Его образу и подобию, что означает - один в один.
Именно какими?
Сто процентно такими, как Он Сам.
Назвать грехи СУЩНОСТЯМИ, это ещё одна ваша
"смелая теория".
Это здравый смысл, ибо грех рождает смерть, как говорит Писание, а убийцей человека назван диавол; вот и получается, что грех и диавол это одно и то же; точнее грех это шевеление в нас диавола.
"решаете за Бога" Я только сужу о Его поступках.
Конечно конечно,- вы белый и пушистый.
"вкусил" У вас было "откровение" зачем Бог посадил Древо познания добра и зла?
В вашей интерпретации это выглядит как "подстава".
Может это в вашем понимании правды Божьей, так все выглядит?
Это всё-таки о чем-то но говорит.
И вы согласны пред Богом этим оправдаться? Представляю, как это выглядит,- Бог спрашивает вас - почему ты так поступил? а вы отвечаете,- а потому, что все так поступают, значит это истина.
Если Он Сам мне этого не пояснил значит так для меня лучше. Есть вопросы, ответ на которые стоит очень дорого.
Но ведь рано или поздно, вам все равно придется платить эту цену.
Страшный Суд ТОЛЬКО для порядка? Мило.
А по вашему, для - беспорядка?
Он говорил это ВСЕМ.
Христос уча учеников притчей о потерянной овце, упоминал неких праведников - НЕ ИМЕЮЩИХ НУЖДЫ В ПОКАЯНИИ, а это показатель того, что говорилось это не всем.
Как человек может чувствовать себя несчастным если он невиновен?
Элементарно, если он остается непонятым другими.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2