"Если у Адама и Евы была вина" Да была, иначе Бог бы их не наказал.
"они самоубийцы" Да действительно они совершили самоубийственный поступок.
"противления" Да они ослушались Бога.
"значит" Не делайте скоропостижных выводов. В Писании чётко сказано, что Еву
Прельстили
Но никак не загипнотизировали."суете" Вот именно. Едва ли поедание Плода это суета. Натягиваете сову на глобус?
Каким образом они смогли ослушаться, если греха непокорности тогда еще в природе не было?
Я вам уже пояснял как стыкуются эти два понятия, не хочу повторяться.
Не стыкуются они никак; я это тоже говорил много раз.
"альтернативы" Есть, греховное поведение.
Бог не создавал человека с грехом; аргумент ваш отвергнут.
И опять вы с вашими неподражаемыми (абсурдными) аналогиями о матери и ребенке.
Главное, что на этот "абсурд" вы вопреки ничего не можете возразить, кроме стиля - сам дурак.
Ваша "истина" абсурдна и не логична.
Не забывайте всегда говорить ИМХО, пока не откроется вам истина.
Да, вот только нужно различать гордость и гордыню.
Прямо как в политике госдепартамента США, где у них террористы, умеренные и не умеренные.
И в чём КОНКРЕТНО это выражено?
В сотворении нас в точности по Его шаблонам.
Если противоречить вам уже богохульство, то вы действительно божок.
Вы не мне противоречите, а здравому смыслу.
Вас послушать, так большая часть Писания вообще не актуальна. Покаяние, противостояние, заповеди... что ещё вам не нравится в Писании?
Помнится вы говорили, что свободной воли нет и быть не может...
Я и сейчас это говорю;
и вдруг делите Писание по принципу принятия-непринятия свободной воли.
Совершенно верно. Вы не поймете меня пока вы под Моисеем, а не под Христом; покрывало лежит на сердце, у вас и вам подобных приверженцев буквы закона.
Да, Адам с Евой настолько сильно "разочаровали" Бога, что Он раскаялся.
Вот вот, с таким пониманием, неудивительно что вы считаете мои слова абсурдными; я как то в страшном сне не могу себе представить, что человек способен Бога, для которого нет ничего трудного, разочаровать
Это опять о "духовных детях". Человек это творение и изделие для Бога. Спорите с Писанием?
В этом, мне за вами не угнаться.
"мантру" Назвать фрагмент Писания мантрой... мило. Это и понятно для того, кому большая часть Писания НЕ АКТУАЛЬНА. Для вас актуальны только те фрагменты, где якобы сказано, что вас ждёт пентхаус в раю с вероятностью 100% независимо от ваших поступков. Это немного наивно. Вы мне напомнили подругу моей мамы, которая сказала, что пыталась читать Библию, но ей не понравилось. Вижу и вам не нравятся некоторые места Писания.
Вы в очередной раз продемонстрировали свое неверное ВИЖУ. Все время спрашивайте у Бога,- не похож ли я на сторожа, которому снится, что он не спит?
Ну если мы устаем, а по вашим словам, мы точная копия, то почему Бог не может устать? Например Богу после творения Мира тоже потребовался отдых и Он
Быт 2 2
... почил...
Бог разочаровывается в людях, Бог утомляется; чего только не услышишь от "воинов света".
Ваша лесть меня не трогает 😃
Как и многое другое, типа здравого смысла.
"наравне" А вот этого слова там и нет.
Оно есть, но его надо видеть духом, а ваше зрение под большим сомнением.
Но не ОКОНЧАТЕЛЬНО... обновите в памяти Откровения, на предмет того, когда сатана будет навеки брошен в серное озеро.
Очередное заблуждение, не заставило себя долго ждать - И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Определитесь,- лишил Он диавола его силы, или нет, Своей смертью и воскресением?
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2