Воин Света написал(а):"в данный момент" А как насчёт остальных моментов?
Если вы к примеру, стоите пред выбором - украсть, или не украсть, то заповедь не прелюбодействуй для вас на данный момент не актуальна, а актуальна заповедь - не кради.
Это сказано о жизни после смерти.
С чего вы это взяли? Освобождается от греха человек на земле при жизни, иначе после смерти, вечной жизни ему не видать, так как туда ничто нечистое, преданное мерзости и лжи не войдет, как говорит Писание.
"что я говорю не так" Я уже устал повторять:
Почему в финале высказывания апостол называет себя несчастным человеком?
Этот же апостол об этом же состоянии пишет так же про всех людей созданных Богом,-1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Если вы внимательно вникните в написанное, то увидите мысль, что все стенают под бременем греховности, потому что суть наша природная Божья, так же как и Бог ненавидит все зло и не хочет даже смотреть на него. Вот по этой же причине Павел вопил - бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти.
"нечто в нем, что сильнее его" Вот вы сами и признали, что грех это часть нас самих.
Я не знаю откуда у вас возникают эти неверные выводы; как может быть грех наша часть, если Бог нас с грехами не создавал? Вы что забыли слово Божие когда Он завершил все творение, Он сказал - хорошо весьма; и в это понятие - хорошо весьма, грехи, которых еще тогда кстати не было,- не вписываются.
И когда я, руководствуясь разумом, привожу вам что-то кроме Писания, вы встаете "на дыбы".
Вы сами себе противоречите.
Все дело в разуме; вы сами признали, что есть мирской разум, он еще по Писанию называется - плотской ум, и есть Божий разум, который от Духа Божия. И душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, как говорит Писание; и его разум, то есть душевного человека, или плотского христианина, что одно и то же, не соглашается с Духом Божьим. Вот по этому я и вы, находимся по разные стороны баррикад, и у одного из нас неверное понимание истины Божьей.
Мне понравилась ваша теория, будем считать, что этот факт просто не получил своего отражения в других Евангелиях. Аминь.
А мне понравилось, что вы поняли мою мысль, и что у меня получилось доступно пониманию её обрисовать.
Бог есть Любовь... и вдруг слюни... не богохульствуйте.
Скажите, а чем одна красота созданная Богом отличается от другой? Вот к примеру два человека шли из Иерусалима в Емаус и разговаривали о последних событиях когда распяли Христа; Христос приблизившись к ним, спросил о чем вы говорите, и от чего вы печальны? и пошел с ними. По дороге Он начал раскрывать им Писание о Себе, и потом они признавались - не горело ли в нас сердце когда Он изъяснял нам Писание? Вот вам пример, где Христос показывал красоту Божьей истины и у людей от этого горит сердце с готовностью служить Господу; чем это горение их сердца отличается от слюней при виде другой красоты того же Бога? 13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?........
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
"Ты гонишься за мной, как лев... "
Это субъективная точка зрения.
Это у вас субъективная, но не у Иова; я сам проходил через подобные переживания; был период, что я никуда не мог деться от ощущения, что Бог меня ненавидит всей душой; это чувство меня преследовало каждый день, не меньше месяца, а то и больше; я не знал куда от него деваться; как молиться Ему при таком ощущении? Это было тяжело и проблемно; потом оно незаметно ушло, я и сам не знаю как. Так что, это не субъективная точка зрения, а люди описывают то, что переживают. Почитайте книгу - плач Иеремии, где Бог был жестким с пророком; там те же самые переживания что и у Иова; все через это проходят.
"охарактеризовать"
Бог Непостижим и кто я такой, что бы Его характеризовать?
Вот это и называется - боязливых и неверных, участь в озере огненном; Бог хочет чтобы люди Его понимали и знали кто Он, а они, я имею в виду в данном случае вас,- боятся сделать свой вывод о Боге в которого верят.
А когда Бог пропускает сатане нас искушать, вот тогда и вступает в силу наша свобода воли.
Если вы двигаетесь всегда Богом, то какая тут у вашей воли свобода? Где логика?
Устал повторять:
Почему Бог наказал Адама и Еву?
Выставляете Божий Суд неправедным?
Опять богохульствуете, уважаемый?
Богохульствую ни я, а ваше понимание замысла Божия сказанного в Писании. Слово НАКАЗАЛ, это условное понятие, а по факту это процесс творения человека по подобию Божию. Это человеку кажется наказанием, и то до времени пока Бог ему не откроет, что он никогда не был виноват.
Атеисты не имеют страха Божия и в Святого Духа они не верят. Они, как правило, хотят, что бы им ДОКАЗАЛИ, что Бог есть.
Не стоит всех атеистов обобщать в один негатив; кто от Бога, говорит Писание, то слушает слова Божии, и не важно при этом, верит ли он что Бог есть, или не верит. А кто не от Бога, тот не слушает слов Божьих, так говорит Писание.
Ошибаетесь, уважаемый.
1Ин 5 17
... но есть грех не к смерти.
Один из нас точно ошибается, по незнанию Писания; именно от грехов не к смерти Бог нас всех освобождает, а грех к смерти никто из сотворенных Богом людей не делал, не делает, и никогда не сделает, ибо это для него означает неминуемый ад без возможности прощения; потому что грех к смерти, это хула на Святого Духа, которая не прощается. Этот грех созданный Богом человек не сможет сделать, потому что у него изначально при творении заложена Богом защита в лице Святого Духа. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Видите, чтоб человек полностью не совлекся в погибель, ему дан при сотворении залог Святого Духа, как бронежилет от зла?
Спросите у Бога, зачем Он нам посылает испытания, если всё предрешено?
Это написано в Писании в примере о горшке и Горшечнике. Для нас испытания то же самое, что для горшка огонь, закаляющий его. Все это процесс творения нас по подобию Божию.
В нашем общении, как правило, задействован
"разум от Бога".
Я знаю что говорю истину, верите вы мне, или нет.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2