Человеку свойственно ошибаться.
Не помню кто сказал.
Может начнёте вести статистику кто и сколько раз накосячил?
Разумеется; но гордость, или гордыня проявляется в том, чтоб открывать соревнование как сделали это вы, подчеркнув - 1:0 в вашу пользу. Так что, как бы вы там диаволу хвалено не противостояли, а он вас все равно ловит всякий раз.
"во всех сферах" В каких например?
Еще раз прочтите то, что я написал, и там увидите ответ на свой вопрос.
В своих косяка мы виноваты сами.
Ворона тоже сама виновата, в этом суть этой басни.
По вере вашей да будет вам.
А судить Бог будет именно наше сердце, что мы хотели сделать, добро или зло.
Мы действительно не способны предвидеть ВСЕХ последствий наших поступков.
Значит по вашему пониманию все люди обречены на ад, ибо Писание говорит, что нет делающего добро, нет ни одного, и если Бог будет всех судить за этот факт, то кто спасется?
Где сказано, познали до конца, или во всей полноте? В данном фрагменте говорится о процессе познания.
Когда говорится о процессе, тогда бы было сказано не познали, а познаете; разницу понимаете?
Это говорят все фанатики.
Так мир устроен, есть фанатики по Богу, и есть фанатики по диаволу.
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку; наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
Гордыня — это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за всё то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей) или «благодарит» его за собственную «богоизбранность» как ипостась эгоцентризма, достигающего политического и всенародного размаха.
Всё как я и говорил.
Не льстите себе. а лучше обратитесь к Писанию. По вашим словарям гордость имеет положительную оценку, а по Писанию отрицательную - Прит.16:18 Погибели предшествует гордость, и
падению - надменность. Наберите в поисковике электронной Библии слово гордость, и сравните её с понятием гордости в мирских словарях.
И в противовес словам апостола я провожу слова Самого Христа:
... Отец Мой более Меня...
И кто правее?
Кто лжет, Писание, или ваше понимание Писания?
Рим 7 23
но в членах моих вижу иной закон...
Вы что, уже не плоть, А чистый дух, раз невиновны во грехах вашей плоти?
Еще раз для "быстросхватывающих",- 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех....................Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Перечитывайте это каждое утро по нескольку раз, может тогда поймете.
Вам не кажется, что вы "СЛЕГКА" превозносите свой плотской ум? Гордыня уважаемый.
Может, но только слегка.
Вы же сторонник только Писания и никакой другой духовной литературы не признаете. Когда я вам приводил места из Жития Святых вы просто на дыбы встали. Может начнём Википедию цитировать?
Да, было у меня отступление от стандартного Писания, по причине постоянного его перечитывания оно уже не воспринималось, и я так сказать "согрешал" почитыванием не вошедших Писаний в канон; я на нем не основываюсь, но оно почему то кажется мне созвучным с каноническим Писанием, и по этому многое я цитирую и из него. Во всяком случае, от неканонического Писания все равно веет Богодухновенностью, а от преданий православных старцев нет.
Ровнять себя с Христом это гордыня без имхо.
Так Писание нас учит; пример я вам приводил, так что вы спорите с Писанием.
Раскаяться можно, например, увидев негативные последствия своего поступка. Где здесь плод познания истины?
Ну если плода нет, то о каком раскаянии речь? В чем суть раскаяния, если плода раскаяния нет?
Искупление грехов человечества. Победа над смертью.
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2